Тема закрыта

Причина: 0

поведение в 2 года по отношению к другим детям

Я
например, сын держал книгу, племянник подскочил, но я успела предвосхитить рейдерские намерения и взяла её себе в руки

а зачем вы книгу из рук сына забираете? если боитесь, что выхватит с агрессией, то тоже возмитесь за книгу как будто сыну картинку показываете, пусть и сын продолжает держать. Малыш подскочит, увидит, что книжка у Вас обоих в руках и наверняка на секунду призадумается. Вы момент не теряйте и предложите почитать вместе. Если малыш согласится, читайте, всем будет интересно. Если не согласится, то можете или продолжать читать книгу со своим сыном или если тот малыш настроен решительно предложить ему другую игрушку. Устроит истерику - Вас это не касается, Ваш сын под защитой и Вы показали ему, что

1. надо сохранять спокойствие, все в порядке
  2. можно поиграть вместе
  3. можно поменяться.
  4. тот человек недоволен, ну что ж поделаешь - бывает.

А Вы выхватили книгу и в тот же момент Ваш сын понял - ахтунг! Опасность! да еще и тот ребенок тут же заистерил. Конечно страшно, аж жуть.

verushka
и самое главное - мама племенника нулевой наставник,

если сноха начинает кричать на него или шлёпнет по попе, он заревёт, но угомонится, но прилюдно, при всей семье так сказать, она побаивается это делать, и просто строгим тоном нравоучает, что пользы никакой явно не несёт в себе. я и её понимаю, что да устала, мальчик шустрый, она постоянно с ним, но так порой расстроена и возмущена всеми этими передрягами, кажется, это будет вечно

Девушка с характером
а зачем вы книгу из рук сына забираете? если боитесь, что выхватит с агрессией, то тоже возмитесь за книгу как будто сыну картинку показываете, пусть и сын продолжает держать. Малыш подскочит, увидит, что книжка у Вас обоих в руках и наверняка на секунду призадумается. Вы момент не теряйте и предложите почитать вместе. Если малыш согласится, читайте, всем будет интересно. Если не согласится, то можете или продолжать читать книгу со своим сыном или если тот малыш настроен решительно предложить ему другую игрушку. Устроит истерику - Вас это не касается, Ваш сын под защитой и Вы показали ему, что

2. можно поиграть вместе
  3. можно поменяться.

А Вы выхватили книгу и в тот же момент Ваш сын понял - ахтунг! Опасность! да еще и тот ребенок тут же заистерил. Конечно страшно, аж жуть.

да, согласна. учите реагировать правильно ребенка на разные поступки разных людей.

Девушка с характером
Малыш подскочит, увидит, что книжка у Вас обоих в руках и наверняка на секунду призадумается.

и такое было... малышу всё ни почём, уже по-разному ключики к нему искала - вариантов исхода два: чаще всего у моего заберут и он ревёт, либо тому не дадут забрать и тот ревёт

Я
тому не дадут забрать и тот ревёт

пусть ревет.

ключики
ага, очень интересно быть мальчиком для битья!!! чего смеяться-то

почему мальчиком для битья %) Мама-то что в сторонке будет? ни разу еще не встречала детей, которые бы настойчиво пытались побить другого ребенка, если мама это сразу же пресекает. Максимум 2 попытки, потом малыши быстро понимают, что этого ребенка обижать не получиться - у него есть защитница.

Девушка с характером

2. можно поиграть вместе
  3. можно поменяться.

вместе не играет и не меняется, увы
но может быть да проблема ещё втом, что он просёк мой алгоритм поведения - ему не дают, он орёт и я сразу сдаюсь и отдаю, лишь бы не быть плохой тётей и не раздражать малыша почём зря, надо попробовать просто игнор

Я
он просёк мой алгоритм поведения - ему не дают, он орёт и я сразу сдаюсь и отдаю, лишь бы не быть плохой тётей и не раздражать малыша почём зря

ну вы даете.... конечно, он просек. вас так легко сломать.... а что ваш-то ребенок с вами будет делать... веревки вить?

Я
но может быть да проблема ещё втом, что он просёк мой алгоритм поведения - ему не дают, он орёт и я сразу сдаюсь и отдаю

конечно просек, детки очень умные и схватывают все налету :)
Поэтому учить надо детей пока поперек лавки лежат, потом труднее будет ;)

автор ,походу дела, вы своим поведением сами даете понять племяннику, что не заступитесь за сына, и он может делать с ним все, что угодно. вот он и стал мальчиком для битья.

я ещё переживаю, что мой сын после таких "встреч на Эльбе" какое-то время боится других детей, потом идём во двор играть, где с детьми всё мирно и ладно, и он не хочет к ним идти... потом побегает вокруг да около, освоится и играет. хотя в обычные времена всегда с радостью идёт к другим деткам

Я
мой сын после таких "встреч на Эльбе" какое-то время боится других детей, потом идём во двор играть, где с детьми всё мирно и ладно, и он не хочет к ним идти..

он не чувтсвует в вас защитника, вы для него - ненадежный тыл. крикнет ребенок посильнее- и вы сына на растярзание отдадите, лишь бы не быть плохой тетей. так вы подрываете в ребенке уверенность в себе и доверие к миру.

у вас правда пед образование?

verushka
Всегда получается? Только честно Так-то теоретически-педагогически все правильно говорите, но как на практике дело обстоит...Ведь тут явно не простой случай, что-то неврологией запущенной попахивает к тому же (имхо-имхо, и да пусть это будет не так), и самое главное - мама племенника нулевой наставник, игра в одни ворота вечно...Справились бы?

Вот честно, за все время только трое таких деток попадались - две гиперактивные девочки и просто очень шустрый мальчик, все почти на полтора года старше моего. Одна девочка и мальчик сейчас спокойно могут поиграть вместе с сыном, а вот вторая девочки - это да, вроде слушает и слышит, но через секунду опять делает свое. Но моего ребенка уже не думает обижать и отбирать игрушки, она усвоила, что у него есть защитница :)

Лиса-Алиса
вы своим поведением сами даете понять племяннику, что не заступитесь за сына,

я получается либо заступаюсь, и отсюда истерики племянника и недовольство родни, либо просто отвожу в сторону сына и стараюсь того не пускать к нам
видимо действительно надо уверенно показать малышу, кто в каком вагоне едет... я помню один раз был случай, когда мой сын не хотел отдавать соску - это святое, хотя мы редко её и даём, но за сосу он был готов хоть как то постоять, так вот когда тот хотел вырвать соску, сам при этом ни дня не приветствуя её, мой рукой создал барьер, как бы не подпуская, тот как обычно заревел, а его маме со стороны показалось, что мой стукнул его, она как тигрица подскочила и моему стала говорить нервно: ты смотри, мой то Кирюша большой уже, непредсказуемый может и ответить, так что осторожно! я ей сказала: пардон,ты ничего не перепутала, и она извинияющимся тоном сказала: так я же наоборот о твоём беспокоюсь, а то мой может хоть что отчебучить, ты не обижайся, я ничего плохого не имела ввиду

Лиса-Алиса
он не чувтсвует в вас защитника, вы для него - ненадежный тыл. крикнет ребенок посильнее- и вы сына на растярзание отдадите, лишь бы не быть плохой тетей. так вы подрываете в ребенке уверенность в себе и доверие к миру.

+

Я
отсюда истерики племянника и недовольство родни,

и что? вы большая и сильная, выдержите, а малыш ваш - маленький и слабый, вы для него - БОГ, МАМА, на вас вся надежда, вы идеал, а вы ради молчания племянника и в угоду родни его предаете

Лиса-Алиса
у вас правда пед образование?

но к дошкольному возрасту оно не имеет отношения
когда что-то не так между моим сыном и чужими детьми, всегда получается найти компромисс, а тут вроде как родня, да и видимся не каждый день,хотя это и не так важно, поэтому видимо стараюсь проявить толерантность

Лиса-Алиса
вы большая и сильная, выдержите, а малыш ваш - маленький и слабый, вы для него - БОГ, МАМА, на вас вся надежда, вы идеал, а вы ради молчания племянника и в угоду родни его предаете

ну вот я понимаю, что что-то не то делаю, раз не действует... но что делать не знаю, как ножах сижу там

Автор, Вы главное сами сохраняйте спокойствие и показывайте своему ребенку как надо действовать. Вша цель - вовсе не подружить малышей, а научить Вашего ребенка приспасабливаться к разным ситуациям, к разным людям, оставаясь при этом в так сказать душевном комфорте :)
Вы перепробовали вместе с сыном все решения, но тот малыш не идет на контакт и устроил истерику? Это не должно волновать ни Вас, ни Вашего сына. Вы сделали все, что смогли. Пусть с тем ребенком разбирается мама, а вам должно быть фиолетово, и сыну объясните, что Петя кричит потому что не умеет хорошо попросить книжку.

Я
вроде как родня

Я
стараюсь проявить толерантность

считаю, что тут собака зарыта. Наплюйте на мнение родни, будьте со своим малышом и за своего малыша. А если будут разборки устраивать и недовольсво выражать (взрослые, т.е.), то общение макисмально сократить, дистанцироваться. (ну это я еще в самом начале беседы предлагала опять же )

Девушка с характером
Вот честно, за все время только трое таких деток попадались - две гиперактивные девочки и просто очень шустрый мальчик, все почти на полтора года старше моего. Одна девочка и мальчик сейчас спокойно могут поиграть вместе с сыном, а вот вторая девочки - это да, вроде слушает и слышит, но через секунду опять делает свое. Но моего ребенка уже не думает обижать и отбирать игрушки, она усвоила, что у него есть защитница

ну Вы большая молодец, что уж тут скажешь. Обидно, повторюсь, что часто это стремление только одной стороны, мамы одного ребенка.

Девушка с характером

Лиса-Алиса

спасибо за советы! на самом деле мне реально хочется просто отчитать племянника, отобрать у него то, что он забрал у моего сына и показать, что он может играть с чем угодно и как угодно, но притязать на вещи моего ребёнка он не сможет, раз не умеет вместе играть и просить, и неважно из-за возраста это или из-за воспитания или из-за гипоксии, но что-то меня сдерживает каждый раз
я не имею ввиду, что всё это хочется проделать грубо и нагло, просто серьёзным строгим тоном, а там пусть делает, что хочет
мне кажется именно это я и сделаю в следующий раз

verushka

Вам тоже спасибо! так и сделаю!
не подумайте, что я размазня безвольная, но тут ведь мой племянник, я с ним нянчилась полгода как никак, пока мой ещё в животике был, он мне тоже дорог, с посторонним ребёнкмо проще было бы разрешить такие ситуации, хотя бы просто не общаться, а тут как говорится миру мир хотелось бы в перспективе

verushka
Обидно, повторюсь, что часто это стремление только одной стороны, мамы одного ребенка.

В жизни вообще много обидного и несправедливо, но с этим надо как-то жить и лучше жить счастливо. А научить этому своего ребенка - прямая обязанность мамы.

Я
мне реально хочется просто отчитать племянника, отобрать у него то, что он забрал у моего сына и показать, что он может играть с чем угодно и как угодно, но притязать на вещи моего ребёнка он не сможет

Вы простите конечно, но мне кажется Вы опять перегибаете палку...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы