Тема закрыта

Причина: 0

Рассудите кто прав?опять про сон малыша в своей кроватке..кому не надоела еще подобная тема))

Вечная дилемма с мужем....
сыну 1,7..
когда болеет, берем его к себе в кроватку спать(жалко малыша,сами понимаете,да и ему полегче засыпать с родителями,ведь все мы когда болеем хотим больше заботы,нежности а что уж говорить о детях в такие моменты особенно)и он засыпает с нами в такие дни, или ночью,когда проснется,берем его к себе.по возможности,вскоре уносим ,точнее уношу я его в кроватку!
в обычные же дни, когда все в порядке,проблем со здоровьем нет,он засыпает сам без проблем,но за время болезни той же,привыкает что засыпает с нами и потом начинает истерить и просится к нам в кровать,ревет.муж не может это вытерпеть и встает берет его снова к нам!я говорю мужу, что не надо так делать ведь он уже понимает все-видит, что ревем он добьется своего, чего хочет!однако муж не понимает- и начинает на меня орать, что я довожу ребенка, что он (ребенок) бедный ревет , а может он реветь стоять минут 20,но потом все таки если к нему никто не подойдет,он ложится и засыпает.
вот сейчас болели,выздоровели-две ночи ревел стоял в кроватке перед тем как уснуть(мужа я отправила на кухню, чтоб он не слышал его, а то бы опять не выдержал и взял его к себе) и лежала не подходила к сыну.(примечание:мы всегда перед сном даем ему молочко, говорим ему спокойной ночи,целуем,обнимаем и кладем в кроватку,а то наверно многие щас подумают что мы его кидаем в кровать и оставляем)-проревелся,успокоился и уснул !и вот уже 2 дня сейчас таким образом, мы засыпаем как и прежде сами в кроватке всяких слезок!!!
вот кто прав?муж,кот.считает что я мучаю и довожу ребенка, или я, желая чтоб у ребенка было свое место для сна и чтоб изначально привык спать в кроватке.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2010 в 19:52

муж прав

ну, если оценивать лишь то, что Вы написали, то я за мужа )

Zezka
муж прав

т.е считаете что он д.всегда засыпать с нами или еще лучше спать с нами?

дюдюка!!!!!
муж,кот.считает что я мучаю и довожу ребенка

+

дюдюка!!!!!

ну ребенок то еще маленький. вот годика так через полтора можно попробовать отселять если ребь будет готов. имхо конечно

дюдюка!!!!!

не всегда, но если плачет, то пусть спит с вами - так всем спокойнее, разве нет? )

Ксенчик
то я за мужа

ну объясните же -ПОЧЕМУ???
ведь после периода болезни буквально дня 2 так он засыпает со слезами.потом то все в порядке!!!!без проблем ложится в кроватку и спит!!
я не хочу ребенка приучать спать в род.кровате

Да, муж прав.

дюдюка!!!!!
проревелся,успокоился и уснул !

это издевательство

дюдюка!!!!!
я не хочу ребенка приучать спать в род.кровате

а муж хочет )

дюдюка!!!!!
ведь после периода болезни буквально дня 2 так он засыпает со слезами.потом то все в порядке!!!

ну, два дня слёз.. для меня это много )

дюдюка!!!!!

Ваш ребенок, еще очень мал. Я своему 5-летке делаю поблажки в таких ситуациях. Он тоже просится к нам, т.к. привыкает за время болезни. Может приходить ночью несколько дней подряд, даже в мыслях не было отправлять его обратно или перекладывать.

Ксенчик
то пусть спит с вами - так всем спокойнее, разве нет?

нет.когда он спит с нами-он спит беспокойнее..места мало,он крутится..может упасть с кровати да и у меня (муж то спит,ему хоть бы что,он знает что я сплю очень чутко когда ре рядом) сон нарушается..всю ночь ерзаю

Zezka
вот годика так через полтора можно попробовать отселять если ребь будет готов.

по мне так через 1,5 вообще будет еще труднее приучить засыпать в кроватке..и потом повторюсь- до болезни он замечательно спит и засыпает в кроватке САМ!кладешь в кроватку,даешь молоко,целуешь,говоришь спок.ночи- и он довольный и спокойный спит..но как только возьмешь его в кровать минимум на дня 2-все!начинаются истерики..потом опять все норм

дюдюка!!!!!
по мне так через 1,5 вообще будет еще труднее приучить засыпать в кроватке..и потом повторюсь- до болезни он замечательно спит и засыпает в кроватке САМ!кладешь в кроватку,даешь молоко,целуешь,говоришь спок.ночи- и он довольный и спокойный спит..но как только возьмешь его в кровать минимум на дня 2-все!начинаются истерики..потом опять все норм

вы куда загоняете лошадей то? думаете что до совершеннолетия чтоли ребенок будет с вами спать?
скажу вам однозначно: нет.

дюдюка!!!!!
нет.когда он спит с нами-он спит беспокойнее..места мало,он крутится..может упасть с кровати да и у меня (муж то спит,ему хоть бы что,он знает что я сплю очень чутко когда ре рядом) сон нарушается..всю ночь ерзаю

значит, пусть муж с ребёнком отдельно спят, если их всё устраивает )))

дюдюка!!!!!
по мне так через 1,5 вообще будет еще труднее приучить засыпать в кроватке.

а по мне - наоброт )

если у Вас такие стопудовые доводы, зачем тему завели? )))

дюдюка!!!!!

может, вам ставить его кроватку рядом с вашей? Если есть такая возможность. И места больше, и ребенок рядом с мамой.

дюдюка!!!!!
ну объясните же -ПОЧЕМУ???

ребенок еще слишком маленький. Он не понимает почему родители то берут его к себе, то выкидывают. Он плачет, плачет и засыпает, обессилев от плача, а к нему так никто и не подошел. Это называется детдомовским синдромом. Дети в детдомах тоже быстро перестают плакать в кроватках, потому что знают, что это бесполезно, все равно никому дела нет.
Родители так при совке делали, сейчас уже погуманней люди стали.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2010 в 20:03

Ксенчик
у, два дня слёз

вы наверно не поняли.не 2 дня слез, а слезы только перед тем как уснуть и минут по 20,когда и 5 минут поплачет похнычет и спать. а ночью то он спит и больше вообще не плачет!

B@tlik
не было отправлять его обратно или перекладывать.

я привыкла своего малыша еще грудничком перекладывать в кроватку-накормлю-и в кроватку,конечно,приходилось прыгать по 10раз за ночь туда сюда,зато я была спокойнее что я титькой не дай бог его носик придавлю или еще чего..у нас диван..места мало и страшно мне было спать с малюткой, тем более муж ночью брыкается во сне может и руку закинуть и вообще..

Zezka
до совершеннолетия чтоли ребенок будет с вами спать?

зачем в крайности то кидаться?но для в 5 лет спать с родителями это неправильно

дюдюка!!!!!
зачем в крайности то кидаться?но для в 5 лет спать с родителями это неправильно

у вас и не пять лет ребенку. а значительно меньше.

я всё правильно поняла. для меня это много.

дюдюка!!!!!
но для в 5 лет спать с родителями это неправильно

а кто Вам такую глупость сказал? )

на время болезни кроватку к дивану придвигайте и будет вам счастье. К слову мой муж тоже слезы ребенка не терпит, и серьезный плач или капризы не отражает.

Rebeline
родители то берут его к себе, то выкидывают. Он плачет, плачет и засыпает, обессилев от плача, а к нему так никто и не подошел.

+1.
определитесь уже, свами ребенок спит, или сам.

Rebeline
Он не понимает почему родители то берут его к себе, то выкидывают.

так он же уже понимает, что надо спать..мама с папой ложатся спать,кладут в кроватку малыша гвоорят ему приятные слова на ночь,целуют.он все это уже понимает.

миндаль
может, вам ставить его кроватку рядом с вашей? Если

мы ставили когда он поменьше был,потом привык спать в кроватке один.ну можно конечно,опять ставить ее на первое время после болезни рядом с нами..так опять привыкнет с тем что рядом все время с нами и кровать все время двигать придется ..ой не знаю...не знаю уже ничего...(((

дюдюка!!!!!
так он же уже понимает

если бы понимал, не было бы плача..

дюдюка!!!!!
мы ставили когда он поменьше был,потом привык спать в кроватке один.ну можно конечно,опять ставить ее на первое время после болезни рядом с нами..так опять привыкнет с тем что рядом все время с нами и кровать все время двигать придется ..ой не знаю...не знаю уже ничего...(((

а ваще я порадовалась за вас, автор, что это ваша самая серьезная в жизни проблема

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы