Тема закрыта

Причина: 0

Как приучить сына спать одного???

Ксенчик
и ещё, объясните мне, пожалуйста, почему Вы на возраст мой пытаетесь надавить?

Ксюх, потому что объективные аргументы закончились

Ксенчик
почему Вы на возраст мой пытаетесь надавить?

зачем мне на вас давить? я просто была в "вашем" возрасте (в силу некоторых обстоятельств) и также была упорна и настойчива в своих суждениях (эт ксати неплохо с одной стороны)

Ксенчик
А что Вы скажете мамам 30-40-летним(а то и 50-летним), у которых те же соображения по поводу совместного сна? ))

В любом возрасте женщине нужно спать с МУЖЕМ (мужикам, знаете ли не только секс нужен). Ребёнок это плод СОЮЗА. На первом месте - Я, на втором муж, на третьем ребёнок.

Marsi
мой ребенок пока только на картинку облизывается ходит, но в декабре уже в живую увидит

Я вот тоже такую хотела купить и приурочить к покупке переезд в свою комнату, только вот не знаю-такая кроватка экологически безопасна ?В смысле материал то хоть там более-менее? И еще думаю куплю я такую красотень, а ребенок в ней спать не будет все равно

озадачилась
Всё бы ничего, но интима с мужем нет уже 2 года

Не в обиду будет сказано, но мое мнение что не в СС у вас проблема. Это отговорка.

stv0710
В любом возрасте женщине нужно спать с МУЖЕМ (мужикам, знаете ли не только секс нужен). Ребёнок это плод СОЮЗА. На первом месте - Я, на втором муж, на третьем ребёнок.

нет, не должна ))) если они семья и ребёнок плод союза, то все на первом месте, в силу некоторых обстоятельств приоритеты расставляются чуточку по-другому, но всегда на первом месте семья, а не кто-то конкретно из этой семьи.
а спать можно и всем втроём )) не получается? всегда можно найти наименее болезненный(а то и вовсе безболезненный) выход )

озадачилась
Всё бы ничего, но интима с мужем нет уже 2 года уверенны что из-за того что дочь в своей кровати не спит?

у нас вот как-то нет проблем, либо диван, либо по-тихому на кровати, ребенок может и рядом дрыхнуть, но она крепко спит, да и мы там не сильно шумим...

Lyusik

Я вам в личку дам полную информацию по этим кроваткам, ок, чтоб за рекламу не сочли
если коротко - они безопасны

Ксенчик
то все на первом месте

не бывают все на первом месте

Ксенчик
а спать можно и всем втроём )) не получается?

нашей песне нет начала, начинаем петь с конца

stv0710

бывают ))) не у всех получается - это другой вопрос )

stv0710
На первом месте - Я, на втором муж, на третьем ребёнок.

Анатолия Некрасова "Материнство" случаем не читали?

Маленькая королева
уверенны что из-за того что дочь в своей кровати не спит?

+++

Ксенчик

бывают ))) не у всех получается - это другой вопрос )

не Ксюх, это уже нарушение ценностей, просто схема эта

stv0710

на первый взгляд такая нереальная, а на самом деле самая верная, её понять просто надо, но СС эту систему ценностей не нарушает, ВСЁ в голове пары и если ре на первом месте - то тут можно его хоть в др комнату отложить, а все равно будет нарушение системы ценностей.....

Моя сестра спала с дочкой все время, папа давно уже спит в отдельной комнате, дочке уже 11 год, она до сих пор без присутствия мамы спать лечь не может, а если мы находимся на даче и можем там не спать до 2-3 часов она так и будет таскаться как хвостик за мамой и ныть, а лежать с ней ждать пока уснет можно часами. вот она так ходит ходит, потом возьмет на стульчике и уснет. Так что ребенок должен научиться спать самостоятельно иначе во взрослой жизни его могут ожидать большие проблемы, бессоница и т.д.и.т.п.

Кузя
Моя сестра спала с дочкой все время, папа давно уже спит в отдельной комнате, дочке уже 11 год, она до сих пор без присутствия мамы спать лечь не может

это уже у мамы проблема в голове и с папой отношения не ладятся.

Дашенька :)
на первый взгляд такая нереальная, а на самом деле самая верная, её понять просто надо, но СС эту систему ценностей не нарушает, ВСЁ в голове пары и если ре на первом месте - то тут можно его хоть в др комнату отложить, а все равно будет нарушение системы ценностей.....

а можно тогда поподробнее, если не сложно? чего почитать надо? а то "верхушку" как-то неверно истолковали )

Кузя

жесть

Анатолия Некрасова "Материнство" случаем не читали?

нет

stv0710
это уже у мамы проблема в голове и с папой отношения не ладятся.

У них очень дружная семья и у мамы с папой отношения- можно тока позавидовать.

Кузя

как-то не завидуется ;)

Ксенчик
как-то не завидуется ;)

ну потому что написала здесь, действительно не позавидуешь, но они уже привыкли спать по отдельности, хотя я конечно бы не смогла спать отдельно от своего мужа, но это не значит что у них нет секса, нет любви, просто так уже привыкли...

Кузя
У них очень дружная семья и у мамы с папой отношения- можно тока позавидовать

очень хорошо, что у папы с мамой всё прекрасно, девочку только жалко. Это точно ненормально в 10 лет не засыпать без мамы. Мама наверно пятьсот раз пожалела про свой СС.

stv0710

Я кругами мыслю:) В центре - я, затем ближайший круг - муж и ребенок. Во втором круге - родители и родители мужа и т.д. Внутри каждого круга интересы лиц равнозначны для меня, рулю уже в соответствии с собственными представлениями Если интересы папы и дочи в данный момент совпадают - типа доча не хочет спать одна... отправлю папу мыть посуду, усыплю ребенка на супружеском ложе... а потом приласкаю папу вне оного
Большая часть конфликтов возникает лишь из-за того, что требуя апельсин, конфликтующие недоговаривают, что одному из них нужен сок, а второму - всего лишь цедра.

Ксенчик
а можно тогда поподробнее, если не сложно?

ну описать это сложно т.к. я и сама все же пока в процессе переваривания нахожусь

Ксенчик
чего почитать надо?

Анатолий Некрасов психолог, книга "МАтеринство", в книжных есть, такая маленькая синяя.

Кузя

хм....со стороны многое не видно

Кузя
ну потому что написала здесь, действительно не позавидуешь, но они уже привыкли спать по отдельности, хотя я конечно бы не смогла спать отдельно от своего мужа, но это не значит что у них нет секса, нет любви, просто так уже привыкли...

как то это безрадостно звучит

stv0710
Мама наверно пятьсот раз пожалела про свой СС.

да что вы к этому СС привязались то? %) в нормальный семье где мама и папа главные и ребенок взрослеет вовремя ( ему никто не мешает это делать)- он сам уйдет из постели родителей, и от СС получит тока лучшее, но если мама прекрывается ребенком и не хочет от себя отпустить (даже в свою отдельную кроватку!!!), то этой маме и этому папе СРОЧНО надо к семейному психотерапевту и дочу желательно тоже показать %) И в таком раскладе - есть СС, нету его - не важно, мама найдет способ привязать к себе ребенка другим путем и доведет это до абсурда.

Анатолий Некрасов психолог, книга "МАтеринство", в книжных есть, такая маленькая синяя.

зопесала, спасибо )) найду - куплю )))

да что вы к этому СС привязались то? в нормальный семье где мама и папа главные и ребенок взрослеет вовремя ( ему никто не мешает это делать)- он сам уйдет из постели родителей, и от СС получит тока лучшее, но если мама прекрывается ребенком и не хочет от себя отпустить (даже в свою отдельную кроватку!!!), то этой маме и этому папе СРОЧНО надо к семейному психотерапевту и дочу желательно тоже показать И в таком раскладе - есть СС, нету его - не важно, мама найдет способ привязать к себе ребенка другим путем и доведет это до абсурда.

ппкс :)

да что вы к этому СС привязались то?

я не привязалась, а вступила в дискуссию /спокойнее, спокойнее/ :)

в нормальный семье

Кузя
У них очень дружная семья и у мамы с папой отношения- можно тока позавидовать

парадокс прям!

как то это безрадостно звучит

блин а как это радостно можно описать? У них нормальная веселая семья с огромным стажем! Я очень часто бываю у них, а так же мы вместе проводим выходные, что я там не видела, конечно проблемы бывают но СС сон тут уже точно не причем. А тот факт что ребенок у них не может пойти и лечь спать и будет ходить до потери сознания, причем когда мамы нет спит нормально. Никто ее возле себя не держит, и много раз пытались отправить спать отдельно, даже комнату ей специально выделили, та кот. была раньше спальная, так что это скорее издержки СС, надо было раньше приучать к своей кровати!
Можно конечно спать всем караваном на одной кровати или может на полу никакого личного пространства, да может и пригодится к.н. такой опыт, но я предпочитаю спать с комфортом, чтоб пятки, руки мне не прилетали в лицо.

stv0710
но если мама прекрывается ребенком и не хочет от себя отпустить (даже в свою отдельную кроватку!!!), то этой маме и этому папе СРОЧНО надо к семейному психотерапевту и дочу желательно тоже показать %) Ой да вы Дашенька молодец уже во все разобрались кому куда и с какими проблемами надо обратиться. %)
Каждая семья решает сама как им удобнее спать и навяливать СС пора бы уже прекратить

книга "МАтеринство", в книжных есть, такая маленькая синяя.

есть книжки и побольше и с другими мнениями авторов.

а то начитаются молодые про СС а потом темы плодят "как бы в свою кровать то отправить?". ждать, конечно ждать до школы! а терпения то уже и нет! Пока сама не отправишь не уйдет! а чем раньше это сделаешь тем проще и всем спокойней! ИМХО

енюшка
младшему заменили маму в кровати на мягкую игрушку

кошмар %)

моему уже 8 лет...............есть своя кровать, но почти каждую ночь приходит ко мне. засыпает сам, не кричит, спокойно ложится, НО всё равно приходит поздно ночью))))))))) что делать???))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы