Тема закрыта

Причина: 0

Как приучить сына спать одного???

Nattta
видимо вас саму что то грызёт..

это ваши домыслы, ничего меня не грызёт

Nattta
насчёт ломки детей....это и есть ломка!! когда ребёнку физически!!!! необходимо мама рядом...а мама этого не понимает....и даже не ощущает! что самое ужасное....

первые месяцы ещё может быть, а потом никой ФИЗИЧЕСКОЙ необходимости у ребёнка нет, эта у мамы психологическая потребность есть

stv0710
первые месяцы ещё может быть, а потом никой ФИЗИЧЕСКОЙ необходимости у ребёнка нет, эта у мамы психологическая потребность есть

:dada:

stv0710
а потом никой ФИЗИЧЕСКОЙ необходимости у ребёнка нет

да ладно? ))) а чего ж тогда дети приходят к родителям в постель(независимо от того, был ли когда-то совместный сон, не было ли его)? :)

stv0710
это ваши домыслы, ничего меня не грызёт

дак зачем вы снова и снова пытаетесь разобраться нужен или нет сс?

stv0710
а потом никой ФИЗИЧЕСКОЙ необходимости у ребёнка нет,

есть есть...
вам ведь никакие доводы не нужны ни мои ни специалистов ни психологов...
потому мне и непонятен смысл ваших тут изречений...

рядом с мамой ребёнок развивается...нервная система созревает

Ксенчик
да ладно? ))) а чего ж тогда дети приходят к родителям в постель(независимо от того, был ли когда-то совместный сон, не было ли его)? :)

если был СС то привычка, а если не было то приходит утром поволяться, пообниматься или не приходит, хватает обниманий и целований перед сном и утром. и знает что у каждого своя кроватка и спать в куче не повернувшись на одном боку не удобно. А если уж появилась потребность полежать с мамой папой, то все равно не более чем пол часа и просит унести в свою кровать. И если ребенка не пугать бабайками, то и бояться ему нечего.

Nattta

а можно поподробней?

всю тему своим срачем испортили :(
каждый имеет право на свое мнение
и доказывать с пеной у рта что кто-то не прав...зачем? каждый имеет право заблуждаться так как ему хочетсяСообщение было изменено пользователем 19-11-2010 в 15:58

Кузя
а если не было то приходит утром поволяться, пообниматься или не приходит, хватает обниманий и целований перед сном и утром. и знает что у каждого своя кроватка и спать в куче не повернувшись на одном боку не удобно. А если уж появилась потребность полежать с мамой папой, то все равно не более чем пол часа и просит унести в свою кровать.

если не было, дети частенько в 2-3 года резко начинают проситься к родителям в кровать. и именноспать, а не поваляться )
Вы правда думаете, что ребёнок чего-то боиться, только если его пугать? ;)

Elena86
не желает спать один!!!!как бы его приучить к своей комнате, к своей постели?????

а зачем приучать спать родителям с ребенком в одной постели? %) Мож я че не понимаю, а секс у родителей тоже с ребенком в постеле?

Nattta
рядом с мамой ребёнок развивается

:dada:
особенно это касается мальчиков

Ксенчик
если не было, дети частенько в 2-3 года резко начинают проситься к родителям в кровать. и именноспать, а не поваляться )

была попытка однажды, ложись поспи, попробуй, не понравилось ушли в свою кроватку.

Ксенчик
Вы правда думаете, что ребёнок чего-то боиться, только если его пугать? ;)

ну нет конечно причин м.б масса, но решить их можно и без СС, главное чтоб мама была рядом. :)

Кузя
причин м.б масса, но решить их можно и без СС, главное чтоб мама была рядом. :)

+1000000000000

Nattta
дак зачем вы снова и снова пытаетесь разобраться нужен или нет сс?

я не пытаюсь разобраться, а высказываю своё мнение.

C вопросом
всю тему своим срачем испортили

в каком месте вы увидели срач? обычный спор /нежные прям все какие/

Nattta

я так поняла, что если ребёнок спокойно спит в своей кровати - то нервной системе каюк. Никогда в жизни она не созреет.

Ксенчик

детям ещё очень нравится ходить в маминых туфлях, или в папиной шапке, знаете ли. Это из серии - "я уже большой, и тоже хочу спать на большой кровати"

Кузя
но решить их можно и без СС

а можно и с СС :) ночью-то страшнее, как быть рядом, если не вместе спать? )

Кузя
была попытка однажды, ложись поспи, попробуй, не понравилось ушли в свою кроватку.

ну у Вас так получилось, а у кого-то так вот бесславно кончается раздельный сон и начинаются маленькие трагедии)

stv0710
Это из серии - "я уже большой, и тоже хочу спать на большой кровати"

нет, не из той это серии. одно дело - подражание взрослым, и совсем другое - страх, желание быть рядом с мамой и папой и т.п. :)

stv0710
я так поняла, что если ребёнок спокойно спит в своей кровати - то нервной системе каюк.

не так поняли ))) если спокойно спит в кровати своей, так и пусть спит, а если не спокойно?

Ксенчик
а можно и с СС :) ночью-то страшнее, как быть рядом, если не вместе спать? )

сидеть гладить целовать гворить пока не уснет снова.

Ксенчик
ну у Вас так получилось, а у кого-то так вот бесславно кончается раздельный сон и начинаются маленькие трагедии)

знаете, я постаралась сделать так чтоб не понравилось :)

Ксенчик
а если не спокойно?

когда у ребёнка нет проблем со здоровьем, он спит спокойно

Ксенчик
и совсем другое - страх,

успокоили ребёнка и всё

Кузя
знаете, я постаралась сделать так чтоб не понравилось

даже боюсь представить КАК

stv0710

нет )

stv0710
успокоили ребёнка и всё

а если не успокаивается? )

Кузя
и знает что у каждого своя кроватка и спать в куче не повернувшись на одном боку не удобно.

вот с рождения спали с братом отдельно, но в возрасте 2-5 лет почти каждую ночь лезли к родителям чтобы спать именно вповалку, хотя хватало обниманий днем, что это как не потребность в физ контакте? ребенку пофиг - тесно или нет.

Кузя
И если ребенка не пугать бабайками, то и бояться ему нечего.

ога, так то с 2 лет появляются страхи не зависимо от бабаек, это просто этап развития психики.

stv0710
даже боюсь представить КАК

да ничего страшного, просто развалилась побольше и объяснила что места мало у всех своя кроватка может ты все таки пойдешь в свою? помучились чуток и разбежались.

Ксенчик
не так поняли ))) если спокойно спит в кровати своей, так и пусть спит, а если не спокойно?

а если не спокойно, значит надо успокоить)))

Ксенчик
а если не успокаивается? )

ну как? неужели нельзя успокоить ребенка 2-3 лет?

stv0710

:=-O: таааак, т.е. бОльшая часть детей больны?
у вас прям как не изречение, так перл, простите
откуда такое сопротивлениям идее СС - если у вас конкретно с этим нет проблем?

Кузя
а если не спокойно, значит надо успокоить)))

а если не спит, плачет, маму не отпускает, то маме каждую ночь бегать и нервы раскачивать всем? вот не понимаю такого упорства %) есть канеш дети - спят всю ночь, на руки не просятся, играют тихо и никого не трогают, но я таких не знаю большинство требуют маминого внимания и это как раз нормально , либо перестают когда понимают, что бесполезно.....

Кузя
ну как? неужели нельзя успокоить ребенка 2-3 лет?

можно, но все по-разному успокаиваются ))) нам всем проще обнять ребёнка и уложить к себе, чем трепать друг другу нервы ))

Дашенька :)
а если не спит, плачет, маму не отпускает, то маме каждую ночь бегать и нервы раскачивать всем? вот не понимаю такого упорства %) есть канеш дети - спят всю ночь, на руки не просятся, играют тихо и никого не трогают, но я таких не знаю большинство требуют маминого внимания и это как раз нормально , либо перестают когда понимают, что бесполезно.....

мы щас не про лялек грудных говорим! Неужели это может продолжаться каждую ночь, ну было у нас пару раз за ночь вставала, один раз мужвставал, ну пока больше не сталкивались с такими проблемами.

Ксенчик
можно, но все по-разному успокаиваются ))) нам всем проще обнять ребёнка и уложить к себе, чем трепать друг другу нервы ))

вообще такого не припомню чтоб так истерить что успокоиться не может НОЧЬЮ, это тока ляльки с коликами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы