Тема закрыта

Причина: 0

Как приучить сына спать одного???

stv0710
В каждое время есть модные теории. В этой статье всё понятно и кажется логично написано. Но лично моё мнение - эта теория, когда весь мир крутится вокруг малыша. А любой человек (пусть даже маленький), это часть мира.

+++

2,3 нам, спим вместе :) втроем, все довольны! ее кроватка стоит рядом с нашей, засыпает там, ночью приходит :)интимной жизни никак не мешает...

Lenayaaaaaaa
не надо было приучать что за выражения? ребенок же не собака...вам наверно с мужем приятнее спать чем без? вот и ребенку так же.

stv0710
В каждое время есть модные теории.

++++++

Вполне возможно что через несколько лет появиться теория что СС угнетает личность ребенка и мешает самореализации и самопознанию. И крайне вреден. И статей подтверждающих это будет не меньше, поверьте.

Кстати в прежнее время дети не спали с родителями, сначала в люльке, потом на полатях с братьями сестрами или с дедами-бабками. Это если про крестьянство говорить, да и про другие сословия так же в принципе.

Лампа
Кстати в прежнее время дети не спали с родителями

спали, кстати говоря )

Лампа
потом на полатях с братьями сестрами или с дедами-бабками.

то есть спали вместе с кем-то потом )

Ксенчик
то есть спали вместе с кем-то потом ) это же хотела отметить...одни-то всяко-разно не спали.

Маленькая королева
что за выражения? ребенок же не собака

а в названии темы нет слова приучить????

Lenayaaaaaaa
а в названии темы нет слова приучить???? есть, вот поэтому и написала...а вас обидело?

Маленькая королева
есть, вот поэтому и написала...а вас обидело?

да мне собственно говоря все равно

Lenayaaaaaaa
да мне собственно говоря все равно вот и славно, мне тоже

у нас сыну 2,4 засыпает с нами, потом переносим в кровать. Пыталась приучить к кроватке, кладу его туда - истерики, или надо сидеть около него по 1-1,5 часа. А потом плюнула, ну зачем изводить ребенка, нравится ему с нами и хорошо, мне тоже нравится когда моё солнышко под боком, можно обнять, поласкаться. Потом уже так не поспишь вместе, сам не захочет. так что успеваю пользоваться моментом.

Маленькая королева
что за выражения? ребенок же не собака...

что у людей, что у собак, что у любых других видов привычки и предпочтения формируются одинаково - дейсвие - обратная связь - реакция. А все остально - розовые сопли

MaZi
что у людей, что у собак, что у любых других видов привычки и предпочтения формируются одинаково - дейсвие - обратная связь - реакция. А все остально - розовые сопли

мало кто из животных может похвастаться отдельным спальным местом для грудного детеныша

нам 1,4, спит с нами, т.к. грудь сосёт ночью периодически. И без тити не засыпает, кроватка хоть и стоит плотно придвинутая к нашей, но спит с нами. Всё бы ничего, но интима с мужем нет уже 2 года :( :( :( . Сначала, когда была беременная, было нельзя - почти всю беременность угрозы из-за повышенного тонуса, а после рождения ребенка - муж ни в какую не соглашается %) , ссылается на то, что при спящем ребёнке не будет, а уходить в другую комнату - не вариант, т.к. ребенок очень чутко спит и если его оставить одного на кровати даже минут на 20-30 - просыпается.

озадачилась

а пытались выходить из комнаты вообще? ну и полчаса - это не так уж мало )

Ксенчик
пытались выходить из комнаты вообще? ну и полчаса - это не так уж мало )

конечно пытались ;) . Но ведь мы не кролики, по-быстрому не могём, надо и настроиться на нужную волну, ну и не прислушиваться к шорохам их комнаты где спит ребзь. В общем, пока настраиваемся - ребзь просыпается

Elena86
как бы его приучить к своей комнате, к своей постели?????

Вот, почитайте, если нервов хватит можете поробовать
www.englishsetter.ru/book/sleepbook.htm

stv0710
В каждое время есть модные теории.

тока этой теории кучи лет..всю жизнь дети спали с родителями и уходили когда были к этому готовы...а вот отселять и удалять малыша от мамы это как раз новое веяние

stv0710
Ребёнок - это плод любви двух людей, не стоит забывать, что это следствие некоего союза.

потому его надо сразу отделить и пусть он сам справляется ....

спорить даже не буду...это из серии молоко пустое после 6 месяцевСообщение было изменено пользователем 12-11-2010 в 21:31

озадачилась
мало кто из животных может похвастаться отдельным спальным местом для грудного детеныша

причем здесь это???? мой коммент был написан в ответ на то, что слово "приучать", мол, для человека не подходит.
Каксельно животных и СС - насколько я поняла ребенок автора НЕ грудничек. Во вторых, у животных пара при наличае детеныша папы не предусматривает... А у некоторых людей людей он вроде как есть в схеме... Пока...

MaZi
озадачилась
причем здесь это???? мой коммент был написан в ответ на то, что слово "приучать", мол, для человека не подходит.

это не я писала, цитируйте правильно! :P

метод испанского доктора Эстивиля "Как научить ребенка спать". Нам очень помог. Стал засыпать и спать самостоятельно всю ночь. Нам 1,10

Nataletochka
вот мне странно, когда 5-ти летнее дитя спит с родителями

А мне нужнее, чтобы пятилетнее дитя спало И поэтому ребенка имеет полное право, если ночью испугается, перебраться к маме с папой Последнее время - перебирается. Часа в четыре утра. Был период - дрыхла одна всю ночь. Подождем. Ничего страшного :)

Lenayaaaaaaa
не надо было приучать

такие фразы канеш выбивают....приучать к чему??? к маме рядом? да, и правда, надо бы с рождения от мамы отучить, чтоб не привыкал %) Ночь непростое время для малыше, ляле нужно одно, годовастику другое, 2-хлетке третье, и все - рядом с мамой, так уж повелось в развитии психики, и ничего тут не сделаешь кроме ломки. В 2 года у детей появляются первые осознанные страхи, ему нужна мамина защита. Не обязательно спать вместе. Можно придвинуть кровать к своей и туда перекладывать дитя, ну а свои физиолгические потребности при этом никто не мешает удовлетворять вообще то. А в отдельной комнате малыш может испугаться просто сна или тени и испугаться встать и пойти к маме, т.к. темно и оттого и будут рождаться всякие страхи, от которых потом бессонница и нервозность у детей... Потом через неск месяцев кровать отодвиньте от вашей, а когда ребенок (года в 3) уже начнет спать не просыпаясь - то начните переезд плавный в свою комнату, придумайте про это историю, сделайте радостным событием для малыша.
Конечно мам и пап можно понять, сама в подобной ситуации - надо уже откладывать, но это надо делать мягко и деликатно и с уважением к ребенку :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы