Тема закрыта

Причина: 0

-----

girlena
а вы как поступаете в подобных ситуациях?

я стараюсь не допускать подобных ситуаций. И надо сказать пока мне это удается. Успеваю перехватить/поймать/перенаправить/оттащить и далее по списку :) Хотя,если будут какие-то действия со стороны другого ребенка,которые смогут навредить моей дочери и мама этого ребенка немедленно не отреагирует,то замечание я сделаю. Кричать не буду точно (вообще не кричу),но без внимания не оставлю. В вашем случае просто сказала бы,что не надо толкаться,мы просто поглядим на его игрушку и попросила бы показать как работает (были подобные ситуации).

Znayka
нашли крайнего - малыша 3летнего

• много
    Ваще блин. Ещё бы лопаточкой в глаз дала.

и вообще не придавайте такого значения всем стычкам на детской площадке. Это жизнь,куча еще толканий,ушибов и обид будет и детка ваша уже вечером о них и не вспомнит, а на ю-маме тема за темой появляются про "неадекватных мам и их невоспитанных детей" ;) Сообщение было изменено пользователем 05-07-2010 в 01:56

Mozolk@
Хотя,если будут какие-то действия со стороны другого ребенка,которые смогут навредить моей дочери и мама этого ребенка немедленно не отреагирует,то замечание я сделаю. Кричать не буду точно (вообще не кричу),но без внимания не оставлю.

Нормальная реакция вполне. Сказать - ай-яй-яй и пальчиком погрозить.
А орать... %) Мдя.

Scorpion`s Queen
Нормальная реакция вполне. Сказать - ай-яй-яй и пальчиком погрозить.
А орать... Мдя.

да лаадно уж вам ;) . Автор же написала

girlena
Я на эмоциях

Чего не сделаешь на эмоциях-то :)
У автора только-только опыт песочной жизни начал появляться. Поэтому все так остро воспринимается. Пройдет :)
Я вот очень слежу за своей реакцией потому как знаю,что стоит мне какого-то ребенка осудить (даже внутренне) как моя тут же делает то же самое

Mozolk@
куча еще токаний,ушибов и обид будет и детка ваша уже вечером о них и не вспомнит

Именно! У ребенка слезы высохли - и он уже не помнит обиды. Больше мы мамочки переживаем....

Когда мама шкодящего ребенка не реагирует это пипец для меня. Имхо у меня еще нет опыта чего делать в этом случае.
Пример. За шла на днях в Дочки-сыночки кашу сыну купить. Сынуля мирно спит в коляске разложенной горизонтально, капюшен до бампера опущен. Т.е. любая мама поймет что там спящий ребенок. А на бампере у нас игруха прикреплена-чиковский руль. Если его крутить он трещит. И вот остановилась я что-то посмотреть и слышу треск игрушки, я в непонятках в окошко капюшена заглядываю - сын спит но уже ворочается проснутся, треск продолжается. Обхожу коляску - девочка лет 3-х радостно крутит нашу игруху %) . Сын естественно проснулся :( Мама девочки стоит в 5 метрах, крутит в руках выбираемые полотенчики и с улыбкой умиления смотрит на дочь: "Ах какая у меня принцесса". Млииин, ну каждая мама гордится своей лучшей на свете деткой, это понятно. Но до маразма доходить... В общем мамочка продолжала лыбится, молча и не двигаясь. Честно - я была в бешенстве. Сквозь зубы скащала Девочка уйди от коляски.! Слова мата (и мне не стыдно), которые хотелось сказать мамаше я проглотила ине произнесла (ну не при детях же!). И вот ну пусть бы попробовала пред'явить претензии за слова не ласковым тоном сказанные мной ее доче. Имхо следи и воспитывай своего ребенка, а не лыбся умиленно издалека.

Ну, допустим, что трехлетки уже могут соображать весьма сносно и должны знать. что толкать нельзя малышей. Если мамаша при этом сидит и тупитили курит рядом, то ори не ори - толку ноль будет.
Но если бы она открыла рот только просто что бы похабалить, то горе ей бы было если бы она открыла рот на меня, например.
Гавкать на чужого ребзя, автор, не педагогично, а вот хабальничать при детях вообще гадко ;)

ну простите уж мое занудство)))

Ксюха (kx)
И вот остановилась я что-то посмотреть и слышу

Ксюха (kx)
Обхожу коляску

а че не повернули сразу-то к себе? знаете ведь и про игрушку и про треск и про сон - вот что непонятно-то)))) Каждая о своем должна думать, ане о чужом ;)

Ксюха (kx)
Имхо следи и воспитывай своего ребенка

вот и следите за своим и сон его оберегайте ;)

girlena
мальчик (около 3 лет) толкнул мою дочу

Он защищал свою собственность. Кстати, дети в возрасте трех лет не вопринимают младше-старше.
Для детей данного возраста все дети одинаковы хоть годовасики, хоть 5ти летки.
Когда мой ребенок не умел разговаривать, но очень хотелось взять чужую игрушку, я просила за нее.
На чужих детей не кричу, могу строгим тоном сделать замечание.Сообщение было изменено пользователем 05-07-2010 в 02:20

Scorpion`s Queen
Если б на мою трехлетку какая-то мама заорала - в бубен бы получила.

Присоединяюсь!

Вот дорастете до 3ех лет,тогда на многое по-другому смотреть будите. А выговаривать свое недовольство маме надо было.

girlena
На что я ей ответила, чтоб сама и объяснила своему ребенку спокойно, а я защищаю свою дочь. Хочу пояснить:

следить нужно за своим ребенком в первую очередь. у нас вот есть мальчик на площадке, года 3. он постоянно(постоянно- я его видела 2 раза только, слава богу ) толкает, очень сильно моего с горки. и если бы я не была всегда рядом мой сын бы упал и сломал себе голову, без шуток. но как бы неприятно и страшно не было, я никогда даже зло на него не посиотрела. всегда стараюсь шутить с ним, объяснить что мой упадет и будет ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ больно ему. а воспитательным процессом должны заниматься только сами родители. я даже ни одной бабушке не позволяю поучать, или тем более ругать моего сына.

girlena
а я думаю, что она б продолжила сидеть молча.

а когда мамы игнорируют абсолютно все, то в такой ситуации жалеть этого ребенка нужно, а не кричать на него. он итак уже обделен вниманием. а тут еще какие то левые тетки на него кричать начинают

girlena
У меня к вам вопрос - а вы как поступаете в подобных ситуациях?

у нас слава богу таких ситуаций не было еще, как то вот успевала я предотвратить, но если бы случилось, то зная себя скажу - я бы тоже гавкнула, а потом бы уже думала педагогично это или нет

Автор, а если бы Ваша дочка как-то обидела полугодовастика???? Думаете такое невозможно,у нас с подружками у деток разница у всех ровно в год, росли все вместе. И поверьте бывает всякое. Вы уверены, что Ваша дочь понимает, что маленьких нельзя трогать? Или Вы уверены, что она в 3 года не будет никого толкать никогда??? Автор, по меньшей мере, Вы странная!!! Вообще за 2,5 года пару раз было такое, что мамаши вякали на мою дочь "оберегая" своих детей. На что получали ответ, что "если приперлась на дет площадку, нужно быть готовой к любой ситуации с детьми! Не нравится гуляйте одни где-нибудь."

автор, извиняюсь, я тоже пример приведу. мне правда интересно, как в моей ситуации действовать надо было? никак? раз дети под воспитателем, то он и должен только рулить?
прихожу в группу за дочерью. ей 2.8. детей одевают на прогулку. один мальчик (2.6) ходит и плюет на всех - взрослых и детей, при этом радуется жизни безмерно. время от времени для разнообразия кого-нибудь стукает и толкает. не преувеличение - просто хаотично движется по предбаннику и всем подряд делает гадости. воспитатели молча поглядывают, ничего не делают. я: взяла его за плечи и строго говорю: нельзя никогда плеваться, нельзя никого бить, нелья! он ржет, и идет дальше.
я выхватываю свою из толпы детей и выхожу из группы, радуясь, что переходим в группу постарше. хотя и там всякое может быть, конечно.
это с моей стороны образец некорректного поведения? но что тогда делать? там все дети - малявки. моя и он - самые старшие. а большинству остальных меньше и гораздо меньше двух лет. они ж за себя постоять-то не могут. моя при виде его приближающимся, быстро скакнула к воспитателю, как я успела заметить, а мелкота?
только после моего замечания этому мальчику воспитатель отреагировала что-то там на тему: Константин, сколько тебе можно повторять, что так нельзя делать!

Неждана
один мальчик (2.6) ходит и плюет на всех - взрослых и детей, при этом радуется жизни безмерно. время от времени для разнообразия кого-нибудь стукает и толкает. не преувеличение - просто хаотично движется по предбаннику и всем подряд делает гадости. воспитатели молча поглядывают, ничего не делают. я: взяла его за плечи и строго говорю: нельзя никогда плеваться, нельзя никого бить, нелья! он ржет, и идет дальше.

Я подозреваю, что воспитатели язык смозолили, объясняя Константину, что нельзя плеваться и толкаться. Реакция родителей молодого человека хорошо просматривается

Неждана
он ржет, и идет дальше Вот они и стараются просто побыстрее одеть детей, на улице ситуация становится менее напряженной, там Константин пойдет плевать в лужу :)
А на другие методы воздействия воспитатели права не имеют... :)

ДокторШанс
Автор, по меньшей мере, Вы странная!!!

да...наорала на чужого ребенка...и пытается оправдать себя на форуме....и вообще не ясно почему ваша дочь...может пойти смотреть чужие игрухи.???..а вы несетесь к ней %) вы не видели что она пытается сделать? не учите, что чужое брать нельзя?а может ребенку дОрога именна эта игруха? а может у него вот такие милые ляли уже ломали игрушки? ;)
вообще не понимаю как можно делать замечание чужим детям...даже деток подруг не одергиваю...когда они наровят моего обидеть...своего выдернуть просто пытаюсь...или подвинуть....

Неждана
я: взяла его за плечи и строго говорю

%) ну это тоже не лучший вариант(((( можно было и нормальным голосом сказать...и не трогать ребенка %)

girlena
(около 3 лет)

girlena
Мальчик уже достаточно большой и понимает все

в общем конечно лучше всего делать замечния родителям того ребенка который обижает вашего
но вот не всегда это получается и если кто-то постраше вытягивает из рук моего дитя НАШУ же машинку, то я не начинаю озиратсья судорожнов поисках родителей
т.к. ничего собенного не вижу в том, что сказать, это наша машинка, давай мы поиграем а потом даадим тебе
кричать конечно плохо всегда, просто у автора этоначало песочной жизни видимо и чем стареше деть, тем больше всяих историй и тем спокойнее реакция
хотя я лично многие вопросы предосталвяю решать своему самостоятельно (нам почти2), т.к. он ходит в садик и когда мы гуляем я прсотос мотрю как он себя ведет и как справляется
он может и поплакать а потмо отобрать свою игруху, не вижу драмы
если нет физической угрозы здоровью
автору спокойствие, только спокойствие - это дело житейское;)

Ходит к нам во двор бабка старая, чисто посидеть на скамейке и энергией детской подпитаться. И вот во дворе происходит дележ игрушки, мой сын в это дележе участвует, разобрались, он идет мимо это бабки и она ему говорит: "ты чего хулиганишь, я сейчас одену на голову тебе твою майку, завяжу узлом чтобы ты не смог дышать". Я это все слышу, подхожу к ней и говорю какого хрена ты тут гонишь, меня поддерживает знакомая мамочка и говорит, что она сейчас позвонит в скорую и скажет, что тут бабка-псих и что она бьет детей или что у нее сердечный приступ и типа от твоего присутствия нас освободят хоть на какое-то время. Ту тут же смело, правда она добавила, что из-за таких уродов как я, дети уродами вырастают. И ведь это не в первый раз такое происходит, и почему-то негатив идет именно от бабок старых.
Да, по теме. Я отнесусь нормально если моему сыну например скажут, что толкаться нельзя, бросаться нельзя песком, игрушки вырывать нельзя если только дальше не последует типа "а то я тебя сама накажу, жопу надеру и т.д.", тут я за себя не отвечаю. Реагирую я на поступки своего ребенка сразу, объясняю, увожу с площадки если необходимо, ну у нас вообще в принципе адекватный народ во дворе, все вопросы решаются без ругани, но бывает и захаживают странные элементы.

нас тоже недавно девочка лет 3 сначала за волосы оттаскала ,потом выкинула беретку и толкнула дочь ,я тоже с ней в повышенных тонах поговорила :angry: ,заставила поднять беретку и сказала еще раз так сделает головы откручу .Но это все было сказано на эмоциях и родителей на улице небыло ,девочка всегда гуляет одна ,без игрушек ,их она забирает у малышей :(

слуште, народ, немного не по теме... в 3 года ребенок еще маленький, так??? а в 3 г и 8мес как? большой?? или тож маленький (это я задумалась, что я к своей доче слишком критична) %)

olik
Я отнесусь нормально если моему сыну например скажут, что толкаться нельзя, бросаться нельзя песком, игрушки вырывать нельзя если только дальше не последует типа "а то я тебя сама накажу, жопу надеру и т.д."

вот тоже странно, что вот такой оборот употребляют...мне почему-то в голову приходит сказать, что "ты сделал больно другому, толкнул на попу - теперь тот плачет" - как правило - тот, кто толкнул или обидел останавливается и прислушивается... а потом они могут быстро забыть все и мирно играть...таковы уж дети

girlena
А вы как заступаетесь за своего ребенка?

Когда сын был в таком возрасте, как ваша дочка - то в песочнице мы конечно были вместе (он в песочнице, мама рядом). Не помню, что его кто-то спецом толкал, лопаткой лупил или песком обсыпал - если и получалось у кого-то нечаянно из детей постарше - то я видела, что это не специально, и уж конечно ничего "строгим голосом" трехлеткам чужим не выговаривала. Напротив, меня всегда радовало, что "социализация идет полным ходом". Никакого вреда нанести они не могли (мама же рядом), зато полезных знаний насчет мироустройства достаточно. :)
Если появлялись на площадке "дети-забияки", которые действительно ничего не понимая крушат и ломают все вокруг себя - то во избежании траты нервных клеток мы просто уходили на другую площадку.
Защищать детей своих надо, но описанный вами пример - не тот случай совершенно.
Кстати, меня всегда напрягали и вызывали неприязнь "мамочки-гусыни", которые трясутся над своими крохами, чутко бдят, чтобы ее "кроху" никто даже случайно не задел, выговаривают чужим детям и чужим родителям какие-то "правила поведения" на площадке... думаешь про себя "ты не намного ушла по развитию от своего ребенка годовасика", если элементарной детской психологии не знаешь, и требуешь от 3 летки норм поведения взрослого человека.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы