Тема закрыта

Причина: 0

второе лето под гнетом материнства ПЯ

Okv7
что еще-то?

надеюсь что все что вы о себе сказали это ваше искреннее, а не самообман - изменение отношения)
:)
наверное, на этом все. :)

Ну так то и тему тогда создавать не стоило. Все равно автору никто не посоветовал ничего продуктивного кроме Персена.

Lapka hyperemesis gravida
автор: мне сложно в материнстве.
вы: а я так счастлива, так счастлива.

какой вывод должен сделать автор и как ваше счастье ему поможет?

Это как в теме жены про изменяющего мужа написать: А мой-то не гуляет, бе-бе-бе!

Okv7
Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней... что еще-то?

КАК?

mirok21
Ну так то и тему тогда создавать не стоило. Все равно автору никто не посоветовал ничего продуктивного кроме Персена. а что еще можно посоветовать кроме как вылазки с ре, подождать пару месяцев и изменить отношение? сами подскажите(или напомните) чего нибудь дельного на ваш взгляд.
а, да, еще в детдом предлагали отдать.

Okv7
такие мелочи как вино, позагорать с книжкой, погулять с мужчиной меня давно не интересуют...

а представляете - многих интересуют. ;) да-да, миллионы женщин любят читать. вот ужас-то правда? какое может быть ЧТЕНИЕ если РЕБЕНКА родили. читать - исключительно репку вслух ребенку, вся прочая художественная литература - надо было до родов успевать. правильно?

не, ну смешные все те, кому не хочется гулять, читать и танцевать. если ВАМ лично не хочется, так что тепреь все, кому хочется - кукушки, выхухоли и прочее? почему это вдруг у всех людей должны быть одинаковые вкусы? почему только два полюса - всё или ничего? добрее и терпимее надо быть.

кстати речь идет всего лишь о том, что ХОТЕТЬ. о реализации вообще речи не идет, даже не поднимается вопроса о реализации желаний, это вовсе за гранью. хотеть-то нельзя вслух. только тихо про себя с персеном.

mirok21
Все равно автору никто не посоветовал

советую забить на правила, надо и всякие общественные мнения.
лично я никогда не таскалась по улицам с коляской - мне это занятие совсем не нравится.
вжарила одно лето в песочнице с куличиками (ну это правда было инетерсно) - на следующем сонька уже одна играла, я спала на лавочке.
когда три года исполнилось - я уже в парке загорала с книжкой, метрах в 20 от площадки.
с четырех выпнула одну гулять.
ну и таскали мы ее с собой конечно везде. и в гости и везде.
хотя конечно до годика не можешь одно, до двух лет другое, до трех третье)))) но в общем и целом получается что на протяжении этих первх лет можешь все) только с перерывами хотя наличие реьенка все равно жизнь меняет, но не в плане тусовок и подобного, а в плане планов на троих - это уже сложнее организовать, чем двух самостоятельных людей. вот с этим мы долго проблемничали :(

StiX
Это как в теме жены про изменяющего мужа написать: А мой-то не гуляет, бе-бе-бе!

ага.

Lapka hyperemesis gravida
хотя конечно до годика не можешь одно, до двух лет другое, до трех третье)))) но в общем и целом получается что на протяжении этих первх лет можешь все) только с перерывами

+1

mirok21
автору никто не посоветовал ничего продуктивного

ну я посоветовала родить второго и подождать 4 года. а, ну еще потом на хранение в садик можно будет сдавать.

дама в зеленом платье
ну я посоветовала родить второго и подождать 4 года. автор, как мне помнится вообще стерилизацию хочет сделать :=-O:

evabel
автор, как мне помнится вообще стерилизацию хочет сделать

ну, я до 10 месяцев старшей говорила, что родить еще раз - никогда. ;) потом прошло.

mirok21
Все равно автору никто не посоветовал ничего продуктивного кроме Персена.

miledi1
А может няня решит ваши пролемы? а? 120-150 р у час и вперед....на отдых без дитяти...

вот например совет, можно воспользоваться при очередном обострении.

mirok21
Ну так то и тему тогда создавать не стоило.

Зато сколько народу самоутвердилось в ней, поведало о своей беззаветной преданности ребёнку и т.д, а то бы в себе держали... Нужная тема!

Элайза
Зато сколько народу самоутвердилось в ней, поведало о своей беззаветной преданности ребёнку и т.д, а то бы в себе держали... Нужная тема!

я например долго относилась к младшей типа покормить, переодеть, в больницу. только после 1- 1,3 поняла как же сильно все-таки я ее люблю. правда я могла спокойно выбраться к друзьям и тд.(что мы и делали практически с рождения, что старшего, что младшей) ;) просто автор так категорично говорит, и ни одного плюса своего материнства не озвучила.

мне кажется, няня тут не совсем вариант, тут похоже не банальная усталость. Мое мнение - если хочется реально изменить ситуацию, надо либо работать с психологом, либо положить на обещств. мнение и быть "мамой в танке" :)

StiX
если хочется реально изменить ситуацию, надо либо работать с психологом, либо положить на обещств. мнение и быть "мамой в танке" :) общественное мнение это что(ну так если подумать)? это мнения бабушек на улице, мамочек ну и другого абсолютно чужого народа. ;)

аноним
лучше уж и вовсе не пытаться, а сидеть в 4х стенах. От чего и вою.

Вот не поверите как про меня, тоже решила даже не пытаться отдохнуть, все равно все насмарку.

kav32
как про меня

Я имею ввиду про отдых, что не отдохнуть с маленьким ребенком. ;) . А то сейчас и мне посоветуют в детдом сдать

evabel
плюса своего материнства не озвучила.

Плюсы материнства наверное понимаешь потом, когда детки немного подрастут, а пока конечно очень тяжело. Нянька это тоже не вариант, так как до 2 лет дети все-таки мамины, мама у них на первом месте. Надо действительно набраться терпения и выждать время ребенок вырастет. Побольше гулять ( на прогулке они спокойнее). А вообще наверняка каждая мама выработала и нашла нужный ей релакс ( я вот когда ребенка усыплю , бегом книжку читать и балдею....) Так что слезами эому не поможешь, ребенка уже никуда не деть, он есть посмотрите как вы можете восстановиться и вперед... :)

kav32
как до 2 лет дети все-таки мамины, мама у них на первом месте. Надо действительно набраться терпения и выждать время ребенок вырастет. кому как. от мамы зависит будет ее ре с кем то оставаться или нет.

kav32
А вообще наверняка каждая мама выработала и нашла нужный ей релакс ( я вот когда ребенка усыплю , бегом книжку читать и балдею....) Так что слезами эому не поможешь, ребенка уже никуда не деть, он есть посмотрите как вы можете восстановиться и вперед... :) а вот с этим согласна.

kav32
Плюсы материнства наверное понимаешь потом, когда детки немного подрастут, а пока конечно очень тяжело.

ну а чем улыбка только тебе и больше никому не плюс? или поцелуй от ребенка? или гордость что вот, уже бегаем... сразу плюсы то заметны наверно, если не циклиться на минусах. ;)

evabel
от мамы зависит будет ее ре с кем то оставаться или нет

У вас вроде бы двое детей, а такие категоричные рассуждения. Еще и от ребенка зависит, от характера и т.д. Даже неврология у ребенка и то сказывается. Хотя всегда легче сказать, что воспитала не так вот и мучаешься сама... ;).

kav32
У вас вроде бы двое детей, а такие категоричные рассуждения. Еще и от ребенка зависит, от характера и т.д. я имела ввиду, что если мама настроена оставлять с няньками и спокойно к этому относится, то и ре будет нормально оставаться. если ре видит, что мама переживает и сама уходит не хочет, то и поведение соответствующее. ну и как няньки настроены(если родственники). я своих спокойно оставляю с рождения практически, они привыкли. а в год или два объяснить ребенку что мама вернется нелегко. естественно есть доля недоверия к маме потом. рассуждения не категоричны. отношение к детям разное Сообщение было изменено пользователем 16-05-2010 в 17:51

StiX
работать с психологом,

+1000
либо оставить ребенка мужу или бабушке, несмотря на её сопротивление, на недельку и свалить отдыхать

почитаешь такие темы и задаешься вопросом, неужели дети в самом деле - такой ужас?

да всяко бывает.. вот кто-то говорит, что сразу спокойно спал, а я так полтора года как в тумане мечтала выспаться..
ну и от стиля жизни зависит.. если все окружение бездетное, да привыкла к тусовкам, то облом-с..
а когда вокруг тоже детные подружки, развлечения можно подбирать преемлемые для детных. присматривать по очереди - то ничего.
автору надо заводить других подружек :)
можно тут, на сайтеСообщение было изменено пользователем 16-05-2010 в 21:41

Кобра
вот кто-то говорит, что сразу спокойно спал, а я так полтора года как в тумане мечтала выспаться.. у меня и то, и другое было

Кобра
ну и от стиля жизни зависит.. если все окружение бездетное, да привыкла к тусовкам, то облом-с..
а когда вокруг тоже детные подружки, развлечения можно подбирать преемлемые для детных. присматривать по очереди - то ничего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы