Устарело

vertu_al
как только встречаем нашу сестренку ничего не получается у нее, слишком добродушная и ранимая.

некоторых не ц девочкой быть вместе? что ХОРОШЕГО от такого общения получает ваш ребенок?

vertu_al, попробуйте для девчонок обыгрывать сценки с игрушками, показывать, как надо себя вести и как дружить, они ведь сестры, я конечно не знаю вашу племяшку, но некоторые дети в таком возрасте не умеют общаться, для них такие резкости могут быть вариантом общения, может она по другому не умеет, а родители не объясняют? Если вы хотите, чтобы ваши дети дружили, когда подрастут, тогда вы и покажите ей другие варианты общения. Наказывать в таких случаях бесполезно, ИМХО, не поймет за что

у нас такой был опыт: моего сына обижал сын друзей, примерно так же , как и у вас- достаточно жёстко, мой плакал, потом даже ночью мог заплакать, если накануне была встреча с обидчиком. перестали общаться какое-то время, встретились недавно, тот друг за старое, вроде как начал лезть с кулаками, а мой, не дожидаясь, сам ему поддал %) и теперь, когда с ними встречаемся, мой лезет в драку с тем, хотя тот притих и больше не обижает %)

vertu_al
Верите вы или не верите, это ваше личное дело

Это и так понятно.

vertu_al
то вы в данной теме не по адресу

даа? ну тогда заигнорьте

vertu_al
вам нечего написать по теме заданного вопроса

есть. Могу повторить: не преувеличивайте (как живете-то без половины щеки :=-O: ). И следите за детьми. За своим и обидчиком.

Ксюха (kx)
учите ребенка общаться с разными детьми и постоять за себя

ну не в два годика,бросая ребенка на едине с обидчиком. В этом нежном возрасте мама и пример для подражания по выходу из конфликтных ситуаций и защитник! Если мама не защищает ребенка, значит она не надежная. а если мама не надежная,что же тогда надежное вообще? сейчас ребенку важны другие ценности,а не то как сдачи давать сверстникам.ИМХО.

Fejka

Разве я написала, что дитя надо одного бросать??? Нет. Защищаться-да. Учиться разруливать ситуацию (хотя бы отойти) - да. И т.д. разве было сказано маме самоустраниться???

vertu_al

Только один вопрос - если эта сволочь так ведет себя в отношении вашего ребенка, то почему вы позволяете себе оставлять их наедине? Да, ходить следом, бегать, играть. Иначе - вам пофиг на ребенка. Вам важно только собственное удобство.

Расскажу свой опыт. Сын пошёл в садик (нам 2,2), и стал приходить покусанный, то палец, то плечо, то щека...Возмущениям моим не было предела... Приходишь за ребёнком в садик, а воспитательница в ответ у нас опять ЧП. %) Причём это было только всегда с одной и той же воспиткой (у нас их 2). Прошло 2 недели и укусы прекратились, то ли коллектив его принял, то ли воспитательница стала за ним следить, а может беседы с сыном помогли, что нужно сдавать сдачи. Сейчас бежим в садик с радостью, уж больно нравится ему.

vertu_al
Мы итак практически не оставляем, глаз моргнуть не успеешь, а она уже что-нибудь исполнит.

Я бы такого ребенка в дом на порог не пускала. Мне всё равно, что скажут на это родственники. Учить дочку в 2 года драться - глупо, бить по попе племянницу - дико. Так что я бы сказала: "Ауфидерзейн! Научитесь себя вести, приходите, лет так через ... "

Katya1982

согласна с вами полностью. У подруги схожая ситуация: все детство воспитывала сына в мирном русле "не дерись, сдачи не давай, отойди в сторону, учись избегать конфликтов, все словами, а не кулаками...". Итог: сыну сейчас 11 лет, он хороший добрый ласковый мальчик, но в школе проблемы - одноклассники считают за лоха, подкарауливают после школы, отбирают вещи........... подруга пытается не вмешиваться, чтобы сам решал свои проблемы, но уже поздно. И вмешиваться снова приходится, т.к. здесь уже все серьезнее, чем в садике.

Сейчас сама переживаю: сыну 3 года с небольшим, пошли в садик. Там его один мальчик все время задирает, толкает....., другой кусает. Объясняю ребенку: ударили тебя, скажи, что драться плохо. Но если ударят еще раз, дай сдачи! Чтобы запомнили, что обижать тебя нельзя.
Сама переживаю, т.к. мой мальчик стеснительный, ласковый, трусливый. Неделя прошла, его обижают, он знает, что можно в ответ дать сдачи, но не может... воспитатель говорит "учимся общаться, все под контродем"... наблюдаю. Посмотрю, возможно, сходу к дет.психологу, чтобы не упустить время.

Ездили мы на юг в этом году и встретили подобную гиперактивную девочку (ей 2,5)... самое смешное, что мама ее еще и поддерживала и защищала... те вроде иногда и делает замечания, но посторонние должны молча смотреть на ее чадо невоспитанное и охамевшее... а замечания этой девице делали даже пятилетние девочки, тк ребенок просто ДОСТАЛ всех.
У нас дочке 2 годика и она достаточно спокойный ребенок и когда ее обижают она просто не понимает - за что?! Мы с мужем решили ограничить общение и все походы по ресторанам, на пляж просчитывали чтоб не встречаться с этим семейством.
И во дворе начал мальчик нападать, я его просто повернула к себе и сказала грозно "НО-НО!". И интерес у него к моей дочке пропал и бабуля похоже перелякалась, которая с ним гуляла... больше их не наблюдала около нас )))
Почему я то должна смотреть как моего ребенка обижают?!

JGh*
Katya1982

согласна с вами полностью. У подруги схожая ситуация: все детство воспитывала сына в мирном русле "не дерись, сдачи не давай, отойди в сторону, учись избегать конфликтов, все словами, а не кулаками...". Итог: сыну сейчас 11 лет, он хороший добрый ласковый мальчик, но в школе проблемы - одноклассники считают за лоха, подкарауливают после школы, отбирают вещи........... подруга пытается не вмешиваться, чтобы сам решал свои проблемы, но уже поздно. И вмешиваться снова приходится, т.к. здесь уже все серьезнее, чем в садике.

Сейчас сама переживаю: сыну 3 года с небольшим, пошли в садик. Там его один мальчик все время задирает, толкает....., другой кусает. Объясняю ребенку: ударили тебя, скажи, что драться плохо. Но если ударят еще раз, дай сдачи! Чтобы запомнили, что обижать тебя нельзя.
Сама переживаю, т.к. мой мальчик стеснительный, ласковый, трусливый. Неделя прошла, его обижают, он знает, что можно в ответ дать сдачи, но не может... воспитатель говорит "учимся общаться, все под контродем"... наблюдаю. Посмотрю, возможно, сходу к дет.психологу, чтобы не упустить время

Это другая ситуация и другой возраст. Здесь папа должен сработать и мужской разговор нужен.
Мы приехали в этот город когда брату было 12. Новая школа, ковый коллектив. Начали его подкарауливать и избивать...
Мой отец поймал одного и поднял за шиворот... и сказал "*** !"(но -но, в общем)... без мата, русским языком обьяснил что с и кем будет,если еще хоть раз обидят. А брат в это время записался на секцию - рукопашного боя и через год он это хулиганье по одному, по двое отлавливал и "разговаривал" с ними... Ниче до 11 класса обходили и его и друзей его. И мы его тоже воспитывали скромным мальчиком и хорошим...Сообщение было изменено пользователем 29-10-2010 в 15:51

Грамотная какая, А если б Ваш ребёнок кусал всех деток, обижал, толкал, бил и т.д и т.п. (ну конечно ведь свой ребёнок самый адекватный, самый мирный, самый спокойный, никого не обижает прям ангелочек во плоти). Лучше не огрождать от драчливых детей, а научить своего защищаться, а то прийдёт время и Ваше чадо устроится на фирму с хорошей зарплатой, и тут вдруг что то не понравится его руководителю и он не дай Бог поругает Ваше чадо и тут появляетесь Вы и говорите: "Ауфидерзейн! Научитесь себя вести, приходите, лет так через ... "

Своего ребёнка нужно научить защищаться, если вашего ребёнка обидели, то пусть он даст сдачи, а если он недогадливый то Вы ему подскажите, и поверьте никакое "ну-ну-ну" и "по попе" не спасут вашего ребёнка от обидчика

Вы ж не будете ходить всю жизнь по-пятам за своим чадом и смотреть кто его обижает, ребёнка нужно научить жить в этом мире, а от всех обидчиков Вы не сможете его оградить

Mariko81
Своего ребёнка нужно

защищать. До тех пор пока это требуется. Придет время и ребенок дорастет и до "дать сдачи" и "стукнуть просто так"!. Как оказывается это этапы в развитии которые проходят все. У кого-то это явно выражено, у кого-то сглажено. Но так или иначе все дети бывают и на стороне обиженных и на стороне обижающей. Для того мамы/папы и нужны, чтобы объясняли, показывали как надо общаться (они ведь только учатся).

Mozolk@

Совершенно с Вами согласна

Mozolk@
Но так или иначе все дети бывают и на стороне обиженных и на стороне обижающей.

+++++. У меня сын никогда задирой и драчуном не был, если его обижали - сразу плакать начинал. Даж переживала по этому поводу. Сейчас поменялся, не плачет, и сам иногда лезет потолкаться. Теперь объясняю, что так не надо делать.

Я когда не знаю как поступить, ставлю себя на место ребенка.Итак я сижу, смотрю телевизор и вдруг подходит ко мне дама и кусает за щеку, а потом еще за палец на ноге. Автор-Вы бы как поступили?Я честно, схватилась бы за стул и зашибла бы нафиг. Это в случае если силы равны. Если силы не равны-например, подходит ко мне дядя типа Валуева и делает все тоже самое.Ессно в полицию-снимать побои и пусть там с дядей разбираются.Ну а в вашей ситуации для Вашей дочери силы не равны, она идет к Вам и Вам разбираться.И если бы мне в полиции сказали-ну в следующий раз убегайте, как-то защищайте себя, идите в секцию карате-я бы их не поняла:)На Вашем месте я бы сначало предупредила бы родителей, что в следующий раз я сама укушу так, что мало не покажется, ибо по закону я законный представитель и опекун своего ребенка и буду его защищать физически в том числе и в том числе от малолетних и чтобы родители не расслаблялись, потребовала бы от них денег на зеленку и местные обезболивающие, а также на поход ко врачу или озвучила бы, что в следующий раз потребую.

lvz
в следующий раз я сама укушу так, что мало не покажется, ибо по закону я законный представитель и опекун своего ребенка и буду его защищать физически в том числе и в том числе от малолетних и чтобы родители не расслаблялись, потребовала бы от них денег на зеленку и местные обезболивающие, а также на поход ко врачу или озвучила бы, что в следующий раз потребую.

Попробуйте такое сделать и многие Вам не позавидуют.... Читайте внимательно уголовный кодекс

Вот у нас кусучий ребенок,нам 2года.Перепробовали все,уговаривали,объясняли,кусали ее сами,наказывали.Пока все без толку! В садике воспитатели замаялись! Обнимет кого-то,а воспитатели боятся,что укусит.Я сначала на воспитатетлей тоже наезжала,что смотреть надо лчше,а когда она при мне укусила за щеку девочку,которую одевала мама...Хапнула я по полной! Мама девочки нас чуть обеих не прибила,а орала как на нас! Через неделю,эта девочка укусила мальчика в группе и уже выслушивала та мама.Воспитатели говорят,что все почти дети через такое проходят.И не надо детей учить сдавать сдачи,они еще в таком возрасте не понимают и не умеют контролировать себя,а призыв дать сдачи воспринимают как разрешение драться, обижать других,делать больно,(ведь когда тебя обижают тебе больно)Когда взрослые разрешают и учат,а потом почему то за это ругают,ребенок просто не понимает чего же от него хотят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы