Тема закрыта

Причина: 0

Мой ребенок вегетарианец

MamaNatasha
Хотя бы потому что есть заболевания, скажем анемия, при которых мясо просто необходимо

дадада

Тема, мне каца, вот о чём - многих беременных и мам пугают тем, что если она беременная не будет есть мясо, то ребёнку внутри быдет "не из чего" расти. И так же с питанием ребёнка - мол, без мяса загнётся и будет насквозь больной. Так вот автор и говорит: херь всё это, не больной ребёнок.

Деньга

Не знаю-не знаю. У мамы анемия уже больше 20 лет. Так вот мясо, особенно печень, реально помогают. Во всяком случае, головокружение проходит и давление поднимается.

MamaNatasha
Не знаю-не знаю

При анемии в первую очередь помогают зелень и физ.активность на свежем воздухе.

Деньга
зелень

Ни фига не помогает. У нас растет почти все, салаты на столе с апреля по октябрь - свежие, овощи-фрукты - какие хочешь. Толку - ноль.
Еще раз - это все индивидуально, организмы у всех разные, потребности - тоже. Просто есть люди, которые едят мясо, есть те, у кого такой потребности нет.

ДокторШанс
И как я и думала - это проста вопрос жратвы!

и что же в этом такого ? мы то, что мы едим, большинство формируют для себя диету при которой они чувствуют себя хорошо, и уж очень мне жаль тех, кто пихает в себя все подряд, так вот для кого то мясо, птица - это тоже недопустимые продукты как несвежий суп, кислое молоко, кока или доширак.

Деньга
многих беременных и мам пугают тем, что если она беременная не будет есть мясо, то ребёнку внутри быдет "не из чего" расти.

ага, не ела ни то ни другое. отлично выносила, тошнило даже от запаха мяса, наверное надо было насильно в себя пихать

Laxmi
"Как же так, ведь человек состоит из мяса - значит мясо надо есть!" Железная логика что тут скажешь)))

Обычное знание биохимии, почитайте на досуге для кругозора, много станет понятно, человеческий организм в отличии от травоядных не синтезирует белки, точнее даже так в человеческом организме не живут те бактерии которые синтезируют белок из "травы". Для получения полноценного белка человеку нужно употреблять пищу животного происхождения.

Дашенька :) тошнило даже от запаха мяса

А рыбу и яйца тоже не ели?

AllaYa
рыбу

очень редко, тк от нее тоже тошнило и яйца ела мало тогда, в основном из животного творог и сыр и раст белки

Дашенька :)
раст белки

В растениях белка очень мало, исключение бобовые и орехи, но у человека нету таких замечательных бактерий в кишечнике как у травоядных,помогающих расщеплять его, по этому в большинстве случаев этот белок просто в пустую разлагается и даёт обильное газообразование в кишечнике.

IFNI

у меня подруга врач вегетарианец, и от неё имею инфу о том, что раст белок усваивается в 10 раз лучше животного, и если бы организму он так нужен был - он бы его требовал, а если беременную мутит от одного вида животной еды - наверное организм в этом не нуждается? и морально-этический аспект тут не при чем, надо слушать свое тело - оно лучше всего знает что ему нужно, кто то без мяса себя чувствует очень плохо, кто то с мясом, а теорий по части усавиваемости тех или иных белков масса.

и кстати правильная усваиваемость продуктов зависит также от того - что с чем мы едим, давно известно - что мясо с картошкой и мясо с овощами дают разный эффект, а также те же овощи и бобовые приготовленные с правильными инд специями - тоже по перевариваемости отличаются от простого горохового супа, принципы раздельного питания и правильного приготовления пищи еще никто не отменял,даже вред мяса можно минимизировать, если покупать не в магазине а у проверенных поставщиков, которые его не перемораживают сто раз и не губят химией и варить его в трех водах.

Laxmi
какого года книга?

А причём здесь книга, это наука как математика и физика книг по ней очень много.

Laxmi
а в вареном мясе эти чудо-бактерии

не поняла о чём вы?

Laxmi
хищники едят сырое мясо

белок расщепляется ферментами, бактерии тут не причём, биологию что ли за 10 класс почитайте.

и от неё имею инфу о том, что раст белок усваивается в 10 раз лучше животного,

Что лучше усваивается, до сих пор идут споры, в разных экспериментах получаю разные варианты. Так что это пока под большим вопросом.

и кстати правильная усваиваемость продуктов зависит также от того - что с чем мы едим, давно известно - что мясо с картошкой и мясо с овощами дают разный эффект, а также те же овощи и бобовые приготовленные с правильными инд специями - тоже по

Тоже верно, про мясо с картошкой могу объяснить, картофель это крахмал, крахмал это глюкоза, скорость и степень усвояемости глюкозы выше чем у белковой пищи, мяса, в итоге организм обманно насыщается высокой концентрацией глюкозы в крови, процесс усвояемости затормаживаеться и белок остается гнить в кишечнике.Сообщение было изменено пользователем 03-07-2010 в 14:52

ДокторШанс
И как я и думала - это проста вопрос жратвы!
и что же в этом такого ? мы то, что мы едим, большинство формируют для себя диету при которой они чувствуют себя хорошо, так вот для кого то мясо, птица - это тоже недопустимые продукты как несвежий суп, кислое молоко, кока или доширак.

ТАК ВЕДЬ И Я О ТОМ ЖЕ !!!! чТО В ЭТОМ ТАКОГО??? Вы не едите мясо и что? А я не курю, и что?
Дашенька, вы наверное переутомились или недоедаете "раст белка"))) Шутка, только не обижайтесь ради бога!

ДокторШанс
ДокторШанс
Так какой же это "путь"?)
где Я писала про путь?

Laxmi
Вот когда встанете на путь вегетарианства

вот тут, как бы))))

ну ладно. Зря влезла опять. ))))
Жующим траву - пис
Жующим мясо - пис
Миру мир!

P/S/ Чем меньше и тише вы будете об этом говорить, тем меньше вам придется кому-то что-то доказывать.

ДокторШанс
Вы не едите мясо и что? А я не курю, и что?

а где я говорила что в этом есть что то ТАКОЕ? %) совет: в форуме надо внимательно читать посты других участников прежде чем что то брызгая слюной разоблачать не обижайтесь ради Бога ;)

ДокторШанс
вот тут, как бы))))

это МОЯ цитата? :=-O: у меня галлюцинации?

ДокторШанс
Чем меньше и тише вы будете об этом говорить

итак, где же Я громко что то и много про сове немясоедение говорила?
видимо у вас переизбыток животного белка, уважаемая ;)

путь к немясоедству или путь так скажем ОТ мяса - у всех свой))

. у кого то другой путь

Никого не агитирую, библию в пример не привожу, просто тихо радуюсь

не вижу смысла спорить на эту тему кстати.... это как рд и домроды - каждому свое и сложно сказать что лучше или хуже - т.к. всем по разному, 90% моих друзей мясоеды и мне не кажется это диким, я сделала выбор для себя и ре. когда она подрастет то сама уже будет выбирать - я давить не буду.

девочкки, а зачем вообще спорить про это? по сути - какая разница почему кто то там не ест мяса? и при этом и сам жив здоров и дети румяные? нравится кушать мяско - дак кушайте на здоровье))

а вот МОИ посты, это на случай, если ваш захалестерининый организм не воспринимает написанное на других страницах ;)

Бармалей™
вот до чего доводит вегетарианство

оно и не такое с людЯми делает, вон скока страниц настрочили :P

Бармалей™
отсутствие мяса в желудке провоцирует пропадание мозгов в черепе

я бы сказала отсутствие гниющей плоти в организме способствует пофигистическому отношению к тому, что о тебе подумают форумчане, уверенные в содержимом своей черепушки :P

а вот у меня дочь -ну не буду называть ее вегитарианкой..но мясо не ест...творог ..желток..пожалуйста-а мясо фу..при чем я сама мясоед жуткий...а дочка с таким отвращением мясом плюется..любым баночным..своего приготовления...курятика говядина..крольчатина -не важно...заставлять не собираюсь...если и в будущем от мяса откажется-ее выбор а белка в молочке ..орехах и бобовых достаточно..сама знаю что отказ от мяса принесет мне конкретно потзу-ЖКБ у меня-а всякое мяско только хуже делает..но блииин не могу...люблю...есть знакомый-по вере кришнаит-тоже мясо не ест..лет 10 уже-здоровья у мужика хоть отбавляй-вседа бодр и энергичен..-а когда мясо ел-проблем было выше крыши...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы