Тема закрыта

Причина: 0

не занимаюсь с ребенком. Чем черевато?

С@м@я
Ну например, если с ребёнком не рисовать, не учить устному счёту, не разговаривать и т.д.... Как Вы думаете, как развиты будут его умения и навыки? Каковы знания будут? Как он будет получать их?

нормально будут развиты. В садик пойдет - нагонит моментально. И дети ведь в процессе повседневной жизни учатся многому. У меня есть несколько знакомых мам, кто совсем не занимается с ребенком - я бы не сказала, что моя дочь превосходит их детей в развитии :) Имхо - дети развиваются часто не благодаря чему-то, а вопреки...

StiX
У меня есть несколько знакомых мам, кто совсем не занимается с ребенком - я бы не сказала, что моя дочь превосходит их детей в развитии

Согласна. Есть знакомая девочка наша ровесница, даже старше моего на месяц, с ней вообще никто не занимался, а как говорит хорошо, а мой начитанный, только сейчас предложениями заговорил.....И не сказала бы, что сильно опережает, в чем-то - да, а вот в речи отстает....Несмотря на все занятия. С ребенком нужно не заниматься, а общаться, разговаривать, рассказывать о мире, о явлениях, о погоде, природе и тп, вот даже удивительно, как ребенок это все намного лучше воспринимает, чем садиться за парту и играть в лото или делать упражнения в рабочей тетради. И логика будет ого-го....Мы конечно и за парту садимся, но ТОЛЬКО потому что я не могу иначе, мне это самой НРАВИТСЯ...

С@м@я
Это черевато отставанием в мелкой моторики и, как следствие, общем развитии. Вы не занимаетесь, значит не развиваете: память, речь, моторику опять же (при развитии моторики в раннем возрасте увеличиваются нейроновые связи в коре головного мозга), не создаёте предпосылки к мыслительной деятельности, а всё это и есть интеллектуальное развитие Вашего ребёнка. Наверно, наблюдая за Вами и вашим мужем, за Вашей жизнедеятельностью, ребёнок чему-то научается, но это мало, т.к. он в силу возраста, что-то не поймёт или поймёт неверно.

господя.... %) извините, вы кто по профессии и от куда такую информацию взяли?

Okv7
мелкая моторика развивается во взаимодействии с окружающим миром

+

StiX
нормально будут развиты

+ я как педагог говорю, что специальных занятий никаких не требуется ребенку, более того, чем больше вы занимаетесь специально с ребенком - тем более вы нагружаете его психику, от сюда плохо спит, нервничает ребенок много и куча всего... Знаю маму, она ребенку создала такой распорядок: садик, два дня в неделю спортивные занятия, еще два дня в неделю - школа развития, по выходным бассейн, дома с мамой - куча развивающих книжек со всякими заданиями %) ребенок неделю был здоров две недели сидел на больничном. И это малышу всего три года было!

гм... спасибо, канеш, за внимание к моей теме, но ей так-то уже больше месяца ;)

MaZi
гм... спасибо, канеш, за внимание к моей теме, но ей так-то уже больше месяца

Маринк... но ведь это же ПРОЦЕСС

MaZi
гм... спасибо, канеш, за внимание к моей теме, но ей так-то уже больше месяца

ну накипело у человека, решила высказаться
а что, тема уже не актуальна))?

tes

почитайте книгу о раннем развитии Масару Ибука "После трех уже поздно". интересно Ваше мнение. Ее в инете можно скачать.Сообщение было изменено пользователем 27-12-2010 в 18:11

аноним
почитайте книгу о раннем развитии Масару Ибука "После трех уже поздно". интересно Ваше мнение. Ее в инете можно скачать.

Я не читаю эти книги. Кроме того - по мнению японцев раннее развитие нужно начинать еще внутриутробно

аноним
уже поздно

че-та очень уж мрачно. Я с 20 до 30 тааак развилась, что мама не горюй, и нече, не поздно было. Но книгу почитаю

StiX
а что, тема уже не актуальна))?

ну как ба... ниче не поменялось в прынципе... Но я стараюсь хотяб книжку ей читать, когда она сама мне ее приносит :)

tes

даже ради интереса? странно. Она небольшая

аноним
даже ради интереса? странно. Она небольшая

даже. мне щас интересно Княжну читать. Педагог с 14летним стажем интереса ради собрала сведения по "проблемным" детям и выложила наработки в сети.

не брюнетка
непонимаю %) .а зачем рожать надо было,если родителям нет дела до ребенка %) .так для галочки?

Нет, до армии с ним сидеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы