Тема закрыта

Причина: 0

Как приучить сына спать одного???

Кузя
а то начитаются молодые про СС а потом темы плодят "как бы в свою кровать то отправить?"

если бы Вы читали внимательнее, обычно такие темы создают мамы "Я всегда была против совместного сна, но вот так вышло и как сейчас отучить - не знаю" или "ребёнок всегда спал в своей кроватке, но сейчас ему 2 года и он приходит к нам в кровать. как приучить обратно к своей кровати?" и т.п. :)

Ксенчик
если бы Вы читали внимательнее, обычно такие темы создают мамы "Я всегда была против совместного сна, но вот так вышло и как сейчас отучить - не знаю" или "ребёнок всегда спал в своей кроватке, но сейчас ему 2 года и он приходит к нам в кровать. как приучить обратно к своей кровати?" и т.п. :)

читаю внимательно и такое может попадается и другое! СС для грудничков ну до года, ну потом то полюбому надо в свою кровать. да и страшно оставлять на диване, 2 сек. и уже на полу!

Кузя
ну потом то полюбому надо в свою кровать.

2,3 сыну. полёт нормальный. с кровати не валится, необходимости в отдельном сне не вижу )

Дашенька :)

Ксенчик

Девочки!!! Вы меня поражаете своей настойчивостью!!! Я за 5 лет уже силы потеряла на споры...ну не хотят люди думать...нравиться им ломать своих детей...что делать...
у меня вообще ощущения что это какой то принцип...не хотят влезть глубже... советские стереотипы задавили....Сообщение было изменено пользователем 19-11-2010 в 00:30

А я сына своего кормила ночью лежа на нашей кровати, а потом перекладывала в свою кроватку, поэтому у нас что то среднее между СС и РС. ну а щас он конечно же спит в своей кроватке. :)

Nattta
Вы меня поражаете своей настойчивостью!!!

да не, тут не настойчивость, лично мне просто интересно поговорить, узнать, какие ещё мнения бывают, какие страхи, опасения у людей... )

Nattta
нравиться им ломать своих детей...что делать...
у меня вообще ощущения что это какой то принцип...не хотят влезть глубже... советские стереотипы задавили....

%) вот и не лезьте, никто детей тут своих не ломает, а поступает так как им удобней!

Ксенчик
ребёнка можно днём, к примеру, с бабушкой/дедушкой отправить погулять, а самим побыть вместе )) ночью можно всем вместе спать. если ребёнок плохо спит, значит надо найти причины беспокойства, а не попытаться срочно отселить ребёнка в кроватку :)
например, если зубы режутся у ребёнка, можно свечку вибуркола ему на ночь поставить, многим помогает и дети спят лучше и дольше ;) нам вот с мужем 1-2 часов вполне достаточно ))))

Вот вы интересная такая. У вас все сладко и гладко. Но бывают разные ситуации. Бабушек нет - это раз. А даже если и будет она не пойдет гулять одна с малышом, тем более если оба родителя дома баклуши бъют. Бабуль иди погуляй у нас тут личная жизнь пропадает ? Во вторых, просыпаемся мы каждые 20-30- максимум 40 минут и хоть вибуркол хоть что ей вставляй , пока мама рядом не ляжет она спать не будет. Один два часа?????????? да вы счастливейший человек. Мы за почти год и 30 минут себе найти не можем. тем более у нас их двое. Добавлю одно. я за совместный сон , но при этом личная жизнь страдает как ни говори. не с проста заведено муж и жена спят вместе. Это тоже важно для семьи для так сказать эмоционального комфорта, как и если малыш спит с мамой. Короче бедные мамы. на расхват. У меня вот муж днем на работе постоянно он приходит, мне хочется перед сном хоть поболтать а я к дочке привязана. Пока укладываю он уже спит, утром ушел мы еще спим. меня вот это вырубает. А до выходных долго очень................... :) Короче что не говори есть минусы, а плюсы только для ребенка.

Сообщение было изменено пользователем 19-11-2010 в 02:50

Сообщение было изменено пользователем 19-11-2010 в 02:50

Сообщение было изменено пользователем 19-11-2010 в 02:55Сообщение было изменено пользователем 19-11-2010 в 02:56

Ксенчик
это от мужа и жены(короче говоря, самой пары) зависит :)

Вот именно от них , точнее от того как они себя ведут и как складывается быт. Вот вы тут жаловались на возраст нажимали ваш. так в таком возрасте хоть где спи, тебя муж найдет и к себе уволокет А вот если уже постарше да и роды не первые тут ужо совместный сон с мужем рулит. ой что то я ошиблась не в том разделе пишу и не про то.

нейтральная
и хоть вибуркол хоть что ей вставляй , пока мама рядом не ляжет она спать не будет.

и всякие младенческие обманки, типа маминого халата, не помогают? у меня вот сын хорошо спит, когда в комнате холодно, а он под тёплым одеялом. свежий воздух и тепло..

бабушки у меня тоже не гуляют с ребёнком - одна далеко, другая не хочет. Я лишь назвала пару примеров того, что можно сделать, а не сказала, что только в бабушках и вибурколе - сила

сын далеко не всегда так хорошо спал. иногда помогало просто расслабиться и не думать о том, что надо бежать к мужу. вот когда не думала, тогда сын и засыпал крепко и спал дольше, чем всегда )

нейтральная
так в таком возрасте хоть где спи, тебя муж найдет и к себе уволокет

муж на 10 лет меня старше, если что ))) не утаскивает и не уволакивает )

нейтральная
тут ужо совместный сон с мужем рулит.

а я за совместный сон всей семьи ))))

нейтральная
мне хочется перед сном хоть поболтать а я к дочке привязана. Пока укладываю он уже спит

а я укладывала и болтала ))) и сейчас так делаю )

нейтральная
утром ушел мы еще спим

так у многих ведь..

stv0710
парадокс прям!

ну дак если про них СО СТОРОНЫ говорят что то хорошее - это не значит что они нормальные

Кузя
Никто ее возле себя не держит,

о да....только вот почсему то девочка подросток не хочет своего пространства, странно не?

Кузя
так что это скорее издержки СС,

угу, чуть что так на СС, ношение на руках и ПР гонят.... не, ну если проще...(это вы случайно не про свою семью пишите? а то так рьяно защищаете.....)

Кузя
надо было раньше приучать к своей кровати!

т.е. через ор и истерику? если ребенка не держат он нормально в свою переляжет после 2 лет, конечно маме и папе надо будет проявить волю, но не более того.

Кузя
Каждая семья решает сама как им удобнее спать и навяливать СС пора бы уже прекратить

а как то его простите "навяливает"? %) если всем хорошо спать отдельно - круто, если плохо спать отдельно кому то стоит попробовать спать вместе ( в разных вариантах, в т.ч. придвигая кроватку ребенка), если все спят вместе сразу и всем нра - круто, если кому то СС перестает нра - надо решать проблему, где тут "навяливание"

Кузя
есть книжки и побольше и с другими мнениями авторов.

а вы эту то читали? она так то ТОЧНО не про продвижение СС, а совсеееем про другое и кстати маме этой 10 ти летн девочки её б почитать раз на сто и узнать к чему приводит такая "чрезмерная материнская любовь" %)

Nattta
не хотят влезть глубже...

скорее воспринимают как то однобоко.... :(

нейтральная
Короче что не говори есть минусы, а плюсы только для ребенка.

ну это не очень нормально - согласитесь? и ведь такая ситуация идет не от ребенка..... от мамы и папы.... вам надо самой расслабиться и папе расслабиться, а то вы своим чувством вины перед мужем тока усиливаете свою тревогу, муж видать подогревает своим недовольным видом или просто порой словом брошенным, а доча ваша это "ловит", т.к. наши дети - это зеркало нашего псих состояния... у вас получается замкнутый круг, по кот вы ходите тока усиливая тревогу, а если остановиться и просто принять ситуацию и расслабиться - уж поверьте все изменится, пусть не сразу, но скоро :) ЭТО ПРОВЕРЕНО :) Удачи :) Поговорите с мужем, пусть и он тоже ситуацию отпустит и поймет что вам сейчас в роли "загнанной лошади с таким спектром негатива" тяжко тоже....

Ксенчик
в бабушках и вибурколе - сила

и в них тоже

Ксенчик
иногда помогало просто расслабиться и не думать о том, что надо бежать к мужу. вот когда не думала, тогда сын и засыпал крепко и спал дольше, чем всегда )

++++

нейтральная
Добавлю одно. я за совместный сон , но при этом личная жизнь страдает как ни говори. не у всех, у нас СС и личная жизнь никак не страдает.

Ксенчик
если бы Вы читали внимательнее, обычно такие темы создают мамы "Я всегда была против совместного сна,

их создают те, кого по каким то причинам, перестал устраивать СС

Ксенчик
муж на 10 лет меня старше, если что ))) не утаскивает и не уволакивает )

не удивительно

Ксенчик
сын далеко не всегда так хорошо спал. иногда помогало просто расслабиться и не думать о том, что надо бежать к мужу. вот когда не думала, тогда сын и засыпал крепко и спал дольше, чем всегда )

зачем такие жертвы?

т.е. через ор и истерику? если ребенка не держат он нормально в свою переляжет после 2 лет, конечно маме и папе надо будет проявить волю, но не более того.

а почему через ор и истерику? у меня у всех знакомых без всяких оров и истерик дети сразу спокойно спали в своих кроватках, а вот в 2 года, вы считаете, настаёт пора проявлять волю родителям? То есть спал ребёнок с мамой два года, потом бац - и "ты стала взрослой", давай ка шуруй в свою кроватку. Это вы считаете сильно укрепляет психику???

.... от мамы и папы.... вам надо самой расслабиться и папе расслабиться, а то вы своим чувством вины перед мужем тока усиливаете свою тревогу, муж видать подогревает своим недовольным видом или просто порой словом брошенным, а доча ваша это "ловит", т.к. наши дети - это зеркало нашего псих состояния... у вас получается замкнутый круг, по кот вы ходите тока усиливая тревогу, а если остановиться и просто принять ситуацию и расслабиться - уж поверьте все изменится, пусть не сразу, но скоро ЭТО ПРОВЕРЕНО Удачи Поговорите с мужем, пусть и он тоже ситуацию отпустит и поймет что вам сейчас в роли "загнанной лошади с таким спектром негатива" тяжко тоже....

о-о-о, тоже видимо были прецеденты

stv0710
а почему через ор и истерику?

потому что большинство тем именно про это, когда годовастика (или младше или старше) пытаются ломая переложить и не могут подождать чуток или как то смягчить. Если ребенок спокойно перелег - прекрасно, никто про это темы и не заводит.

stv0710
у меня у всех знакомых без всяких оров и истерик дети сразу спокойно спали в своих кроватках,

а у большинства моих друзей дети с рождения не спали одни, либо через неск месяцев отказывались от кроватки, плакали, им было одиноко и страшно. Что вот тут делать? Действовать по известной испанской методике "пусть проорется"? или как? Классно если ре спит сразу сам и не вякает, таких случаев знаю очень мало.

stv0710
То есть спал ребёнок с мамой два года, потом бац - и "ты стала взрослой", давай ка шуруй в свою кроватку. Это вы считаете сильно укрепляет психику???

вы мои посты вообще не читаете?

stv0710
о-о-о, тоже видимо были прецеденты

опять виноват СС видимо? т.е. ВСЕ детки спящие отдельно - спят всю ночь и не терроризируют свои мам и пап порой? вы вывели видимо формулу семейного щастья

о да....только вот почсему то девочка подросток не хочет своего пространства, странно не?

Я вам еще раз говорю никто ее насильно к себе не привязывает, девочка любит днем играть, закрываясь в своей комнате , вешает вывески без стука не входить и т.д. тт.п. Сначало у них был СС, потом были страхи и видимо эти страхи до сих пор не отпускают, конечно же я думаю годам к 14-15 к ней вообще в комнату не зайдешь, ну и нафиг он такой СС нужен. Спать со взрослым ребенком неудобно, это с лялькой которая не шевелиться можно спать спокойно, вобщем минусов предостаточно. Кого-то устраивает муж спящий в сосдней комнате или если он часто отсутствующий по ночам, то ваще можно не заморачиваться по поводу СС, да и уверена что дети которые спят на диване с родителями падали с него.

Вот я и говорю надо проявить волю родителям, а в 2 года это вообще сделать невозможно. а вот пораньше гораздо проще просто не лениться а посидеть несколько раз с ребенком у кровати и он привыкнет и без криков и без оров.

а вы эту то читали? она так то ТОЧНО не про продвижение СС, а совсеееем про другое и кстати маме этой 10 ти летн девочки её б почитать раз на сто и узнать к чему приводит такая "чрезмерная материнская любовь" %)

нет не читала и хватит про "чрезмерная материнская любовь" все там впорядке, делать выводы не спишите.

Кузя
Вот я и говорю надо проявить волю родителям, а в 2 года это вообще сделать невозможно. а вот пораньше гораздо проще

Как же вы будете проходить подростковые кризисы с таким отношением?:) В четыре года перевели в отдельную кроватку. Без криков и истерик, спокойно. Некоторое время мама спала в комнате, потом - приходила спать по первому зову, сейчас - ребенок в случае необходимости приходит сам. Ничего в этом страшного нет, всем плохие сны снятся

Кузя
да и уверена что дети которые спят на диване с родителями падали с него.

моя попыталась 1 раз за 2,2 г ринуться вниз так что...не факт ;)

Кузя
а в 2 года это вообще сделать невозможно

это как с отлучением от груди, говорят вооот в годик гораздо проще, в 2 фиг отучишь, вот был доче годик, отлучить было просто нереально и из разряда садизма, я даже и не думала начинать, сейчас доче 2,2 г., отлучаемся спокойно, постепенно, с пониманием процесса , договариваемся :) так что тут надо смотреть по ребенку, в год или два - главное чтоб нервы семьи остались на прежнем месте

Кузя
а вот пораньше гораздо проще

кому как ;)

Кузя
все там впорядке, делать выводы не спишите.

дак на основе написанного и делаю выводы, если бы моя дочь не хотела без меня засыпать в 10 лет, а муж "уже привык" спать отдельно от меня - я бы била тревогу по всем фронтам..... :( и это не сарказм.... но каждому своё.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2010 в 11:35

Кузя
а в 2 года это вообще сделать невозможно

по своему опыту говорю, что как раз в 2 года и позже это сделать реальнее )) ребёнок понимает, что от него хотят ))) моего сына, к примеру, можно логикой убедить ))) главное, выстроить чётку логическую цепочку и всё :)

stv0710
не удивительно

да, прям сказала, как отрезала

Ксенчик
главное, выстроить чётку логическую цепочку и всё

прям мужичек уже

прям мужичек уже

ага ))) логика - наше всё. ерунду сказать не прокатит никак

Ксенчик
да не, тут не настойчивость, лично мне просто интересно поговорить, узнать, какие ещё мнения бывают, какие страхи, опасения у людей... )

ой не знаю....по моему всё одно и тоже.....что щас что год назад....
я редко захожу в такие топы

Кузя
вот и не лезьте,

а вот это я сама решу!!!!!!!!!
я выложила как раз информацию для размышления!!!! и сама в своё время читала и разбиралась во всём!!! и самое главное!!!! имею опыт и свои собственные чувства!!!

насчёт ломки детей....это и есть ломка!! когда ребёнку физически!!!! необходимо мама рядом...а мама этого не понимает....и даже не ощущает! что самое ужасное....

скорее воспринимают как то однобоко....

вот я и говорю...что люди что то где видели, сами свой детский опыт знают, кроватки детские тож ведь неотъемлемый элемент покупки при рождении ребёнка!!!!
а задумать не хотят...
ну про проблемы с мужьями это всё надуманно....места в квартире полно!

вощим удачи вам:))) может кто то задумается...хотя вряд ли...воинсвенно настроенные в основном тут...

stv0710

вот ведь вы уже эту тему сами поднимали и вам ооооочень неплохо объяснили почему и зачем....
я не поленилась и посмотрела инфу вашу....
видимо вас саму что то грызёт..дык спите уже с ребёнком и расслабьтесь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы