Тема закрыта

Причина: 0

второе лето под гнетом материнства ПЯ

аноним
НИ-ЗА-ЧТО!!!!

а говорят второй будет противоположностью ;)
ЗЫ: это мне тогда надо кричать ни-за -что , так как первый раз мне выдали видимо облегченный вариант дитя

мне тоже в моменты психов муж говорит, а представь второй ребенок будет и в коляске гулять, и спать хорошо и тд по списку. А я говорю - БЛИН, а если НЕТ???? :=-O:

кстати по поводу "ребенок отодвинут на второй план". Мне кажется такое бывает у меня - когда он на втором плане. И не очень то переживаю из-за этого. Был он махонький - такого не было. А сейчас - он большой. А мне хочется дальше жить своей жизнью, а не только его. Вот сегодня пол-дня провела отдельно от него - на скалах тренировались, а вечером пошли гулять и пиво пить - с ни мправда, но он хотел в песочницу, а мы пошли нифига не в песочницу...
ща меня наверное застремают... ну и ладно... Но жить только интересами ребенка я не могу....

StiX
не тоже в моменты психов муж говорит, а представь второй ребенок будет и в коляске гулять, и спать хорошо и тд по списку. А я говорю - БЛИН, а если НЕТ????

у меня муж тоже еще детей хочет. А я жду, когда по возрасту трубы перевязать можно будет. Потому как мне все равно будет он спать в коляске или нет - не хочу никаких, ни спокойных, ни буйных, никаких.

к психологу не хотите сходить?

аноним
Потому как мне все равно будет он спать в коляске или нет - не хочу никаких, ни спокойных, ни буйных, никаких.

ничего страшного. это ваше право. главное в этом вопросе с мужем сойтись. кстати, он вам помогает или ребенок полностью на вас??

У меня подруга первой дочерью, пока та была маленькой, тоже не очень любила заниматься. Потом пошла с ней работать в детский сад. Там работала одна многодетная мамочка. Когда моя подруга ей сказала, что мягко говоря не понимает желания завести такое количество детей, и ей одного вроде слишком бывает, та ей сказала - подожди. Вот исполнится у тебя дочери лет 5-6 захочешь снова все повторить. Так оно и вышло :) . Сидит уже 3 года с мелкой, очень ее любит. Сама говорит, что второй заход был для нее психологически проще. С мужем хотят еще и мальчика. Ждут, когда время, положенное после кесарева пройдет.

Лильчик
а автор просто мысли вслух и сразу со всех сторон клюют ее-выхухоль, кукушка, обалдевшая, ребенка в тедом, мать на гильотину...пипец. Все такие идеальные, куда бежать

)))))))))))-вот-просто-все-что-я-думала-написали))

а-если-по-теме....автор,-я-отношусь-к-этому-как-переходу-в-новое-качество-меня...ну-вот-как-заканчивается-детство,-юность,---так-и-заканчивается-"беспечность-молодости"--как-еще-назвать-не-знаю-это-время))))-то-есть-сама-то-молодость-остается))))-но-вот-уже-в-новом-качестве..)))

вы-же-сами-то-не-верите-вот-взаправду-что-вот-допустим-могли-бы-вернуться-в-детство?---или-вы-же-всерьез-не-мечтаете---боже-когда-я-снова-стану-ребенком---когда-мое-детство-вернется?))))---

ну-и-тут-тип-того.
)))))ищу-другие-прелести-в-этом-новом-моем-качестве----ну-и-их-найти-не-сложно)))

Да что вы все напали на автора?!?!?!!? Усталость, нервы, бессонные ночи дают о себе знать. Неужели ни одна из вас даже на минуту не вспоминала о том времени когда у вас еще не было малыша? Я не думаю что "аноним" написал сюда для того что бы вы за нее решили какая она мать! А в свою очередь хочу автору посоветовать научится отдыхать вместе с ребенком ;)

аноним
оберегать от какашек, попыток упасть, попыток съесть песок...

аноним
второе лето

%) у вас проблемы с развитием?
это одно лето максимум - в годик. потом можно выпускать ребенка на площадку и загорать с книжкой.

а вот секс по утрам и до обеда... это только когда дети вырастут и свалят... это да :(

Eji
Автор, ребенок хнычет и постоянно ноет, потому что вы переживаете, потому что вас раздражает каждый его писк в вашу сторону, потому что вы мечтаете, чтобы он хоть ненадолго оставил вас в покое, потому что вы мечтаете сбежать и он чувствует, что причиной этому всему - он. Дети - очень тонкие психологи. Попробуйте заниматься с ним каждый день хоть сколько-то и именно им, в остальное время, получив, достаточно маминого внимания, он будет намного спокойнее. Проверено на своем.

+1000

Eji
Eji

+1000000

MamaLizy
Неужели ни одна из вас даже на минуту не вспоминала о том времени когда у вас еще не было малыша?

вспоминала, но не жалела ни разу.

аноним
если бы я знала, что есть способ сделать моего ребенка более счастливым, чем в случае жизни со мной - чтож, лишь бы ему было хорошо.

%) %) %)
по- моему вы были бы рады отделаться от него :(
Жалко вашего малыша. Прочитала всю тему- один негатив к ребенку. Вы хоть любите его?

Eji
Автор, ребенок хнычет и постоянно ноет, потому что вы переживаете, потому что вас раздражает каждый его писк в вашу сторону, потому что вы мечтаете, чтобы он хоть ненадолго оставил вас в покое, потому что вы мечтаете сбежать и он чувствует, что причиной этому всему - он. Дети - очень тонкие психологи

+100
знаете, мне почему-то запала фраза из первого поста про бабушку.... она вас любит вообще? и внука вашего? может просто у вас опыта материнской любви нет???
автор, я прелагаю вам просто расслабиться, воспринимайте проще все. ну поест ваше чадо песка чуть-чуть- ничего страшного не произойдет))) поулыбайтесь и все)) пусть падает, пейте себе вино спокойно))(хотя я за трезвость;)) а когда он хнычет- шлите всех лесом: мой ребенок- плачет когда ему взумается!!! плевать на это общественное мнение!!!
И почаще говорите всем- мой ребенок такой суперский, такой суперский!!!я его тааак люблю, тааак люблю!!! глядишь, и чз некоторое время вы и сами поверили в это!!! а бабушку по-мойму тоже надо осадить немножко)) сокровище-то и ее тоже- пусть нянькается, положено по статусу!!
автора оч понимаю, у самой, когда моя мелкая была, после года, были срывы мама-не-горюй! персенчик помог!;) дело в том, что многим сложно взаимодействовать с таким возрастом уже не уси-пуси, но еще не личность. если есть инфантилизм- сложно мамой себя почувствовать.. зато сейчас я просто в сказке!! каждый день прям говорю- как клево!! хотя если не высплюсь- могу быть раздражительной немного. так что персен вам, а ребзя папе в руки(пускай уходят на улицу только, не в квартире, или вообще едут в парк маяковского ) и спать-отсыпаться!!!!
простите что много букф, кратко писать не умею

Если бы мне в возрасте от года ребёнкиных до 1,6 кто-нить предложил второго завести , я бы его загрызла... вот реально думала как люди выживают с 2-мя. Счас ребёнку 2,3 - умница, самостоятельный проблем в разы меньше. Мы с ним даже в Китай жить укатили..в 2 года..
Конечно больше шкодничают (но всё равно легче не в пример))
Автор: вам надо пережить 3 - 4 месяца. Потом будет реально легче. Просто земля и небо))) малыш в 1,5 и малыш в 2 года это совсем разные мальчики)))
Держитесь автор (персен- наше всё)) и няню бы хорошо (эт я теоретически...практики с нянями и бабушками не было))) Просто вы будете отдыхать, по ребёнку соскучиваться и балдеть от него..
Главное пережить 3 месяца...гарантирую потом легче. А плачет...возможно зубы или внутричерепное погода то скачет))) у нас 2,3 зубы- жить спокойно не дают)) . В машине плачет может укачивает человека)) всякое бывает.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2010 в 07:33

lusiko
жуткая послеродовая депрессия была, все - жизнь закончилась . Теперь когда двое - думаю, чтож я ничего не успевала тогда. Сейчас то время с маленьким первым кажется временем абсолютного спокойствия и размеренности.

+1

lusiko
песочница меня просто бесит

+1.

у меня походу дела первое относительно спокойно лето назревает, девочки уже большие - 3 и 5 лет, играют вдвоем (хорошо, что их две!!!! одна бы заскучала). конечно о чтении книжки на площадки речи не идет, но по телефону потрещать уже можно (качая одно рукой качель и следя попутно, чтобы для игр выбрали палку, а не стальной прут...)

короче, автор, у многих бывает такое состояние. но и это пройдет. заводите срочно второго, тогда года через 4 сможете уже отдыхать. это только сейчас кажется, что долго ждать, но время с детьми пролетает быстрее, когда в постоянном загоне, так что вырастут оглянуться не успеете.

простите что вмешиваюсь,а что такое ПЯ?

Маленькая королева
моей 1,9 не разу за это время она мне не помешала ехать к друзьям, в лес, в магазин

погодите, у вас еще закидоны 2-2,5-3 лет не начались ;) там свои прелести показа характера у многих начинаются.

ну не знаю, я 6 лет практически не куда не хожу, каждый выход хоть с детьми хоть без - это как правило такие нервы, что после понимаю, что лучше б и не выходила. но опять по тем же граблям. типа другие же ходят - значит и я пойду, с такой надеждой на нормальный вечер иду - а кончается как обычно. так что автора понимаю.

мне тоже регулярно предлагают в детдом сдать детей. типа два варианта в жизни - или постоянно при ребенке или в детдом. промежуточное состояние мало кто из окружающих поддерживает. только муж, ттт.

дама в зеленом платье
регулярно предлагают в детдом сдать детей

:=-O: :=-O: :=-O: 'nj кто ж такой добрый????

lailala
кто ж такой добрый?

ну моя мама например. она сама в театре 25 лет не была из-за детей, а потом мы с сестрой ее сами повели. так что ей не понятно, как можно хотеть каких-то развлечений если завела детей. хочешь ходить в кино - не надо было рожать. хочешь работать - не надо было рожать (это я вместо того, чтобы самой на больничном сидеть попросила несколько дней дедушку посидеть, столько ласковых услышала, ууу...).

но маме можно так говорить именно потому, что она не голословно, а сама себя так вела. а вот когда те, у кого бабушки-няньки и т.п. начинают бить себя пыяткой в грудь, что как это можно устать от ребенка если 4 года никуда (даже на работу) не выходил - вот это БЕСИТ.

галина25
Обалдеть, погулять ей хочется.....

галина25
просто посетитель

закономерные слова от человека со статусом просто посетитель. ;)

заметьте, автор даже не говорит, что она ходит развлекаться. она только ХОЧЕТ. и тольок-только заикнулась о своем желании вслух. а представьте если б раз куда-то пошла. :shock: всё, расстрел на метсе, раз родила - НЕ ХОТЕТЬ больше ничего во веки веков. аминь. а захотела - в детдом. без вариантов.

дама в зеленом платье
погодите, у вас еще закидоны 2-2,5-3 лет не начались там свои прелести показа характера у многих начинаются. и это переживем )))
у меня сестре 10 лет, так что не так давно я это испытала и знаю что это )

дама в зеленом платье
погодите, у вас еще закидоны 2-2,5-3 лет не начались ;) там свои прелести показа характера у многих начинаются. моим 3, 7 и 1,9 так я даже книжку умудрилась почитать на площадке. они там играют себе я на качели книжку читаю. :P а со вторым реально легче, я даж удивилась когда родила младшую. и вообще они у меня самостоятельные. я так учу. старший и суп налить и разогреть в микре может например и бутерброд сделать(коряво конечно, но зато сам), младшую я наверно с года уже не кормила с ложечки(пусть руками, увазюкается, зато сама ест.) зато по утрам могу подремать поваляться, дети сами играют тихонько. Чему детей учишь, то они и делают.
а насчет песка поесть или упасть. попробовали по разу и все. не понравилось упали, встали, побежали дальше(если не очень больно. в таких случаях конечно без мамы никак). и на шашлык ездим и за город и в гости(правда они полностью у меня на взрослом меню, мне проще подкорректировать свое меню, чем готовить по десять блюд на разный возраст).
просто автор видит только капризы, стоны и крики, но может, сами так воспитали, что при любом падении ор, не получил чего то -капризы. а то что за детьми бегать надо... не знаю я сижу общаюсь с друзьями и просто слежу где дети и что делают. если что поднимаю попу и иду спасать(и не всегда спасать детей приходиться ). автор ищите плюсы и будет вам щастье. ;)

Вот вы хоть что говорите, я еще раз перечитала, что пишет автор... Мммм, а вот мне ничего из этого не хочется... НЕ ХОЧУ.... Надоело все в ТОЙ жизни... Единственное о чем грущу о работе, о своей востребованности... Тем паче, что практически у всех друзей есть дети маленькие... это классно!!!! Первое лето не заметила (очнулась в сентябре) Сыну годик вот-вот будет... Второе лето не пропущу, но проведу ее в роли мамы с сыном... Дак чудесно же... Будем гулять в парках, для него все-все новое.... а я проводник в этот мир... ОНИ ТАК БЫСТРО РАСТУТ... Что значит один-два сезона в нашей жизни? Потом садик у него, работа у меня.... :( Я дорожу каждой минутой этого общения и мне жалко, что вот уже год и он не будет лялькой в пеленках... Я ЕГО ТАК ЛЮБЛЮ, чтобы обращать внимание на шашлыки, вино, кино... Срывы бывают, но, повторюсь еще раз, не из-за того, что хочется погулять, срывы от того, что просто устала. Устала от бесконечной приборки (я вообще ненавижу домашнюю работу), от невозможности нормально помыться, сходить в туалет, тогда когда хочешь, а не тогда когда ребенок спит (да-да это у нас есть)... Сейчас легче становится. Ребенок КРУГЛОСУТОЧНО на мне, муж приходит в 11 вечера, когда ребенок укупан и уложен, уходит в 8 утра, в выходные также... Бабушек нет (далеко очень все)... Я далека от романтизма и восторгов по поводу какашечек и сопелек и т.д.... Девочки, это просто любовь, этим все сказано!>аноним

с мужчиной, а не с детем, которое нужно постоянно оберегать от какашек, попыток упасть, попыток съесть песок...

А я это так вижу... Иду по парку с самым прекрасным мужчиной (будущим) и объясняю-объясняю все что знаю, все к чему у него потянулась ручка, почему нельзя есть песок, что в траве есть крапива и какашки, крапива жжется больно, а в какашках живут микробы. Романтично? Возможно все-таки я романтик. Но тогда и прогулку с мужчиной можно расписать так:
"идем по парку, а в глазах секс, желание, похоть, еще и руку на попу разместил.... надоели, кобели, вот бы прогуляться с ребенком, с его простым и невинным пониманием мира"... Все зависит с какой стороны посмотреть... И мне хорошо от того, что к статусу любимой женщины, жены я приобрела статус МАМЫ...

Okv7
И мне хорошо от того, что к статусу любимой женщины, жены я приобрела статус МАМЫ...

:clap: :clap: :clap: :clap: :dada: :dada: :dada: :dada: :dada: :dada: :dada: :dada: :dada: :dada: :dada: :dada: :dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы