Тема закрыта

Причина: 0

А как Вы реагируете когда воспитывают Ваших деток?

Аssiya

Можно воспитывать тем людям от которых я жду, что они это будут делать (воспитатель и учитель), так как это квалифицированные специалисты( я только таких буду выбирать) которые в курсе возрастной психологии хотя бы.

мамарада
Если это не угрожает жизни и здоровью, не вмешиваюсь, пока дочка не позовет на помощь

вот знаете, моя не позовет. Потому что предпочитает всё решать САМА. Но она не чувствует грани, как и многие дети.
Когда конфликт близок к применению силы, мне его проще предупредить, чем потом расхлебывать ;) Но мой ребенок первым не проявляет агрессию.
Ситуация:
забрали НАШУ игрушку. Силой.
Дочка забирает ее обратно и начинает выговаривать что-то обидчику.
В ответ обычно стукают-кидаются-кусаются и т.п.
Дочка отвечает тем же. Слюни-слезы-сопли. Дочка ворчит и ругается, но меня не зовет.
Если мама второго ребенка не вмешивается в ситуацию, то что остается делать мне? Что сказать ребенку.
Вот конкретный пример.

мамарада
Когда плачет, утешаю, не смотрю на окружающих, а смотрю на дочку и помагаю ей. Если она расскажет что случилось, спрошу и скажу все что нужно, а если нет, просто поглажу, поцелую утешу! Никогда не буду говорить, так нельзя поступать! Или еще в этом духе что-то. И кстати я не против, если ей сдадут сдачи.

Что бы вы сказали дочери в этой ситуации исходя из вашей "стратегии"? Что НУЖНО, по вашему сказать?
Мне, честно говоря, если вижу, что дело идет к драке, проще сказать обидчику: "Это не твоя игрушка, дочка(имя) не хочет тебе ее давать. Не забирай ее". Т.е., я воспитываю чужого ребенка ;) потому что мама не считает нужным в данный момент его воспитывать... Она же не знает МОЕГО ребенка и не знает, чем для ее ребенка может конфликт обернутся. И чем, кстати, этот конфликт может повредить МОЕМУ ребенку.
Просто из-за одной агрессивно настроенной к дочке девочки(кстати, старше дочки на 1,5 года) моя стала бояться ВСЕХ детей и отказываться идти на площадку. Почему мой ребенок должен испытывать страх из-за агрессивных детей?

Сообщение было изменено пользователем 28-05-2010 в 23:03Сообщение было изменено пользователем 28-05-2010 в 23:05

OLsha
Вот я какая отсталая...всегда считала,что отвечать за свои поступки надо учить самого ребенка.А оказывается надо маму искать и с нее спрашивать.

Здорово Вы это подметили, соглашусь с Вами, надо с ребенка за его поступки спрашивать, тут меня правда занесло. Просто ситуация сейчас такая, что с меня спрашивают, ее еще как личность не воспринимают. И это проблема, я сама этому учусь, а чужим вдвойне сложней. Спасибо Вам за комментарий!

а вот в такой ситуации как бы вы себя повели: подруга с ребенком садится к вам в машину, стоит 2 детских кресел, в одном сидит моя дочка и помалкивает в другом дочка подруги. сидеть там отказывается, орет, скандалит, сама подруга не может успокоить своего ребенка, потому что в своей машине они ездят вообще без кресла....

Это ния
потому что в своей машине они ездят вообще без кресла....

тут надо маму воспитывать ;) ну, или, как вариант, молча, так как воспитывать никого нельзя, высадить из машины обеих.Сообщение было изменено пользователем 28-05-2010 в 23:14

Это ния

Не надо никого воспитывать!!! Пожалуйсто!!! Давайте люди любить просто друг друга, что вас так напрягло, орущий ребенок? А сказать что-то, типа а смотри мой сидит и ему нравиться, а песенку спеть, а книжку почитать, дать игрушку, помочь подруге, это не воспитывать, это просто помочь успокоить.

kvetek
тут надо маму воспитывать ;) ну, или, как вариант, молча, так как воспитывать никого нельзя, высадить из машины обеих.

Вот-вот! :) что я предлагала сделать.

мамарада
что вас так напрягло, орущий ребенок?

когда ты за рулем это очень напрягает.

мамарада
А сказать что-то, типа а смотри мой сидит и ему нравиться, а песенку спеть, а книжку почитать, дать игрушку, помочь подруге, это не воспитывать, это просто помочь успокоить.

пыталась, но ни как, вообще ни как! поэтому приходилось говорить, что придется высадить...

kvetek
Ситуация:
забрали НАШУ игрушку. Силой.
Дочка забирает ее обратно и начинает выговаривать что-то обидчику.
В ответ обычно стукают-кидаются-кусаются и т.п.
Дочка отвечает тем же. Слюни-слезы-сопли. Дочка ворчит и ругается, но меня не зовет.
Если мама второго ребенка не вмешивается в ситуацию, то что остается делать мне? Что сказать ребенку.
Вот конкретный пример

Ничего я бы не говорила, дочка знает что игрушка ее, что нужно реагировать адекватно (у тебя забрали и ты забрал), выговаривает что-то обидчику (скорее всего копирует Ваше поведение. Только не обижайтесь, я просто предполагаю), в ответ агрессию получает, тоже в курсе, что нужно ответить и постоять за себя. Дети разобрались сами, если не просят вмешаться родителей.
Если зовут или потом боятся, я бы взяла на ручки обняла, поцеловала, пожалела, шепотом на ручках сказала, "видишь как не хорошо получилось, малыш не правильно поступил, отобрал у тебя игрушку, а нужно договариваться, спрашивать разрешения, как ты. А он маленький еще и не умеет, научи его. Обо всем можно договориться, драться не приятно. Я тебя люблю, ты умница". Вот так бы я наверное поступила.

мамарада
Дети разобрались сами, если не просят вмешаться родителей.

Дети ревут после этого оба горючими слезами, побитые и поцарапанные ;)

мамарада
малыш не правильно поступил, отобрал у тебя игрушку

мамарада
Никогда не буду говорить, так нельзя поступать! Или еще в этом духе что-то.

путаетесь в показаниях, однако

мамарада
А он маленький еще и не умеет, научи его.

;) я писала:

kvetek
(кстати, старше дочки на 1,5 года)

тут я не могу своей маленькой дочке объяснить неадекватное поведение вполне сознательного ребенка

мамарада
потом боятся, я бы взяла на ручки обняла, поцеловала, пожалела, шепотом на ручках сказала

не знаю, сколько вашему ребенку, но моей это не помогло. Помогло только когда я конкретно стала "ловить" за руки и заступаться... Только не говорите, что я воспитываю несамостоятельного ребенка :P более чем самостоятельного, теперь мамина рука и мамина поддержка требуются крайне редко - дочка научилась сама разбираться. Но не будь она уверена в моей поддержке и помощи - она бы боялась до сих порСообщение было изменено пользователем 28-05-2010 в 23:41

kvetek
путаетесь в показаниях, однако

Нет, не путаюсь, в первом случае никогда бы не сказала, при обидчике, а во втором на ушко лично ей.

Конечно нужно физически препятствовать агрессии, если успеешь, но молча!!! Без комментариев.

а про маленького... может и 5 летний ребенок быть маленьким и даже 30 летний

я вот не понимаю Вас. А как нужно вести себя в такой ситуации. У моего сына 1г выхватывают игрушку, ребенку 1,5. Сын не хочет отдавать, а тот все тянет. Мама мальчика просто смотрит на всё это. Я должна молча расцепить их или же лучше все сказать тому мальчику - не отбирай пжл нашу игрушку, вот возьми другую или давай на ту машинку поменяемся? Ведь тоже получается воспитываю :) но с другой стороны и сын и другой мальчик учатся меняться и пониманию свое-чужое. Мой после этого менятся стал. А недавно были у подруги, ее сын на год старше и он стукал моего. Мой плакать начинал, т.к. пару раз прилетело ему довольно сильно. Я мальчику сказала - давай когда ты опять Васю ударить захочешь, ты его погладишь Показала как это делать. Дык ведь перестал бить. Но тоже я получается со своим воспитанием влезла %)

Anastassija
А как нужно вести себя в такой ситуации. У моего сына 1г выхватывают игрушку, ребенку 1,5. Сын не хочет отдавать, а тот все тянет. Мама мальчика просто смотрит на всё это. Я должна молча расцепить их или же лучше все сказать тому мальчику - не отбирай пжл нашу игрушку, вот возьми другую или давай на ту машинку поменяемся? Ведь тоже получается воспитываю

Так приятно, что Вы пытаетесь понять другого человека, меня. Спасибо Вам. Я бы сказала мальчику " Сын не хочет отдавать свою игрушку, он сам ей сейчас играет. Но он может захочет поменяться" постаралась бы не давать рекомендации, а именно озвучить, что ребенок не сказал. А с погладь Вы здорово придумали, но на мою это почему то не действует, особенно когда не мама говорит.

У меня тут знакомая классно придумала тоже:
Ребенок знакомой часто делает вид, что плачет, хотя плакать уже не хочет. И вот когда в очередной раз так не по настоящему уже плачет, а-аа-ааа, знакомая говорит: а давай плакать не а-аа-ааа, а ф-фф-ф, или с-сс-ссс, ребенок хохочет все вокруг дети тоже начинают пробовать, позитив!!! :)
Можно предложить вариант, если ты этим никого не задеваешь и не пересекаешь ни чьи компетенции.

мамарада
а) бабушки
б)дедушки

редко видит, не воспитывают.

мамарада
в) друзья с детьми

нехай парят ей уши, в ее возрасте это уже можно. сама решает все равно, а лишний пример - больше выбор линий поведения.

мамарада
г)люди на улице

небывает такого.

true Lapka

нехай парят ей уши, в ее возрасте это уже можно. сама решает все равно, а лишний пример - больше выбор линий поведения

Если пример, не есть говорить что делать, как и когда? Я с Вами согласна. А если "парят уши" %) , то извините, не надо, это похуже физического воздействия порой.

мамарада
А вы перечитайте свой первый ответ и второй может тогда поймете, что Вы сами себе противоречите.

Где? :=-O: :=-O: :=-O:
Видимо, это видно только Вам. %)

мамарада
воспитатель и учитель), так как это квалифицированные специалисты( я только таких буду выбирать

ну да... ну да...
среди учителей тоже немало Снежанн Денисовн

Графиня
а, б - по ситуации
в - никто не посмел ни разу
г - поубиваю.

• ;)

мамарада
учитель)

учитель должен учить,а воспитывать только родители.и то под воспитанием я скорее подразумеваю демонстрацию самими родителями правильного по их мнению поведения и прививание ненавязчиво приоритетов.тоесть никакого насилия над личностью ребенка,уважение к его мнению и по возможности не вмешиваться в разборки между детьми.а то гулял вчера с сыном ,две девочки на площадке чет не поделили и одна другую толкнула,так маманя упавшей девочки,жирная такая афроамериканка,чуть ли не сама в драку ввязалась :shock: жесть

Инь
мамарада
Друзья долго терпели дочкино агрессивное поведение по отношению к своему ребенку

Я не поняла, почему они долго терпели, вы что никак не реагируете на поведение дочки? Если я вижу, что сын воинственно бежит с поднятыми руками к какому-то чаду, я сазу кричу ему, что мальчик/девочка хороший и он останавливаясь сразу переключается, начинает гладить. Также ловлю руку своего ребенка или чужого, когда у них разборки. По-моему вам нравится ее поведение, т.к она у вас не спокойная девченка, если бы ей от других "агрессивных" деток попадало, то вы бы так просто не смотрели, а воспитывали бы всех сразу))

мамарада
песенку спеть, а книжку почитать, дать игрушку, помочь подруге, это не воспитывать, это просто помочь успокоить.

еще раз отмечу, что слово "воспитывать" для вас - синоним словосочетния "читать нотации"

воспитание - это когда родитель дает ребенку образец поведения. В частности, когда родитель предпочитает не разруливать конфликтные ситуации и злится на окружающих, что те - худо-бедно - но берутся это делать - это тоже пример ребенку.
Для меня воспитание = дать образец СВОИМ поведением + разговоры разговаривать

Инь
Для меня воспитание = дать образец СВОИМ поведением + разговоры разговаривать

Hanna
Если я вижу, что сын воинственно бежит с поднятыми руками к какому-то чаду, я сазу кричу ему, что мальчик/девочка хороший и он останавливаясь сразу переключается, начинает гладить.

Везет Вам, моя не обращает внимания, когда я кричу. Во-вторых я благодарна Вам за отклик, у нас все в порядке с воспитанием. Я просто удивляюсь почему люди вмешиваются. Сейчас я смотрю все на меня переключились и воспитывают меня, у меня есть мама и папа они меня воспитывают и еще несколько людей, которые для меня авторитетный пример, в том числе и мои друзья, с которых я беру пример.

Инь
еще раз отмечу, что слово "воспитывать" для вас - синоним словосочетния "читать нотации"

Уважаемая Инна, Вы невнимательно читаете пост, он конечно длинноват, я два раза повторялась и уже готова и третий раз повторить, для меня воспитание означает личный пример, и все. А вот для Вас видимо как раз "читать нотации" ;) или разговоры разговаривать... Я Вас поняла, и Ваше мнение для меня тоже важно.

Калина Малинова

среди учителей тоже немало Снежанн Денисовн

Ну вот сразу же все и понятно стало. Прямо очень понятно.

Vegas

учитель должен учить,а воспитывать только родители.и то под воспитанием я скорее подразумеваю демонстрацию самими родителями правильного по их мнению поведения и прививание ненавязчиво приоритетов.тоесть никакого насилия над личностью ребенка,уважение к его мнению и по возможности не вмешиваться в разборки между детьми

Про учителей... это особенность наших школ, все равно воспитывать будут, видите же меня все воспитывают, а там представляете, ребенок один без мамы и папы, какая прекрасная возможность повоспитывать.

А про подход к воспитанию... абсолютно солидарна, спасибо за Ваше мнение, сразу видно приоритет уважения к личности!

мамарада
Сейчас я смотрю все на меня переключились и воспитывают меня

да вы любое несогласие с вашим мнением называете воспитанием :)
тяжело так жить-то, люди вокруг почему-то думают не так, как вы, и некоторые об этом не молчат, а воспитывают вас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы