Тема закрыта

Причина: 0

Рассудите кто прав?опять про сон малыша в своей кроватке..кому не надоела еще подобная тема))

Anna84
у некоторых войны бывают!

если относиться к этому, как к проблеме - войны будут )

Ксенчик

Возможно :)

Anna84
у некоторых войны бывают!

да некоторые любят повоевать, особенно с детьми
дети это ведь жуткие создания, сидят на шее, манипулируют, заставляют плясать под их дудку, ну как с ними не воевать.... а спать с ними вообще нельзя - ну как "врага" можно с собой в одну кровать ночью

Anna84
знала что если сейчас лам слабинку, то потом тяжело будет.

заводила я такую тему.... ух.... тут все чуть с ума не сошли у нас ребзь нормально спит в своей кроватке, то так разляжется, то эдак - ляпота! Когда зубы и темпа - успокою и в кроватку, спит лучше, раз с собой попытались положить - чрез 2 часа закончили эксперименты.

stv0710

nafanya
дети все разные, кто-то спокойно отдельно спит, а кто-то требует внимания всю ночь

Anna84
Зачем нужен сон совместный с рождения?????

он нужен для маманек, у которых галочка - "всю себя" - ребёнку, и обязательно кормление по требованию и примотка в слинге и непременно в туалет ребёнка с собой, а то он заревёт и у него психика нарушится :) Как правило, с рожденим второго, а тем более третьего ребёнка это проходит :)

stv0710
Как правило, с рожденим второго, а тем более третьего ребёнка это проходит

неправильное правило )))) частенько это приходит как раз с рождением 2-го и 3-го детей )))

stv0710
Как правило, с рожденим второго, а тем более третьего ребёнка это проходит :)

а как удивляются такие вот мамы как вы, когда у них самих второй ребенок ручным рождается
и сразу мнение кардинально меняется

1000000 "+" за маму.

stv0710

Да ну? А я вам скажу, что это очень удобно :P И спать вместе, и кормить грудью и т.д и т.п. И проблем с укладыванием нет, титьку в зубы и все довольны. И ночью не скачешь с ребенком на руках (про колики - зубки - детские болезни не говорю, там всем несладко).

Детишки - страшенные манипуляторы... и если он болеет тоже не стоит брать его к себе... иначе он поймет: Ага, я щас болею, меня к себе взяли, а не болею - в кроватку кладут...дай-как я еще поболею!!!... и реально будет постоянно болеть!!!
если решили, что должен спать в своей, то не отступайте от своих же правил(потому что и тут ребенок поймет, как вами манипулировать и делать так, чтобы правил вообще не было), а лучше поставьте кроватку поближе к вашей... и ему спокойней и вам просторней!!!

все не читала, но мне кажется, что в вашем случае ошибкой является резкий переход от болезни к здоровью Вы решили, что ребенок выздоровел, а ему об этом сообщить забыли. Можно же в эти два дня с ним рядом с кроваткой посидеть, за ручку подержать, погладить и тыр-пыр. На руках в конце концов поносИть и НЕ сонного опять в кроватку. Поверьте, ваш дальнейший ритуал самостоятельного засыпания от этого не пострадает, просто переход из родительской кровтки в свою вы смягчите своим присутствием.
А насчет спать-не спать вместе. По-моему мнению, к трем годам все дети способны засыпать в своей кровати и в своей комнате, даже если до этого дрыхли под боком у мамы. 1,7 - маленький ребенок с еще беспокойным сном

ИМХО, вы закладываете отличную базу под будущие психо-соматические болезни:( ребенгк будет нарочно "заболевать" (причем бессознательно), чтобы оказаться в вашей постели.

вы укладываете вот так

дюдюка!!!!!
он реветь стоять минут 20,но потом все таки если к нему никто не подойдет,он ложится и засыпает

дюдюка!!!!!
мы его кидаем в кровать и оставляем)-проревелся,успокоился и уснул

Да, верно описали свой способ - оставить одного, чтоб наревелся и уснул в одиночестве - от усталости и бессилия.

stv0710
он нужен для маманек, у которых галочка - "всю себя" - ребёнку, и обязательно кормление по требованию и примотка в слинге и непременно в туалет ребёнка с собой, а то он заревёт и у него психика нарушится Как правило, с рожденим второго, а тем более третьего ребёнка это проходит

прикиньте, а у многих только после рождения второго, а тем более - третьего ребенка приходит понимание, сколького они себя и детей лишили, приучая с первого дня жизни быть самостоятельными

stv0710

правда?

Anna84
Зачем нужен сон совместный с рождения?????

Ксенчик
чтобы всем спокойнее спалось

Ксенчик
по 10 раз за ночь вставать

Ксенчик
когда сын спит рядом и мне спокойнее и ему.

Anna84
если сейчас лам слабинку,

ребенку необходима забота и ласка, а вы почему-то проявление их считаете слабинкой, мне непонятно это. Считаю желание ребенка находиться рядом с мамой абсолютно нормальным, меня не беспокоит это, думаю, что придет время и он сам спокойненько "отделится" от меня, не надо торопить события, бояться несуществующего врага и пытаться подстраховываться от еще непришедших проблем - их может и не быть, самое главное настроиться, что это не проблемы))))))

stv0710
галочка - "всю себя" - ребёнку

а зачем нужен вообще ребенок, если с момента рождения мама стремится как можно быстрее "приучить" его к самостоятельности? Что за странный подход? Ребенку НЕОБХОДИМА мама, а вот если маме нет острой необходимости в ребенке, может, стоит подождать с решением рожать ребенка?

есть определенные стадии развития, от того что кто-то считает что его ребенок уже повзрослел дело быстрее не пойдет, если природой заложено орать по ночам до определенного момента, а у мамы реагировать на плач, то это что то значит (как видно не для всех, кому то хоть заорись)
другой пример - у подруги сын искусственник практически с рождения, спит в своей кровати, но как только научился оттуда вылазить, стал приходить под утро к родителям. благо они без тараканов и дают спокойно поспать и ему и себе.
никто не говорит что совместный сон это для всех, но неделю с родителями, 2 дня ора, неделю у себя, что должен думать малыш?

дюдюка!!!!!
я привыкла своего малыша еще грудничком перекладывать в кроватку-накормлю-и в кроватку,

+10000
Моему малышу 2,3. Он до сих пор засыпает у нас в кровати, НО без нас. Мы выходим из комнаты. Поцеловали, погладили его и вышли. Когда уснет, мы его перекладываем к детскую кроватку.

автор, вам просто надо уже определиться: или вы за раздельный сон, или за совместный. не надо мучить ребенка этим "туда-сюда".
я ЗА мужа.

Я за маму. :boogie:

Znayka
а зачем нужен вообще ребенок, если с момента рождения мама стремится как можно быстрее "приучить" его к самостоятельности? Что за странный подход? Ребенку НЕОБХОДИМА мама, а вот если маме нет острой необходимости в ребенке, может, стоит подождать с решением рожать ребенка?

оссподи, вы так пишите, как будто кроме как "во время сна" с ребёнком и общаться больше некогда. Прям вот спит отдельно ребёнок - и всё, пипец, самостоятельный до немогу сразу. И обделённый прям по полной программе по всем направлениям.

nafanya
благо они без тараканов и дают спокойно поспать и ему и себе.

которые с тараканами, по вашему выпинывают што ли детей из своей кровати?

Как у меня подружка говорит про декретниц - "Всем на работу!!!"

Ullla
надо уже определиться: или вы за раздельный сон, или за совместный

;)
Я согласно с Вами. Мы-родители можем определиться. Но вот как это решение донести до ребёнка... %)

stv0710
которые с тараканами

ну в голове сразу начинает шевелиться "а вот я щас дам слабину, нет я не из тех мамаш у которых всеп можно... а завтра он мне ...дети они же манипуляторы страашные" и пошла стратегия и тактика постельных "войн" - главное выдержать, выстоять оборону - посадить в свою кровать поцеловать, ну и что поорет 20 минут, ну папа поплачет на кухне или нервно курить уйдет. зато мы победим. ура!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы