Тема закрыта

Причина: 0

поведение в 2 года по отношению к другим детям

Я
мне помимо того, что мой ребёнок нервничает, как раз таки и не нравится, что мы как затюканные какие-то должны где-то прятаться и и идти на поводу у малыша двух лет, пусть даже если он делает это неосознанно

а нервничает он отчасти и потому что вы слишком нервничаете.
Если не хотите, чтобы Ваш сына затюкивали, то учите его правильно оценивать ситуацию и принимать в ней решение исходя из его желаний. Будьте вместе со своим ребенком, не делайте испуганные глаза когда к вам подходит двухлетка, учите ИГРАЯ.

Дамиана
даже в полуторагодовалом возрасте нужно дать ребенку возможность самостоятельно общаться и принимать решения

опять за рыбу деньги. не общаться, а "терпеть" неконтролируемую агрессию, пишите прямо. не может ребенок автора постоять за себя, НЕ МОЖЕТ. 0,5 года в таком возрасте - огромная разница, треть жизни малыша.

verushka
Маме-автору то, что делать?

Оххх, устала повторять :) Учить обоих малышей как себя вести через игру.

verushka
Позволять своему ребенку самому разобраться

Да, но только до этого еще далеко. Сначала надо научить разбираться в ситуации и принимать решение.Сообщение было изменено пользователем 21-08-2010 в 01:22

verushka
Очень интересно, что она говорит в ответ, про кризис и все? Самой-то ей как живется, какие с ребенком отношения?

ну да она устало говорит, что пойми мол, это возраст такойи тд... и мне даже жалко её, хотя по сути я тоже в той же роли, тоже в декретном, тоже пришла на праздник и, может быть, даже тоже хотела бы спокойно развалиться на диване и издалека покрикивать: Нельзя!.. но дело не в этом, а в том, что мой ребёнок сильно нервничает, плачет, ему как и мне эти встречи тоже не радость, хотя бабу любит с дедой, которые тоже отчитав внука пару раз натолкнулись на истерику с его стороны и теперь особо не лезут в наши конфликты

сама сноха мечтает поскорее уже отдать сына в садик и выйти на работу, при этом она мамочка-маньячка, за своего сына горой всегда, видела как она на игровой площадке нервно высказывала малышу лет трёх, который сыпал песок около её сына, что так не делается, а если по попе и тд... то есть какие-то двойные стандарты, моего не трожь, а то отчикаю, своему ладно делай уж что делаешь, лишь бы, как говорится "не плакало"

Дамиана
Не допускать таких ситуаций.

ну вот как я, например, предлагала - не ходить в такие гости Нет, ну, правда, а зачем это надо? Чтобы силу духа закалять? Племянник, судя, по описанию автора, проблемный ребенок, имеет проблемы во взаимотношениях с мамой, маму не воспринимает вообще, постоянно ведет себя агрессивно ...нафиг, нафиг...

Девушка с характером
Учить обоих малышей как себя вести через игру.

вот я знаю что напрягает автора. она не хочит учить племянника. меня бы тоже напрягало, если бы это вошло с систему.

ОСА
ПО моему вас просто расстраивает, что вам приходится отслеживать поведение племянника и пасти свою кроху, а мама мальчика, в это время может спокойно сидеть и не дёргаться.

нет, меня расстривает, что мой ребёнок страдает, сама я не сахарная, послежу за своим
то обстоятельство, что та мама тем временем отдыхает,лишь сопутствующий момент, который ситуацию не усугубляет, но дополняет
просто, мне кажется, что родной маме проще найти рычаги к своему ребёнку...

verushka
не ходить в такие гости

угу. я бы разнесла визиты во времени. сошлитесь на дневной сон, если не можете прямо сказать.

Я
ну представьте себе, вы пришли в гости на семейный праздник, и вам надо как часовому ни секунды не покидать детей из-под рук.

ну да, мы мамы и иногда когда у других праздник и веселье, у нас идет воспитательная работа. Вот станет взрослым человеком, тогда и мы напразднуемся, а пока у них как раз тот возраст, когда надо их учить жить. Потом наши морали они слушать не будут ;)

Я
а поведение мамы вы считаете нормальным? когда он как дикошарый вырывает из рук чужого ребёнка всё подряд, а мама при этом спокойно продолжает сидеть на диванеи только говорить, ай яй нельзя, мне кажется даже если мой станет таким монстром, то я не допущу, чтобы он других обижал, по крайней мере с такой завидной регулярностью

Не знаю, ну не все дети такие все-таки, не соглашусь. Не надо все на возраст списывать. Поведение мамы мальчика тоже нормальным не считаю, объяснять надо лучше. Моей дочке два с половиной, чужие игрушки никогда не отбирает, когда берут ее, то может обидеться даже заплакать, по настроению. Но обычно можно договориться чтобы дала посмотреть, поменяться. Ну не ходите к ним в гости так часто, что ли :(

ОСА
Так отсылайте его постоянно к маме, не разрешаете брать у своего и тут же: Иди к маме, мама тебе такую же даст.

знаете, он как заворожённый, видит только то, что в руках у сына. и ему всё равно, кто и куда его отсылает, если я эту вещь буду деражть у себя в руках (например, сын держал книгу, племянник подскочил, но я успела предвосхитить рейдерские намерения и взяла её себе в руки), тогда племянник сразу впадает в истерику и вроде бы я жадина, какую-то книгу пожалела

Девушка с характером
Учить обоих малышей как себя вести через игру.

объясняю, спокойным тоном, учтиво и ласково, но игра в одни ворота - тот малыш меня даже не слушает - ну не авторитет я для него

Лиса-Алиса
вот я знаю что напрягает автора. она не хочит учить племянника. меня бы тоже напрягало, если бы это вошло с систему.

тогда есть другой способ и автор почти так и делает - прячется и убегает. Только он неконструктивный.
А в данном случае играть с тем малышом - это больше для своего ребенка. Да и если честно, мне всегда было интересно вот в таких "разборках" деткам помогать.

verushka
Племянник, судя, по описанию автора, проблемный ребенок,

я не психолог, разобраться в том проблемный он или нет, не могу, но он родился с обвитием пуповины, была гипоксия, какой-то там степени, сейчас бабушка, то есть моя мама, мне постоянно говорит: ну ты что, ну не расстраивайся, он же ребёнок гипоксии... вобщем она связывает его поведение с этим фактом. я не врач, сказать что либо по этому поводу не берусь

Лиса-Алиса
угу. я бы разнесла визиты во времени. сошлитесь на дневной сон, если не можете прямо сказать.

согласна абсолютно. если в общении с другими детишками у вашего проблем нет - нафига нужен такой "тренажер" для его нервной системы в таком возрасте. пройдет "кризисный возраст" племянника вот тогда и наобщаются. хотя, вспоминаю слова Хамова про воспитание поведения в раннем возрасте - не факт, что с возрастом он станет воспитаннее, спокойнее ит.д..... возможно уже что-то упущено.... сложно судить..

Я
просто, мне кажется, что родной маме проще найти рычаги к своему ребёнку...

Мне тоже так кажется. Если уж он маму не признает, то почему должен тетю признавать. Все-таки вседозволенность со стороны родителей - плохая штука. Надо воспитывать, а не просто выращивать. В два года ребенку уже можно объяснить определенные вещи.

Лиса-Алиса

да может быть даже и поучила бы, но зачем? я же крайняя и буду. я кстати педагог по образованию правда не дошкольного возраста.

Девушка с характером
А в данном случае играть с тем малышом - это больше для своего ребенка.

ага, очень интересно быть мальчиком для битья!!! чего смеяться-то

у мужа племянник старше нашего сына ровно на год. прошлым летом нашему был год, а тому - два. мы столкнулись с ним в деревне - в доме у свекрови. он жил там без родителей, мальчик гиперактивный и свекровь уже порядком устала от него. поэтому они был иооочень рады, когда ребенок перекинул все свое внимание с них на меня и сына. в итоге он просто измотал мне все нервы и измучал моего сына. не давал/отбирал игрушки - это мелочи. он просто скакал по мне, когда я пыталась уложить ребенка, в итоге - у моего перевозбуд и он не спит, а тот отключился и мы пошли во двор, чтобы его "не будить, а то не выспится, и вообще будем мучаться до ночи". я злая часов в 7 вечера рявкнула на всех, что пошла сына укладывать в машине, собралась и уехала - муж еле успел запрыгнуть в машину. сын мой отключился в первую же минуту движения машины.

в этом году опять столкнулись с племянником в схожих условиях, только папа его был там же. после попыток уложить сына спать в течение часа и аналогичных попрыгушек племянника, я встала и сказала, что я пошла в баню, а вы мама (свекровь) и ... (муж мой) уложите Лёню спать. и все, ушла нафиг. прихожу через два часа, племянник прыгает, у свекрови и мужа стеклянные глаза от усталости, сын уже из последних сил борется со сном. спрашиваю: ну чего, сколько-нибудь поспал??? нет, говорят, сейчас мы племянника выведим, а ты Лёню укладывай. и в течении двух часов ревностно оберегали вход в дом от племянника.

Лиса-Алиса
сошлитесь на дневной сон,

может быть встречаться во время дневного сна вариант кстати

Девушка с характером
мне всегда было интересно вот в таких "разборках" деткам помогать

Всегда получается? Только честно ;) Так-то теоретически-педагогически все правильно говорите, но как на практике дело обстоит...Ведь тут явно не простой случай, что-то неврологией запущенной попахивает к тому же (имхо-имхо, и да пусть это будет не так), и самое главное - мама племенника нулевой наставник, игра в одни ворота вечно...Справились бы?

Лиса-Алиса
когда ребенок перекинул все свое внимание с них на меня и сына. в итоге он просто измотал мне все нервы и измучал моего сына.

прямо как про нас - нервы мотает моему сыну и мне соответственно

это я к чему: не дописала мысль.
ко взрослым надо аппелировать, а они пусть своих детей воспитывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы