Тема закрыта

Причина: 0

второе лето под гнетом материнства ПЯ

evabel
родила потому что так положено. жаль ребенка. есть у меня пример такой. сын закурил в 5, пить начал в 10-11, подсел на наркоту к 16. и родителей все устраивало. автор, уж вы не допустите такого пожалуйста.

да ладно вам! я тоже ребенка не хотела категорически, предохранаялась, залетела все равно, плакала всю беременность, ненавидела свой живот, материнские обязанности тоже были для меня каторгой вынужденной... плюсы, конечно, видела и в улыбке ребенка, и прочее, но настоящая любовь к ребенку пришла вего не понмю уже сколько лет, после месячной разлуки. но тем не менее, проблем с сыном серьезных не было, рос спокойным, подростковый период вообще не заметили, сейчас учится хорошо, не гулял никогда и все замечательно (кроме здоровья, увы, но я им и сама никогда не отличалась).

ЛараШ
либо оставить ребенка мужу или бабушке, несмотря на её сопротивление, на недельку и свалить отдыхать

вот реально хороший совет! и уехать бы на месяц, не меньше, чтобы понять, как ребенка-то не хватает.

Chайkа
да ладно вам! я тоже ребенка не хотела категорически, предохранаялась, залетела все равно, плакала всю беременность, ненавидела свой живот, материнские обязанности тоже были для меня каторгой вынужденной. ну там любовь так и не пришла. :( только внешние проявления заботы. :( потому и прошу автора постараться такого не допустить.

автор, читали на жж рассказ-исповедь женщины, кот. не любит свою дочку? меня этот текстик в свое время хорошо встряхнул. Узнала себя в чем-то и поняла, что не хочу быть такой.

evabel
ну там любовь так и не пришла.

ну так и ребенок маленький еще, да вон беспокойный такой. придет еще. наверное :)

Chайkа
ну так и ребенок маленький еще, да вон беспокойный такой. придет еще. наверное :) очень желаю этого автору.

StiX

читала. Тоже не хочу. Мечтала о том, как буду тащиться от "радостей материнства". Щас уже жду пока начну относится к этому всему хотя бы просто ровно, без вселенской тоски
P.S. Ночка сегодня опять выдалась %) врагу не пожелаешь...

Лильчик
в мае-июле я сидела с потной жопой в душном офисе, клиенты выносили мозг, начальник требовал чуть ли звезду с неба

как я Вас понимаю...........

По теме, все не осилила. может повторюсь. посещают мысли когда незамужние подруги говорят вот там на дискотеке быил, в кафешке сидели и ты.пы. - что тоже хочется! но понимаю - не реально еще. тоже выезжаем к друзьям, на природу - договариваюсь с мужем, что все сегодня ты за ребенком смотришь, я хочу отдохнуть. и наслаждаюсь общением. у мамы сегодня выходной!!! сначала тяжкобыло, ща уже привык.

а еще вспомнила, что ДО ребя бывало тупо вечером лежишь на диване ничего не делаешь - скукота, занять себя нечем, а сейчас бегает "маленькое развлечение", моей полтора - шилопопая Сообщение было изменено пользователем 17-05-2010 в 10:29

Кобра
ну и от стиля жизни зависит.. если все окружение бездетное, да привыкла к тусовкам, то облом-с.. ну у нас бездетные все были когда я родила, и к тусовкам привыкла я, никакого облома не ощутила...

Chайkа
Да и - не лукавьте, неужели нудные прогулки с колясочным ребенком и вытирание закаканной попы - это приятно кому-то

ага!
Наверное я того слегка :)
Но до меня правда только с третьей до конца дошло какой это кайф! :-))
Остальных тоже любила и люблю, но кайф от ляльки научилась только сейчас ловить.
Моей тоже 1,4 в основном со мной, но есть муж, бабушка старшие дети.
И мы уже неоднократно ездили и на шашлыки и с друзьми и на отдых прошлым летом выбирались :)
Автор, Вы в каком районе? Если что можем встретиться, поболтать, дети вместе повозятся. :)

evabel
а то что за детьми бегать надо... не знаю я сижу общаюсь с друзьями и просто слежу где дети и что делают. У меня так же когда с нами гуляет старший(12лет), тогда я немного расслабляюсь. А когда одна с младшей(2г.), то полный ппц! "Играем"-догонипопробуй меня мама! %) и ведь не боится ничего. Еще ничего когда в парке,машин нет. Но вот в магазин или в больницу только в коляске(и всю дорогу:мама ножкам, мама ножкам).
А автору- терпения, терпения и еще раз терпения ;)
Okv7
срывы от того, что просто устала. Устала от бесконечной приборки (я вообще ненавижу домашнюю работу), от невозможности нормально помыться, сходить в туалет, тогда когда хочешь, а не тогда когда ребенок спит (да-да это у нас есть)... Сейчас легче становится. Ребенок КРУГЛОСУТОЧНО на мне, муж приходит в 11 вечера, когда ребенок укупан и уложен, уходит в 8 утра, в выходные также... Бабушек нет (далеко очень все).. один в один :) И еще на природу на шашлыки хочется :)

дама в зеленом платье
Okv7
такие мелочи как вино, позагорать с книжкой, погулять с мужчиной меня давно не интересуют...

а представляете - многих интересуют. ;) да-да, миллионы женщин любят читать. вот ужас-то правда? какое может быть ЧТЕНИЕ если РЕБЕНКА родили. читать - исключительно репку вслух ребенку, вся прочая художественная литература - надо было до родов успевать. правильно?

не, ну смешные все те, кому не хочется гулять, читать и танцевать. если ВАМ лично не хочется, так что тепреь все, кому хочется - кукушки, выхухоли и прочее? почему это вдруг у всех людей должны быть одинаковые вкусы? почему только два полюса - всё или ничего? добрее и терпимее надо быть.

кстати речь идет всего лишь о том, что ХОТЕТЬ. о реализации вообще речи не идет, даже не поднимается вопроса о реализации желаний, это вовсе за гранью. хотеть-то нельзя вслух. только тихо про себя с персеном.

++++++

ЛараШ
либо оставить ребенка мужу или бабушке, несмотря на её сопротивление, на недельку и свалить отдыхать Я б так же хотела, да никак не получается :( Все мысли о детях :)

Катёночка

тоже сразу возник этот вопрос. не знаю у меня таких мыслей не возникает. отдыхала гуляла 23 года без ребенка, щас лет 15 с ребенком погуляю а то и меньше а потом снова с мужчиной с кем угодно. но чувствую что захочу с внуками.

mamaVladika
щас лет 15 с ребенком погуляю

учитывая мой возраст через 15 лет еще найти надо будет желающих со мной погулять :(

аноним

да ладно че уж, вон Пугачева то, ух! А недавно эту показывали Светличную дак вообще супер

Как то все неоптимистично... скажу тока что я ждала желанного ребенка сильно и оказалась совершенно неподготовлена к ее появлению: что делать, как делать и вообще... все время себя корила, что я плохая мать, ничего не умею и мало люблю свое дитя... и может быть это так и было, но как тока мы в первый раз попали в больницу с инфекцией и мою дочу медсестры забрали в процедурку ставить капильницу в голову и она начала на весь этаж кричать "Мама!!!" (это ей был год) и медсестры минут по 10 искали ей вену, поверьте мне у любой, даже самой плохой матери сердце кровью обольется. И стоя за дверью, понимаешь, что если не будет ее, тебя тоже не будет. Автор, Вам надо задуматься: а если дитя не будет, что Вы то делать будете??? Мой совет, проводите с детем больше времени, причем, без участия бабушек и мужа, только вдвоем.. поверьте, вы по другому будете смотреть на все капризы ребенка и уставать так не будете...

P.S. Ребенок истерит, потому что чувствует негативное отношение к себе и сидит на руках все время, т.к. тепла от вас не ощущает, любви то есть. Меняйте отношение к ребенку, он маленький и беззащитный и Вас он любит НИ ЗА ЧТО, просто так. А Вы в ответ - надоел.

Вы извините, если обидела, мне ситуация знакома, но ТАК НЕЛЬЗЯ!Сообщение было изменено пользователем 17-05-2010 в 16:01

Высказывания автора меня повергли в шок! Я конечно ее понимаю в плане того, что устали, и собой хочется заняться..но это ведь Ваш ребенок, Ваша кровь и плоть, как можно говорить,что он вам надоел?! Я сама круглосуточно нахожусь с дочкой, она даже с папой гулять не хочет,орет на весь двор Мама-мама!Я даже в ванной помыться не могу,она под дверью стоит и орет. И у меня бывают срывы,что типа все надоело, хочется вырваться куда-нибудь на пару часиков, но не с кем дите оставить. Поэтому я смирилась с мылью, что доча подрастет и будет легче. Так что и у автора все в норму скоро придет, надо только время.

аноним
наверное, все-таки и ребенок у меня какой-то.... не стандартый...

да нормальный у вас ребенок, но как уже было сказано - он чувствует ваше настроение. От хронического недосыпа и я порой торможу даже на вопрос "а сколько вашей девочке" и не раз ловила недоумение в глазах. И ни у кого здесь, я думаю, не было беззаботной порыв в первые два года жизни ребенка. Но зачем зацикливаться на негативе?
Если счастье материнства - "идиотское клише", стало быть те, кто доволен этой "жуткой участью" сплошь идиотки, неизвестно из-за чего распускающие розовые сопли по поводу своих чад.... а на самом деле это только домашний арест+каторга из стирки, бессонных ночей, криков и мытья вонючей попы? Неужели в материнстве нет ничего, что доставляло бы вам радость? Хоть что-то приятное во всем этом для вас есть? И не думайте, что вам поможет "сдать" на время ребенка бабушкам-няням или еще кому. Будет только хуже (похожий случай был у моей подруги, вовсю колесили с мужем по европам, сдав дитя бабушке. Результат - заикание, нелады с речью и истерики, если мама выходит в из комнаты) Ребенку вашему нужны именно вы. Никакие "добрые руки" ВАС ему не заменят. Вы для него - центр вселенной. Ни с кем другим ему не будет лучше, даже если на золотой горшок будут сажать. Может быть все-таки вам обратиться к психологу? В любом случае, ребенок не должен страдать от ваших проблем. Он не виноват, что его родили. Вы нужны ему больше, чем кто-либо во всем мире. Не может быть, чтобы вам это было все равно.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2010 в 16:12

Okv7
Устала от бесконечной приборки (я вообще ненавижу домашнюю работу), от невозможности нормально помыться, сходить в туалет, тогда когда хочешь, а не тогда когда ребенок спит (да-да это у нас есть)...Ребенок КРУГЛОСУТОЧНО на мне...

что-то слышится родное....
Неисчерпаемого терпения и оптимизма автору темы и всем!

Anutkinamama

Согласна на все 100%.

Nadega
Вас он любит НИ ЗА ЧТО, просто так

Дааа??? А мне кажется, что это просто поведение, обеспечивающее ребенку выживание, а не любовь никакая. Ребенок гоняется за матерью из вполне корыстных побуждений - она его кормит и защищает. Ничего себе НИЗАЧТО!

аноним
Ребенок гоняется за матерью из вполне корыстных побуждений - она его кормит и защищает.

Вы его родили чтоб тут же предъявить кредитные обязательства? Значит отказники в доме ребенка тоже должны быть счастливы? их ведь кормят и крыша над головой есть. А остальное - блажь?

Anutkinamama
Вы его родили чтоб тут же предъявить кредитные обязательства?

я ничего не предъявлала. Я просто говорю, что "любовь" ребенка к матери - один из самых корыстных вариантов любви, ибо возник в ходе эволюции как средство выживания вида.

Anutkinamama
отказники в доме ребенка тоже должны быть счастливы

а причем здесь счастье?

аноним
а причем здесь счастье?

Ребенку нужна любовь матери чтобы быть счастливым. Ну недостаточно ему быть накормленным, одетым и защищенным. Может это цинично прозвучит, но сделать его по-возможности счастливым - ваша обязанность.
Вы так и не ответили никому из форумчан, хотя вопрос прозвучал не раз - есть что-то, что вам в материнстве НРАВИТСЯ?

аноним
"любовь" ребенка к матери - один из самых корыстных вариантов любви

Да корысть к любой любви можно за уши притянуть. Любовь женщины к мужчине - чем не корысть? Желание быть защищенной, обеспеченной, любимой... Кстати, некоторые мужчины именно так и думают. Особенно убежденные холостяки.

аноним
возник в ходе эволюции как средство выживания вида.

Мы сейчас договоримся до происхождения людей от обезьян... со всеми вытекающими... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы