Тема закрыта

Причина: 0

второе лето под гнетом материнства ПЯ

Автор, а вам сколько лет?

Пардон, но мне кажется вы просто "не догуляли", вы слишком рано, ДЛЯ СЕБЯ, стали мамой. К этому нужно подойти, ребенка нужно захотеть, а не по принципу у Маши есть и мне надо.

дама в зеленом платье
как можно хотеть каких-то развлечений если завела детей. хочешь ходить в кино - не надо было рожать. хочешь работать - не надо было рожать вооот! кстати!!!!
именно изза этого и начинают мамы страдать!!!
а еще добрые такие приходят и добавляют:

Okv7
Я ЕГО ТАК ЛЮБЛЮ, чтобы обращать внимание на шашлыки, вино, кино...

а Я СЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!!! и обращаю внимание на кино, шашлыки, вино и т.п.
и свою жизнь я статусом мамы давить не хочу! и под гнет материнства я НЕ ПОЛЕЗУ!
а ребенку дам максимум из того, что я дать ему могу по своему желанию, а не из того, что я ему могу отдать УБИВ СЕБЯ!
поэтому я опыть таки за

Lapka hyperemesis gravida
загорать с книжкой.

вместо тгго что бы носится по песочнице в услаждать кажду царапину взрослого ребнка - надо будет - сам подойдет.

Селина
"не догуляли", вы слишком рано, ДЛЯ СЕБЯ, стали мамой.

догулять впринципе невозможно ;)

Я СЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!!! и обращаю внимание на кино, шашлыки, вино и т.п.
и свою жизнь я статусом мамы давить не хочу! и под гнет материнства я НЕ ПОЛЕЗУ!

поэтому я опыть таки за
загорать с книжкой.

вместо тгго что бы носится по песочнице в услаждать кажду царапину взрослого ребнка - надо будет - сам подойдет.

а ребенку дам максимум из того, что я дать ему могу по своему желанию, а не из того, что я ему могу отдать УБИВ СЕБЯ!

Вызывает улыбку... А мне чтобы быть СЧАСТЛИВОЙ надо любить, люблю мужа и своего сына... Для полного счастья не хватает самореализации... Для многих, счастье - любить и баловать себя... Тоже жизненная позиция! Ну про убийство - это чрезвычайно сильно (а может я считаю, что пить вино - убийство себя? для здоровья вредно и тупое времяпровождение)...Вообщем когда спор зашел о любви и счастьи его невозможно остановить... Тема изначально была ни о чем...

плюс тыщу

Okv7
А мне чтобы быть СЧАСТЛИВОЙ надо любить, люблю мужа и своего сына... ну так по себя то забывать не стоит ;)

Anutkinamama
А попа - что здесь такого? Все равно как своя

да уж конечно нифига не своя, брр

Anutkinamama
чем плохо было читать книжку сидя на пенечке

я сидела на скамеечках, но читать книгу, лежа на диване дома, всяко лучше

Маленькая королева
а что будет в 15 лет

э-э-э... а что должно быть в 15 лет? я что-то пропустила?

evabel
ну так по себя то забывать не стоит ;)

А кто забыт? Я же написала, что я счастлива... ;) Просто человек такое существо, что себя любить ему не надо итак заложено, хорошо напишу... и себя любить... Просто когда остается только это (были моменты в жизни как раз была очень беззаботная и разгульная жизнь)... мне грустно... Оооо... если вы считаете, что я расстворилась в быте и семье, то вы далеко заблуждаетесь... Просто такие мелочи как вино, позагорать с книжкой, погулять с мужчиной меня давно не интересуют... Выросла, наверное...

Okv7

я о том, что можно и развлекаться успевать, и ребенок ухожен и обласкан. это кому как. я успеваю все. ;) и меня не напрягает встретиться с мч в парке на прогулке с детьми,( заодно и познакомяться ) потому как дети общаться не мешают. ;) и я люблю своих двоих детей, и себя не забываю. :PСообщение было изменено пользователем 16-05-2010 в 13:33

evabel
и меня не напрягает встретиться с мч в парке на прогулке с детьми,( заодно и познакомяться

получается муж забывается

Okv7 - вы написали все что хотела бы написать я!!! Просто добавить нечего! Я и ДО ребенка никогда не пила пива и особо не гуляла. На мне с 11 лет были младшие сестренки двойняшки. Я их с удовольствием научила всему-читать, писать, считать и в школу отправила. Так что к материнству я шла сознательно. О детях мечтала с 15. Жалею только о том что семерых точно уже не успею родить и наверное пятерых не успею, но может еще четвертого посчастливится. От какашек и соплей в восторг не прихожу, но в материнстве есть столько всего и прекрасного также. А чем больше детей, действительно легче становится.

Мама 2 деток!
получается муж забывается я в разводе :P

evabel
я о том, что можно и развлекаться успевать, и ребенок ухожен и обласкан. это кому как. я успеваю все. ;) и меня не напрягает встретиться с мч в парке на прогулке с детьми,( заодно и познакомяться ) потому как дети общаться не мешают. ;) и я люблю своих двоих детей, и себя не забываю. :P

А ну мы об одном и том же ... Я в парке только не с МЧ встречаюсь, а с подругами и друзьями... ;)

Okv7

абсолютно с вами согласна во всем, за исключением последнего. мне не мешает и книгу читать с детьми, и с мужем гуляем. причем с детьми опять же. а лучшие курорты там где дети от счастья балдеют. вообщем, мы никогда так счастливы не были одни без детей как сейчас с ними.

Okv7
Я в парке только не с МЧ встречаюсь, а с подругами и друзьями... ;) ну так и я могу с подругами/друзьями в парке встретиться. тут не важно с кем встретиться, тут важно что мне дети не мешают общаться. ;)

evabel
я в разводе

ясно тогда. в этом случае, вот еще не известно какое у вас счастье будет когда наконец встретите ту самую свою половину. возможно и вы тогда скажите словами

Okv7

;)
удачи, вам в поиске ;)Сообщение было изменено пользователем 16-05-2010 в 13:48

Мама 2 деток!
удачи, вам в поиске ;) спасибо. когда найду, будем уже с мужем в парке гулять с мелкими. ;) потому как на двоих я останавливаться не хочу

evabel
пасибо. когда найду, будем уже с мужем в парке гулять с мелкими. потому как на двоих я останавливаться не хочу

это правильно

Okv7
Ну про убийство - это чрезвычайно сильно

Okv7
Я же написала, что я счастлива...

ну так вы да, а автор видимо нет. и получается у автора когнитивный диссонанс. она равняется, например, на таких как вы, и в результате находится "под гнетов")

фишка не вттом, что вы неправильная, я за вас конкретно рада, а в том, что автор не вы и вот за автора я расстраиваюсб. потому как у меня куча желаний и действий, которые ребенка вообще не касаются. и если я знала что допустим некоторое количество времени я себя отдам на это дело, то потом (у меня это случилось в годик) извольте дети подвинуться - мамочка имеет право :)

Okv7
вино, позагорать с книжкой, погулять с мужчиной меня давно не интересуют... Выросла, наверное...

меня всегда ставят в ступор такие заявления... значит пенсионерки на пляже - они не выросли, да?
признак взросления это отсутствие желания читать, гулять и загорать?

Okv7
в жизни как раз была очень беззаботная и разгульная жизнь

Okv7
Просто такие мелочи как вино, позагорать с книжкой, погулять с мужчиной меня давно не интересуют

я уже писала в каком-то топе. из огня да в полымя. среднего как будто не дано, или "разгульно", или "в монастырь". так недалекие мужчины делят женщин на две категоряии: жена и шлюха.
странно когда женщины сами себя так разграничивают.
как мне было интересно тусить, так и интересно, как мне был необходим для жизни ребенок, так он мне необходим - и второго жду.

Вот и правильно!
Детки это такие солнышки что их много не бывает. Жаль только с финансами туговато.

mirok21
Детки это такие солнышки что их много не бывает. Жаль только с финансами туговато. гдето слышала: Бог дает ребенка, даст возможность вырастить и воспитать. так оно и получается на самом деле. ну конечно всетаки на себя стоит рассчитывать, а не на то что Бог тебе все подаст на блюдечке с голубой каемочкой.
а автору, судя по всем постам, ребенок реально внапряг. родила потому что так положено. жаль ребенка. есть у меня пример такой. сын закурил в 5, пить начал в 10-11, подсел на наркоту к 16. и родителей все устраивало. %) автор, уж вы не допустите такого пожалуйста.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2010 в 14:09

значит пенсионерки на пляже - они не выросли, да?

Я так-то не про возраст писала, если точнее прошло то время, когда увлекалась этим, не зацепило, видимо меня... Изложила свою позицию не более... Я никого никогда в жизни не осуждаю и не возвожу в кумиры.

"разгульно", или "в монастырь". так недалекие мужчины делят женщин на две категоряии: жена и шлюха.

Что-то совсем не поняла где у меня такое разграничение... Просто была жизнь за себя (да гуляла, да пила), потом стала жизнь вдвоем (вдвоем пили, вдвоем гуляли), сейчас втроем (уже не пьем, но гулять продолжаем)... И чем нас больше тем интереснее...

Okv7
Изложила свою позицию не более

Okv7
Я же написала, что я счастлива...

автор: мне сложно в материнстве.
вы: а я так счастлива, так счастлива.

какой вывод должен сделать автор и как ваше счастье ему поможет?

какой вывод должен сделать автор и как ваше счастье ему поможет?

Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней... что еще-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы