Тема закрыта

Причина: 0

Мой ребенок вегетарианец

Laxmi
А вы претендуете на роль всезнающего гуру

Нет. Я оспорила те "не цитаты", приведение которых в качестве аргумента в пользу вегетарианства не выдерживают никакой критики ( отсылки к источникам иудаизма). И -употребление цитаты из Бытия в той трактовке, которую ей дает автор Вашего источника.
Про Махабхарату-Вы сделали ложные и оскорбительные для меня выводы, а сейчас почему-то берете СВОИ выводы за аксиому. Что производит определенное впечатление.
Религию сюда приплели ВЫ- подтянув текст неизвестного авторства с цитатами и бесцитатными ссылками на несколько мировых религий. Когда Вам указали на то, что ссылки неправдоподобны, а цитаты выдернуты из контекста (которого Вы не знаете) - Вы от текста открестились.
Когда Вам привели пример одной из основных жестокостей, которые творились под эгидой индуизма (а их было еще и еще) - Вы сперва оскорбили меня, потом безапелляционно заявили о навыках изменения сознания, потом спросили: "при чем здесь это?"
Вы не погнушались в этой дискуссии НИ одним грязным приемом-зато намекнули на доступность именно Вам чего-то, без чего знания не имеет ценности.
И -только заново напомнили участникам дискуссии о сходстве "горячих сторонников" вегетарианства с сектантами. Аргументов нет -есть оскорбления. Знаний нет-есть драное цитирование, ложь об источниках, лозунги и сомнительное употребление терминов. Захотите подтверждения-прочитайте свои высказывания. Выводов не будет-но я их и не жду :)

Дашенька :)
но считается что вкусовые привычки закладываются до 1,5 лет и не думаю что доча станет мясоедом.

сомневаюсь. тогда бы мой сын тоже был вегатарианцем. а так - начал есть мясо примерно в 1,7-1,8.

а про религию, помнится Бог разрешил Ною баранину есть.... после потопа.

кстати, мы несколько лет не едим свинину. (мы - наша семья). тоже ужастиков начитались про нее

Лиса-Алиса
сомневаюсь.

ну, это одна из теорий))).....

Laxmi о религии заговорила госпожа AllaYa, я ей всего лишь задала вопрос, предоставив эти цитаты. Но ответа мы так и не услышали

Во-первых, не я о ней заговорила, я уже отреагировала, когда религией, как щитом стали прекрываться другие вегетарианцы данной полемики. Читайте внимательнее тему раз уж такое активное участие в ней принимаете. А отреагировала, потому как цитаты подаются ловко подобранными. Я Вам одни - Вы мне другие. Мы так скоро сюда уже всю Библию перепишем
Уже мне кажется пора признать, что религия тут не при чем. И нечего на неё ответственность за свои поступки и решения сваливать.Вы вот от меня с завидным упорством всё ответ добиваетесь, а ведь я Вам ещё пару страниц назад написала: Ваши родители, прародители (дедушки-бабушки и пра-пра...) были вегетарианцами? Просто это же психология чистой воды, люди перестанут относится к вегетарианцам настороженно только тогда, когда на этой теории вырастит хотя бы несколько здоровых поколений, пока же вы являетесь добровольными экспериментаторами. Я понимаю, что Вы защищаетесь и вести этот неравный бой в меньшенстве очень сложно, поэтому и диалога не получается...Сообщение было изменено пользователем 01-07-2010 в 20:52

Снова тема бесконечная)) Что о грудном вскармливании. что о прививках, что о прикормах и тд. бесконечные споры. Лично я считаю, что вырастет ребенок, исполнится ему 18 лет и пусть сам для себя решит, есть мясо или нет.
А можно несколько вопросов к вег-ам:

1. Вот вы не едите мясо, типа "трупы", "мертвячины" и тд. А вы носите меха и кожу? Зимой в чем ходите и в чем ваши детки ходят? Нет ли в ваших домах кожаной мебели и в автомобилях сидений? Обувь, перчатки - все кожзам? Пользуетесь ли вы косметикой? Она же на животных тестируется вроде? Или животных жалко, тольке если их кушаешь? Нет, если вы абсолютно всей своей жизнедеятельностью не приносите вред животным, то я преклоняюсь перед вами. Честно!
  2. Ваши дети, вырастут, и, вдруг, захотят с девочками и мальчиками ходить на шашлычки в лес и тд. Вы говорите, что уважаете их выбор и запрещать не будете. Тогда зачем было все это? зачем было не кормить их мясом все раннее детство? Нельзя ли тогда дождаться, когда они вырастут и сами сделают выбор. но это, конечно, если они захотят. А то так же можно, например, не мыть ребенка годовалого и говорить, что "анализы хорошие - я счастлива. оказываеться мыться необязательно". Ребенок еще не в состоянии принимать решения, так можно его заставить(приучить) есть или не есть все что угодно. А зачем? Чтоб гордиться собой, какая я молодец?
  3. Вот у меня тоже нормально все и с лицом и с телом и с ЖКТ, может это еще потоу что я не курю и пью редко. Но мясо ем. Если со здоровьем все ок у вегов и у мясоедов, то в чем огромные плюсы для здоровья. Если вы доживете как какой нить индус до 120 лет, а я только до 70, то что я должна расстроиться по этому поводу?
  4. Это если сейчас подут посты, типа вегат-во = это тока про еду касается и тд и тп. Тогда в чем ваще весь его прикол? просто не есть мясо и ходить на йогу и читать какие то "необычные" книги, религиозные издания и тд? Это если вдруг окажется, что смысл вегат-ва не в жалости к животным. Я просто неосведомлена.
  5. Если смысл не в жалости к животным, а в здоровье, вредности продуктов и тд. То хочу заметить, что все овощу м фрукты, которые не в джунглях Индии растут, а у нас в Ашане , да в Монетке продаются напичканы ваще хрен знает чем и по вредности не уступают мясу. А еще тут по ОРТ показывали передачу про хлеб, так это вообще жуть, оказывается натурального хлеба просто НЕТ. Особенно все эти булочки и батончики ашановские, например, это сплошные консерванты и химии, все порошковое! Короче если из соображений что мясо вредно и в нем холестирин, то это просто беспокойство о себе любимых и о своем же желудке. не вижу тут ничего возвышенного!
  6. Если уж вы так соблюдаете библию, то, наверное, соблюдаете все заповеди и все посты и тд? Уважуха вам тогда. Если нет, то просто бред, выборочно соблюдать библию!
  7. А вот еще вспомнила, интересно. А не может быть такого, что ребенок не ел мяса, в садик мама, предположим не отдавала, или в миник отдала. со своим питанием. дальше школа. Мама, конечно, объясняла ребенку, что в столовой нельзя есть то что едят все дети, но ребенок все же ослушался и попробовал, идли в гостях где-то, неважно. Ему не станет плохо???? Ну вдруг какая-нить реакция возникнет нехорошая???

Я никого не осуждаю за его выбор! Я осуждаю навязывание, приучение детей, которые еще не в состоянии сами сделать этот выбор и всякого рода рассуждения о высокой морали, и о душе, и о боге! Это обычная человеческая привычка, как курить или не курить, пить или не пить, некоторые даже от секса отказываются! И что это делает кого-то лучше, чище, духовнее?

про хищников и травоядных: (в т.ч. и про глаза :) с точки зрения анатомии :)
tanchik.livejournal.com/407441.html

ДокторШанс
Я осуждаю навязывание, приучение детей, которые еще не в состоянии сами сделать этот выбор

+100

Я себе клялась не вмешиваться, но дамы
-За что Каин убил Авеля?

Дашенька :)
а что за продукты?

Черный чай,кофе, все что кофеин содержит,кока колу, когда ребенок маленький ето можно понять,но ето запрещалось употреблять вообще,не важно сколько лет. Типа считала что ето вредно очень.

Laxmi
Вам вообще зачем все это?

ага, странно, тема уже почти закончилась, а тут опять 25

Laxmi
сейчас я не вижу смысла доказывать то, от чего лично мне комфортно, каждому свое)

+++

ДокторШанс

вот вы не даете ребенку допустим шоколад (малышу), тк считаете что это вредно и бесполезно, а кто то не дает мясо по той же причине))) каждая мама решает - что ест её ребенок и что есть мясо - что не есть его - и то и то не смертельно, а про шубы и перчатки - это вы к чему? экстремальных веганов не так уж много, большинство не едят мясо по причине его влияния на здоровье или потому чот оно перестало нравится и т.п., зачем провоцировать новый спор?
а когда ре пойдет в садик \школу, короче в социум где это мясо дают всем и все его едят - там уже сам ре решит - хочет он это есть или нет, знаю кучу детей которые просто мясо не любят и их никто в нем не ограничивал и ничего - прекрасно ездят на шашлыки с друзьями, просто жарят рыбу например, так что не стоит впадать в истерику и защищать права детей - когда их никто не ущемил даже

Мой ребенок тоже мясо не ест, ДОБРОВОЛЬНО, кстати я рыбу и курицу ем, свинину и говядину не люблю, и папа наш ест. А вот ребенка заставить съесть кусок мяса просто невозможно, регулярно предлагаю, настаиваю, требую, ну не ест, может попробовать кусочек мяса и потом вопить что это гадость и отрава. У нас с белком и гемоглобином все отлично. Творога зато лопает больше папы.

Бармалей™
"Мой ребёнок не ест шоколад"

боятся просто

все не читала, только первую страницу. Я вот ем мясо, тока свинину не люблю. При этом абсолютно здорова и не воняю И ребенок ест. У нас слава богу пока нет проблем с" то ем, это не ем"
А насчет детей, так каждый воспитывает ребенка как хочет и умеет. Незачем реагировать на косые взгляды. Кстати не очень поняла зачем тема. То есть у автора были сомнения в целесообразности вегетарианства у ребенка? Тогда не пойму, зачем экспериментировать на ребенке, если не уверен

Дашенька :), Laxmi, так вы по моему сами себя обманываете! Я ж не отрицаю тот факт, что вам хорошо от вегат-ва, я просто хотела узнать что оно для вас! И как я и думала - это проста вопрос жратвы! Весь смысл вегат-ва для вас это

Laxmi
от чего лично мне комфортно

и все!!! И жевотных вам особо не жалко получается, и вы не утверждаете, что это 100% здоровье, и библию (или какой вы там верой живете) вы соблюдаете только в пунктах, касающихся еды! Так какой же это "путь"?)))))))) Это просто дань моде. Это просто ваши вкусовые пристрастия! так зачем же о них так громко тут кричать, цитировать библию, доказыфвать всем, что это хоршо и тд? Вам комфортно от того, что вы не едите мясо, а мне от того, что я сексом занимаюсь ночью и утром какаю! Я ж не создаю таких тем. потому что это само собой для меня разумеющееся. Это вы создаете темы, пытаясь нам что-то доказать, разрушить наши стереотипы. Не понимаю зачем, толи это круто должно казаться, то ли обзавидоваться мы дорлжны, толи понять какие мы убогие. Если это ваш "путь", так и идите по нему молча, не пытаясь доказывать кому-то его правоту!
Вот, что бесит!
Когда увижу хоть одну тему типа "мой ребенок не ест шоколад - я счастлива" или "мой ребенок не пользуется влажными салфетками - анализы хорошие", тогда пересмотрю свое мнение.
Кстати, мисс "я люблю животных", как насчет косметики все таки? Как насчет хлебобулочных изделий, практически в каждом из которых есть яйца? Может быть хоть раз в жизни пожертвовали хоть копеечку в фонд защиты животных? Или ваша любовь заключается только в том чтобы не есть их?

ДокторШанс
И как я и думала - это проста вопрос жратвы!

ну если вам так удобно думать - пожалуйста

ДокторШанс
и библию (или какой вы там верой живете) вы соблюдаете только в пунктах, касающихся еды!

где я писала про библию?

ДокторШанс
Так какой же это "путь"?)

где Я писала про путь?

ДокторШанс
Это просто дань моде.

мода на вегет-во? впервые слышу

ДокторШанс
так громко тут кричать, цитировать библию, доказыфвать всем, что это хоршо и тд?

где я кричала и доказывала?

ДокторШанс
Не понимаю зачем, толи это круто должно казаться, то ли обзавидоваться мы дорлжны, толи понять какие мы убогие

вы как то уж очень агрессивно реагируете... может стоит успокоиться? МОИ посты вы видимо не читали, но очень умело обобщаете Все точки зрения, здесь высказанные %)

Всю тему не читала, но приведу такое мнение. Вегетарианство, т.е. отказ от животных белков, это только часть более осознанного отношения к своему телу. Буквально вчера впервые была в гостях у подруги из Индии, и она вызвалась приготовить мне ланч. Готовила она целый час, и наблюдать за ней и слушать ее было одно удовльствие. Она использовала много разных специй и про каждую много рассказывала. Турмерик препятствует сгущению крови, обеззараживает, семена кумина делают то то и то то, и так про каждую специю, включая морскую соль и сырой сахар, и вообще про каждый ингридиент. Понятное дело, она, как и все ее прапрадеды и большая часть населения индии - вегетарианка с детства. Для нее не стоит вопроса - давать ли мясо своему ребенку (ее замечательной дочурке почти 2). Конечно же нет, зачем организму животный белок? О каких целебных свойствах жареного мяса можно рассуждать? Не будет давать, как не будет давать кока-колу и проч. Это какой же уровень осознанности, когда знаешь, какое воздействие оказывает на твой организм каждый отдельный ингридиент твоих блюд. Я вот ее позвала к себе на следующей неделе, она хочет научится готовить европейскую еду. А что я ей буду рассказывать, зачем мы что используем? Просто набиваем желудок своей европейской едой да и все, будь то с мясом или без него...Начинаем себя считать героями, когда все го лишь отказались от мяса (тут я и о себе в том числе говорю), а на самом деле это такой малепусенькой шажок на пути к здоровому питанию.... %)

Balaskas
здоровому питанию

Здоровое питание - штука очень субъективная. Хотя бы потому что есть заболевания, скажем анемия, при которых мясо просто необходимо. Так что и тут обобщать нельзя. ;)

Кстати, если уж Вы про подругу вспомнили. У моего папы был друг, ланкиец. Так он мясо очень даже ел, и его жена тоже, и ребенка кормили. Хотя оба родились и выросли на Шри-Ланке, сюда только учиться приехали.

Balaskas
О каких целебных свойствах жареного мяса можно рассуждать?

все правильно. но ведь есть еще и диетическое вареное мясо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы