Тема закрыта

Причина: 0

поведение в 2 года по отношению к другим детям

Я
хочется просто отчитать племянника, отобрать у него то, что он забрал у моего сына и показать, что он может играть с чем угодно и как угодно, но притязать на вещи моего ребёнка он не сможет

что-то вас в крайности бросает. я понимаю, что у вас накопилось, но не надо как ребенок реагироватьи срываться. действуйте по ситуации.

У нас похожая ситуация. Может агрессии меньше, потому-что девочки. Тоже племянница все забирает, даже игрушки дочи, толкает её. Я стараюсь их помирить. Постоянно объясняю говорю племяннице: "Соня маленькая, она не понимает ничего, пожалей её". Конечно не сразу действует, но нужно старшему ребенку объяснить, почему младший так себя ведет. Постараться вызвать жалость к маленькому. Ну и прошу постоянно помочь с дочкой, принести, унести что-то, носочки одеть. Старший ребенок при этом чувствует себя ответственным и ведет себя спокойней. Нужно всеми силами стараться их подружить.

Поддерживаю автора, вообще не понимаю, как можно все спихивать на возраст, типа все такие в 2 года. НЕ СОГЛАСНА, у меня достаточно активный ребенок, тютей его не назовешь, может и руками за себя постоять и сирену включить, но он никогда так себя не вел ни в два года ни сейчас в 2.5. Когда видит деток, он умиляется, старается поздороваться, потрогать, никогда ничего не отбирает, а если бы и попытался, то я бы объяснила или просто увела. Автор стесняется сказать маме мальчика, потому что они не прямые родственники, сестре бы и я высказала, потому что родители мужа не вмешиваются. У племянника недостаток воспитания, на мой взгляд. Если дети в 2 года еще не понимают "мое-чужое" - это не означает, что его не нужно учить правилам поведения с другими детьми!

Длинно понаписали, все читать не стала :) Мы тоже пол-года прожили с нашим племянником, который на пол-года младше нас. Тоже отбирали у него игрушки и били по голове машинками. Тоже пытались разнимать и увещевать. Ничего не помогало. Потом племяш укусил мою агрессивную двухлетку и с тех пор они играли довольно мирно. А если она и собиралась его обидеть, то это было уже не такой явной наглостью. Да и он перестал глазами шлепать, а начал отвечать. Жизнь это...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы