Тема закрыта

Причина: 0

не занимаюсь с ребенком. Чем черевато?

MaZi
Книжку пыталась читать - она не слушает. Ну вот и расслабилась...

По мне, домашнее чтение - это то, что Вам дать по силам точно... :) И это - база, задел на будущее... Сейчас столько детских книг, такая полиграфия - невозможно не заинтересовать ребенка... Она, кстати, не "не слушает", а не сидит, наверное, усердно идиллически водя пальчиком за Вашим чтением? :) Так это нормально для большинства детей, она все слышит и Вы это очень быстро заметите, если начнете регулярно читать - да, попе, спине, пяткам... Не нравится колобок - начинайте с крошки енота, не нравится енот - с "жили-были ежики", перебирайте... Книжки-панорамки, открывающиеся окошки, сюрпризы на страницах и т.п.
Я с некоторых пор отчетливо поняла (кстати, прочитав здесь тему), что если у ребенка есть к чему-то способности - они пробьются даже при минимальном содействии.. Если их нет - можно заразвивать в этой области, но выше среднего по больнице не прыгнет ребенок, хотя такое развитие - это очень здорово и похвально..
А вот чтение - это да, это аккумулируется, наращивается, это будущая речь, грамотность, кругозор...

MaZi

Сколько вашему ребенку? В садик отдать не хотите? Там развитие точно быстрее пойдет.

Eji
Сколько вашему ребенку?

1,10
в садик боюсь - маленькая она, в т.ч. физически и не говорит совсем. Да и на больничных сидеть некому. Муниципальный только через пол-года если повезет, а платный дороже няньки с учетом всех расходов выйдет...

StiX
ага, только если в москве 80-100 тр считается нормальной средней зарплатой

считается, но не является. Вы думаете москва прям волшебная? Не надо всю москву по Калине ровнять. Кто-то имеет половину от 80-100 т.р., кому-то и это сумма копейки. Как и везде.

AALu
Рупь за сто, что большинство работающих мам у нас в стране не зарабатывают и 50 000 рэ Сообщение было изменено пользователем 24-11-2010 в 16:15

котофейка

а чего вдруг кинулись мерятся зарплатами? %) вроде и тема-то не об этом... :=-O:

MaZi
Это чем-то черевато, на ваш взгляд?

Ну не знаю..... Не хорошо совсем не заниматься ребенком ;) ИМХО. Вы хоть книжку на ночь детю почитайте.

Калина Малинова
Рупь за сто, что все тут высказавшиеся что мать-ехидна не зарабатывают даже 80 000-100 000 рэ.

согласна.

Старший вырос с няней. ну не могу я с ребзем заниматься, проше мне деньги зарабатывать. Думала с младшим буду сама сидеть. досидела до 1 месяца, дальше муж сидел до 6 мес, сейчас няня.

Из плохого: оба ребенка мамсики страшные, видимо потому, что мамы в принципе дома не бывает. Как только домой захожу - времени не себя просто нет: один не шее висит, другой за ногу ловит.
В развитии нет ни каких отставаний, даже нооборот. Няни профессиональные обе, так что детям могут дать больше, чем я.

если мучает чувство вины,то делайте хоть что-нить чтоб не мучило (из минимума-книжку почитать,мозайку сложить,искупать..) Если и на это желания нет,то тогда не изводите себя,живите обычной жизнью.

MaZi
а чего вдруг кинулись мерятся зарплатами? вроде и тема-то не об этом...

Ну просто каждый пытается оценить для себя ради какой суммы он готов пожертвовать занятиями с детьми. Ну вот если бы у меня были проблемы с ребенком, причем любые - трудности в развитии, со здоровьем, что угодно, я бы не задумываясь забила на работу. Единственное исключение - это доход семьи меньше 10тыс.руб на человека в мес., тогда конечно нужно как-то крутиться, успевать и работать и с ребенком заниматься. А вобщем-то человеку не так уж много нужно для вполне нормальной жизни, развитие ребенка и нормальный контакт детей с родителями все же важнее, чем всякие сомнительные удовольствия, которые можно приобрести за деньги. Тем более, что ребенок особенно нуждается в родителях ну лет до 5, а потом трудитесь на здоровье сколько угодно. Зарабатывайте на психологов, наркологов, сексопатологов и сердечно-сосудистых хирургов ;)

MaZi
я бы может и не прочь.. да у меня ребенок из членораздельного только "мама" и "пока-пока" говорит... Не бог весть чего обсудишь с таким словарным запасом... Книжку пыталась читать - она не слушает. Ну вот и расслабилась...

Автор, ребенку 1,10, а вы диалога хотите :=-O: В этом возрасте только монолог зачастую. Вы правда расслабились, берите себя в руки, не обязательно прямо уразвиваться ребенка, но то что он вечером сам по себе не дело. У вас в названии темы одно (не занимаюсь), а в тексте поста другое (сам по себе). Что вас беспокоит то, непонятно, то что вы ре не развиваете или внимания мамского ему не уделяете?

пусть няня водит на занятия или домой репетитор, в выходные вместе позанимаетесь, сходите куда, книжка на ночь

моя и адрес в 2,5 знает, просто ей это надо,читали книжку про зайку как он потерялся, чем больше читаю тем больше ей надо, я и не думала ее учить спецом.

я педагог и не занимаюсь с ребенком как-то вот сама она у меня развивается... ну игрушек у нас полно! конечно, мы читаем, рисуем и танцуем вместе, но это вроде так... за занятия не считаю :) а еще я разговариваю, разговариваю и разговариваю с дочей! нам 1г2мес, "рассказывает" два стиха говорит: "тетя, тетя", а я продолжаю: "кошка, выгляни в окошко...". И второй - говорю: "гуси-гуси", доча: "га-га-га", я : "есть хотите?", доча: "да, да, да" :) ну слов 30-40 точно говорит... а так чтоб заниматься... не занимаюсь :)

а насчет того: чем черевато? мне кажется, только самостоятельностью ребенка ;)

MaZi
1,10
в садик боюсь - маленькая она, в т.ч. физически и не говорит совсем.

я свою в полтора отдала, хорошо пошло дело ;) но мы правда на полдня ходим.

Это черевато отставанием в мелкой моторики и, как следствие, общем развитии. Вы не занимаетесь, значит не развиваете: память, речь, моторику опять же (при развитии моторики в раннем возрасте увеличиваются нейроновые связи в коре головного мозга), не создаёте предпосылки к мыслительной деятельности, а всё это и есть интеллектуальное развитие Вашего ребёнка. Наверно, наблюдая за Вами и вашим мужем, за Вашей жизнедеятельностью, ребёнок чему-то научается, но это мало, т.к. он в силу возраста, что-то не поймёт или поймёт неверно.

С@м@я
ребёнок чему-то научается, но это мало, т.к. он в силу возраста, что-то не поймёт или поймёт неверно.

А что вы считаете "научиться нормально"? Я тут новый вариант социотипов нашла, развлекаюсь

tes

Чтоб развитие соответствовало возрасту. Если не заниматься ребёнком, сам ребёнок этого уровня не достигнет.

tes
Я тут новый вариант социотипов нашла, развлекаюсь

?

С@м@я
Чтоб развитие соответствовало возрасту. Если не заниматься ребёнком, сам ребёнок этого уровня не достигнет.

Не правы:)

С@м@я
?

Бестиарий от Княжны Там достаточно точно показано, что можно получить, активно внедряя раннее развитие, развитие по системе Никитиных, игнорирование ребенка и наоборот - гиперопека.
Щас много ЭЛЬФОВ разведется.

С@м@я
Если не заниматься ребёнком, сам ребёнок этого уровня не достигнет.

с чего б вдруг?

MaZi
Это чем-то черевато, на ваш взгляд?

когда у вас случится приступ родительской любви в виде гиперопеки и желания постоянно и тесн ообщаться, деть вас не поймет.

StiX
Не правы

То же самое о вас подумала :)

StiX
с чего б вдруг?

Ну например, если с ребёнком не рисовать, не учить устному счёту, не разговаривать и т.д.... Как Вы думаете, как развиты будут его умения и навыки? Каковы знания будут? Как он будет получать их?

за занятия то и впрям что считать?? химию в 1 год?? за партой с 8 клашками?? не переживайте автор, у каждого свои возможности итд

С@м@я
Это черевато отставанием в мелкой моторики и, как следствие, общем развитии. Вы не занимаетесь, значит не развиваете: память, речь, моторику опять же (при развитии моторики в раннем возрасте увеличиваются нейроновые связи в коре головного мозга), не создаёте предпосылки к мыслительной деятельности, а всё это и есть интеллектуальное развитие Вашего ребёнка. Наверно, наблюдая за Вами и вашим мужем, за Вашей жизнедеятельностью, ребёнок чему-то научается, но это мало, т.к. он в силу возраста, что-то не поймёт или поймёт неверно.

Почему мало-то? И мелкая моторика развивается во взаимодействии с окружающим миром... и лишь занятия по 10-15 минут добавляют разнообразия производительности развития лишь на 10-15% Тоже самое и про память и про речь.... Занимаясь по спец. методикам или просто занимаясь вы лишь немного увеличиваете процент, получаемый ребенком просто из жизни... Плюс к этому , я считаю, это более важным растет доверие ребенка м понимание ребенка вами, взрослыми... Я занимаюсь только когда у нас есть взаимонимание и взаимное желание... Из под палки, только навредит обоим сторонам... Отсутствие занятий ничем не чревато, мое имхо. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы