Тема закрыта

Причина: 0

не занимаюсь с ребенком. Чем черевато?

Калина Малинова
не зарабатывают даже 80 000-100 000 рэ.

Ржунимагу, это вы в Москве, а мы то здесь.

kvetek
а как сумма зарплаты связана с отсутствием общения с ребенком?

Шоб такие деньги заработать нужно нехило ножками потопать.
У меня тоже дочь на маме. Ваще не парюсь.

гость
Ржунимагу, это вы в Москве, а мы то здесь.

Если ты лентяй, то ты не заработаешь ни в Москве ни в Америке.

kvetek
а как сумма зарплаты связана с отсутствием общения с ребенком?

Вы правда не понимаете?
А еще можно слово "зарплата" вообще не рассматривать. Доход. Вот так правильнее.
Оттого и не понимаете.

Люба, Любушка, Любовь

+100

Gretel
не опознала по картинке телефон дисковый

о, ну это классика жанра есть еще картинки, тоже из нашего детства, по диагностике мышления, там ребенку нужно понять, чего не нарисовал художник. вот там как раз телефон этот старехонький, без провода, стол на трех ножках ну и еще что-то подобное. я подобным инструментарием не пользуюсь, ибо итак ясно, что наши дети уже не поймут, зачем какой-то провод телефону, и почему стол не может быть трехногим?!

Gretel
это средняя температура по больнице, она всегда 36.6 и ровным счетом ни о чем не свидетельствует

свидетельствует :) на встрече с педагогом, который будет обучать этих детей, я скажу, что в группе обследованных столько-то детей с высоким уровнем готовности, столько-то со средним и столько-то с низким. по желанию можем обговорить каждого ребенка, потому что это достаточно большая помощь в начале общения учителя с детьми. бывает, что ребенок умничка, все понимает, все знает, но скромный очень, чужих стесняется/боится, педагог, зная это, не будет его "донимать", а даст привыкнуть к обстановке.

belka_kl
Только в раннем возрасте заложенная откровенность, любовь и внимание дадут результат. не обязательно читать колобка, обязательно уделить внимание - спросить чем занимался, что понравилось, рассказать как вы скучали по малышу на работе.

соглашусь на все 100%
главное не количество проведенного с ребенком времени, а качество (с)

отсутствие занятий по вечерам не катастрофично. Главное, чтобы было ежевечернее общение с ребенком, в том числе тактильное. Обнимать и целовать надо много, как можно чаще. Это же не сложно и много времени не требует. С папой хотя бы по выходным организовывать времяпрепровождение. Это сейчас такая деталь кажется неважной, а в подростковом возрасте наладить контакт будет очень сложно. А может быть и невозможно. Поверьте моему печальному опыту, есть прямая связь.

Люба, Любушка, Любовь

ага, только если в москве 80-100 тр считается нормальной средней зарплатой, у нас надо немного ж..у порвать, чтоб столько заработать даже мужику

Калина Малинова
не зарабатывают даже 80 000-100 000 рэ.

дак разве об этом речь???? хороший зароботок это еще не гарантия семейного счастья,тем более взаимоотношения мамы и ребенка %) .все понятно что материальное благо-необходимо и тд.но дело в том что автору даже не то что некогда ребенком заниматься,ей этого НЕхочется(ее слова).вот по моему это страшно :( . надеюсь не все еще потеряно и автор все таки задумается над своей ситуацией и расставит приоритеты для себя в первую очередь не как соц.единица а как МАМА :)

не брюнетка
вот по моему это страшно

че страшного-то? со мной вечером родители никогда не занимались, ну папа ходил гулять и на каток, и все - всяких лепок, рисовашек и пр мне в садике хватало по горло (у ребенка автора это еще впереди), мама всегда очень уставшая приходила поздно, мне наоборот нравилось вечером поиграть одной своими игрушками.

StiX
всяких лепок, рисовашек и пр мне в садике хватало по горло

StiX
папа ходил гулять и на каток

:) . вооооооот!!! я про тоже! я не лепки и рисовашки подразумеваю под взаимоотношениями родителей и детей %) .ребенку необходимо чувствовать себя любимым,желанным.ему СЕМЬЯ нужна,а не НЯНЯ! у меня у ребя тож есть няня,но она не проводит с ним времени больше чем я.

StiX
нравилось вечером поиграть одной своими игрушками.

а у вас еще варианты были???

StiX
че страшного-то?

+1. со мной тоже родители практически не занимались.есть старшая сестра (разница в 5 лет),вот на нее у мамы хватало и времени,и сил,и желания позаниматься.а когда родилась я ,то была очень буйной, только орала и орала (так и не узнали почему,все возможные в то время мед.обследования не показали никаких заболеваний),естественно, после 1-2 лет таких истерик и криков, мама старалась подзадержаться на работе, если с сестрой еще как-то продолжала заниматься,то со мной практически нет.разные мы с ней,ну не понимала она ,чего же мне нужно и интересно.
но несмотря на это,я и в садике была в малочисленном количестве самых развитых, и в школу пошла (к слову,и в школе мама совершенно мной не занималась и пустила все на самотек) стала учиться на отлично,закончила школу с медалью,поступила сама на бюджет.с другой стороны сестра - одна из группы троешников в школе,в институт смогла поступить только платно.с мамой у них отношения ооочень натянутые,а между мной и мамой очень открытые, настоящие семейные отношения.
вывод для меня ясен: только от ребенка,его желания,его любознательности зависит его развитие.и хоть узанимайся с ним,а докторскую он так и не защитит!
MaZi,у меня сейчас такая же ситуация.сын (почти 2 годика) подрастает,а заниматься с ним нет ни времени,ни сил.правда,я решила не оставлять его няне, а отдала в садик,там ему очень нравится.

не брюнетка
я не лепки и рисовашки подразумеваю под взаимоотношениями родителей и детей

а тема не про взаимоотношения, а про занятия с ребенком. Вот не поверю, что мамы абсолютно всех моих ровесников, прибегая с работы, усиленно начинали с детьми сразу же с порога читать книги, раскрашивать раскрашки, петь песенки. Ога, щас...на кухню бежали ужин варить, потом белье стирать, потом полы драить...

не брюнетка
а у вас еще варианты были???

всегда есть вариант у ребенка - пойти подоставать родителей на предмет совместной деятельности, если есть такое желание.

Калина Малинова
Если бы мои дети на голубом глазу учителям заявляли без запинки о наших профессиях, то это точно было бы ни к чему.

mamaDochek
мы о названии полном папиной профессии тоже умалчиваем

, аналогично, ладно хоть мамину работу можно озвучить

Калина Малинова
Вы правда не понимаете?
А еще можно слово "зарплата" вообще не рассматривать. Доход. Вот так правильнее.
Оттого и не понимаете.

да куда уж мне... видимо ребенку, у которого мать имеет ДОХОД в 80-100 т.р., общение с матерью не нужно - ему денег достаточно... одежды, обуви и еды, которые на эти деньги покупаются... ну и еще ведь за няню платят - так что, чем больше денег, тем лучше няня и тем счастливее, видимо, ребенок ;)

StiX
Вот не поверю, что мамы абсолютно всех моих ровесников, прибегая с работы, усиленно начинали с детьми сразу же с порога читать книги, раскрашивать раскрашки, петь песенки.

ну, если я не прочитаю книгу и не порисую с ребенком - она мне все мозги вынесет :boom: так что читаю, рисую, считать учу ....

Дамиана
А Вы работаете?

да, но мой ДОХОД недостаточен для того, чтобы позволить себе не заниматься с ребенком. ;) не занимаюсь только когда работаю во вторую смену и приезжаю домой за полночь ...

Ну а что так сложно себя мобилизовать ребенку книжку на ночь почитать? А также обсудить как прошел день? Заодно будете в курсе чем там няня с дитем занимается. У меня тоже родители пахали, со мной и с сестрой бабушки-прабабушки сидели. Но читать нас обеих - меня в 5, а сестру в 4 года отец учил. И самые лучшие воспоминания о детстве что у меня, что у сестры от совместных с родителями походов в цирк, театр, сплавов на байдарках и т.д.

Калина Малинова
Рупь за сто, что все тут высказавшиеся что мать-ехидна не зарабатывают даже 80 000-100 000 рэ.

Рупь за сто, что большинство работающих мам у нас в стране не зарабатывают и 50 000 рэ. И какой вывод из этого следует, давайте забьем на детей ибо они зарабатывать мешают? Если что - я лично зарабатываю больше, чем Вы написали.

автор, если вы под "заниматься" имеете в виду аппликации, лепку, рисование, чтение книг, общение со сверстниками и т.п. то няня конечно может этим сама с ребенком заниматься. Вам вечером достаточно просто общаться с ребенком, ну и сказку перед сном. А если ребенок вечером сам по себе, а вы телик смотрите, то надо меняться.

Anastassija

согласна
для занятий вожу в садик: там лепка, рсиование, игры с ровесниками, порядок и многое другое, чего дома нельзя дать
деть садик обожает
дома мы в 19, всегда нахожу время посмотреть книжку с ним валяясь в кровати(тож устаю), искупать, узнать как день прошел, как детишек в садике зовут, что делали и что ели
сын в 2,4 знает имя, фамилию свою, имена родителей, бабушек, а вот кто кем работате не знает, т.к. больше любит слушать про бетономешалки и бомбардировщики
про колобка и теремок - 0 реакции, мож подрастет хоть незнайкой и маленьким принцем заинтересую........мои любимые книги...........

Azaly
сын в 2,4 знает имя, фамилию свою, имена родителей, бабушек

Мой в 2.8 не знает, даже не думала начинать учить...зачем это ему, ума не приложу. Свое имя, конечно же, знает...

кстати пока я готовлю ужин, сын за своим столиком болтая и проч что-то рисует и мажет пластелином
пока я не вижу там осмысленных рисунков или фигурок, но я и не заставляю
имхо того же Дали или Малевича тож вряд ли солнышко заставляли рисовать, пусть просто выражается в цвете, как умеет
не считаю это отставанием
если вы про такие занятия опять же

AALu
обсудить как прошел день

я бы может и не прочь.. да у меня ребенок из членораздельного только "мама" и "пока-пока" говорит... Не бог весть чего обсудишь с таким словарным запасом... Книжку пыталась читать - она не слушает. Ну вот и расслабилась...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы