Тема закрыта

Причина: 0

А как Вы реагируете когда воспитывают Ваших деток?

а) бабушки
б)дедушки
в) друзья с детьми
г)люди на улице

а, б - по ситуации
в - никто не посмел ни разу
г - поубиваю.

мы сами как-то справляемся :) Никому и в голову не приходит воспитывать нашего сына, разве если бабушка/дедушка совет какой-то дадут :) не представляю такой ситуации, чтобы подруга, например, кинулась моему ребенку замечания делать, а люди на улице вовсе странно, мягко говоря %)Сообщение было изменено пользователем 28-05-2010 в 16:22

мамарада
бабушки
б)дедушки

киваю и делаю по своему

мамарада
друзья с детьми

пока в адеквате все

мамарада
люди на улице

Графиня
поубиваю.

;)

Смотря как и за что воспитывают. Могу послать, могу и задуматься. Свой-то всегда хорош, а со стороны может виднее :)

мамарада
а) бабушки
б)дедушки

Выполняют исключительно свои функции - балуют и любят.
Воспитание - прерогатива только родителей.

мамарада
в) друзья с детьми

Воспитывают своих.
У нас как-то не принято делать чужим деткам замечания. Не нравится что-то - не общайся.

мамарада
г)люди на улице

Ни разу такого не было.
Но если бы кто-то сунулся, то сильно бы пожалел.

моего ребенка никто кроме меня и мужа не воспитывает, а то, что доносят бабушки и друзья до дочери всегда согласовывается со мной так или иначе.

родные бабушки, дедушки- терпимо, с юмором, бывает и согласна
друзья не воспитывают
люди (бабки!!) на улице взрываюсь просто, но потом думаю: "блин, ну чё я опять не сдержалась"

Ну смотря как воспитывают. Бабушки-почему бы и нет, мы же одна семья, тем более мы придерживаемся одинаковых принципов. Подруги-делятся опытом если попрошу, но не более. Люди на улице-нас все знают во дворе, в соседних дворах, в ближайших магазинах и все давно поняли что воспитывать бесполезно, разве только конфеткой угостить и поумиляться над тем как я его из очередной лужи вытаскиваю : )

мамарада
а) бабушки
б)дедушки

не воспитывают, а балуют :)

мамарада
в) друзья с детьми

заняты своими детьми

мамарада
г)люди на улице

ПРосто так не лезли. Был случай, когда отчитали товарища по делу. Отнеслась хорошо. На одно чужое замечание ребенок лучше среагировал, чем на 10 моих.

а,б,в, - в моем присуттвии редко кто из них пытается, а вот

г - постоянно почему-то люди не только деток но и маму норовят воспитать - то мой деть легко одет, то наоборот - всем ведь не угодишь!!!! игонорирую просто мнения посторонних людей!

Давайте пример приведу:
Бабушке (маме) 100 раз сказано, что воспитываем мы, а ты только балуешь. Но постоянно вмешивается, когда ребенок проявляет агрессию, она ей так весело делает замечание, что доча понимает "бабушке весело, так и надо дальше себя вести", и пофиг, что мама расстроена таким поведением. Позволяет себя бить, говорит, что они так играют. Перед родственниками заставляет ребенка рассказывать стихи, петь песенки, итд короче хвастается и все эти результаты присваивает себе. Знает, что мне не нравится такое поведение и может делать это все в тихую, без меня. Это нормально? Как мягко не обижая поставить на место? Всяко уже пыталась донести, ничего не выходит, 1 день в неделю общаются и так, ограничила, но все равно не могу вынести. Без меня общаются, чтоб я не видела, я потом плоды пожинаю.
Друзья долго терпели дочкино агрессивное поведение по отношению к своему ребенку. И по разному пытались реагировать и подарками ее задаривать.
Но у нее сейчас такой возраст, плюс тут не без провокаций со стороны их ребенка. Я даже к психологу с этой проблемой ходила. Не выдержали они стали дочке говорить, что так не надо делать и всякие нотации читать. Один раз сказала им, что я сама буду воспитывать своего ребенка, как считаю нужным, в мягкой форме, попыталась договориться, чтоб дали детям субардинацию самим выстроить, против они. Говорят жалко им своего ребенка, я их понимаю, мне тоже жалко, по этому и хочу, чтоб он быстрее все понял. Перестала и с ними общаться почти. Не знаю чего делать, грустно как-то. Вот и выесняю, пока видно никому не нравиться когда их детей воспитывают. Жду рекомендаций, советов и прочих мнений. Хочу быть адекватной.

мамарада

мдя %) с таким подходом вам лучше жить с дочкой на необитаемом острове. Там уж точно никто замечание не сделает.
А здесь вы среди людей живете. И их затрагивает поведение вашей дочери.Сообщение было изменено пользователем 28-05-2010 в 17:23

мамарада
а) бабушки
б)дедушки
в) друзья с детьми
г)люди на улице

Если за дело-только ЗА! обеими руками и ногами.
Даже бывало отойду на пару минут в магазин или еще куда, дочь остается с детьми друзей, брата. Прихожу, мне так осторожно: "Дочь твоя тут стукнула того-то". Я убедительно всех своих прошу, чтобы реагировали по ситуации. Ну как минимум сказать: "так делать нехорошо".

Мне кажется проблемы не у дочки, а у Вас. Для дочки это вполне нормальное для ее возраста поведение. А Вы почему так себя ведете? Зачем всем доказывать что только Вы имеете право воспитывать? А если бы Вашу дочу другой малыш обижал, неужели бы Вы не заступились за нее и не сказали что так не надо делать? Право странно. И с бабушкой не запрещайте ей общаться

мамарада
она ей так весело делает замечание, что доча понимает "бабушке весело, так и надо дальше себя вести", и пофиг, что мама расстроена таким поведением.

она отвлекает ребенка и все, что тут плохого?

мамарада
а) бабушки
б)дедушки

Молчу, даю возможность поучаствовать в процессе. Для них это большая радость

мамарада
) друзья с детьми

Выслушаю, сделаю вид , что важно. Сделаю по -своему, иногда прислушаюсь -если дельное замечание

мамарада
люди на улице

Говорю: воспитывайте своих детей, а я разберусь со своими сама.

Anastassija

А если бы Вашу дочу другой малыш обижал, неужели бы Вы не заступились за нее и не сказали что так не надо делать?

Ей бы сказала, что так делать не надо потом тихо, чтоб никто не услышал, потому что воспитывать мама будет того малыша и это ее дело каким будет ее ребенок. И я не против, если бы моей сдали сдачу.

А про бабушку: изо всех сил держусь чтобы дать им спокойно друг с другом общаться, потому что они любят друг друга и я это понимаю, просто прошу совета, как правильно сказать о том, что воспитывать будем мы.

Сообщение было изменено пользователем 28-05-2010 в 17:43Сообщение было изменено пользователем 28-05-2010 в 17:44

мамарада
как правильно сказать о том, что воспитывать будем мы.

Никак. У вас какой-то пунктик прям. У вас преимущественное право воспитания ребенка, но не монопольное. Так или иначе, общаясь с бабшукой, ребенок возьмет что-то и от нее. Что ж, бабушка должна по стойке смирно стоять и бояться слово ребенку сказать? У них с ребенком свои отношения, у вас свои. Если бабушка 1 раз в неделю что-то делает чуть по-другому, чем вы, мир не рухнет.

Я могу прокментировать ту или иную ситуацию с ребенокм, о которой бабушка расскажет. Сказать как бы я поступила в таком случае. Не больше. Я Знаю, что бабушка плохому точно не научит ;)
Вобщем, расслабтесь.Сообщение было изменено пользователем 28-05-2010 в 17:46

Калина Малинова
мамарада
а) бабушки
б)дедушки

Выполняют исключительно свои функции - балуют и любят.
Воспитание - прерогатива только родителей.
мамарада
в) друзья с детьми

Воспитывают своих.
У нас как-то не принято делать чужим деткам замечания. Не нравится что-то - не общайся.
мамарада
г)люди на улице

Ни разу такого не было.
Но если бы кто-то сунулся, то сильно бы пожалел.

ППКС

Rebeline

Юля, какая ты умничка, плюсуюсь :)

Rebeline
не воспитывают, а балуют :)

Как то Вы тоже считаете, что воспитывать бабушки с дедушками не должны. Или я Вас не правильно поняла?
Это Вам за "пунктик". А вообще-то Вы мне нравитесь, и спасибо Вам за Ваше мнение. :)
Вы очень точно подметили, что иногда сказанное посторонними людьми влияет на ребенка эффективнее, чем мамино воспитание, но и именно по этому мне не нравиться это вмешательство. Никто не знает, как влияет. По этому пусть лучше это будет мамина и папина ответственность, пусть они сами с себя потом спрашивают ;)Сообщение было изменено пользователем 28-05-2010 в 18:13

мамарада

я не понимаю ЧТО вы считаете воспитанием? Нотации на тему "так делай, а так не делай"? Воспитание - это общение. Бабушка с дедушкой с ребенком ОБЩАЮТСЯ по-своему. Конечно, они балуют и потакают ему больше, чем я. И строгости там в сотню раз меньше. Ну так на то они и бабушки с дедушками. Своих детей они уже вымуштровали, внуками просто наслаждаются.

Тотальный контроль за их общением нужен только если бабушка/дедушка неадекват какой-нибудь.
А нет, так чего им на мозги капать?

все так агрессивно настроены на замечания со стороны друзей и прохожих. ну ударила моя дочь сына подруги, та ей сказала, что так нельзя, что тут такого-то? она ж не треснула ей в ответ. просто замечание замечанию рознь. если дети друг с другом не могут мирно находиться рядом, то я бы просто свела встречи к минимуму, чтоб не вызывать негатива к своему ребенку.
ну а бабушки-дедушки не могут не воспитывать, если постоянно общаются. просто иногда нужно корректировать их поведение, чтоб выдержать общую линию. вот и все.
может, мне просто адекватные "воспитатели" попадаются

Rebeline я не понимаю ЧТО вы считаете воспитанием?

Под воспитанием я понимаю - личный пример, я с друзьями не дерусь, и бабушка вроде тоже. Хотя меня учила все детство (безрезультатно) сдавать сдачу.

мамарада
и бабушка вроде тоже

ну вот и дайте ей покой)))

не очень мне это нравится. но при ребенке не противоречу чтоб авторитет их и свой не подорвать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы