Тема закрыта

Причина: 0

не занимаюсь с ребенком. Чем черевато?

чревато пед. запущенностью. да, ребенок сыт, одет, обут, помыт и подстрижен, НО он, обычно, годам к 5-6 не знает как зовут маму-папу, на вопрос "кем работают родители?" отвечает "на работе". да в общем, на элементарные вопросы ответить не может. и, как правильно уже заметили, если и няня с ребенком не разговаривает, то речевое развитие страдать будет, ребенку сложно будет связно рассказывать о чем-либо, ясно мысль свою выражать.
ну это так, страшилки. смотрите по существу, может вы в выходные всё наверстываете. ;)

вот мне всегда было интересно, кто определяет эти самые

mamaDochek
элементарные вопросы

))) если ребенок не знает, кто такой буратино, но знает, кто такие зоки, является ли это

mamaDochek
пед. запущенностью

? и работаю я именно

mamaDochek
"на работе"

патамушта мне кажется, что "менеджер по внешнеэкономической деятельности" - это крутовато для четырехлетки ))). кароче, субъективно это все, и мне кажется, что, например, ребенок, который в три года знает названия марок машин (просто потому, что ездит много и в пробках стоит), нисколько не менее развит, чем ребенок, которого специально учат, например, названиям птиц )))

А это вы все к чему? :=-O:

Gretel
Gretel

вот никого не хочу обидеть, но когда ребенок в школу приходит, то там мало кого интересует, умеет ли он иероглифы писать (при условии обычной школы), а радуются учителя, когда он ручку правильно держит и за партой сидеть может 40 минут :) вот и здесь есть вопросы общей осведомленности, на которые ребенок должен знать ответы. ну, принято так...

Gretel

++++

mamaDochek
ну, принято так

кто принял? ;)

аноним
кто принял?

например, Векслер, психолог, психодиагност и психиатр, создатель всемирно известных тестов интеллекта для взрослых и детей ;)

mamaDochek
чревато пед. запущенностью

Знаете, не все родители у деток ясно выражают свои мысли, имеют широкий кругозор и т.д., и знаний этим деткам от родителей не набраться, пед.запущенность в этой ситуации не основная проблема. А вот то, что у мамы нет ни сил, ни желания и ре сам по себе по вечерам как раз чревато возможными психологическими проблемами.

mamaDochek
есть вопросы общей осведомленности, на которые ребенок должен знать ответы. ну, принято так...

вам никогда не попадались сборники идиотских вопросов для дошкольников-первоклассников )))? по всему инету ходят, красная бурда писала, да что далеко ходить - здесь тоже топики на эту тему есть, там умереть-не встать )). ну вот честно, мне кажется, надо, чтоб у ребенка было развито мышление, а не зазубрены ответы на вопросы по списку. а мышлению учатся в любой ситуации и в любой момент жизни, для этого не обязательно по учебнику заниматься.

mamaDochek
радуются учителя, когда он ручку правильно держит и за партой сидеть может 40 минут

mamaDochek
вот никого не хочу обидеть

))) но я не считаю целью жизни своего ребенка "порадовать учителя"

SnowLady
Знаете, не все родители у деток ясно выражают свои мысли, имеют широкий кругозор и т.д., и знаний этим деткам от родителей не набраться, пед.запущенность в этой ситуации не основная проблема. А вот то, что у мамы нет ни сил, ни желания и ре сам по себе по вечерам как раз чревато возможными психологическими проблемами.

да я не спорю, я вообще перед собой задачи "весь спектр проблем описать" не ставила пед.запущенность, это малое зло. его легко исправить можно.

mamaDochek
на вопрос "кем работают родители?" отвечает "на работе".

И слава Аллаху.
Если бы мои дети на голубом глазу учителям заявляли без запинки о наших профессиях, то это точно было бы ни к чему.

Gretel
Gretel

если я ребенка спрашиваю "как тебя зовут? как зовут твою маму? какое время года сейчас: весна, зима, лето, осень? кто больше: корова или коза? что делает почтальон?" и он на такие вопросы (у меня их , в обязательной программе моей, 22 штуки) не может дать вразумительного ответа, но называет все марки машин, все дружественные государства, знает китайский и японский, то уж поверьте мне на слово , я ему напишу, что он осведомлен по общим вопросам на среднем уровне. ну я не считаю нормальным, что знание своего и родительского имени-отчества - это не нужная информация.

Я помню, вплоть до 3 класса говорила, что моя мама бухгалтер - именно так было на ее кабинете в милиции написано (вывеска старая)

Калина Малинова
Если бы мои дети на голубом глазу учителям заявляли без запинки о наших профессиях, то это точно было бы ни к чему

мы о названии полном папиной профессии тоже умалчиваем, но ответить, кем он работает, они могут ;)

MaZi
Это чем-то черевато, на ваш взгляд?

если вас это волнует запишите ребенка в ШР и следите чтобы занятия не пропускались. А тешить свой комплекс вины ни к чему!!!!! Кто то должен деньги зарабатывать....

mamaDochek
что делает почтальон?

вот мой ребенок скорей всего не знает ))), потому что корреспонденцию я получаю исключительно в электронном виде, счета оплачиваю так же, открытки бабушке она дарит лично и на почте никогда не была))). буквально пару недель назад на приеме у логопеда не опознала по картинке телефон дисковый, с сомнением так "будильник?" на что логопед, заметьте, сказала "да-да, сейчас никто из деток не знает, что это, пособие старое, менять надо" ;). кстати, будильника классического, да и вообще часов с циферблатом у нас тоже нет ))). естественно, с возрастом будет расширяться кругозор, и кое-что из этого антиквариата будет более-менее знакомо, как мне патефон, например, но я именно о таких случаях, когда современный ребенок знает столько же и даже больше по объему, но не то же самое по содержанию, что знали мы в наши пять лет.

mamaDochek
я ему напишу, что он осведомлен по общим вопросам на среднем уровне

это средняя температура по больнице, она всегда 36.6 и ровным счетом ни о чем не свидетельствует )))

Когда у Вас появится время, и Вы захотите с ним позаниматься/поболтать/влезть в его дела и т.п.... не удивляйтесь, если он не захочет, он просто не будет уметь с Вами заниматься и общаться и не обижайтесь, отойдите в сторону.

Talleina
Когда у Вас появится время, и Вы захотите с ним позаниматься/поболтать/влезть в его дела и т.п.... не удивляйтесь, если он не захочет, он просто не будет уметь с Вами заниматься и общаться и не обижайтесь, отойдите в сторону.

• о чем я тут и толкую, но это самое безобидное, что может быть. Авторитет ваш, автор, может быть равен нулю и повлиять на решение проблем ре вы не сможете и зачастую будете узнавать о них постфактум, т.к. сообщать о них ре не будет, зачем? Заниматься с ребенком маме, это не только расширение кругозора, о чем тут куча всего написано выше, это пытаться понять и принять интересы ребенка, тогда он за советом пойдет к маме, а не к другу, который фиг знает, что посоветует. А потом мамы локти кусают, только поздновато уже бывает. Вот на мой взгляд чем чревато это - нет сил и желания.

StiX
кто такой колобок

все от ребенка зависит, может сказку и за 1 день выучить

Я вот тоже не перестаю удивляться, как же многие из нас выросли без ШР и детских психологов, с круглосуточно работающими родителями и без нянь, и близких бабушек??? И это не помешало нормально выучиться; и авторитет родителей никак не пострадал.
Автор, не переживайте. Все у вас хорошо!

Чипа™
А тешить свой комплекс вины ни к чему!!!!! Кто то должен деньги зарабатывать....

100%

Дамиана
По моему никогда не поздно начать общаться со своим ребенком.

увы! ребенок быстро найдет границу кто готов выслушать и принять все, а кто нет. нам 1г10 мес. папа часто в командировках, и каково было наше удивление когда наш сын в очередной раз заявил что папа уходи я ложусь спать, мне некогда с тобой. после этого я поняла, что мало того что занимаюсь я с ребенком, папа должен уделять все свое внимание на 100% хотя бы когда он дома. вы непредставляете, как сейчас сын с любовью и осознанием того что папа тоже любит укрывает его и целует. Или вот пример, раз мама всегда поит кормит, сын сделал вывод что папа этого не может сделать, переучили что папу тоже можно просить и папа тоже все умеет. а что уж говорить о более старшем возросте, когда начнуться тайны и первая любовь??? Только в раннем возрасте заложенная откровенность, любовь и внимание дадут результат. не обязательо читать колобка, обязательно уделить внимание - спросить чем занимался, что понравилось, рассказать как вы скучали по малышу на работе. все это важнее колобка, хотя колобка, теремок, курочку рябу, серенького козлика и массу других сказок мы уже пересказываем.

belka_kl
Только в раннем возрасте заложенная откровенность, любовь и внимание дадут результат.

Да понятно это. Но, если родители по какой то причине не уделяли время ребенку, то все? Забыть про то, что они родственники? Это к фразе

Talleina
, он просто не будет уметь с Вами заниматься и общаться и не обижайтесь, отойдите в сторону.

Бред какой то

Рупь за сто, что все тут высказавшиеся что мать-ехидна не зарабатывают даже 80 000-100 000 рэ.

Калина Малинова
не зарабатывают даже 80 000-100 000 рэ.

а как сумма зарплаты связана с отсутствием общения с ребенком? Т.е., если меньше 80000, то должна заниматься, если больше - то сумма всё оправдывает и можно не заниматься?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы