Тема закрыта

Причина: 0

Рассудите кто прав?опять про сон малыша в своей кроватке..кому не надоела еще подобная тема))

вот млин актулаьно для меня - аж слов нету
ток наборот все, я мама очень мягка. сынкиных слез не выношу и укладываю сына в своей кроватке со снятым бортиком вплотную к нам стойщей по 1,5-2 часа, т.е. с 20 и до .......
2 дня назад рассердилаьс очень сильно, что сын делает назло (ему 2,4), типа Сказку,мама...я начинаю рассказывать каую просил, аон через 2 минуты, не не эту, А какую спрашиваю я , вот эту и вот так мин 30, потом мы начинаем стучать ногами, я говорю: Ты же сказку просил, надо слушать и ножками не стучи .....он еще больше и хохочет
надоело, я сказала Как устанешь балвоаться - позови, снова спать бум и вышла
деть в рев, пришел Папа и сказала: Маму обижать нельзя, будешь спать теперь я с папой, закрыл дверь в спальню и сказал6 Я позову как успокоиться, а ты иди в др. комнату. так сын плакал целый час :( муж сказал, не заходи, он не один, я его не обижаю
мляя, девочки, что я только не натерпелась
мож дура что сидела в кухне и слушала, но я с мужем не спорю, он часто принимает более умные решения
но сына жалко так было
что я плохая мама :( не научила одного засыпать ну или хотя бы за часик, ведь как сын усне, я еще кучу дел делаю (т.к. арботаю и сил прям нет с непривычки)

автор сорри что влезла, накипело прям

Azaly
но я с мужем не спорю, он часто принимает более умные решения

правильно, мужики они более адекватны в таких вопросах. Тем более сын.

мне вообще кажется, что вы издеваетесь над ребенком, то разрешаете засыпать с вами, то нет. у вас двойные какие-т стандарты: ребенок же не понимает, что это только на время болезни. И каждый раз вы ему встряску такую устраиваете

дюдюка!!!!!
может он реветь стоять минут 20

Даже не знаю что Вам сказать... Их необидного только одно: муж Ваш неправ в том что слишком мягко относится к такому Вашему поведению.

Я конечно не сторонник СС, но вы хоть на минуту можете предположить что ребенку может быть банально страшно. Вас бы закрыть где нить в кладовке на часа 3, поревете один хер заснете, да? Детский мозг пощадите. Или отдельно или вместе уже.

stv0710
правильно, мужики они более адекватны в таких вопросах. Тем более сын.

Чего чего %)

Azaly
будешь спать теперь я с папой

божэээ, это что, вы так наказываете его? :=-O:

Azaly
с 20 и до

вы считаете, что ребенок реально в 8 вечера спать хочет? Не трепите нервы ни себе ни ему, укладывайте попозже

stv0710
вы так пишите, как будто кроме как "во время сна" с ребёнком и общаться больше некогда. Прям вот спит отдельно ребёнок - и всё, пипец, самостоятельный до немогу сразу. И обделённый прям по полной программе по всем направлениям.

ну не надо передергивать тоже. Я считаю, что если ребенок плачет 20 минут лишь потому, что хочет спать с мамой (которая не может определиться со своей стратегией), то это мама раньше времени заставляет его "отделиться", ну не готов ребенок еще к такому. Повторюсь, проблемы еще и в помине нет, а мамочку уже боится, что сын никогда не будет спать отдельно. Ну и уже сказали 500 раз, что надо одну линию гнуть, а не сегодня с нами, а завтра в кроватке

nafanya
от того что кто-то считает что его ребенок уже повзрослел дело быстрее не пойдет, если природой заложено орать по ночам до определенного момента, а у мамы реагировать на плач, то это что то значит

++++++++

я на стороне мужа

Znayka
вы считаете, что ребенок реально в 8 вечера спать хочет? Не трепите нервы ни себе ни ему, укладывайте попозже

+++

у нас дочь с рождения спала в своей кровати причем почти всю ночь уже в месяц. В 2 получился отказ от груди, для преодоления решили СС, хотя я была против, услышала от консультанта по ГВ, что у матери, которая не хочет спать со своим ребенком не проснулся материнский инстинкт. Жестко, было очень горько и неприятно, особенно на фоне отказа, из-за которого я ОЧЕНЬ страдала. Ребенка к груди вернула, спали вместе, купались вместе, носила на руках. В 1.10 закончили ГВ, через пару недель ушла в свою кровать, которая у нас не использовалась с 2-х месяцев. Ушла безвозвратно, в как папа назвал "колыбельку для принцесс". Даже когда я была бы и не против поспать с ней, например, муж в командировке, она сама просит ее переложить в кровать свою. Теперь, ей уже 3 - она иногда просит полежать с ней. Лежит до состояния полудремы, потом говорит, ну все полежали, и отправляется опять. К чему это - не бойтесь ребенок сам уйдет. Поддерживаю всех, кто говорит, что нельзя один день так, в другой по -другому. У ребенка разрыв мозга.
Неправы те, кто говорит, что дети манипуляторы, пойдет психосоматика, на бессознательном уровне может начать болеть (хотя, конечно, это не обязательный исход).
Варианта, который я бы вам предложила, два.
Первый, купите ребенку большую детскую кровать и ложитесь рядом с ним например, минут на 15 - спойте песенку, расскажите сказку, уснет - уйдете, будете с ребенком поближе, а он будет знать, что не обязательно лезть в родительскую кровать, чтобы мама была рядом.
второй - просто посидите с ним у его кровати, пока он засыпает, с той же книжкой, песенкой, стишком. Опять же ему не надо будет проситься к вам для душевного комфорта.
Если у него хватает сил рыдать 20 минут (я бы сошла с ума) и хотеть к вам, несмотря на неудобство спанья с вами, значит ему это очень нужно.

Тоже считаю, что муж прав. 20 минут плача - это очень много. К кроватке приучать надо, но как то без слез, постепенно. Сама не знаю как, поэтому ребенок до сих пор с нами спит, хотя и хотелось бы отселить

Вот автор, а если б муж у вас то б с вами спал, то б выгонял спать отдельно. вы б поняли его поведение?ну подумаешь, поплакали б дня 2 и смирились. ребенок не понимает почему он то там, то там. не понимает, почему нельзя спать там,где ему уютно и тепло. именно по этим причинам мы свою двухлетку не берем спать вместе никогда,даже когда болеет. зачем мне и ей лишние нервы, слезы. а всю ласку,заботу и любовь - днем. а спать всегда раздельно - правило, а раз правило, то исключений нет.

Znayka
вы считаете, что ребенок реально в 8 вечера спать хочет?

да я уже запуталась чессно говоря
он втает в 6 утра со ной, т.к я собираюсь на работу
а потмо в садике говорят, что я дома не даю ему сптаь, т.к. после прогулки и до обеда он засыпает прям в ерхней одежке, как придет-присядет и уснет
значит ему явно не хватает, разве не?
потом в 21-30 если не кроватки, то у него наоборот какое то гиперактивное истеричное состояние начинается, вообще до 23 не уложить
а эта неделя - просто каторга 6 дней всем пахать и сыну и мне

Azaly
он втает в 6 утра со ной, т.к я собираюсь на работу

Azaly
засыпает прям в ерхней одежке, как придет-присядет и уснет

мое мнение, ребенок так растягивает удовольствие побыть с мамой. спать он хочет, но не будет, потому что с мамой за день не наобщался.
поэтому и в садике засыпает на ходу, к вечеру готовится.

почему так думаю, потому что у меня примерно также было. я на работу вышла в год дочкин, так она также старалась проснуться перед моим уходом на работу, а днем спала часа по четыре, и вечером также тянула время. скучают они без нас. :)

По теме - никогда ни я, ни муж не боялись и не возражали против совместного сна с дочей.
Вот никогда не было для нас это проблемой. Дочкина малышковая кроватка была придвинута к нашей без бортика и дочь
ночью то к нам прилезала, то к себе уползала.
В 2, 5 года купили доче отдельную кровать, вместе ездили, вместе выбрали.
И она сама ушла к себе в свою кровать, сейчас иногда приходит по ночам к нам, никто ее не гонит. :)

Znayka
ну не готов ребенок еще к такому.

у знакомых сыну 5 лет-спит с ними с рождения,сейчас спать в своей кровате совсем не хочеот...не готов наверно... %)

bloshka
торой - просто посидите с ним у его кровати, пока он засыпает, с той же книжкой, песенкой, стишком

неоднократно был такой подход-но он не засыпает ни в какую так

дюдюка!!!!!
у знакомых сыну 5 лет-спит с ними с рождения,сейчас спать в своей кровате совсем не хочеот...не готов наверно...

а причем тут сын ваших знакомых? %) не вижу как-то логики.
Ну,если вы уверены в своей правоте к чему мнение общественности? Поступайте как считаете нужным.
Хотя,ихмо (без обид) у папы больше материнского инстинкта и чутья,чем у мамы.

Mozolk@
Хотя,ихмо (без обид) у папы больше материнского инстинкта и чутья,чем у мамы.

ваше право.

Mozolk@
у,если вы уверены в своей правоте к чему мнение общественности?

я уже отвечала на этот вопрос

дюдюка!!!!!
а может он реветь стоять минут 20,но потом все таки если к нему никто не подойдет,он ложится и засыпает.

Жесть
Моя пока с нами спит. Мне психическое здоровье ребенка важно.

дюдюка!!!!!
ведь после периода болезни буквально дня 2 так он засыпает со слезами.потом то все в порядке!!!!без проблем ложится в кроватку и спит!!

Вы его просто воспитываете в духе "Никто не поможет, ты один на один со своими страхами и желаниями". Маленький ребенок совсем по-другому воспринимает этот мир, может быть ему крайне важно быть с вами, а то что вы не подошли - трагедия.

Azaly
укладываю сына в своей кроватке со снятым бортиком вплотную к нам стойщей по 1,5-2 часа, т.е. с 20 и до .......

По моему сами виноваты. Зачем заставлять спать? Укладывать можно минут 20, если ежедневно на укладку требуется больше часа то значит ребенку еще рано..... Вот вам не лень.....

я отселила в два года, в три он пришел обратно, щас 5,5 никак не могу выселить

Конечно, муж прав!!!!!!!!
Моему сыну 4,5 а дочке 8 мес - мы спим все вместе на большой кровати!....Я обожаю своих деток, хотя я строгая мама! У сына в его комнате диван...так что ночью мы с мужем туда перекочевываем

Маорица

Вы его просто воспитываете в духе "Никто не поможет, ты один на один со своими страхами и желаниями". Маленький ребенок совсем по-другому воспринимает этот мир, может быть ему крайне важно быть с вами, а то что вы не подошли - трагедия.

+100000!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы