Тема закрыта

Причина: 0

Как приучить сына спать одного???

Кузя
вообще такого не припомню чтоб так истерить что успокоиться не может НОЧЬЮ, это тока ляльки с коликами.

не только ляльки с коликами )) у сына вот зубы резались(моляры), так он ночью просыпался и минут по 20 плакал.. сам понять не мог, что хочет.

Дашенька :)
таааак, т.е. бОльшая часть детей больны?

ну и фантазия нет, не больны, если ребёнок недомогает, то может неспокойно спать.

есть канеш дети - спят всю ночь, на руки не просятся, играют тихо и никого не трогают, но я таких не знаю

т.е. если ребёнок спокойно спит всю ночь, то по вашему он в остальное время "на руки не просятся, играют тихо и никого не трогают"??? так это у вас:

у вас прям как не изречение, так перл, простите

откуда такое сопротивлениям идее СС - если у вас конкретно с этим нет проблем?

вы приводите свои доводы, я свои. В чём проблема то? Или мне тут писать нельзя што ли?

Кузя
вообще такого не припомню чтоб так истерить что успокоиться не может НОЧЬЮ

аналогично /между нами девочками, какие то дети нервные при СС/

Ксенчик
у сына вот зубы резались(моляры), так он ночью просыпался и минут по 20 плакал.. сам понять не мог, что хочет.

я в таких случаях на руках укачивала

stv0710
я в таких случаях на руках укачивала

а я не хочу в 2 года приучать к укачиваниям, мне моя спина дорога ))

stv0710
какие то дети нервные при СС

любой ребёнок может быть нервным, независимо от того, где он спит и с кем ))

странна дискуссия получается, один говорят - ну спите вместе, раздельно - главное чтоб всем нравилось и всех устраивало, а другие - нееет, СС это плохо, нужно приучать к своем месту, иначе крах семье и невроз у ребенка и тыды и тыпы
В общем заслуживающих внимания аргументов против не прочитала, в принципе ни разу наверное их и не было, т.к. нельзя однобоко воспринимать этот момент, но у кого то видать прЫнцЫпы

нельзя однобоко воспринимать этот момент, но у кого то видать прЫнцЫпы

это точно я наверное тот 0,01% который во время беременности был за совместный сон (ну как же если не совместно - я же домородец-естественник кричала я!) а сейчас против - сугубо для своей семьи.
Почему? месяц спали вместе - копецки неудобно. Я просто не могла уснуть. Не могла повернуться. А привыкла спать потому что по диогонали и ворочаясь.
Ребенок рядом со мной перевозбуждался и нарадостях не спал вообще. Т. е. это был не совместный сон а совместное лежанье с агуканьем всю ночь
Потом я очень переживала - ну как же в кроватке то еще хуже будет. А она возьми да и усни в кроватке до утра. Причем тоже во сне вертится будь здоров, а с нами ей не нравилось вертеться - в маму врезалась
Исключение - когда папа наш уехал на 3 месяца она заметно нерничала и я брала ее к себе. Ну и зубы-зубы. А так поняла для нашей семьи формулу что потребность в совместном сне у нашего ребенка обратно пропорциональна психологически комфортной атмосфере в семье. Так что может автору и самой успокоиться и все само пойдет как всем лучше?

Во-первых, помните, что ваш малыш — это отдельная от вас личность, о чем говорит сам факт рождения. Пока ребенок был внутри вас, он ваш: вы с ним ходите, спите. Но как только была перерезана пуповина, это — отличный от вас человек. А значит, как любая свободная личность, он имеет право обладать собственной территорией.

Во-вторых, у крохи может сформироваться устойчивая привычка: он не будет уметь засыпать и спать самостоятельно. Тогда родители просто будут вынуждены обеспечивать присутствие, лишь бы драгоценное сокровище спокойно проспало всю ночь. И рано или поздно все-равно придется отучать от совместного сна.

В-третьих, многие папы и мамы отмечают, что спят более тревожно и поверхностно, если ребенок находится в их постели. А ведь качество самого сна, возможность психологической разгрузки, связанной с отсутствием ребенка рядом, играют огромное значение в восстановлении сил и энергии на предстоящий день.

В-четвертых, присутствие «третьего» (даже если это собственный ребенок) в супружеской постели может поставить крест на сексуальных отношениях молодых родителей. Что и говорить, не многие рискнут отдаться любовному пылу рядом со спящим крохой. А ведь нередко после появления в семье малыша многие папы чувствуют себя «брошенными», потому как практически все внимание любимой женщины теперь принадлежит не ему, а новому члену семьи. Если и моменты физической близости будут «омрачены» присутствием «конкурента» в лице собственного малыша, для папы это может оказаться сокрушительным ударом.

В-пятых, педиатры и гинекологи считают, что совместный сон — это один из путей передачи ребенку некоторых инфекций. И поэтому настоятельно рекомендуют не класть кроху в свою постель. Хорошо известно: если в семье есть носители хронических инфекций, через несколько лет у всех членов семьи определяются антитела к этим возбудителям — что доказывает передачи инфекций бытовым путем при тесном и длительном контакте.

Это не я придумала и написала, а нашла на одном из сайтов. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы