Тема закрыта

Причина: 0

-----

я б на вас наорала, если честно, за такое поведение. Боитесь других детей не ходите на площадку, в противном случае должны понимать что дети не отражают свою силу и порой не задумываются о своих поступках,

postekb
Просто спокойно, по-дружески, прошу другого малыша так не делать

ну или когда братва на площадке откровенно нам по возрасту не подходит увожу своего (отвлекаю на качель или горку) или на другую площадку с более по возрасту подходящей компанией

В моего один раз девочка большая (около 3) вцепилась ногтями не пускала на машинку во дворе (не ее личная игрушка) при том что места там для нескольких детей.В общем она вцепилась я пыталась убрать руку даже не могла отцепить и шлепнула ее по руке (не сильно). Ее мать сидела на скамейке не подходила пока потасовка шла у мелких (еще до вцепления) я стояла рядом объясняла своему что машина общая не давала ему девочку толкать. Когда ее дочь заревела мать сказала мне что вы ее шлепнули. мне потом стыдно стало извинилась. Все равно на эмоциях когда вижу что делают больно моему сыну дети старше его в 3 раза уже не задумываешься. с другой стороны если моему когда будет столько мамаша чужая шлепнет тоже разорусь. Таковы матери у нас в крови защищать детей это инстинкт. сначала сделаешь потом подумаешь. но так как мы все же люди а не животные то голова рано или поздно все же включается поэтому извинилась признала свою вину.

чтобы не было конфликтов - стараюсь не гулять рядом со взрослыми детками, т.к. они могут и толкнуть и отобрать - для их возраста это нормальное общение, для нашего - грубое... Ну а если случается что то - смотрю по реакции дочери - если не замечает - то не акцентирую внимание - либо могу сказать, что ЭТО не правильно - надо ТАК (моему ребенку), если поведение чужого ребенка расстраивает моего - говорю громко о том, КАК надо правильно этому ребенку и успокаиваю свою, но не ору и не дергаю никого, пока ттт других ситуаций не случалось....Воспитанием чужих детей не занимаюсь, у них есть родители, хотя вот есть совсем дикие 5-ти летки, которые мелюзгу просто не замечают - а места для игр раздельно нет - там я этим детям просто говорю, чтобы вели себя аккуратнее рядом с малышами...

от меня бы вы тоже получили

я
от меня бы вы тоже получили

Понеслось. Ты мне, я тебе. Я вот стараюсь предупредить патовую ситуацию и отвести своего ребенка от нападения чужого, и сама не даю ему кого-то трогать, т.к. знаю, что у него в 1,1 г. рука тяжелая, тронет, не поздоровится.

максимум, что могу сказать - не обижай лялю, ляля маленькая. А так хожу в полтора года за ней попятам, ведь и она может обидеть кого-то

mamaVladika
Когда ее дочь заревела мать сказала мне что вы ее шлепнули

:=-O: Капец блин. Вот спокойная мама Вам попалась. Даже предположить не берусь, что сделала бы я, если б мою трехлетку здоровая тётя шлёпнула.
Вы неадекват, мамо.

я тоже один раз по рукам трехлетку "шлепнула". точнее отдернула его руки от глаз моего годовалого ребенка, которые с увлечением эта девочка начала ковырять. как-то не возникло желания у меня бежать по магазину, родителей ее искать, пока она глазки выковыривает. хотя мне тут один анонимус уже выговарил за это и грозился побить считаю, что поступила правильно :P

но ругать чужого ребенка за шлепнутую на попу ляльку - неадекват, согласна

Машерочка
Это Вам так кажется. Не стоило с ребенком разговаривать, как со взрослым

Как раз таки стоит разговаривать как со взрослым!

У меня мальчик когда был где-то 1 - 1,5 года,такой робкий был, тоже где роняли его,где игруху вырвут,он знаете прям боятся начал детей - к нему подойдут а он уже игруху отдает,мне жалко его было до слез,и вот знаете я проконсультировалась спсихологом,она мне сказала - защищайте своего ребенка так как считаете нужным...и все так на свои места встало,на него нападут а я отругаю,могу сказать -нельзя трогать чужие игрушки (тому кто на наши покушается) или сказать когда ребзя чужая просит поиграть - спроси у моего сына можно или нет? в итоге он у мня осмелел!!! потому что он чувствует себя защищенным,и не надо боятся обидеть чью -то мамашку,нормальная мама когда ее сын роняет ляльку сама должна подойти и сыну объяснить что так нельзя делать!!!!

А однажды м ы на горке катались так мальчишка с палкой там носился,мать не реагировала,так я попросту палку у него забрала и выкинула еще и на мать зыркнула,ну думаю ща дам ей оторваться...но не...со мной никто не связался :(

Nataffka

эта лялька любого взрослого может послать ....

это все равно лялька , единственное, чего вы сделали - это ее еще сильнее ожесточили. ну да ладно, вы не топ стартер. заведете свою тему - там и поговорим

girlena
Не каких попыток оправдаться, а взглянуть на ситуацию со стороны.

конструктивно. тогда вот вариант выхода из ситуации: вашу дочь толкнули: 1. успокоить дочь. 2. объяснить, что люди разные и ведут себя по разному. 3. дать инструкцию - увидишь мальчсика на велике - лучше отойди. 4. если в душе бушует гнев - подойти к маме мальчика и высказать тихонько все, что вы думаете о ее ребенке (тихонько, чтоб своего ребенка не напугать)

Spring
А если мамы обидчика нет рядом?

забрать своего ребенка на руки

Scorpion`s Queen

ну че ж поделаешь. не всем дано быть адекват

мамаСа (vipera berus)
объяснить, что люди разные и ведут себя по разному

вы себя слышите , ребенку которому 1,2 %)

Таня1986
вы себя слышите , ребенку которому 1,2 %)

все правильно. Я так говорила своему, объясняла постоянно. Он сейчас спокойно относится к тому, если кто-то не хочет игрухой делиться, меняется сам, свои игрушки предлагает. А в 1,2 только плакал, если что-то отбирали. Правда этот период не больше недель 2-3 длился.

ну что тут можно сказать все дети разные я сужу по опыту из детского сада :)

Таня1986
вы себя слышите , ребенку которому 1,2

ага, слышу. понятное дело, что годовастику мотив "все дети разные" не будешь объяснять примерно так: "менталитет у всех людей разный, причина тому - разное воспитание, социальное окружение и генофонд", но в год моя дочь вполне могла понять объяснение: "не подходи к этому мальчику - он катается на велосипеде и может тебя кронить. а вон тот мальчик строит куличики - иди посмотри".

если мою дочь обижают, я объясняю обидчику спокойно, что драться нельзя. Если моя обижает, я тогда ей объясняю, если все объяснялки не помогают уходим в другое место играть.

мне так нравится выражение,что ребенок ничего не понимает еще. Мол маленький еще в год,два,три..пять лет. Я лично так не считаю. Мой ребенок понимает все,что я ей объясняю. Помню даже случай был у нас в песочнице. Мальчишка лет 5ти куличи строил,Санька (1,2 ей тогда было) подбежала с лопатой ломать (ну это мы с ней так играли обычно). Парнишка ее перехватил и за кофту так грубовато оттянул от своего художества. Я ему объясняю,что толкаться не надо,ты ей скажи,что ломать нельзя и она только посмотрит постоит. И сама Сане говорю:гляди какая красота. Только не ломай,мальчик строит город. И тут же рядом бабушка этого мальчика ему говорит: не трож ляльку,она еще глупая и ничего не понимает %) Капец просто.

Mozolk@
мне так нравится выражение,что ребенок ничего не понимает еще.

ребенок конечно понимает,если ему объяснять. Но не всегда способен адекватно отреагировать (просто не знает, что правильно, а что нет) и сдержать свои эмоции, потому что

Mozolk@
маленький еще в год,два,три..пять лет

мамаСа (vipera berus)
Но не всегда способен адекватно отреагировать (просто не знает, что правильно, а что нет) и сдержать свои эмоции, потому что

согласна. Поэтому я всегда рядом,чтобы показать нужную реакцию.
И еще про "понимает-не понимает". Мы в бассейне переодеваемся в раздевалке,я что-то Сашке говорю,она все выполняет,что прошу. Тетенька на нас смотрела и восхищается:Ну надо же,такая малютка и все понимает. А мой в 25 нифига не понимает Так что это с возрастом проходит,видимо

girlena
Сегодня на дет.площадке мальчик (около 3 лет) толкнул мою дочу (1год 2 м) за то, что та подошла к его машинке. Естественно, дочь не удержалась на ножках, упала и в слезы. Я на эмоциях повышенным строгим тоном его спросила, зачем он так сделал и сказала, что так делать нельзя! Его мамаша, до этого наблюдающая молча со стороны, мне заявила, чтоб я не орала на ее ребенка и что все можно спокойно объяснить. На что я ей ответила, чтоб сама и объяснила своему ребенку спокойно, а я защищаю свою дочь. Хочу пояснить: Мальчик уже достаточно большой и понимает все. Его реакция (слезы) началась только тогда, когда его мама стала на меня "наезжать", а не когда я ему высказывала. У меня к вам вопрос - а вы как поступаете в подобных ситуациях?

все ответы не читала, но вот Вам мой
Я бы поступила точно также как та "мамаша". и то, что Вы считаете 3 года взрослостью - это неправильно и Вы сами это поймете когда Вашей дочери будет 3 года.
Для примера опишу ситуацию, которая произошла с нами: Мы пришли гулять во двор к племяннице (мы- это я и сыновья 3,6 и 1,7). Старший сын начал бегать с мальчишками-погодками, догонялки-толкалки-махалки. Ну, думаю мальчишки- сами разберутся, но бдю, чтоб далеко не заходило. Мой хоть помладше чуток, но шустрее, хотя и ему заехали один раз хорошо, но промолчал и сделала вид, что не заметила. Те дети вообще без надзора гуляют(не удивляйтесь, мы в поселке живем и двор у них там "домашний" такой).
Но вот одна из сидящих там матрон- просто жительница этого двора заявляет одному из мальчишек- На вот тебе палку подлиннее, погоняй этого мальчишку (на моего сына).
Я уже закипаю, но молчу, т.к. тот мальчишка отказался, типа сами разберемся как нам играть. Тогда она встает , подходит к моему сыну и ШЛЕПАЕТ ПО ПОПЕ.... со словами -Больно шустрый ты!
ну все там ей досталось на орехи по полной %)
в ходе перепалки мне было сказано, что это их двор, и она будет учить этих мальчишек гонять оттуда чужих, и что нам там делать нечего.
Все занавес.
П.С. естественно, мы оттуда никуда не ушли, а она смылась быстренько. А мальчишки дальше продолжали играть.

Mozolk@
Так что это с возрастом проходит,видимо

это точно у меня дочка в год тоже все понимала, а сейчас в 5 ни чего не понимает

эээ а что тут все такие правильные собрались? Так вам и поверила НОРМАЛЬНО поступила всяко бывает!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы