Тема закрыта

Причина: 0

Как приучить сына спать одного???

Сейчас нам 2,4 спит вместе с нами!началось это когда было сыну 4 месяца. У ребенка есть своя комната и своя кровать, но он не желает спать один!!!!как бы его приучить к своей комнате, к своей постели?????

подождать.

ерунда, мы спали одни в своей кровати и в своей комнате до 2х лет - молоко попили и на бочок до 9-00 никаких проблем, потом купили ему новую кровать и уже полгода засыпает только со мной или с папой.....что ждать? я считаю - полгода прошло - давно пора привыкнуть ребенку, а нет, с мамой интереснее спать...вот такая ситуация у нас - повзрослел и решил родителей замучать - по три часа лежим вместе и не спим...что делать?

так будем, видимо, вместе....

я с начала хотела его усыплять в его постели, а потом уходить, но потом подумала, что вдруг он ночью проснется и потеряет меня, испугается((((((мы по ночам иногда пьем молочко)!!!!Сообщение было изменено пользователем 11-11-2010 в 22:21

Приучите сначала пока спать в своей кроватке, а потом уже и в своей комнате, поставьте его кроватку в вашу комнату. пусть засыпает на вашей кровати, а потом перекладывайте в его кроватку.

Ксенчик

Вот видите, Ксения, война!

Anna84
Вот видите, Ксения, война!

как я и говорила - потому что к этому относятся как к проблеме )))

вот у меня дочь спит одна с 6-ти месяцев, в своей кроватке, потому что мы с мужем были непреклонны, ну и мне не лень было ночью вставать к ней
а вашей интимной жизни ребенок не мешает? а то мне брат мужа недавно жаловался, что сын с ними тоже спит постоянно (сыну 2,5), ну и мол никакой личной жизни, уже по сторонам начал засматриваться..

У моих родственников сын лет до 4,5-5 засыпал в своей постели только когда с ним его мама ложилась. Затем они переехали в 3-х комнатную квартиру, двери их комнат были друг на против друга. Он ложился в свою кровать, родители в свою, и видя их, ребенок засыпал. :lazy3:
Думаю, что единственное верное решение, это

Ксенчик
подождать. Сообщение было изменено пользователем 11-11-2010 в 22:38

интим происходит у нас в другой комнате))))(не в детской).
у нас уже не кроватка, а кровать у ребенка и ее не перенести в спальню!!!Сообщение было изменено пользователем 11-11-2010 в 22:42

у нас тоже спальня и детская находятся друг на против друга
ребенок сам не засыпает, я ложусь с ним рядом, онкапошится в моих волосах и засыпает, если ночью не почувствует моих волос то начинает плакать

у меня сыну 2.1 спала я с ним, а бедный наш папа на раскладушке,т.к. сын в кроватке спать отказывался!Так вот кроватку мы отдали ляле(ну продали),а нам с мужем купили новый диван!старый, на котором спала я и сын переставили в его зону(у нас 1 комната,разделенная на зоны малыша и родителей).И ведь спит,а в кроватке спать отказывался на отрез!!!Вот почему так не пойму,может в кроватке дело было????
так что может дело не в ваших волосах :) ;)

дайте ребёнку подрасти
это ребёнку жизненно необходимо, оми обе спят со мной проблемы не вижу, тем более вы на гв как я поняла....расслабьтесь всему своё время

Татьяно
вот у меня дочь спит одна с 6-ти месяцев, в своей кроватке, потому что мы с мужем были непреклонны, ну и мне не лень было ночью вставать к ней

вот ничего тут такого хорошего нет...
выдрессировать можно кого угодно...Сообщение было изменено пользователем 11-11-2010 в 23:12

нет, мы не гв.

Elena86
нет, мы не гв.

тем более!!! контакт с мамой ребёнок пусть получает:)))

просто вы там где то упоминали про молоко по ночам...

мы к сожалению до сих пор сосем бутылочку поночам :(

ждать, ждать... чего ждать то? Когда ребёнку стукнет 18 лет чтоли?
вот мне странно, когда 5-ти летнее дитя спит с родителями %) Проявите настойчивось, и будет ребёнок спать отдельно, поймет в конце концов, что у вас тоже естьсвоё личное пространство (ваша с мужем кровать) а у него есть СВОЯ кровать. Пусть привыкает что мама-это отдельный человек, и он-тоже отдельный человечек, и каждый имеет свои потребности, а не только ребёнкины.

Nattta
вот ничего тут такого хорошего нет...

а что плохого? %) что родители имеют свои потребности тоже? %)

Nataletochka
Пусть привыкает что мама-это отдельный человек

происходит это наоборот, как только осознает что он отдельная от мамы личность - начнется отделение во всем
на мой взгляд сон - такое состояние для детей непонятное, +появлние разных страхов, что действовать надо постепенно.
если невозможно его кровать поставить к себе - поставьте к нему в комнату какую-нибудь штукенцию рядом с кроватью чтобы лежать вместе можно было, а может и спать первое время. заведите ритуал - чтение определенных книг, обстановка. так он хоть привыкнет в комнате своей спать с вами, потом когда почувствуете переберетесь к себе, но приходить наверняка будет ещё
я себя помню - просыпалась если ночью и не мола уснуть становилось страшно, я к маме, она шла в мою комнату и со мной ложилась а потом видимо уходила

У нас сын спит один с рождения,сначала в колыбели потом в кроватку переехал)))Просто мне кажеться,не надо было приучать,а теперь что уж сделаешь...Только ждать,как Ксенчик сказала.

Lenayaaaaaaa
У нас сын спит один с рождения,сначала в колыбели потом в кроватку переехал)))Просто мне кажеться,не надо было приучать,а теперь что уж сделаешь...Только ждать,как Ксенчик сказала

+++
приучать спать с родителями можно только в том случае если для родителей СС - праздник. как временная мера и меньшее из зол СС себя не оправдывает - только усугубляет и откладывает проблему

у родни есть дочка - 5 лет спит с ними, сказали будет с ними спать до школы... у нас сынишка 1,9 спит один с 1,2 - сначала переехала к нему в комнату на пару недель , потом стала уходить когда он уснет, вроде быстро приучился, потом и ГВ стали заканчивать. а семьи всякие бывают - одним кажется что это норма, а у других это в голове не укладывается!

Nataletochka
а что плохого?

ребёнку потому что жизненно необходимо чувствовать маму в таком нежном возрасте....

ну суть в данном случае не в этом..а в том что у каждого свой выбор воспитания ребёнка конеш, но насколько я понимаю тут на форуме люди пытаются выяснить что лучше для ребёнка и говорить, что мама выдрессировала ребёнка спать одного хорошого для ребёнка ничего не приносит...

если реально интересно насколько полезен СС в инете легко найти нужную информацию
не устаю выкладывать подборку

Nataletochka
Когда ребёнку стукнет 18 лет чтоли?

не кажетяс вам что это крайность...и полно случаем когда ребёнок во взрослом состоянии в 10-15 лет хочет спать с мамой именно потому что в своё время "недоспал" с мамой

Nataletochka
ждать, ждать... чего ждать то?

созревания нервной системы как минимум....

у меня дочь всегда спала в своей кроватке. а тут мы лежали в больбнице, там в её кроватке был продавленный матрас, так что она не могла повернуться на бочок - скатывалась в яму посередине, и от этого просыпалась, я её клала с собой и мы отлично высыпались. сейчас выписались. дома дочка спокойно вернулась в свою кроватку.
возможно, ребенку не подходит именно кровать?

Nattta
не устаю выкладывать подборку

В каждое время есть модные теории. В этой статье всё понятно и кажется логично написано. Но лично моё мнение - эта теория, когда весь мир крутится вокруг малыша. А любой человек (пусть даже маленький), это часть мира. И этот мир вовсе не заточен под одну единственную частичку. Ребёнок - это плод любви двух людей, не стоит забывать, что это следствие некоего союза.

Nattta
говорить, что мама выдрессировала ребёнка спать одного хорошого для ребёнка ничего не приносит...

Я никогда не спала с мамой, у меня не было страха темноты, ни в 1,5 года, ни в 5 ни в 10 ни тем более в 15 потребности такой не возникало. С нервной системой всё в порядке. Ничего плохого ни мне, ни сестре "дрессировка" не принесла :P :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы