Тема закрыта

Причина: 0

-----

посмотрим как вы запоете, когда вашей будет 3-4 года
это же дети, будьтен рядом и контролируйте, мальчик просто не рассчитал силу, не специально же он ее уронить хотел

удивляют мамашки годовалых - так смотрят злыднями на 3-4 леток%)

Nataffka
родителей на улице небыло ,девочка всегда гуляет одна

Nataffka
девочка лет 3

ну вы даете, а вопеку районную позвонить не дано? только на ляльку орать дано?

*Анастасия*
... в 3 года ребенок еще маленький, так??? а в 3 г и 8мес как? большой??

конечно, лялька еще. я сейчас понимаю, что и 5 они еще мелкие и иногда может проскочить чего нибудь такое, чего от своего ребенка совсем не ждешь.
по теме - в год я просто сидела рядом с ней в песочнице, в три года - внимательно смотрела, как она себя ведет. в 5 - все еще за ней слежу :D
чужим детям замечания делаю в крайнем случае. от чужих воспитателей ребенку оградила - заставила вызубрить фразу: "вы не моя мама, чтобы меня воспитывать, если у вас есть претензии по моему поведению - вон там сидит моя мама, обращайтесь". эмоций сия фраза вызывает много, но зато никто моего ребч не воспитывает

мамаСа (vipera berus)
"вы не моя мама, чтобы меня воспитывать, если у вас есть претензии по моему поведению - вон там сидит моя мама, обращайтесь".

Шишка Еловая
вот тоже странно, что вот такой оборот употребляют...мне почему-то в голову приходит сказать, что "ты сделал больно другому, толкнул на попу - теперь тот плачет" - как правило - тот, кто толкнул или обидел останавливается и прислушивается... а потом они могут быстро забыть все и мирно играть...таковы уж дети

Да, почему бы так не сказать. Мой бы подошел и пожалел ребенка, который разревелся из-за него.

мамаСа (vipera berus)
вопеку районную позвонить не дано? [/cit
как-то не думала ,т.к за ней бабушка выходит вечером домой загнать
[cit]мамаСа (vipera berus)
только на ляльку орать дано?

эта лялька любого взрослого может послать ....

girlena
вы как поступаете в подобных ситуациях?

Королевишна®
что-то не нравится скажите маме мальчика

+

postekb
Просто спокойно, по-дружески, прошу другого малыша так не делать

+

мамаСа (vipera berus)
"вы не моя мама, чтобы меня воспитывать, если у вас есть претензии по моему поведению - вон там сидит моя мама, обращайтесь"

записала ... надо будет научить (когда разговаривать будет уверенно)

girlena

По моему это мама мальчика его от вас защищала, а вам бы лучше все эмоции на утешение дочки направить надо было. А потом уж комментировать ситуацию спокойным тоном.

girlena
А вы как заступаетесь за своего ребенка?

Обычно я не заступаюсь за ребёнка, а внимательно смотрю и предотвращаю такие ситуации.Сообщение было изменено пользователем 05-07-2010 в 10:44

girlena
я не ОРАЛА.

girlena
Не каких попыток оправдаться

girlena
совесть мучает

если ничего не произощло, как вы считаете, то почему же совесть мучает вас? ;)

girlena
и в чем же странность???? а

в том что Вы считаете возможным даже повышать тон на МАЛЕНЬКОГО РЕБЕНКА ;) 3-х летка это еще маленький ребенок, что бы Вы не думали про его разумность)))
у всех деток бывают разные ситуации на площадках...поэтому маленькие дети и гуляют с родителями...в вашем же интересе было спрогнозировать ситуацию...и быть поближе, чтоб предотвратить...но нет вы-то дождались, чтоб пихнули Вашу принцессу...и отругали чьего-то МАЛЫША %)

А если мамы обидчика нет рядом? Все будут молча стоять и смотреть? Я бы тоже заорала если бы моего ребенка кто-то уронил, потому что на эмоциях себя не контролируешь.

Я вчера в Меге на площадке столкнулась %) сыну 4 года. Залез в машинку, тут же подлетает девочка лет 7-8 - возраста начальной школы, начинает его выталкивать. Он поскольку только что сел - говорит подожди, и не выталкивается она начинает рыдать и подходит к папе, говоря что мальчик не пускает. А папаня на это ей - Ну так дай ему в лоб!
Я ваще в шоковое состояние впала %) долго думала, на кого поорать - на девочку или папу. Ограничились уходом с площадки :(
по теме - тоже считаю, что разбираться надо с родителями, но иногда бывают такие дети:( что очень хочется лично заняться их воспитанием

Со вторыми обычно проще все воспринимается :)
С первой тоже вечно обидно было, что ее обижают ооочень большие дети (3 года) ну правда с первой я даже замечания чужим говорила тридцать раз подумав.
А со второй, все как то само устаканилось, во первых я вижу что моя старшая еще очень ребенок даже в свои 5 лет. Она конечно с малышней уже знает как себя вести, дает лялькам посмотреть ее велик, не толкает, но вижу что просто терпит потому как делится с малышней ей тоже не шибко охота :)

А за младшую меньше приходится выговаривать, она и сама может ответить, и если я и делаю замечания более старшим детям, то обычно это проходит в очень спокойной и даже милой форме, я говорю с нимим будто это моя старшая :)

И все же обычно мне попадаются адекватные мамочки которые реагируют сразу, и конфликтов обычно не бывает.

girlena
Во-вторых, совесть мучает, поэтому и на форум залезла. Не каких попыток оправдаться, а взглянуть на ситуацию со стороны.

Вот это конструктивно. Я Вас прекрасно понимаю, потому что испытывала так же ряд эмоций, когда мою крошку кто-то толкал, а она потом летела с ног, сидела растеряно хлопая глазами, плакала такая беззащитная, а "обидчик" - трехлетний мальчуган к по сравнению с ней казался "амбалом". Но это все эмоции. Их нужно научиться сдерживать. Дочу учить общаться с РАЗНЫМИ детьми. Мальчишка - не со зла. Вы и сами это понимаете. А его мама.... Ну что тут скажешь? Тоже все разные.

мамочка

• Ну так дай ему в лоб!

Идиот...

Spring
Я бы тоже заорала если бы моего ребенка кто-то уронил, потому что на эмоциях себя не контролируешь.

Господи - ну что страшного что ребенок упал - он у вас вообще не падает что ли? Какие тут эмоции - уж на что я дерганая - но никогда из-за такого бы не заорала и голос не повысила... Если мамы рядом нет - можно спокойно в крайнем слусае сказать - а лучше вообще просто своего ребенка перевести поиграть в другую сторону и объяснить что бы не лез к мальчику

Spring
Я бы тоже заорала если бы моего ребенка кто-то уронил

а я бы своего ребенка подняла и успокоила, в первую очередь, объяснила бы (и объясняю), что люди разные, дети разные, не хочешь/он не хочет мирно играть - отойди, не связывайся. в вопиющих случаях - могу добавить погромче, чтоб мама слышала "это такой мальчик, что лучше к нему не подходить", но первая мысль, ессно, не

мамочка
на кого поорать

а как своего ребенка вывести из ситуации грамотно.

Spring
на эмоциях себя не контролируешь

мамочка
в шоковое состояние впала

я могу понять, если ребенку нанесли тяжкую травму, перелом там и т.п.,- аффект объясним в какой-то мере, но - подвинул лялю 3-х летний малыш, ляля села на попу, мама в истерике - неадекват, имхо

мамочка
А папаня на это ей - Ну так дай ему в лоб!

:=-O: %) н-да....

я - мама дочки и сына. Дочь была малышкой - божий одуванчик (сейчас уже школьница), а сын - сейчас 3 года - настоящий бандит :=-O: .
Мой сын на дет.площадке - гроза песочницы. Я стараюсь максимально контролировать ситуацию, но бывает, что где-то оттокнет ребенка.
Я сама пожурю и извиниюсь перед мамочкой другого малыша.
НО! не позволю ,безусловно, ругать моего ребенка и повышать на него голос другому.

Потому, что:
Я знаю, что поведение детей зависит не только от воспитания. Потому что мы все - и дети - очень разные по темпераменту и характеру.
Потому что - это жизнь и в мире придется завоевывать место под солнцем. Потому что и моему прилетит, когда встретиться ему на пути еще более упрямый товарищ.

Ну так то я рядом с ребенком хожу и контролирую. А пока он говорить не умеет говорю я.

Spring
А если мамы обидчика нет рядом? Все будут молча стоять и смотреть? Я бы тоже заорала если бы моего ребенка кто-то уронил, потому что на эмоциях себя не контролируешь

а за своим ребенком не вариант смотреть??? не? тока на чужих малявок орать???

Gretel
я могу понять, если ребенку нанесли тяжкую травму, перелом там и т.п.,- аффект объясним в какой-то мере, но - подвинул лялю 3-х летний малыш, ляля села на попу, мама в истерике - неадекват, имхо

+++++

Наташа85
а за своим ребенком не вариант смотреть??? не? тока на чужих малявок орать??? см выше. и не орать а говорить - можно он потрогает или посмотрит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы