Устарело

hirabambyna
надо значит чтобы свое чадо умело драться и при случае давало обидчику в глаз?

и получить сдачи, и получить еще, и получить от обидчика больше и старше. у нас вот не редкость, когда пятилетние обижают годовасов. и что? сдачи сдавать? ну-ну.

hirabambyna
пусть уходят те кто не умеет себя вести

++

hirabambyna
постораюсь и до ребенка и до его родителей донести то что я недовольна и терпеть не собираюсь

++
у нас летом был случай: моему полтора, обидчику чуть больше 4-х.
пока не рассказала громко при всех ,чем мама не права, она не поставила своего на место.

Клавочка
русский езыг в помощь.

не передергивайте, пишу быстро ;)

hirabambyna
надо значит чтобы свое чадо умело драться и при случае давало обидчику в глаз?

Где это вы такое прочитали у меня? Короче мы и правда на разных языках %) Бессмысленный разговор, или Вы читать не умеете или прочитанное интерпретируете по своему %) Удачи вам

SnowLady
не передергивайте, пишу быстро

я не про пишу, а про достучаться до родителей обидчиков. это возможно. хоть ине так просто.

SnowLady
Вы читать не умеете или прочитанное интерпретируете по своему Удачи вам

т же скажу и про вас

Автор, напишу вам не как мама возможно будущего драчуна, а свой опыт из детства.
Я была домашней девочкой (в садик не ходила), тихой, безконфликтной, ударить человека для меня и сейчас не реально (хотя по иному отстоять свои права научилась). И вот в школе у меня были проблемы с детьми. С 1 по 8 класс. Я не могла дать отпор обидчикам ни словом, ни кулаком. Описывать не буду, но школа была кошмаром. Совет: учите ребенка общаться с разными детьми и постоять за себя. С 3 лет уже можно и в секцию отдать с единоборствами. Ну не сможете вы каждую минуту быть рядом с ребенком всегда. Так помогите адаптироваться.

hirabambyna
если будет надо я сдам сдачи за своего ребенка.

А р одители обиженного вами ребенка дадут сдачи Вам! И правильно сделают. Если б моего ребенка посторонний взрослый ударил бы даже за дело..............оооо.................

О кто то еще умеет читать, не я одна такая неправильнопонимающая ;)
Мышик ;)

Ксюха (kx)
Ну не сможете вы каждую минуту быть рядом с ребенком всегда. Так помогите адаптироваться.

+

к чему и адаптироваться надо, а от чего и оградить
давайте признаем, и большиедети, и взрослые люди некоторые конфликтные ситуации Не могут самостоятельно разрешить уже потому ,что "обижающая сторона" заведомо сильней. и пользуются помощью третьих лиц, как то: взрослых, МВД и подобное.
примерьте на больших: когда хулиганы на вас напали, вы же не будете расценивать это как полезный опыт, и ходит ьпо той же темнйо улице с целью получить еще полезног опыта общения с ними? вы в милицию пойдете, а улицу стороной обойдете, верно?
и сама справляться с ситуацией не станете, если вас побили-укусили.

и сдачи сдавать не будете, если вас толкнули и т.п., потому что мы иногда-таки цивилизованные люди, и единоборства тут не причем.

vertu_al
На последней нашей встрече, она просто оттяпала нам пол щеки, по рассказу взрослых детей,

Мама, 2 вопроса:
1) Оттяпала половину щеки - это ведь рваная рана. Кровотечение. Пластическая операция (когда рану зашьют). И так далее. У вас это все реально было? Я думаю, нет - иначе бы написали. Стало быть, собыия вы воспринимаете НЕАДЕКВАТНО.
2) Характер вашей сестенки известен. Почему вы (то есть ваша дочь) были без присмотра. Ситуацию описывают дети, а где были взрослые?

Клавочка
такие дети обычно на слова забили давно. и на мамины, и на чужие.

Мерзавцы. А когда они понимали слова? В годик ? Опомнитесь, большинство детей в два года не говорят толком. Рановато вы поставили крест на двухлетке, объявив его законченным бандитом. Может, подождать, когда вырастет?

Клавочка, название темы прочитайте внимательнее ;)

Клавочка
получить от обидчика больше и старше. у нас вот не редкость, когда пятилетние обижают годовасов.

Клавочка
люди некоторые конфликтные ситуации Не могут самостоятельно разрешить уже потому ,что "обижающая сторона" заведомо сильней.

Это все здесь совсем ни при чем!

SnowLady
Ограждать не выход ИМХО, надо учить реагировать на таких детей. Все равно ведь наверно скоро в садик пойдете, а там таких ууух сколько

А как учить реагировать на укусы в лицо или еще куда нибудь? %)

Совиная охота
Ну даже у психологов нет готовых решений, опять таки в таком возрасте научить как то реагировать - невозможно, надо закладывать реакцию в сознание, ре подрастет и будет результат, а конкретные решения для каждого родителя свои - кто то будет учить бить в ответ, а кто то уходить в сторонку. А вы хотите от меня конкретный ответ? А в этой ситуации, как описала Автор, не общаться с обидчиком? Фигасе, она же сестра двоюродная, а не левая девочка. Однозначно надо подключаться обоим родителям (тем более они родственники ;) ) и учить детей играть не калеча друг друга.

hirabambyna
и если будет надо я сдам сдачи за своего ребенка.

Вы не имеете права трогать чужих детей!
У нас была такая ситуация с сыном подруги, он был постарше, нам пришлось перестать общаться где-то на 2 года, зато сейчас он вполне адекватный ребенок, и с ним теперь интересно. Я не считаю это лишением опыта, не всякий опыт полезен.

На этом форуме уже проходили подобные дебаты. Но я опять напишу свой личный пример из жизни. У меня есть старший брат, с самого раннего детства воспитание шло в таком тоне: не тронь чужое, не дерись, не бери, нельзя, тебя ударили-уйди от обидчика. Итог- он рос стеснительным, замкнутым не решительным парнем, в школе у него были проблемы со сверстниками, у него отбирали даже вещи. Когда я родилась, мама сказала, что воспитывали тебя кардинально по другому: тебя ударили-дай сдачи, забрали твою игрушку-не можешь по-хорошему, забирай силой ну и т.д и т.п, только единственное могу сказать, была маленькая оговорка, мне запрещали начинать первой драться, задираться и т.д Итог:- мы с братом абсолютно разные, и в школе у меня тоже были свои терки, и я с помощью своих кулаков добивалась места под солнцем. У меня был твердый стержень внутри, чего не скажешь о брате, потомучто мои родители дали мне право учиться решать свои проблемы еще в сопливом возрасте самой, от чего я им благодарна. Знаю, что многие меня не поймут и начнут длинные дискуссии, но я рассказала свою жизнь и дочь свою я буду воспитывать в таком же духе. :P

vertu_al
Это не так просто. Я один месяц учу ребенка, забрали игрушку-отбирай обратно, толкнули или стукнули-дай сдачи. Но как только встречаем нашу сестренку ничего не получается у нее, слишком добродушная и ранимая

да я с вами согласна, это ведь еще и самого характера зависит. Ведь типы как холерик, меланхолик ит.д тоже многое что зависит. Мне кажется флегматику хоть сто раз говори-дай сдачи, он лучше отойдет, и в этом тоже ничего нет плохого. Я просто сама холерик+ активная с младенчества была+ меня еще в таком духе воспитывали, можно сказать масло в огонь подливали. Что я вам могу посоветовать, тут уже разделились мнения, и я больше склоняюсь к тому мнению, кто написАл, что за своего ребенка щитом станет. Это правильно, я так считаю, пока ваша маленькая доченька не может за себя постоять, защищайте её. Если неизбежны эти встречи с её кусачей сестрой, то не отходите ни на минуту о дочки, и я все таки наорала бы на того ребенка, да резко схватила за руку и сказала, еще раз укусишь, я тебе сама нос откушу и собакам на съедение отдам, может быть такие сова на неё бы подействовали, да пусть меня закидают помидорами.

Мне немножко трудно судить с вашей стороны, ибо моя дочь растет на данный момент хулиганка еще та.... и к нам тоже приходили гости с сыном, который старше нас на полгода, она у него все игрушки отбирала, но когда она его укусила, я ей по жопе дала и посадила на стульчик её и объясняла, что драться НЕЛЬЗЯ. По крайней мере я никогда бы не промолчала за плохое поведение моей дочери.

У нас ситуация с точностью наоборот кусаемся , деремся, щипаемся, пинаемся и толкаемся, не знаю что с ним делать? Все лето просидели вместе в песочнице, смотрела чтоб никого не обидел. У нас есть друг (он тоже тихий и спокойный), дак они наоборот почаще стараются к нам в гости прийти, мы говорит к садику готовимся. Если кто постарше появляется во дворе и начинает вести себя также, моему конечно не нравиться, вот и объясняю что такое хорошо и что такое плохо. А вообще конечно должны родители следить за своими чадами. Сыну 1,3.Сообщение было изменено пользователем 28-10-2010 в 21:49

Nata76
дак они наоборот почаще стараются к нам в гости прийти, мы говорит к садику готовимся.

клево!

vertu_al
Оттяпала пол щеки

это значит именно оттяпала.

vertu_al
последующие 2 дня ребенок ходил как с огромным родимым пятном на пол щеки

Извините, не верю вам еще больше. Моего сына кусали за спинку. Ничего не оттяпали - но следы я выводила недели две. А у вас мягкие ткани...

Forex
объявив его законченным бандитом

я ярлыки не вешала ,это уже ваше творчество. это вы объявили.

SnowLady
учить бить в ответ, а кто то уходить в сторонку

бить себя по голове еще некоторые пытаются с такими мамами...

Ну как вы любите все передегивать, пипец, там кроме моей дочи еще несколько таких детей в темке обозначилось, вы их мам то не обижайте %)
И вообще, выдрать цитату из фразы у вас плохо получилось, смысл исковеркали совсем %)Сообщение было изменено пользователем 28-10-2010 в 22:42

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы