Тема закрыта

Причина: 0

-----

Видимо так много подобных тем стало возникать, потому что раньше мамы на работу выходили рано, а сейчас с детками дома сидят, и это прекрасно! В садике социализация проходит проще, нет возможности вмешаться мамам. Потому что до 30 лет ходить и решать все за ребенка никто я думаю не настроен, а ведут себя так зачастую, словно до старости будут спасать от всех. Надо дать детям самим разобраться, если не зовет ребенок на помощь, оставьте его и обидчика! Конечно, если плачет, то надо подойти и успокоить, а вот акцентировать внимание на том, что "тебя обидели потому что все люди разные" итд прочие лекции и нудятина, я бы не стала, потому что ребенок по своему все понимает и скорее всего правильней нас взрослых. И этот урок ему, а не вам.

Sweet-ka
На вот тебе палку подлиннее, погоняй этого мальчишку (на моего сына).

Sweet-ka
что это их двор, и она будет учить этих мальчишек гонять оттуда чужих,

%)

Scorpion`s Queen
Сказать - ай-яй-яй и пальчиком погрозить.

Разные трехлетки бывают... Если бы я вот так стояла и говорила "ая-яй" мальчику, который подбежал сзади и два раза намеренно и вполне в свою силушку треснул мою еще еле ходящую дочь, то он бы успел повторить свои действия в количестве прямо пропорциональном этим "яй-яй", так как уже замахивался, и ему совершенно было всё равно, что я (большая взрослая тетка) рядом... Не скажу, что орала, но голос был строг вполне, и мне пофигу, что там мама мальчика подумала. Мне ждать пока он настучится своими кулаками об моего ребенка??Сообщение было изменено пользователем 07-07-2010 в 00:07

мамарада
Надо дать детям самим разобраться

Это хотя бы когда они возраста одного.

slavacuba
Если бы я вот так стояла и говорила "ая-яй" мальчику, который подбежал сзади и два раза намеренно и вполне в свою силушку треснул мою еще еле ходящую дочь

Дочь забрали на руки и унесли подальше. Религия не позволяет?

в сфере этой темы. объясните мне пожалуйста, почему чужое трогать нельзя???? Мне кажется и я так учу своего ребенка, надо уметь попросить. А не ставить табу на чужие вещи. Вам не кажется, что у ребенка может развиться комлекс???

вот вчера была такая ситуация: 3,5-4 летний мальчик спецом мешал нам играть с моей доче (1,10 г), ломал, отбирал, я ему сказала несколько раз - а он типа, "нет, буду мешать", потом отобрал из рук моей дочи лопатку с которой она играла, я не долго думая просто отобрала эту лопатку обратно, потом постаралась его занять тоже чем то, дедушка его отреагировал тока когда ребенок совсем разошелся, до этого сидел и смотрел, а потом просто отругал его и сказал ему чтобы тот ушел и не мешал нам %)

KometaM
объясните мне пожалуйста, почему чужое трогать нельзя????

Вы издеваетесь или чо? %) Если б к Вам на улице подошла тётя и попросила покататься на Вашей машине - Вы бы нормально среагировали?
А что, попросила же, почему нельзя? Вдруг у тёти будет комплекс, если Вы ей откажете?

Scorpion`s Queen

Не надо мещать мух с котлетами. Ну и попросила, зато не постеснялась. А я не постеснялась отказать. И все, конфликт исчерапан.

KometaM
почему чужое трогать нельзя???? Мне кажется и я так учу своего ребенка, надо уметь попросить. А не ставить табу на чужие вещи.

учить просить,меняться надо.
НО у нас на площадке игрушки валяются везде и определить где чей хозяин невозможно,как ,собственно и орать на всю площадку:а можно поиграаать??!!
Поэтому я объясняю,что мы не знаем чье это,вот найдется хозяин-попросим.
Один раз пнули так безхозный мячик,девочка-хозяйка камушком дочери в голову запулила. Нафиг надоСообщение было изменено пользователем 07-07-2010 в 15:02

KometaM
Ну и попросила, зато не постеснялась.

:hihiks: Ну-ну.
А как же тётины комплексы, раз Вы отказали?

Scorpion`s Queen
Если б к Вам на улице подошла тётя и попросила покататься на Вашей машине - Вы бы нормально среагировали?

ну вы не путайте понятие "собственность" у взрослого и ребенка, если мама с ре гуляет на общей площадке, то её ребенок так или иначе играет с чужими игрухами , а другие - с его, если мама против этого - то либо не брать свои игрухи и не позволять трогать чужие, либо не ходить на площадку, а проще всего - носить игрухи которые не жалко, а более ценные либо не брать с собой, либо охранять и ребенка учить тому, что велик или машинку брать нельзя, нужно спрашивать, а там лопатку или мячик - это другое дело, они там в общей каше обычно и не разберешь где чья, главное потом либо в руки отдать, либо на видное место положить.

Mozolk@ девочка-хозяйка камушком дочери в голову запулила

Ужас какой. У нас не было таких случаев конечно, да и мамы, папы сразу реагируют на выкрутасы детей.

Дашенька :)

А с вами полностью согласна

Расскажу вам как у нас происходит общение с племянницей. Моей 2,6, племяшке 1,5. Дочка всегда хорошо отзывается о сестре, говорит "любу", но когда они встречаются случается всегда одно и тоже. Моя дочка налетает на маленькую, чтобы обнять ее покрепче со всей любовью, при этом младшая может не устоять и упасть. Со стороны выглядет просто ужасно: большой ребенок как в реслинге налетает на малого и, роняя его, всем своим весом придавливает. Я то понимаю, что все не со зла, но все равно ругаю свою, говорю, что так нельзя. Моя сестра реагирует активно, сразу встает на защиту своей ляли, может на мою накричать, может ей угрожать, а иногда даже шлепнуть. В результате дочка не только не прекращает такий действия, а даже наоборот ожесточается. Может плюнуть или пнуть сестру или тетку. Вот такие у нас боевые действия. Обычно более 1 часа вместе в замкнутом пространстве просто не выдерживаем. А если все по-хорошему: в ответ на такие объятия дочку с напором не ругают, беспричинно не обижают (ведь она не хочет изначально причинить вред), то живем мирно. Так что своего защищать надо, но с учетом обстановки, глядя глазами ребенка.
ПыСы Кстати, племянница бывает и не плачет после казалось бы взрослым обиды со стороны старшей, а даже наоборот ищет контакта с сестрой.

ну вы не путайте понятие "собственность" у взрослого и ребенка

А почему у ребенка можно взять собственность, а у взрослого нельзя? Потому что малыш своё ещё отстоять не может?

KometaM
Ужас какой.

Почему ужас? Ребенок свою игруху защищал. Как умел.

Scorpion`s Queen Почему ужас?

Потому что, данная неадекватная реакция, в будущем может перерасти в открытую агрессию. И на деле кулаками дело не решишь, нужно уметь договариваться. Пусть жестами или иным способом, но договариваться.

Scorpion`s Queen
А почему у ребенка можно взять собственность, а у взрослого нельзя? Потому что малыш своё ещё отстоять не может?

при чем тут это? у детей нет этого понятия как у взрослых, вот и все и этому они учатся постепенно, вот и все, у взрослых же границы гораздо более жесткие и стабильные во всем, в отличие от ребенка, и не стоит в ребенке взращивать слишком уж "чужое\свое", просто надо объяснять что можно и что нельзя, а носиться за ним с воплями "это чужое, не трогаааай" точно не надо так как и за чужими детьми, посягнувшими на не свою вещь

у детей нет этого понятия как у взрослых

Ещё как есть. Но они не осознают, что нельзя камень в голову запулить отстаивая своё, последствий не понимают. Только и всего.
Это уже забота взрослых разруливать твоё-моё. И не стоит заставлять делиться, если ребенок не хочет, равно как и вопли "дай-дай-дай поиграю" осаживать тем, что не твои игрухи, а чужие, поэтому раз хозяин не даёт, то и не наглеем.
Чем раньше ребенок поймет своё-чужое и как с этим обращаться, тем лучше.
А то "ой мы тут только мячик пнули... а нас обиделииии..." А на кой ля чужое пинали?

И кстати, не жадный ребенок тож проблема, блин.
Мой с детства не жадный, у иных погремуху забирать начинали, так воплей было, мама не горюй.
А это всё сам раздаст...
Даже мне жалко, а ему нет.
Такие и вырастают в тех, кто последнюю рубаху отдаст. И сам на хлебе и воде останется. Что тоже не есть гуд.

Scorpion`s Queen
А то "ой мы тут только мячик пнули... а нас обиделииии..." А на кой ля чужое пинали?

но-но-но ;) у нас нет претензий

а вообще думаю,что говорим об одном и том же. Нормальная схема поведения: увидели игрушку-отметили,что чужая-попросили поиграть/поменяться и тут либо разрешили-спасибо,играем,либо отказали-идем дальше.

Scorpion`s Queen
И кстати, не жадный ребенок тож проблема, блин.

согласна. И не известно,что хуже.
У нас во дворе есть такая девочка. Свое прошляпает и чужое не возьмет. А бабушка это не контролирует. Недавно тоже моя (1,4) у нее (2,5) ее же игрушку отбирала (хотя это сильно сказано). Она,видно что давать не хочет,но уступила. Еще и бабушка говорит:Лиза,Саша маленькая отдай! А я говорю,что мало ли что она маленькая,если это твоя игрушка и ты играешь имеешь полное право не давать,а уж с Сашей мы как-нить справимся.
Вот,собстна сами мамы-папы-бабушки поощряют это. Мол отдавать-хорошо,а вот отказывать-плохо. Вот где комплексы потом у людей

Mozolk@
у нас нет претензий

Эт хорошо. ;)

Mozolk@
Вот,собстна сами мамы-папы-бабушки поощряют это. Мол отдавать-хорошо,а вот отказывать-плохо. Вот где комплексы потом у людей

Точно. Типа попросили, как не поделиться. И потом взрослые так же всё просят, и отдавая, люди расстраиваются, как вот так я не дам, просят же.

girlena

Вы однозначно неправы!!!
Это вам кажется, что три года все понимает, а год с небольшим ничего не понимает. Разница не так уж и велика, а своему ребенку тоже нужно объяснять, что есть свое и есть чужое.
Ну и кричать на чужих детей не дело. Кричите на своего ребенка. Замаетесь орать на детей и ругаться с мамочками при каждой неподеленной игрушке, так-то. P.S. Я бы тоже с вами поругалась...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы