Тема закрыта

Причина: 0

-----

-тема закрыта

от меня бы вы тоже получили

girlena
Мальчик уже достаточно большой

Это Вам так кажется. Не стоило с ребенком разговаривать, как со взрослым.9

Вам просто кажется, что в 3 года деть уже большой и вполне отвечает за свои поступки. Будет вашей 3 года - поймете. что не совсем :) Главное. ограждайте ее, не дайте толкнуть-ударить. Это вам по силам. А внушения чужим малявкам бесполезны :)

girlena
чтоб сама и объяснила своему ребенку спокойно, а я защищаю свою дочь

И? Это дает Вам право повышать голос на ребенка? %)

girlena
У меня к вам вопрос - а вы как поступаете в подобных ситуациях?

Объясняю ребенку, что есть такое понятие как ЧУЖОЕ

girlena
чтоб я не орала на ее ребенка и что все можно спокойно объяснить.

я на ее стороне.
что-то не нравится скажите маме мальчика.
попробовал бы кто-нибудь на мою дочь повысить голос :

girlena
а вы как поступаете в подобных ситуациях?

у меня сейчас сыну 2,8 и если он кого-нибудь толкнет или что-то еще, я первая бегу его ругать, и извиняться перед родителями другого ребенка.

Часто наблюдаю за тем, как мамаши стоят в сторонке, их дети обижают других, а они никак не реагируют, очень бесит.

Обычно мы всех толкаем и обижаем....так что это я бегаю и извиняюсь :)
А по теме...если такое случается,и мама никак не отреагировала то стараюсь уйти подальше от такого общества.....
но обычно бывает наоборот....

я
Я на эмоциях повышенным строгим тоном его спросила, зачем он так сделал и сказала, что так делать нельзя

Мама мальчика права. Не надо повышенных тонов. Если бы вы спокойно объянять ребенку начали, думаю его мама бы подошла и поддержала вас.

girlena
а вы как поступаете в подобных ситуациях?

Ни в коем случае не ругаю чужого ребенка (любого возраста). Потому что мне бы тоже не понравилось, если бы отругали моего ребенка.
Просто спокойно, по-дружески, прошу другого малыша так не делать.:)

girlena
У меня к вам вопрос - а вы как поступаете в подобных ситуациях?

если бы на моих детей стал орать взрослый, сначала бы объяснила взрослому, что не прав. Если вижу, что взрослый использует педагогические приемы в решении конфликтов, то только поддержу тз взрослого.

Когда мы с дочей приходим на детскую площадку или к нам/мы в гости приходим, где есть детки, я стараюсь быть рядом, дабы обезопасить дочь и чтобы она не причинила вреда. Сразу пресекаю подобные действия замахивания и т.д. хоть с её стороны, хоть с чужой.

girlena
мчась к ребенку

girlena
я защищаю свою дочь.

girlena
1год 2 м

а вы откуда мчались-то? Где вы находитесь-то? ребенок, ИМХО, маленький, чтоб от него отходить на большое расстояние. Моему год и 3 месяца, я постоянно рядом, если он не хочет за руку мою идти

Ну в таких ситуациях, главное выключить свою прямую реакцию -моя первая реакция, будто обидели МЕНЯ и соответственно, повышенный трамвайный тон... у меня бывали такие промахи...Каюсь...
Сама тоже не стала бы терпеть повышенный тон в адрес своего сына, но на базарный сленг типа "За своим следи..." не перехожу...Просто стараюсь упреждать, так как "разбойный" возраст приближается-скоро 2... :)

girlena

а если бы та мама стала кричать на Вашу дочь, даже если учесть что ей было бы 3 года. как бы Вы отреагировали???

автор пока думает, что 3 года - это много :)

girlena
а я думаю, что она б продолжила сидеть молча.

потому что вы за нее все сказали, вот и сидела бы. не надо повышенный тон :)

Fanya

и мы тоже

мы трехлетки, и поверьте совсем неее....

girlena
Мальчик уже достаточно большой и понимает все.

у нас была ситуация, что мой мальчик подошел посмотреть велосипедик, который приехал к нам во двор, и простите "неадекватная мамаша" стала его толкать!!!! я понимаю чужое трогать нельзя, и мы это тренируем постоянно , но не толкать же ребнка!!!! и объяснила мне маманя, что он большой и должен знать, что чужое трогать нельзя! Хотя он очень скромно подошел посмотреть, ну и на кнопочку нажал, вот что в этом страшного?????

Если б на мою трехлетку какая-то мама заорала - в бубен бы получила. Нашла взрослого, блин. %)

Смотрите за своим ребенком, когда она к старшим по возрасту лезет. За малявками глаз да глаз нужен. Даже если не толкнет никто, но ножки-то ещё с трудом равновесие держат. В первую очередь Вы за свою ляльку ответственны.

Присоединюсь к мнению, что кричать и воспитывать чужого ребенка негоже. Давайте воспитывать своих. В ситуации я бы успокоила дочь и переключила бы ее внимание на что-нибудь другое. Мальчик толкнул не потому что хотел навредить, а потому что защищал свое имущество. В разборках стороны должны быть "в одной весовой категории". А для Вашей дочи - тоже опыт. Дети в песочнице разные, как впрочем и люди потом в жизни... :)

Кобра
3 года - это много

у нас старшему 6 лет - такое иногда отколет, хоть стой хоть падай

Scorpion`s Queen
Смотрите за своим ребенком, когда она к старшим по возрасту лезет. За малявками глаз да глаз нужен. Даже если не толкнет никто, но ножки-то ещё с трудом равновесие держат. В первую очередь Вы за свою ляльку ответственны.

++++++
нашли крайнего - малыша 3летнего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы