Тема закрыта

Причина: 0

второе лето под гнетом материнства ПЯ

тьфу какая тема нехорошая. Автор, а вы бы хотели, чтобы ваша мама так говорила- " под гнетом материнства" ? Вы ей тоже в тягость были?

Anutkinamama
Любовь женщины к мужчине - чем не корысть? Желание быть защищенной, обеспеченной

ну если это так, то это и не любовь вовсе, а "желание пристроиться". Любовь - это когда одна личность любит другую. Не в силу близкородственных обстоятельств, а в силу свободного и осознанного выбора. Я, по крайней мере, так это понимаю.

Anutkinamama
Вы так и не ответили никому из форумчан, хотя вопрос прозвучал не раз - есть что-то, что вам в материнстве НРАВИТСЯ?

не ответила, та как не знаю ответа. Может то, что мужу угодила рождением ребенка - ему нравится. Сделать ему приятное мне приятно.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2010 в 21:10

FEoktista
ваша мама так говорила- " под гнетом материнства" ? Вы ей тоже в тягость были?

мне все равно. Это было давно, мне не интересно, что она говорила. Если испытывала восторг от материнства - рада за нее, если нет - с легкостью могу это понять.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2010 в 21:13

Будте добры,расшифруйте мне пожалуйста "ПЯ"-это что????

аноним
Любовь - это когда одна личность любит другую

аноним
в силу свободного и осознанного выбора

так вы ж родили ребенка осознанно....???

аноним
мужу угодила рождением ребенка

Грустно, но видимо вам самой он не очень-то нужен. Поэтому так в тягость все.

аноним
А мне кажется, что это просто поведение, обеспечивающее ребенку выживание, а не любовь никакая. Ребенок гоняется за матерью из вполне корыстных побуждений - она его кормит и защищает. Ничего себе НИЗАЧТО!

аноним
"любовь" ребенка к матери - один из самых корыстных вариантов любви, ибо возник в ходе эволюции как средство выживания вида.

совершенно по всем пунктам с вами согласна!!!! БРАВО!!!!!! неужели есть на форуме люди с трезвым взглядом на жизнь. так приятно :)

Anutkinamama
Мы сейчас договоримся до происхождения людей от обезьян... со всеми вытекающими...

ну так мы они и есть) приматы ;)

Слушайте, усталость тут похоже ни при чем, просто не всем дано быть мамой...Есть женщины, которые матерями так и не становятся, хотя и рожают детей. Если бы автор была "неблагополучным" человеком (алкоголь, наркотики...) она бы сдала ребенка в детдом, но поскольку она человек обычный, такой же как все мы, у нее есть муж, вполне благополучная жизнь, то ребенок ей был нужен, потому что так принято в жизни, потому что муж хотел и так далее....Но это не значит, что человек хочет быть быть мамой, просто реально не всем это дано!!!
Видит Бог, иногда я срываюсь настолько от усталости, что муж убегает с работы спасать меня и ребенка, но НИКОГДА, НИКОГДА, НИКОГДА я не смогу сказать таких же слов, как автор. Мой мелкий в 4 месяца приползал по-пластунки ко мне и к мужу, касался своим лбом нашей руки и замирал...потому что он нас любит, а не только потому что я кормлю его...

Lapka hyperemesis gravida
ну так мы они и есть) приматы

неее... у меня другая точка зрения :)

Eji
Мой мелкий в 4 месяца приползал по-пластунки ко мне и к мужу, касался своим лбом нашей руки и замирал...потому что он нас любит, а не только потому что я кормлю его...

++++++++++++....+Сообщение было изменено пользователем 17-05-2010 в 21:55

Eji
.Но это не значит, что человек хочет быть быть мамой, просто реально не всем это дано!!!

Но, как ни странно, они хорошие мамы :) Я просто знаю таких мягко говоря нефанатичных мам и дети у них на зависть всем. :) Самостоятельные, разумные, очень любящие маму. И поверьте, несмотря на моду домашней психологии, вполне состоявшиеся. Вот и неизвестно, как же все таки правильно воспитывать детей

Дамиана
они хорошие мамы

только вот о своей матери тоже - без особого тепла... свойство характера может... :(

Eji
Мой мелкий в 4 месяца приползал по-пластунки ко мне и к мужу, касался своим лбом нашей руки и замирал...потому что он нас любит, а не только потому что я кормлю его...

а я на сына иногда разозлюсь, что он пакостит, хожу ругаюсь, посмотрю на него строго, а он, улыбается вовсю, и вся моя злость проходит, или целоваться бежит, тут уж и про ругань забудешь

lailala

lailala

Вот я и не вижу смысла в теме: автор не изменится, все кто ей отвечали тоже не изменятся, и помочь эти ответы автору тоже не смогут, потому что она не хочет этого.

Кстати да-ПЯ так никто и не расшифровал.

mirok21
Кстати да-ПЯ так никто и не расшифровал.

вот вот!!!так что это такое?)

подождите немного скоро савсем скоро, лет через 10 все это будет, но, стоп не рожайте второго

ПЯ - плач ярославны..

Ксенчик
Ксенчик

низкий поклон вам)))))

mirok21
ПЯ

расшифровывается как Плач Ярославны. В этом и смысл темы, соответсвенно.
Опять же нашла единомышленника по самому крамольному пункту своих рассуждений :P Не, интересная тема получилась, я, по крайней мере, получила то, что хотела - в том числе и незамыленый стериотипами взгляд на вопросы продолжения рода

аноним
мне все равно. Это было давно, мне не интересно, что она говорила.

вот она ключевая фраза. автору реальна на всех по.. на ребенка, на мать которая между прочим вам помогает. такой вот человек надо стараться думать о других хоть иногда

Дамиана
дети у них на зависть всем

ну блин... внешне может быть, а вот на душе то у них вы не были. у меня мама такая все по пунктикам делает для меня но тепла душевного нет, я нормальная успешная что называется "на зависть всем" но в душе по отношению к метери много боли. Но сама я к сыну отношусь совершенно по другому он мой кумир.

mamaVladika
он мой кумир

думаете это для него хорошо?

автор, а мужа нельзя в декрет? мне кажется,это хорошая альтернатива :)

lailala

Ну ё-моё, ПЯ - это Плач Ярославны, жалостливая темка то бишь...

Ну не знаю. В теме было больше досады, раздражения. А вот страдания и слез я не заметила. Может я одна такая. Или не надо все так буквально воспринимать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы