Тема закрыта

Причина: 0

Мой ребенок вегетарианец

Не есть мясо ето здорово,мне кажется здорОво,кушать много овощей и фруктов,но у меня назрел вопрос (извиняюсь если уже задавали,все не читала) А в будущем у ребенка будет выбор,т.е. если он захочет кушать мясо вы ему разрешите,не будете ругать? Возможно ему захочется быть как все ребята в школе, в институте.

Таша НН
Это, типа, свободный выбор свободного человека

До реформ Ганди это был ни фига не выбор. хочешь, не хочешь - надо.
Да и потом тоже довольно долго практиковалось - никто ж особо не интересовался, сама ли вдова на костер идет, или заставили.

Laxmi
Вот и автор "брошюрки" свою трактовку выдвинул.

Дай ему Бог счастья, красивых детей и много яблок, раз он не ест колбасу- но уж больно очевидно, что в нескольких местах крепко выдано желаемое за действительное, и крепко в надежде, что кругозор читающих-даже уже его собственного :)

MamaNatasha
До реформ Ганди это был ни фига не выбор. хочешь, не хочешь - надо.

Об этом слово "типа" :) Типа, просто вот такой хороший, законопослушный и богобоязненный человек :)

Laxmi
а вы говорите Махабхарату читали.....

И?

Laxmi
В тибете? Там монахи на цампе круглый год сидят

Именно о них мы говорим, когда говорим о том, что "ТАМ" больше всего вегетарианцев-благодаря религии :)Сообщение было изменено пользователем 30-06-2010 в 19:08

Laxmi
конечно, ребенка нужно уважать, и его выбор тоже)

Классно, у моей мамы,были тоже отличные от большинства взгляды на некоторые обычные продукты, и их не разрешалось есть не дома,нигде, и приходилось из подтишка,чтоб не прибили %)

Laxmi
"бабу" сжигали по собственному желанию, и не заживо) тогда еще умели люди уровни сознания менять

То есть не заживо не жалко? Ну так и я курочку неживую ем. Так что по Вашей же логике морально-этическая сторона соблюдена - главное умертвить до употребления. ;)
Ну и писала выше. До середины 20 века акт сожжения вдовы был обязательным. Кое-где и сейчас практикуется. И попробуй не согласись, в глухих местностях живая вдова - изгой. Но мяса при этом никто не ест, да.

Laxmi
зы: ушла гулять с ребенком, завтра продолжим)

Не трудитесь. Уже и так все понятно. И до 80-ых годов прошлого (20-ого) века все жгли и жгли одну и ту же царицу... А тысячи ДРУГИХ женщин, которые хотели бы пожить сейчас, а не в предвкушении - их просто не было.

Я вот одного понять не могу, если все сторонники вегетарианства оспаривающие здесь свою позицию уверенны в своей правоте, то я смысл темы вообще не понимаю. Я же не кричу на каждом углу о том, что я к примеру, никого не убила. Над естественными процессами человек вообще не склонен глубоко задумываться))) Просто, ни разу не видела тему "Едим мясо - отличные анализы!", согласитесь звучит глупо? Религии вот все собрали тут в кучу, опять же, дело абсолютно интимное, как я уже писала, к тому же грех лицемерия кичиться постом или другими угодными Богу ограничениями или благими делами. Значит всё таки не религия движет... А что? Склоняюсь больше к неуверенности в своих действиях, особенно по отношению к ребенку. Поэтому и анализы сдаете бегаете. Вообще вегетарианство - это вопрос сугубо веры, кто-то верит в пользу его, кто-то нет. Каждый по своему с ума сходит))) Ну и раз уж такая тема пошла, давно хотела спросить у кого-нибудь из вегетарианцев, в этой же брошюре есть попытка доказать что человек - существо травоядное, в частности сравниваются челюсти животных. А вот про глаза ни слова! У нас же глаза прямо расположены как у хищников - чтобы жертву гнать, а не по бокам морды, как у травоядных, чтобы не сожрали...

Элизабет
и их не разрешалось есть не дома,нигде,

а что за продукты?
я вот по части мяса не буду гонять, а по части всяких бёрнов и подобной хрени - рублем наказывать буду

Ну а вот скажите мне темной тогда, чем питаться тогда народам севера?
Где лето один месяц?
Что им тогда кушать?
Все оставшееся время орехи кушать, да соленья какие удалось за лето собрать?

Согласна с тем что в жарких странах особенно где море фруктов и овощей, проще быть вегетарианцем...
А что же делать жителям севера?

Бармалей™

Он еще и осетров хомячит!
Буржуй! Рыбнадзора на него нет! :rtfm:

LenaLisa
А что же делать жителям севера?

что что - жрать мясо

Бармалей™
Завидуй молча

Поздно, я уже заявление написала. 5 лет общего режима.

ну просто тут тема о том, что все могут обойтись без мяса, вот я и вспомнила о тех у кого кроме мяса и есть то нечего толком.

LenaLisa
ну просто тут тема о том, что все могут обойтись без мяса

не все...есть люди, которым врачи рекомендуют употреблять мясо и в достаточно большом количестве :)

AllaYa

Я вот одного понять не могу, если все сторонники вегетарианства оспаривающие здесь свою позицию уверенны в своей правоте, то я смысл темы вообще не понимаю. Я же не кричу на каждом углу о том, что я к примеру, никого не убила. Над естественными процессами человек вообще не склонен глубоко задумываться))) Просто, ни разу не видела тему "Едим мясо - отличные анализы!", согласитесь звучит глупо? Религии вот все собрали тут в кучу, опять же, дело абсолютно интимное, как я уже писала, к тому же грех лицемерия кичиться постом или другими угодными Богу ограничениями или благими делами. Значит всё таки не религия движет... А что? Склоняюсь больше к неуверенности в своих действиях, особенно по отношению к ребенку. Поэтому и анализы сдаете бегаете. Вообще вегетарианство - это вопрос сугубо веры, кто-то верит в пользу его, кто-то нет. Каждый по своему с ума сходит))) Ну и раз уж такая тема пошла, давно хотела спросить у кого-нибудь из вегетарианцев, в этой же брошюре есть попытка доказать что человек - существо травоядное, в частности сравниваются челюсти животных. А вот про глаза ни слова! У нас же глаза прямо расположены как у хищников - чтобы жертву гнать, а не по бокам морды, как у травоядных, чтобы не сожрали...

++++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы