Устарело

.....
И не надо детей учить сдавать сдачи,они еще в таком возрасте не понимают и не умеют контролировать себя,а призыв дать сдачи воспринимают как разрешение драться, обижать других,делать больно,(ведь когда тебя обижают тебе больно)Когда взрослые разрешают и учат,а потом почему то за

Задача нас "Родителей" научить ребёнка защищать себя, а не кусать и бить всех подряд без причины, дети не виноваты в том что они драчливы, в этом виноваты исключительно родители и их поступки по отношению к окружающим, ведь наши дети полностью копируют нас родителей. У меня двое детей, старшему 12 лет, так вот когда он был маленьким его задирал один мальчик (на пол года младше нас) и когда он ударил его палкой я не сдержала себя и сказала сыну бери палку и гаси его, мой сын взял палку и замахнулся, но не ударил потому что обидчик убежал, и поверьте после этого случая наш обидчик больше не обижал ни нас ни других деток, а его мама нас только поблагодарила за такой урок для её сына.

А никого не позабавило, что в темке девочку, которой всего 1,10. (я так поняла, что племянница младше дочки автора на 2 месяца) тут уже называют и хулиганкой и бандитом и т.п. И даже "эта сволочь"!
Это тоже ребенок и еще даже младше и она пробует свои границы, границы других деток.

Другое дело, что родители не вмешиваются и проблема скорее в этом, а не в самой девочке. В том, тчо ребенок, который пробует разное поведение не получает от вхрослых адекватной оценки своих действий, адекватной реакции. Поэтому и продолжает.

А может вообще укусы от избытка чувств. У меня сын, когда младше был все пытался обнять, прижать, укусить двоюродного брата старшего. Но там я подключалась и говорила, показывала как по-другому можно проявлять свои чувству. Гладить, обнимать и т.п.

Может это было и не совсем по теме конечно, но правда очень забавно читать о хулиганстве, сволочизме и прочем про двухлетку!

Mariko81
Попробуйте такое сделать и многие Вам не позавидуют.... Читайте внимательно уголовный кодекс

Цитируете аккуратней-я сказала, что я предупрежу родителей (чтобы родители знали, что если такое повториться, то проблемы будут у них, что я агрессивно в таких случаях настроена и не собираюсь спускать это на тормозах, но чтобы ребенок тоже слышал, что есть кто-то кто всегда сильней), а не брошусь кусать другого ребенка:)А вообще по закону надо наказывать родителей рублем, закон это позволяет.Я думаю один раз заплатив другим родителям за лекарства родители найдут способ унять своего ребенка:)

lvz
один раз заплатив другим родителям за лекарства родители найдут способ унять своего ребенка

дак это до какой крайности нужно довести ситуацию, чтобы потребовались деньги на лекарства?? а на зеленку-то и так родители дадут
По личному опыту могу сказать - смотреть на такие нападки ой как тяжело, и видеть что другим родителям на твоего ребенка наплевать - это еще и унизительно... Кричать бестолку. Единственный выход - избегать контакта. Мы свою ситуацию довели до похода к участковому, он нас направил в отдел по работе с несовершеннолетними, сказал что приставят к нам женщину, которая будет нас периодически навещать и "быстро наведет порядок". Я не пошла в этот отдел. И вообще эта тема мне до-тошноты противна... Я бы галопом убежала от таких родственников, если бы было где жить...
И еще - дети с возрастом не меняются и драчуны не становятся спокойными!!! неважно сколько ребенку - 1,10 или 3!

msvetilnik
И еще - дети с возрастом не меняются и драчуны не становятся спокойными!!! неважно сколько ребенку - 1,10 или 3!

Ерунда 100%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы