Тема закрыта

Причина: 0

А как Вы реагируете когда воспитывают Ваших деток?

мамарада
Хочу быть адекватной.

мамарада
Друзья долго терпели дочкино агрессивное поведение по отношению к своему ребенку

А я бы не стала.

мамарада
Не выдержали они стали дочке говорить, что так не надо делать и всякие нотации читать. Один раз сказала им, что я сама буду воспитывать своего ребенка, как считаю нужным, в мягкой форме, попыталась договориться,

и послала бы вас вместе с вашим невоспитанным чадом куда подальше.

Anastassija
Зачем всем доказывать что только Вы имеете право воспитывать?

И при этом не воспитывать, а только всем указывать и в позу вставать.

Калина Малинова
А я бы не стала. и послала бы вас вместе с вашим невоспитанным чадом куда подальше.

По этому я не с Вами дружу.

А Вы как я поняла из Вашего первого ответа( кстати, спасибо Вам за него) сразу бы ответили агрессией, коли у Вас не принято воспитывать чужих детей?

Люди Peace!!! Прошу!!! Чего Вы такие строгие? Спасибо Вам за все ответы.

Делаю вывод: никому не нравиться когда воспитывают их детей, но сами повоспитывать все не против. Вот противоречие какое. Что же делать? Спасибо Юле за совет расслабиться, так и сделала.

мамарада
а) бабушки
б)дедушки
в) друзья с детьми
г)люди на улице

Никто не воспитывает.

Бабушки и дедушки не воспитывают, знают мою принципиальную позицию. Друзья с детьми тоже, я сама никогда на улице не воспитываю чужих детей, но был случай в детском городке в Карнавале, когда моего столкнул с лестницы 4-летний мальчишка и вовсю орал, что горка только его, если бы мелкого своего не поймала, отправились бы мы потом в травмпункт, потому что падал страшно....Я взбесилась просто, на этого пацана наехала, стала ему объяснять, что горка не его личное понятие, а его мама все это видела и даже слова ему не сказала......капец просто.....Мой бы за такое поведение конкретный втык получил...да так, что другим не пришлось бы ему ничего говорить.....

А насчет чужих людей, так иногда из замечание очень эффективным оказывается и приводит моего в чувства, а когда начинают критиковать типа "вот дети-то пошли, в наше время голубей не гоняли....", тут меня псих берет....

мамарада
Это Вам за "пунктик"

:D
извините, обидеть не хотела :agree: просто показалось, что вы перегибаете палку.

Ушки на макушке
Никто не воспитывает.

Блин, классно как! :)

Ну смотря что вы понимаете под этим )))

1. Бабушки и дедушки - не воспитывать, просто любят. Ьольше бесит когда эти бабушки и дедушки меня начинают воспитывать
  2. За друзьями не замечала такого.
  3. На улице, тоже не припомню...

Eji
а его мама все это видела и даже слова ему не сказала......

Некоторые мамы ВАМ бы сказали много интересного А вообще детки (не все, но многие) маму уже воспринимают как досадный раздражитель. а к посторонним прислушиваются. Поэтому вполне возможно что мам этого ребенка с вами согласилась и понадеялась, что вас он лучще послушает ;)

Rebeline
я не понимаю ЧТО вы считаете воспитанием? Нотации на тему "так делай, а так не делай"? Воспитание - это общение.

очень сильно соглашаюсь.
Для вас воспитание- синоним чтения нотаций. Сама постановка вопроса об этом говорит.
Для меня воспитание - это общение и разговоры. естественно, и бабушки, и друзья, и среда влияют.
\А если мать не в силах поставить разбесившуюся агрессивную дочкау на место - это приходится делать окружающим.

мамарада
Блин, классно как! :)

Бабушка по началу пыталась вставлять свое... но быстренько допетрила, что со мной шутки плохи. Внучку видят по выходным, я и муж присутствуем при "свиданках" . Поэтому, только

Rebeline
балуют :)

А остальные (пункты в,г) для меня вовсе не авторитеты в данном вопросе. Чихать хотела.

Eji
Мой бы за такое поведение конкретный втык получил...да так, что другим не пришлось бы ему ничего говорить....

Конечно, втык, солидарна. Но когда, в какой форме и как долго, решать Вам, исходя из Вашего отношения к ситуации и ребенку, а не другой маме, которая не знает ни Вас, ни дитя. Да ведь?

мамарада
А Вы как я поняла из Вашего первого ответа( кстати, спасибо Вам за него) сразу бы ответили агрессией, коли у Вас не принято воспитывать чужих детей?

Кому агрессией? Зачем именно агрессией? :=-O:
А русский язык не только из обвинительных слов состоит. Можно нормально посторонним воспитателям объяснить, где их место.
Или Вы что вообще имели ввиду?

мамарада
Один раз сказала им, что я сама буду воспитывать своего ребенка, как считаю нужным, в мягкой форме, попыталась договориться, чтоб дали детям субардинацию самим выстроить, против они. Говорят жалко им своего ребенка, я их понимаю, мне тоже жалко, по этому и хочу, чтоб он быстрее все понял.

знаете, я, видимо, отношусь к тем, кто воспитывает чужих детей на улице.
Когда такое выстраивание субординации прилетает моей дочери совком по голове или песком в глаза - могу и замахнувшуюся руку чужого ребенка перехватить, и отчитать. Моя пока не давала поводов для подобного "воспитания" чужими людьми.

мамарада
Конечно, втык, солидарна. Но когда, в какой форме и как долго, решать Вам, исходя из Вашего отношения к ситуации и ребенку, а не другой маме, которая не знает ни Вас, ни дитя. Да ведь?

В общем-то в ситуации с ребенком друзей не 2 действующих лица, а гораздо больше. И "другая мама" прекрасно знает своего ребенка(который так-то тоже задействован в ситуации) и себя. И решать конфликтную ситуацию она вправе наравне с вами, нет?
Вот если она будет воспитывать моего ребенка без моего присутствия - я бы однозначно отреагировала агрессивно

Инь
А если мать не в силах поставить разбесившуюся агрессивную дочкау на место - это приходится делать окружающим.

Как-то я пропустила в своих вопросах описание такое своей дочки, я ни разу не написала что я не в состоянии. Вы с другой темы зашли случайно???

А под воспитанием я понимаю личный пример, повтаряюсь специально для Вас, если Вы все таки именно со мной хотели пообщаться. И я очень миролюбивый и мягкий человек, а вот материнство внесло свои коррективы, приходиться становится внимательней и строже. :(

Вот,наверное,потому,что мамы многие настроены против замечаний своим чадам со стороны,эти"чады"(в школьном возрасте)реагируют на замечания взрослых(а мамы то рядом нет)очень ненормативной лексикой.А как же,не сметь рта раскрыть никому кроме мамы и папы,даже бабушка должна только улыбаться.А уж все остальные......а я буду делать ,как мне хочется.Извините,что так ...жестко,но...ЛЮДИ,куда мы придем с таким отношением к нашим детям?Даже страшно становится,честное слово.

мамарада
Друзья долго терпели дочкино агрессивное поведение по отношению к своему ребенку. И по разному пытались реагировать и подарками ее задаривать.
Но у нее сейчас такой возраст, плюс тут не без провокаций со стороны их ребенка. Я даже к психологу с этой проблемой ходила. Не выдержали они стали дочке говорить, что так не надо делать и всякие нотации читать. Один раз сказала им, что я сама буду воспитывать своего ребенка, как считаю нужным, в мягкой форме, попыталась договориться, чтоб дали детям субардинацию самим выстроить, против они. Говорят жалко им своего ребенка

Калина Малинова

А вы перечитайте свой первый ответ и второй может тогда поймете, что Вы сами себе противоречите.

Вы меня простите, но если мой ребенок будет агрессивно нападать на ребенка друзей - получит по попе.

Я просто живо это представила, как друзья сперва терпят, потом начинают с агрессивным ребенком разговаривать ("нотации читать"), а вы еще и недовольны.

kvetek
В общем-то в ситуации с ребенком друзей не 2 действующих лица, а гораздо больше. И "другая мама" прекрасно знает своего ребенка(который так-то тоже задействован в ситуации) и себя. И решать конфликтную ситуацию она вправе наравне с вами, нет?

Конечно имеет право, со своим ребенком, комментировать поведение своего ребенка, разговаривать по этому поводу со своим ребенком.
А что я буду говорить ей - мое дело и когда я это буду делать и почему именно это - только я.

OLsha
Вот,наверное,потому,что мамы многие настроены против замечаний своим чадам со стороны,эти"чады"(в школьном возрасте)реагируют на замечания взрослых(а мамы то рядом нет)очень ненормативной лексикой.

Именно, а отвечать за такое недостойное поведение своего ребенка буду именно я. А ни одна мама с площадки, которой не понравилось как дети разбираются друг с другом и она повоспитывала чужого ребенка.

мамарада
комментировать поведение своего ребенка

Т.е. моего ребенка бьют, а комментировать поведение обидчика я не могу... В такой ситуации мне остается только сказать:"пойдем отсюда, не будем с ней играть", ИЛИ : "дай сдачи".

мамарада
разговаривать по этому поводу со своим ребенком.

"Дочка, давай поговорим о том, почему эта девочка ударила тебя совочком. Да х\з почему!!! Наверно, потому что ты ее не трогала и не била, а вот била бы - она бы побоялась к тебе подходить" %)
предложите свой вариант разговора с ребенком, когда по отношению к нему другой ребенок ведет себя агрессивно ;)

мамарада
Конечно имеет право, со своим ребенком, комментировать поведение своего ребенка, разговаривать по этому поводу со своим ребенком.
А что я буду говорить ей - мое дело и когда я это буду делать и почему именно это - только я.

%) Вас не заносит? Потом ребенка нельзя будет воспитывать воспитателю, учителю...Или вы ее в банку посадите?

kvetek
предложите свой вариант разговора с ребенком, когда по отношению к нему другой ребенок ведет себя агрессивно

Если это не угрожает жизни и здоровью, не вмешиваюсь, пока дочка не позовет на помощь. Когда плачет, утешаю, не смотрю на окружающих, а смотрю на дочку и помагаю ей. Если она расскажет что случилось, спрошу и скажу все что нужно, а если нет, просто поглажу, поцелую утешу! Никогда не буду говорить, так нельзя поступать! Или еще в этом духе что-то. И кстати я не против, если ей сдадут сдачи.

мамарада
Именно, а отвечать за такое недостойное поведение своего ребенка буду именно я.

Вот я какая отсталая...всегда считала,что отвечать за свои поступки надо учить самого ребенка.А оказывается надо маму искать и с нее спрашивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы