Тема закрыта

Причина: 0

не занимаюсь с ребенком. Чем черевато?

Работаю, после работы нет ни сил, ни желания. Муж ваще приходит после ребенкиного отбоя. Ре целый день с няней, вечером сам по себе. Это чем-то черевато, на ваш взгляд?

MaZi
на ваш взгляд?

на мой нет

а няня занимается? я тож не сказать, чтоб прям вся узанималась, но в садике они что-то творят днем.

Нет, главное чтоб он чувствовал вашу любовь.

А няня с ребенком не занимается? (чтение, рисование, игры, прогулки)

Наф-Наф
(чтение, рисование, игры, прогулки)

прогулки да, остальное.. ну, хочется верить, что да. Но я не проверяю - меня дома нет целыми днями.

я поясню (на всяк случай) - ребенок сыт, чист, выгулян и поцелован (без фанатизма). Но вот в плане занятий, рисований совместных, прочтения колобка и иже с ним - все глухо.

ну..имхо..тотально ужасного ничего не произойдет, может просто, если пойдете в сад, воспитателей несколько удивит, что ребенок в 3-4 года не знает, кто такой колобок

единственное - если вы не разговариваете с ребенком и няня тоже молчунья - возможно будет отставание в речевом развитии. А опять же - может и не будет...

MaZi
MaZi

в случае с вами это чревато.

ИМХО надо няню подтягивать заниматься, вменить ей в обязанности.
Чревато тем, что в школе будет сложно концентрироваться на выполнении заданий, ну и просто сложно будет с непривычки высидеть урок (смотрю на племяников и знакомых детей)

Может в школу развития няне водить 1-2 раза в неделю, если финансы позволяют??? Хотя мои няни занимались активно- им самим было скучно просто так сидеть :)

Так ребенок с няйней сидит,поди она с ним занимается уж...

Обожаю помидорчики!
в случае с вами это чревато.

эээ... о чем речь?

Наф-Наф
концентрироваться на выполнении заданий, ну и просто сложно будет с непривычки высидеть урок (смотрю на племяников и знакомых детей)

В этом возрасте у детей нет заданий, а есть игры, ребенок и не замечает, что с ним занимаются. Уроков нет тем более. Автор, если ваша няня в принципе с ребенок разговаривает, то я считаю, что ничего страшного...Знаете, ре каким-то "местом" все схватывает, даже то, что вы и давать ему не думали....А в выходные вы не играете ни в какие развивающие игры?

MaZi
нет ни сил, ни желания.

ай-яй-яй, мамочка!)))
Няню заставьте)

Eji
В этом возрасте у детей нет заданий, а есть игры, ребенок и не замечает, что с ним занимаются. Уроков нет тем более. Автор, если ваша няня в принципе с ребенок разговаривает, то я считаю, что ничего страшного...Знаете, ре каким-то "местом" все схватывает, даже то, что вы и давать ему не думали....А в выходные вы не играете ни в какие развивающие игры?

Я говорила о школе, а не о том что сейчас.
Читайте внимательнее.

Ребенку сколько лет?
До 5 лет у детей ведущая деятельность - игровая. В 5-6 лет - познавательная. Делайте выводы, если ребенок младше 5 лет - достаточно будет с ним играть и читать книжки в выходные. С 5 лет желательно водить в школы развития

Наф-Наф
Я говорила о школе, а не о том что сейчас.

Автор ведь говорит о том, что сейчас, а не о том, что через 5 лет будет. К школе я думаю успеют и в ШР и в садик походить, туда где есть уроки. А сейчас пока РАНО для уроков.

Я со старшей тоже не занималась (но она в муниципальный садик с 2 лет ходила). Каково же было мое удивление, когда у логопеда (была сильная задержка речевого развития), она выдала знания и "Колобка", и многих других русских сказок. Проявила недюжинную сообразительность и логику. И вообще показала знания на весьма хорошем уровне. Общение в садике и занятия в садике сделали свое дело.

MaZi
меня дома нет целыми днями.

непонимаю %) .а зачем рожать надо было,если родителям нет дела до ребенка %) .так для галочки?

У меня няня занимается днем - рисуют, лепят, читают, пересказывают сказки. Ну так это видно сразу - ребенок листает книжки, повторяет слова, показывает кто в них (тех животных которых я с ней не изучала), при виде пластилина кричит "Лепить". Ну и так далее. На няню вам надо побольше обязанностей по обучению возложить.
А вечером мы просто обнимаемся и живем рядом. В выходные я с ней, гуляем, ходим в магазин, постоянно разговариваем (все проговариваю что делаем).

MaZi
Работаю, после работы нет ни сил, ни желания. Муж ваще приходит после ребенкиного отбоя. Ре целый день с няней, вечером сам по себе. Это чем-то черевато, на ваш взгляд?

Я обычно смотрю не только на ближайшее время, но и далеко вперед. Поэтому мое мнение это чревато отдалением от своего ребенка и его интересов. Смотрели рекламу про маму, которая посуду моет, когда доча подходит к ней порисовать что ли. Ну это так, утрированный пример. Но если вы об этом задумались, значит еще все можно исправить. Мама по большей части не образовательное учреждение

Маорица
А вечером мы просто обнимаемся и живем рядом. В выходные я с ней, гуляем, ходим в магазин, постоянно разговариваем (все проговариваю что делаем).

• очень много

MaZi
поцелован (без фанатизма)

целуйте с фанатизмом, больше тискайте его после работы и все будет хорошо!

не брюнетка
если родителям нет дела до ребенка .так для галочки?

инстинкт дело непредсказуемое, не все становятся обожающими мамочками....

MaZi
черевато

нет не черевато

MaZi
на ваш взгляд

на мой - чревато

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы