Тема закрыта

Причина: 0

поведение в 2 года по отношению к другим детям

Племяннику два года, моему чуть меньше полутора, встречаемся в гостях у бабушки. Племянник, на мой взгляд, ведёт себя жутко по отношению к моему сынишке: грубо отобирает всё, что бы тот не взял в руки, постоянно задирается, зажимает его в угол. Самое главное, конечно, это то, что всё забирает, даже если вещи наши. причём всё в агрессивной форме. Мама мальчика строго делает замечания, что так делать нельзя, однако замечания не действуют, и он продолжает своё поведение. Я понимаю, что чужой ребёнок, я не в праве, как либо его воспитывать, но мой начинает плакать и не может за себя постоять, пыталась поговорить с женой брата, она разводит руками, типа возраст такой, что тут поделать, все дети в два года жадные и могут быть грубыми, если им что-то не дают. Вот я думаю, так ли это? и как своего оградить от стрессов при общении с племянником. Стараюсь отводить его в сторону, уводить куда-нибудь, но тот бежит, пищит и лезет и забирает всё, что у нас в руках, мы уже сидим, как забитые в уголке ничего не трогаем, ничего не делаем, а тот ходит как король. При этом я пару раз делала замечания, мальчик начинал плакатьи я вроде как враг народа, обидела взрослая тётя малыша.

Вообще,

Я
типа возраст такой Сообщение было изменено пользователем 21-08-2010 в 00:26

Я
типа возраст такой,

так и есть

Я
чужой ребёнок, я не в праве, как либо его воспитывать, но мой начинает плакать и не может за себя постоять,

не надо воспитывать чужого, а за своего сами постойте.

Моей 1,5 но поведение такое-же.Играем с мальчиком 3х, лет вечно все отбирает у него.Дети в таком возрасте не понимают своё- не своё.Да, и ещё дети разные по характеру.Моя вечно всех прижимает!!!Ничего поделать не могу,но стараюсь,а вот у тети девочка тихоня ничего никогда не требует,не забирает.

Дамиана

а поведение мамы вы считаете нормальным? когда он как дикошарый вырывает из рук чужого ребёнка всё подряд, а мама при этом спокойно продолжает сидеть на диванеи только говорить, ай яй нельзя, мне кажется даже если мой станет таким монстром, то я не допущу, чтобы он других обижал, по крайней мере с такой завидной регулярностью

Лиса-Алиса
а за своего сами постойте.

так вот и не знаю как постоять, чтобы и того малыша не обидеть, и своего защитить и оградить от расстройств

Я
Мама мальчика строго делает замечания, что так делать нельзя, однако замечания не действуют, и он продолжает своё поведение.

У мальчика поведение согласно возрасту, но замечания не вариант, тут только действия помогут. Останавливать и уводить.

Я
так вот и не знаю как постоять, чтобы и того малыша не обидеть, и своего защитить и оградить от расстройств

пресекайте момент, когда забирает игрушку из рук, говорите: не трогай, ванечка играет. и предлагйте что-то взамен. зажимает - отодвигайте сына и говорите племяннику: не толкайся, ванечке страшно/больно....

Дамиана
Дайте ребенку шанс проявить себя

не все дети в 1,5 года могут постоять за себя. вы предложите еще в 6 месяцев дать шанс "проявить себя"

просто признайтесь свой ребенок ангел а остальные по боку,,,, мне жаль вас,,, научитесь любить детей и не только своих,,, младшему 2 года я понимаю,,, но мы тоже были маленькими,, общались с детками постарше,,,тоже проходили ,,, это нормально они тоже на этом получают опыт

Дамиана
Ваш пупсик к двум тоже станет монстром, скорее всего

Блин, люди, ну что это прям так очевидно, так обычно, да? Я как-то с волнением уже сейчас думаю об этом возрасте - около 2-х лет и старше. С другой стороны, н-р, муж категорически против такого стереотипа, считает, что ерунда эти все кризисы , все мамочки "разбаловали". А с третьей стороны, недавно у Хамова были (ну он тут для многих авторитет, вот и упоминаю), он мне напоследок сказал что-то в духе - теперь давайте малыша уже воспитывать начинайте, чтобы не дрался, не отбирал чужое, воспитание начинается сейчас, а в 2 года уже можно плоды от его отсутствия пожинать. Ну мы в общем так и делали, и делаем, Объясняем все, разговариваем, уводим в крайнем случае (ттт, очень редко, все адекватно понимается). Опытные мамы, как считаете - помогает это ?
Автор, я бы на Вашем месте пока не стала общаться с племянником, сплошной негатив какой-то. Временный перерыв бы устроила.

Поверьте,вам не проще было-бы, если из-за вашего ребенка, мама на своего орала или даже шлепала!По крайней мере, у нас так,когда из-за моей ребёнок получает,я сразу её увожу(он тянет себе, она себе, ему- ты же старше отдай, он- нет, она в крик)

:)

Дамиана

Дамиана
. При этом маленький петенька в восторге от таких игр

ну тут вроде нет восторга.

Я
мой начинает плакать и не может за себя постоять

не двухлетний малыш, а прям монстр какой-то... Вы чего? это же маленький ребенок, чуток постарше Вашего. Учите как своего, так и того мальчика играть вместе, делиться игрушками. Иногда это непросто.

Я
Мама мальчика строго делает замечания, что так делать нельзя, однако замечания не действуют, и он продолжает своё поведение.

Конечно не действуют, он, еще раз повторюсь, совсем малыш, и усваивает все лучше через игру, а не через ругань и упреки. Играйте вместе с детьми, показывайте свои примером как надо общаться.

Я
и как своего оградить от стрессов при общении с племянником. Стараюсь отводить его в сторону, уводить куда-нибудь

Ваш ребенок за всю жизнь будет сталкиваться с разными людьми, от всех не оградишь. Объясняйте ребенку, что происходит, и учите как действовать в этой ситуации. Допустим, племянник отбрал игрушку у вашего сына, причем он не против этого, тогда вы своему говорите, вот Ваня нашу игрушку взял поиграть, а мы давай поиграем с его паровозиком. Если Вашему ребенку не понравилось, что его игрушку отобрали, то говорите сыну, давай у Вани попросим нашу игрушку обратно. Вместе подходите к мальчику, протягиваете руку и просите игрушку обратно. Так Вы учите своего ребенка дипломатии :) А если будете постоянно отводить его в сторону и думать, что все окружающие Вас дети монстры, то ребенок не научится сам себя отстаивать и от всех окружающих будет ждать подвоха.

verushka
Блин, люди, ну что это прям так очевидно, так обычно, да? Я как-то с волнением уже сейчас думаю об этом возрасте - около 2-х лет и старше.

не знаю. моему 2,1 - пока не начилось такого. агресси нет. правда, свое по-тихоньку начал отстаивать. раньше только глазками хлопал и носом хлюпал.

Лиса-Алиса
не знаю. моему 2,1 - пока не начилось такого. агресси нет. правда, свое по-тихоньку начал отстаивать. раньше только глазками хлопал и носом хлюпал.

Ну вот я конкретно агрессии боюсь. А отстаивать свое - это плюс, считаю.

verushka
Объясняем все, разговариваем, уводим в крайнем случае (ттт, очень редко, все адекватно понимается). Опытные мамы, как считаете - помогает это ?

Помогает. :) Моя не отбирает, но часто отбирают у неё, я останавливаю захватчика, говоря, что так просто не отдаст, ищи мену, несут менятся.

Девушка с характером
Ваш ребенок за всю жизнь будет сталкиваться с разными людьми, от всех не оградишь.

Маленькую спасала, и мои действия совсем не помешали ей научится спасаться самой, теперь она либо прячется за меня, а если меня нет включает ультразвук, все сами сбегают.

Моему ребенку 1,11 и он чужие игрушки не отбирает, если ему очень понравилась чужая игрушка, то он подходит и сжимая ладошку просит: Дай :)
Если другой малыш (как правило немного постарше) просит игрушку, с которой он играет, и сын не против отдать, то отдает и просит взамен игрушку.
Ну и одну машинку сын не отдает никогда и никому :)

Сейчас все реже помогаю ему в таких вот детских менялках, справляется сам.

Дамиана
их теперь изолировать друг от друга?

Дамиана
она вполне способна разрулить разборки без наказаний и криков

я что, предлагала кричать, наказывать или изолировать друг от друга детей? я предлагаю показывать младшему, как надо реагировать на подобные действия старшего ребенка. или он должен сидеть и терпеть все выходки, лишь бы дети "сами разобрались"? вот я могу сказать - мой ребенок буквально до двух лет не мог "сам разобраться". он стоял и терпел ,когда ему ковыряли глазки ( а как же, деточка старше и она уже знает, где глазки у ляли), забирали игрушки из рук, толкали и прочее... и никак его не научишь реагировать - только действием. или я покажу, как разговаривать и меняться, отходить, не давать игрушки и прочее или никто. мама у него одна.

Дамиана
Угрозы жизни и здоровью ребенка вырывание игрушек не представляет.

там не только вырывание игрушек, еды, которой я кормлю сына, обуви, которую мы надеваем и тд, но и откровенные пихания, толкания, так что мой ребёнок может упасть, я с одной стороны хочу, чтобы не было такого, как

Дамиана
вы всю жизнь будете ограждать ребенка от подобных неприятностей?

но с другой реально не просто неприятно, а страшно, что от этих пиханий и толканий мой ребёнок пострадает физически

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы