Тема закрыта

Причина: 0

А как Вы реагируете когда воспитывают Ваших деток?

мамарада
Вопрос не в этом девочки, а в том, чтобы люди уважали личность в ребенке и не ломали ее своими, ограниченными собственным воспитанием, стереотипами. Как это сообщить близким и любимым людям, которые это знают, но не поступают так?

Вы хотите изменить взрослых людей). Не получиться. Все равно будут комментировать и гнуть свою линию, навязывать иногда свое мнение. :) Не реагируйте так сильно, спокойно говорите: "а моя доча привыкла делать так", " а может быть в данной ситуации надо поступить так" и т.п.
Дело в том, что если Вы будете открыто принимать в штыки, те методы воспитания, к которым привыкли окружающие ( и которые отличаются от Ваших), к согласию Вы не прийдете. :)
А вот если Вы будуте наталкивать окружающих, своими рассуждениями, на размышления по поводу методов воспитания, эффекту будет больше. :) ;)

Запутала в конец я Вас??

мамарада
Да я иногда кричу, у меня хорошо развитые частым пением колыбельных, голосовые связки. И моей дочке очень это нравиться, потому что она поет вместе со мной. А Вы не кричите?

Вы путаетесь в показаниях.

мамарада
моя не обращает внимания, когда я кричу

и колыбельные - разные вещи. Кстати, колыбельные поют тиииихоо, нееежнооо И я - нет, ни кричу. Могу гавкнуть изредка, шелковые становятся все и сразу

OLsha
И вам всех хочется исправить.

И в мыслях нет, Вы что? Просто не надо воспитывать моего ребенка, быть собой и воспитывать чужих детей разные вещи. Все личности, и ради бога пусть ими остаются, по этому я и ищу совет и получаю их от Вас, как выбрать деликатную интонацию сообщить о том, что я сама разберусь и мне помощь не нужна?

Аssiya
Вы путаетесь в показаниях

Я отвечала на Ваш вопрос, и не путалась. Так вот шепот-о и развивает связки

Автору не нравятся нравоучения на повышенных тонах(я правильно вас поняла?),но я опять же повторюсь-это жизнь во всех её проявлениях.Просто надо вам самой научиться реагировать более спокойно на все.И ваша дочка поймет,как надо в будущем относиться к таким вот невоспитанным тетям и дядям.

мамарада
Просто не надо воспитывать моего ребенка

вы действительно

Аssiya
путаетесь в показаниях

сами говорите, что для вас воспитание - это личный пример, а не читание нотаций. получается, если я как-то веду себя при ребенке, то я его воспитываю и это плохо?
все ваши примеры говорят о том, что вы против нотаций. именно их вы называете воспитанием в контексте данной темы. а нотации и личный положительный пример и разговоры-объяснения - это разные вещи

автор, напишите пжл конкретные случаи, когда по-Вашему мнению на дочку "давили". Тогда большинству будет понятно, что Вы имеете в виду :) а то я на самом деле не догоняю

Садимся к друзьям в машину, дочка не хочет давать свою игрушку сыну друзей. Я говорю ей на ушко, что мне грустно, что она не хочет делиться игрушкой.
Подруга говорит: "жадничать плохо, надо делиться, итд минуты 3" конечно доброжелательно и строго одновременно. Я тихо ей говорю:"Я сама" Она говорит: "Я говорю это для своего сына, чтобы он так потом не поступал" Результат: дочке это все пустой звук, кроме публичного унижения беспочвенного со стороны другого человека. А сын подруги стал жадничать так же, и еще маму все время звать на разборки с дочкой. Фиаско полное с обеих сторон. :(

мамарада
Подруга говорит: "жадничать плохо, надо делиться, итд минуты 3"

ну я бы тоже сказала подруге, чтоб в таких выражениях не объясняла ребенку. но злиться бы точно не стала.

мамарада
Я говорю ей на ушко, что мне грустно, что она не хочет делиться игрушкой.

но и так бы не стала делать ))))

Victorya
но злиться бы точно не стала

Я и не злюсь, я хочу предотвратить подобное поведение.

мамарада
Я и не злюсь, я хочу предотвратить подобное поведение.

ну я бы спокойно объяснила, в каких выражениях подруга может попросить мою дочь поделиться. если не канает, то минимизировать общение

ни в каких, может попросить ее сын в любых выражениях, а она то тут причем? Ей точно детские игрушки не нужны. :)

мамарада
конечно доброжелательно

мамарада
пустой звук, кроме публичного унижения

??Вы слишком чуствительны к ерунде.

мамарада
ни в каких, может попросить ее сын в любых выражениях, а она то тут причем? Ей точно детские игрушки не нужны.

а если ребенок еще говорить не умеет?
короче, ваша позиция ясна. вы никогда не сможете добиться желаемого и постоянно будете испытывать внутренний дискомфорт от этого. вы не сможете уберечь ребенка от замечаний со стороны других людей. не сможете постоянно контролировать ситуацию. жизнь - это взаимодействие разных людей, с разными взглядами и позициями. и поверьте - единичные замечания не смогут повлиять на вашего ребенка. основа в любом случае - родители. так что уделяйте лучше больше внимания воспитанию в семье и не обращайте внимания на мелочи ;)

Victorya
ну я бы тоже сказала подруге, чтоб в таких выражениях не объясняла ребенку

+++

Victorya
но и так бы не стала делать ))))

++++
Можно тоже выскажу свое мнение? вообще не понимаю такого Ну не хочет давать ребенок свою игрушку, и не надо. Почему Вам то грустно стало от этого? Вы же тоже не всем готовы делится, почему от дочки этого требуете? Почитайте Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" Лучше уж тогда сказать Мне не нравится, когда дети жадничают, т.е. предложение обезличенно.

Anastassija
Почитайте Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" Лучше уж тогда сказать Мне не нравится, когда дети жадничают, т.е. предложение обезличенно.

Давно уже прочитала, еще прочитала вторую книгу "Продолжаем общаться с ребенком так." И еще много прекрасных книг про воспитание и Достоевского читала, и все эти прекрасные книги учат одному, быть собой и уважать других. Спасибо за Ваше мнение.

Большое спасибо за все мнения, мне было интересно примерить и обдумать все варианты, которые предложили.
Но вывод все же в том, что никому не нравится, когда воспитывают их детей, но сами очень любят повоспитывать (и не только детей).
И наше сообщество считает, что уважение к личности человека, это мелочь, а вот агрессивный ребенок в этом сообществе - объект требующий коррекции, а лучше изоляции от этого сообщества, а его нерадивые родители расстрелу желательно. Пошла расслабляться пока не расстреляли и плакать от несовершенства мира. Прошу модератора закрыть тему. Всем PEACE!!!

согласна, что полезно прислушаться к мнению со стороны. Была в Монетке наблюдала ситуацию - мальчик лет 7-8 стоял и отщипывал копченый сыр, т.е. разорвал упаковку и грязными руками стоит наяривает, очень хотелось подойти к маме и порекомендовать хотя бы чтоб руки перед едой мыли

мамарада
Но вывод все же в том, что никому не нравится, когда воспитывают их детей, но сами очень любят повоспитывать (и не только детей).
И наше сообщество считает, что уважение к личности человека, это мелочь, а вот агрессивный ребенок в этом сообществе - объект требующий коррекции, а лучше изоляции от этого сообщества, а его нерадивые родители расстрелу желательно. Пошла расслабляться пока не расстреляли и плакать от несовершенства мира.

ха-ха-ха! полностью с вами согласна

Графиня
а, б - по ситуации
в - никто не посмел ни разу
г - поубиваю.

а если на форуме кто-нибудь начнёт вас учить тому, что вы плохой воспитатель и ваш ребёнок невоспитан? как вы отреагируете?

Nadega
Поверьте моему опыту: бабушек и дедушек не остановить! Бесполезно спорить и уговаривать, все равно делать будут свое.

Не правда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы