Тема закрыта

Причина: 0

Как приучить сына спать одного???

Дочке год и месяц. спим на двухспалке двое. папа в этой же комнате на диване. Сил уже нетуууууууууу! В кроватке орет как резаная. отучать не хватает смелости и жалко ее очень. Читала много литературы и везде утверждают что это стресс и т д. Что ребенок находящийся на СС более психически устойчив в последующем. менее подвержен стрессам. как тут многие писали личная жизнь дала трещину. так как пока настраиваешся ребенок уже проснулся. муж конечно все понимает, но вот уже назрело как то................ А тут читаю что и в два спят и в три года. а я наивная думала еще чуть чуть и переложу. Что же делать то %) а?

нейтральная
Что же делать то %) а?

а кроватку не придвинуть к вашей? снимите одну стенку, повесте красивый балдахин, прикрепите волшебный ночничек, в общем сделайте чтоб нравилось, хотя я так собираюсь свою двухлетку переманивать, а вот в годик...вряд ли бы сканало. Но знаете, если у нас мужем был еще и диванчик...эх...ваще не было бы проблем можно же дочу и на нем укладывать спать, идти вдвоем в свою кровать, а потом её к себе забирать....Короче меньше эмоций и больше фантазии

нейтральная
я наивная думала еще чуть чуть и переложу. Что же делать то а?

Переложитесь сами:)

нейтральная
Читала много литературы и везде утверждают что это стресс и т д. Что ребенок находящийся на СС более психически устойчив в последующем. менее подвержен стрессам.

это новое модное веяние. Пройдёт немного лет и вы найдёте кучу инфы, что и без СС вырастают (о, чудо!) психически устойчивые люди.

нейтральная
как тут многие писали личная жизнь дала трещину

ничего удивительного

stv0710
это новое модное веяние.

этому веянию тысячи лет ;)

нейтральная
как тут многие писали личная жизнь дала трещину.

не надо всё валить на совместный сон ))

Дашенька :)
идти вдвоем в свою кровать, а потом её к себе забирать....Короче меньше эмоций и больше фантазии

да я и на диванчик могу сходить к нему. Только мы просыпаемся какждый раз как мама уходит. как чувствует что ли. аж за грудь руками держит. Я ночью ворочаюсь она уже хватает меня, что бы не уходила.

Ксенчик
не надо всё валить на совместный сон ))

Я не валю я знаю. у меня второй уже ребенок мы это проходили. хотя первый спал у себя в кроватке но просыпался каждый неподходящий раз, из за чего все последствия..... все наладилось в года три ребенкиных. :)

Ксенчик
е надо всё валить на совместный сон ))

Вот что заметила, ваши ответы стали более резки. с чем связано, надоело глупости читать по 10 раз одно и тоже.

нейтральная
у меня второй уже ребенок мы это проходили. хотя первый спал у себя в кроватке но просыпался каждый неподходящий раз, из за чего все последствия..

лчиная жизнь не должна давать трещину из-за этого ))

нейтральная
Вот что заметила, ваши ответы стали более резки. с чем связано, надоело глупости читать по 10 раз одно и тоже.

да нет, про это я всегда так отвечаю ))) никакой резкости ))

Ксенчик
этому веянию тысячи лет

слава осспади не все это знают

Ксенчик
лчиная жизнь не должна давать трещину из-за этого ))

вы это её мужу расскажите
Зато какое удобное оправдание себе, когда мужик уйдёт/заведёт любовницу - он козёл! ЕМУ не нужен ребёнок! А если забежать на 20-30 лет в перёд, у таких мамашек (как правило, личная жизнь у них так и не сложилась) одни стенания: Я всю жизнь посвятила ребёнку, а он такой/сякой.

stv0710
вы это её мужу расскажите

это не моя обязанность, к счастью ))) своему мужу я это всё объяснила и он со мной согласен )))

stv0710
у таких мамашек (как правило, личная жизнь у них так и не сложилась) одни стенания: Я всю жизнь посвятила ребёнку, а он такой/сякой.

о, да. и во всём виноват ребёнок и совместный сон, а не мамина и папина глупость ;)

stv0710
слава осспади не все это знают

а почему это? ))) как проталкивать всякие испанские жестокие методики, так запросто, пусть все знают, а как про совместный сон речь, так сразу - не слушайте, не читайте )) несправедливо ;)

Самый простой способ испробованный моими знакомыми - это купить ребенку отдельную красивую кровать.
Тогда ребенку не придется заставлять ложиться спать

Marsi
Самый простой способ испробованный моими знакомыми - это купить ребенку отдельную красивую кровать.
Тогда ребенку не придется заставлять ложиться спать

да, особенно такую ))) меня б тоже тогда не пришлось заставлять )))

Ксенчик
о, да. и во всём виновата мамина глупость

вот так правильно

Ксенчик
как проталкивать всякие испанские жестокие методики, так запросто, пусть все знают,

я ничего не проталкиваю, и даже и не слышала кстати о таких методиках :P В любом случае мои дети не буду расти ни по каким методикам, цели самореализоваться в своих детях нет

Ксенчик
а как про совместный сон речь, так сразу - не слушайте, не читайте ))

я уже писала своё мнение про статьи СС, кто что хочет себе в голову вбить, тот этому подтверждение и ищет, а кто то мыслит логически. Вот и всё :)Сообщение было изменено пользователем 18-11-2010 в 13:38

stv0710
я уже писала своё мнение про статьи СС, кто что хочет себе в голову вбить, тот этому подтверждение и ищет, а кто то мыслит логически.

а два этих пункта связать воедино у Вас не получается? например - читать статьи и рассуждать логически ))) я не всю статью до последней точки применяю в жизни, но большую часть - да, потому что моей логике это не противоречит и никому жить не мешает ;) все счастливы и довольны :)

Ксенчик
а два этих пункта связать воедино у Вас не получается? например - читать статьи и рассуждать логически )))

в силу своего возраста, вы мыслите в настоящем времени, а я, в силу моего жизненного опыта и утраты юношеского максимализма, мыслю, так сказать и в будущем времени тоже.

stv0710
а я, в силу моего жизненного опыта и утраты юношеского максимализма, мыслю, так сказать и в будущем времени тоже

и что же Вы видите в будущем? оочень интересно, что же такое не просчитала я, что мгновенно вычислили Вы? )

Ксенчик
и что же Вы видите в будущем? оочень интересно, что же такое не просчитала я, что мгновенно вычислили Вы? )

повзрослеете, станенете повнимательнее :D

stv0710
А если забежать на 20-30 лет в перёд, у таких мамашек (как правило, личная жизнь у них так и не сложилась) одни стенания: Я всю жизнь посвятила ребёнку, а он такой/сякой.

ещё варианты дофантазируйте сами /домашнее задание если не получится, можно попробовать попросить помощь у зала/Сообщение было изменено пользователем 18-11-2010 в 13:55

нейтральная
Я ночью ворочаюсь она уже хватает меня, что бы не уходила.

ну дак вам самой надо успокоиться и ПРИНЯТЬ ситуацию, ваш ре это почувствует и тоже успокоитьсся :) Вы САМИ нагнетаете ситуацию, что дочь боиться вас оотпустить, сами смиритесь что ПОКА вот ТАК - и сразу увидите перемены :) Стораз проверено на доче

А насчет СС и личной жизни... Знаете это как с партнерскими родами - проблемы ПОСЛЕ - лишь следствие проблем ДО, сам процесс СС или ПР никак в худшую сторону не влияет, здоровым и счастливым отношениям не повредят ни то, ни другое, но если есть нерешенные проблемы - то они скорее всего усугубятся..... Т.К. и правда проще обвинить мужа, что он "меня не хочет" ит.п., чем самой пойти на встречу и попробовать найти компромисс между сном с ребенком и сексом с мужем :)

stv0710
повзрослеете, станенете повнимательнее

о, всё понятно )) аргументов нет, сказать нечего и типичный "взрослый" ответ: вырастешь - узнаешь

stv0710
ещё варианты дофантазируйте сами /домашнее задание ? если не получится, можно попробовать попросить помощь у зала/

какое-то правило глупое придумали )))) странно ))) жизнь не складывается у многих, независимо от количества/наличия детей, количества денег, жилищных условий, совместного сна с детьми и т.п. :) это от мужа и жены(короче говоря, самой пары) зависит :)

Marsi
купить ребенку отдельную красивую кровать.

ага, тока чего то девчачих таких же заманчивых вариантов не видела, все машинки машинки

stv0710
а кто то мыслит логически.

при чем тут логика? есть семья, где решают так или иначе все вместе и если папы мамы счастливы и довольны, то и хорошо, если кого то не устраивает, то надо что то менять, что бы опять все стали сч. и дов. Ну и если СС это способ уйти от решения проблем с мужем\женой - то от этого пользы не будет никому, включая ребенка, т.к. это манипуляция, а если это искреннее желание мягко адаптировать малыша к жизни вне маминого животика и дать ему все то, что пропогандируют сторонники СС - это уже совсем другое и это правильно :)

вот по поводу личной жизни, совместного сна с ребёнком и секса с мужем - почему только одна цепочка выстраивается: ночь-уложить спать ребёнка-быстро перепихнуться-бежать к ребёнку.?
ребёнка можно днём, к примеру, с бабушкой/дедушкой отправить погулять, а самим побыть вместе )) ночью можно всем вместе спать. если ребёнок плохо спит, значит надо найти причины беспокойства, а не попытаться срочно отселить ребёнка в кроватку :)
например, если зубы режутся у ребёнка, можно свечку вибуркола ему на ночь поставить, многим помогает и дети спят лучше и дольше ;) нам вот с мужем 1-2 часов вполне достаточно ))))

Ксенчик
да, особенно такую ))) меня б тоже тогда не пришлось заставлять )))

и я того же мнения
мой ребенок пока только на картинку облизывается ходит, но в декабре уже в живую увидит.
А то в последнее время тоже исключительно на нашей кровати засыпать повадился, хотя в принципе с рождения в детской спал. Но вот лет с трех стал под утро к нам прибегать, а сейчас и с вечера не выгонишь )))Сообщение было изменено пользователем 18-11-2010 в 14:01

и ещё, объясните мне, пожалуйста, почему Вы на возраст мой пытаетесь надавить? А что Вы скажете мамам 30-40-летним(а то и 50-летним), у которых те же соображения по поводу совместного сна? ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы