Тема закрыта

Причина: 0

поведение в 2 года по отношению к другим детям

зелина
просто признайтесь свой ребенок ангел а остальные по боку,,,, мне жаль вас,,, научитесь любить детей и не только своих,,,

ну почему же сразу мой ангел, а тот демон :) смешно даже читать такое, все детки разные, и я понимаю, что это ребёнок, что это такой этап его психологического развития, но почему же мама его так себя ведёт, ей видимо как раз таки пофиг, что мой страдает при этом

ОСА
Маленькую спасала, и мои действия совсем не помешали ей научится спасаться самой, теперь она либо прячется за меня, а если меня нет включает ультразвук, все сами сбегают

но согласитесь, что было бы гораздо лучше, если бы она не пряталась за Вашу спину и не включала ультразвук :) а научилась с детками договариваться, взаимодействовать, быть гибкой. Это гораздо больше в жизни помогает :)

Дамиана
Я просто наблюдала картины, когда дети таких возрастов просто играют вместе. При этом двухлетка что то вырывает из рук, и тут же что то дает взамен.

вот вот - просто с другими детьми у нас нет проблем в общении, а тут что ни встреча, то ад какой-то

verushka
сплошной негатив какой-то. Временный перерыв бы устроила.

да, получается, что негатив, в первую очередь для моего ребёнка, потом дома он втечение дня нервый и плаксивый, хотя в принципе спокойный приветливый ребёнок

ОСА
Помогает.

ну и славно. Будем стараться и надеяться :)

Я
но с другой реально не просто неприятно, а страшно, что от этих пиханий и толканий мой ребёнок пострадает физически

все, я бы точно перерыв устроила в этих родственных встречах :(

как я думаю, позицию "пусть полуторогодовалый ребенок сам постоит за себя" занимают уставшие мамы активных детей, которым хочется посидеть на диване, а не следить за своим чадом

Я
мама его так себя ведёт, ей видимо как раз таки пофиг, что мой страдает при этом

имхо... какая разница, что там другие люди думают и почему так себя ведут. Бесполезно об этом думать. Люди разные, мы живем в обществе, а не изолированно, вот и надо научить своего ребенка жить среди людей, понимать ситуацию и разруливать ее. Убегать конечно тоже можно, но какие качества это воспитывает в человеке?

Девушка с характером
Учите как своего,

я как раз пару раз очень ласково старалась объяснить, что мой сын тоже хочет играть в это, но тот малыш начал рыдать и получилось, что я такая злая нехорошая, лезу в детские дела...
причём как я уже сказала, племянник реально не только наши же игрушки забирает с силой, но и вообще всё что ни находится в руках у сына - начинает пить сок, тот резко вырывает коробку, кричит, моё, кушаем яблоко, тут же вырвает этот кусок яблока, хотя на столе стоит огромный поднос с фруктами, при этом я стараюсь отвлечь своего, давая ему что-то другое, но племянник тут же вырывает это, кидая на пол свою предыдущую добычу: то есть его увлекает сам процесс забирания, а не то, что ему хочется завладеть чем-то, что ему интересно

Лиса-Алиса
как я думаю, позицию "пусть полуторогодовалый ребенок сам постоит за себя" занимают уставшие мамы активных детей, которым хочется посидеть на диване, а не следить за своим чадом

согласна

Девушка с характером
но согласитесь, что было бы гораздо лучше, если бы она не пряталась за Вашу спину и не включала ультразвук а научилась с детками договариваться, взаимодействовать, быть гибкой. Это гораздо больше в жизни помогает

Соглашусь. Возможно с возрастом деток (и моей и обидчиков) они как раз к этому придут, но с двухлеткой, который тянет тебя за волосы гибкой сложно быть, ультразвук эффективнее ;)

Дамиана
дети ссорятся-это нормально.

вы описываете какие-то единичные случаи, уходяще-приходящие так сказать, у нас регулярные ссоры по одному и тому же плану - забрать всё, что в руках другого малыша, а при удобном случае толкнуть его, пихнуть, чтобы упал и заплакал

Я
с другой реально не просто неприятно, а страшно, что от этих пиханий и толканий мой ребёнок пострадает физически

будьте рядом со своим ребенком тогда вряд ли кто-то решится толкать.

Девушка с характером
будьте рядом со своим ребенком

я что-то запуталась в Ваших советах - рядом быть или все-таки в "жизнь" пустить молодого бойца, которому в полтора года надо научиться постоять за себя?

Дамиана
каким образом? вы же рядом и контролируете ситуацию

хотя бы просто упадёт и стукнется - что и было неоднократно, я не могу все 6 часов ходить между ними как рефри, хотя всегда держу в поле зрения эту парочку, но не всегда нахожусь в радиусе вытянутой руки около них
в последний раз было такое, что племянник вырвал каталку деревянную у моего и со всей мочи стукнул по голове, была шишка...и слава богу, что так отделались

Дамиана
Я так понимаю его мама вам или сноха или сестра?

сноха, но это не меняет дела, тк я хорошо к ней отношусь в принципе, но плохо отношусь к ситуациям, описанным мною

Девушка с характером
Убегать конечно тоже можно, но какие качества это воспитывает в человеке?

мне помимо того, что мой ребёнок нервничает, как раз таки и не нравится, что мы как затюканные какие-то должны где-то прятаться и и идти на поводу у малыша двух лет, пусть даже если он делает это неосознанно

verushka
я что-то запуталась в Ваших советах - рядом быть или все-таки в "жизнь" пустить молодого бойца, которому в полтора года надо научиться постоять за себя?

+++++

Я
но плохо отношусь к ситуациям, описанным мною

а Вы с ней разговаривали об этом спокойно, без детей, не на нервах когда? Очень интересно, что она говорит в ответ, про кризис и все? Самой-то ей как живется, какие с ребенком отношения?

verushka

действительно, запутались :)
Быть рядом с ребенком и учить его взаимодействовать с детьми, на первой странице этой темы я написала как я это делала :)
Сначала объясняла, что происходит (мальчик забрал у тебя игрушку), потом предлагала пути решения (1.заберем ее обратно? 2.возьмешь у него его игрушку поиграть?)
Сейчас у сына игрушки не забирают, он их просто не отдает. А вот когда просят, тогда может и отдать просто так, и обменяться на другую игрушку. Уже без моей помощи. Если конечно это не трехлетка, мама которого не научила общаться с детьми.

ну представьте себе, вы пришли в гости на семейный праздник, и вам надо как часовому ни секунды не покидать детей из-под рук...вот и праздник уже будет не в радость, а в тягость, пока продолжаем ходить, так как это наша семья, наши близкие люди,хочется решить ситуации мирным путём и не избегать друг друга, и уж тем более не ругаться между собой из-за того, что наши малыши не могут найти общий язык, но раз многие уверены, что это особенности возраста, то остаётся только переждать

Девушка с характером
Если конечно это не трехлетка, мама которого не научила общаться с детьми.

Воот, речь как раз и идет о том случае, когда другой ребенок не знает никаких границ и его мать не реагирует на его выходки. Маме-автору то, что делать? Позволять своему ребенку 3самому разобраться". Ну нет ведь.

Я
мне помимо того, что мой ребёнок нервничает, как раз таки и не нравится, что мы как затюканные какие-то должны где-то прятаться и и идти на поводу у малыша двух лет, пусть даже если он делает это неосознанно

ПО моему вас просто расстраивает, что вам приходится отслеживать поведение племянника и пасти свою кроху, а мама мальчика, в это время может спокойно сидеть и не дёргаться. Так отсылайте его постоянно к маме, не разрешаете брать у своего и тут же: Иди к маме, мама тебе такую же даст. ой, мама с тобой играть хочет, иди мама по тебе соскучилась :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы