Устарело

Устарело

vertu_al
Посоветуйте как быть, может у кого то было что-нибудь подобное, как выходить из таких ситуаций.

Не оставлять ребенка наедине с двоюродной сестренкой.

tes
Не оставлять ребенка наедине с двоюродной сестренкой.

Видимо не оставляла, вот и маме тоже досталось

vertu_al
нас обижает, отбирает игрушки

vertu_al
оттяпала нам пол щеки

vertu_al
укусила нам большой палец на ноге

:)

А если без шуток - либо избегайте общения некоторое время. либо и правда будьте рядом с ребенком и не допускайте этого.

vertu_al
у меня дочка, 2 годика, в садик не ходим, сама занимаюсь воспитанием и развитием. Ребенок спокойный, беспроблемный, достаточно строго что-то сказать, чтобы ребенок понял что так делать нельзя, с развитием тоже все впорядке. В обществе детей ведет себя спокойно, бесконфликтно.

то есть у вас всё в порядке? А проблемы у кусающейся сестры? Ответ очевиден - минимизировать общение вашей дочери с кусакой. Хотя бы пока, подозреваю, что у сестренки это временно. По другому имхо никак это не решить, вы же не можете влиять на чужого ребенка, ваша задача пока оградить своего от обидчиков

я бы оградила пока общение с этим ребенком, раз она неадекватна и её родители ничего пока сделать с ней не могут. Но а в целом - ваша доча все равно встретит таких или похожих детишек.... и это тоже для неё опыт.

ну у нас был такой ребенок знакомый, и моя доча реально его боялась, с мамой у нас хорошие отношения, но все равно мы перестали к ним ходить, т.к. мне важнее моя дочь и её пальцы

причем подруге я так и сказала прямо - что пока у её сына такой период - мы к ним ходить не сможем.

vertu_al
меньше нас на 2 месяца

vertu_al
полная наша противоположность

vertu_al
оттяпала нам

и т.д. сори за офф, но все же..вам уже пора отделять ребенка от себя. человеку уже 2 года! Последите за собой, иначе потом могут быть сложности с воспитанием.

а как родители реагируюТ??
я б сама сказала этой девочке что так нельзя.

vertu_al
очень активный ребенок

пипец это называецца по-русски.

1. ограждаю общение.
  2. хожу за своим неотступно, смотрю, хватаю за руки чужих.
  3. сказать родителям, что дашь по попе обидчице - не вариант?
  4. наругать, наказать тож не вариант?
  5. игрухи все отбираю обратно, прост осижу рядом, тупо держу с ним игруху, "отлепляю" от игрухи обидчика, с объяснениями: поиграет, тебе даст, возьми пока то, это не твое и т.п. слова не помогают, но хоть мой без игрух не остается и по голове лопатой не получит лишний раз.

Дашенька :)
ваша доча все равно встретит таких или похожих детишек....

Ограждать не выход ИМХО, надо учить реагировать на таких детей. Все равно ведь наверно скоро в садик пойдете, а там таких ууух сколько

hirabambyna
сказала этой девочке что так нельзя.

такие дети обычно на слова забили давно. и на мамины, и на чужие.

встретит таких или похожих детишек.... и это тоже для неё опыт.

но все равно мы перестали к ним ходить

не стали опыт получать? и как без опыта?))
имхо, НЕ всякий опыт нужен. и детям, и взрослым.

Клавочка

садимся на пол, смотрим в глаза и спокойно но оч твердо говорим что ТАК делать нельзя. и если будет надо я сдам сдачи за своего ребенка.

Клавочка
пипец это называецца по-русски.

Я с вашим постом полностью ну не согласна, ну ни с одним пунктом, простите, но так нельзя %)

SnowLady
Ограждать не выход ИМХО, надо учить реагировать на таких детей. Все равно ведь наверно скоро в садик пойдете, а там таких ууух сколько

именно ограждать. в садике должны этим заниматься воспитатели, тут родители. если ни те, ни те не справляются, убирать. нафих такой "опыт"

А какое право имеете вы, взрослые тети давать сдачи и бить по попе ЧУЖИХ детей?

SnowLady
Я с вашим постом полностью ну не согласна, ну ни с одним пунктом, простите, но так нельзя

вам нельзя, вы не делайте. мне можно.
про "по попе" - это именно сказать родителям. только сказать. наказать - тоже не битьем.

SnowLady
А какое право имеете вы, взрослые тети давать сдачи и бить по попе ЧУЖИХ детей?

не биииииииииииииииииить.

Клавочка

1. сказать родителям, что дашь по попе обидчице

сказать, не биииииииииииииить.

SnowLady

никто не говорит что надо бить чужого ребенка))
ребенок просто должен знать что может получить сдачи. этого скорее всего достаточно

vertu_al
На все нападки и обиды со стороны своей сестрички, моя дочь не может ответить тем же, если что-то незначительное она просто отходит, если что-то серьезное (укус, сильный удар) она плачет.

vertu_al
дочка, 2 годика

в целом - ваша доча все равно встретит таких или похожих детишек.... и это тоже для неё опыт

+++

Fejka
вам уже пора отделять ребенка от себя. человеку уже 2 года! Последите за собой, иначе потом могут быть сложности с воспитанием

+++

SnowLady
Ограждать не выход ИМХО, надо учить реагировать на таких детей

+

Знаете, во взрослой жизни еще не такой "опыт" придется переживать, или вы думаете, пока ре маленький, он маленький и нефиг "лишнего" опыта набираться, а потом он сам как нить повзрослеет и сам разберется че к чему %)

hirabambyna

Никогда бы не посмела ни ударить ни отругать=что за бред?

MAMA Adelinki

я говорила ругать???? я сказала

hirabambyna
смотрим в глаза и спокойно но оч твердо говорим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы