Тема закрыта

Причина: 0

второе лето под гнетом материнства ПЯ

Дамиана
Я просто знаю таких мягко говоря нефанатичных мам и дети у них на зависть всем.

mamaVladika
вот она ключевая фраза. автору реальна на всех по.. на ребенка, на мать которая между прочим вам помогает. такой вот человек надо стараться думать о других хоть иногда

вот сдается мне, что если бы было по..., то деть бы с 6 месяцев ходил в миник, а остальное время проводил бы с няней. И темы этой бы не было. Потому что когда все по..., то ни о чем и не задумываешься :) У меня кстати очень много раз чесались лапы подобную тему создать, чувства немного другие, чем у автора, но русло примерно то же. Но как-то не довелось, а сейчас и потребности такой уже нет, вроде переросла эту ситуацию, чего и автору желаю.

mamaVladika
Но сама я к сыну отношусь совершенно по другому он мой кумир.

"Не сотвори себе кумира" :) не хотела бы я быть чьим-то кумиром, ни дай боже...

у меня вот знакомые одни есть..соседи.....
я не знала сначала их ситуации в семье...но обо всем догадалась увидев их дочку....мне ее очень жалко стало...по детям сразу все видно....мать у нее - копия автора!
потом мои догадки подтвердились... ((

Eji
Мой мелкий в 4 месяца приползал по-пластунки ко мне и к мужу, касался своим лбом нашей руки и замирал...потому что он нас любит, а не только потому что я кормлю его...

++++++++++++++++++++++
я одна воспитываю...и иногда кажется, что Кроха моя все понимает.....потому что в те моменты, когда подкатывает и кажется, что ща разревешься, она как-то так улыбнется или гу-гукнет чего, засмеется, что сразу как-будто и не было секунду назада такого поршивого состояния в душе...

FEoktista
а я на сына иногда разозлюсь, что он пакостит, хожу ругаюсь, посмотрю на него строго, а он, улыбается вовсю, и вся моя злость проходит, или целоваться бежит, тут уж и про ругань забудешь

+++++++++++++++++++++

orangemood
я одна воспитываю...и иногда кажется, что Кроха моя все понимает.....потому что в те моменты, когда подкатывает и кажется, что ща разревешься, она как-то так улыбнется или гу-гукнет чего, засмеется,

Знаете, это ведь ваше восприятие ребенка. Что он считает, думает на самом деле понять никому не дано. Я повторюсь, но несмотря на всех психологов, умных мам и прочих, никто так и не понял за миллионы лет как правильно воспитывать ребенка. Любить ведь оказывается недостаточно, иначе откуда из них любимых вырастают сволочи? Простите вспомнился фильм, старый, который показывали сегодня днем по второму каналу. Может кто и смотрел.
Суть не в этом. Вспомните многих мам, которые утверждают, что их ребенок запел-заговорил-запонимал чуть ли не в месяц. :) Назвать их лгуньями, язык не поворачивается. Но, до определенного возраста, мы воспринимаем и принимаем детей такими, как нам нарисовало воображение и желание.
А что в головах этих младенцев и что им нужно???? :)

Дамиана
Любить ведь оказывается недостаточно, иначе откуда из них любимых вырастают сволочи?

Да... И, наоборот, нелюбимый, далеко не значит, что будет с плохой "кармой"... Что надо ребенку? Я не знаю... По этому живу так как комфортно. Вот оно самое главное этой темы! Мне комфортно любить, черпать вдохновение, жизненные силы в своем ребенке, мне кажется в этом значении было употреблено слово "кумир". По сути я вампир. Автору и многим другим - комфортно другое, из-за этого в душе разрыв и крик...

darknobbyhorse
А представьте никакого ребенка не было бы,никто бы вам так доверчиво не улыбался по утрам,вы бы жили как хотели-гуляли,спали...,годы прошли...и что?одиночество и ненужность-гораздо более горькое чувство.у вас сейчас раздражение от ребенка,разочарование от такого образа жизни. Но ребенок растет и скоро все ваши радости вернутся.

А кто гарантию даст что через годы, когда ребенок вырастет вы не станете одинокой и никому не нужной? И не рассказывайте только сразу что типа как воспитаешь, то так и ... и т.д. и т.п. Вас сейчас просто используют, как маму. А потом... потом вы будете ему не нужны. Нет, он знает конечно , что есть мама, ой опять надо съездить к ней на выходных, но никак не получается... У ребенка будет своя семья и она будет ему дороже всего на свете, а не вовсе какая то мама, пусть и горячо любимая. Да вы будете горячо любимой обожаемой и самой самой супер мамой на свете, но вы будете одиноки. Но это мое личное мнение, составленное из многих наблюдений.

галина25
Если такой неготив к ребёнку, сдайте его в детский дом, откажитесь от родительских прав. И будет у вас времени на развлечения ОГОоооо сколько. Обалдеть, погулять ей хочется...............

А вот я бы сдала бы свого ребенка в десткий дом. Чесно слово. Сдала бы. Вот ровнехонько позавчера и сдала бы. А вот вчера не отдала бы. Дай Бог и сегодня было вот это не отдала бы ни за что на свете. Полоса белая, полоса серая. Тож бывает. Тож накатывает. Проходит.....

Анастасия1985
Но мы на форуме не пишем, как ребенок надоел и как он гнетет...

А Вы пишите! Чё? Слабо? Вон сами говорите ж: "как ребенок надоел..."

StiX
А тем, кто напал на автора со своими совдеповскими постулатами про безумную и всепоглощающую любовь к ребенку, хочу сказать - автор, скорее всего отличная мама, и возможно даже получше вас

++++++++ :) :) :)

аноним
незамыленый стериотипами взгляд на вопросы продолжения рода

Снова - здорово! да мне начхать на стереотипы и общественное мнение. Я люблю своего ребенка не потому что "так принято" или боюсь, что там соседка подумает. И ничего при этом я в себе не убила. Скорее - приобрела. Мне жаль вас.
П.С. Кстати, не думайте, что стерилизация - 100% способ, рожают и они, случается.

StiX
кто напал на автора со своими совдеповскими постулатами

а ну конечно, не модно любить-то... модно ценить превыше всего секс и тусовки, а дети нудят, капризничают, памперсы пачкают, и всячески мешают развлекаться. Сообщение было изменено пользователем 18-05-2010 в 09:37

Анастасия1985
Но и писать, как автор, что она разочаровалась в материнстве... Тем более этого материнства еще всего-то чуть больше года....Этого мало, чтоб сделать какие-то выводы..

Да почему не написать то? Я вот лично разочарована в материнстве, хотя и иллюзий никаких не питала до него. И если уж Вы такой знаток материнства, то когда можно делать выводы? когда состарюсь? и будет поздно что нибудь исправлять в своем материнстве? Или мож лучше щас, пока материнству пока чуть больше года и понимаешь, что что-то не то с этим материнством? Предпринять что-то чтоб к этому материнству прицепилось и прилипло слово и ощущение "счастливое материнство"

аноним
Опять же нашла единомышленника по самому крамольному пункту своих рассуждений Не, интересная тема получилась, я, по крайней мере, получила то, что хотела - в том числе и незамыленый стериотипами взгляд на вопросы продолжения рода

а вы говорите:

naea
Предпринять что-то чтоб к этому материнству прицепилось и прилипло слово и ощущение "счастливое материнство"

нет у автора такого желания

Anutkinamama
а ну конечно, не модно любить-то... модно ценить превыше всего секс и тусовки, а дети нудят, капризничают, памперсы пачкают, и всячески мешают развлекаться.

а у вас либо дети либо сразу секс и тусовки? скудная жизнь, чо уж

StiX
а у вас либо дети либо сразу секс и тусовки?

у автора, я так не страдаю ;)

StiX
скудная жизнь

мне нравится :) а вы штампуете очередные стереотипы?

Anutkinamama
у автора, я так не страдаю

у автора проблема в другом совершенно

Anutkinamama
мне нравится

вам нравится - автору нет. Отсюда вывод, что вы хорошая, а она плохая?

Anutkinamama
а вы штампуете очередные стереотипы?

тут их уже пруд пруди, новых и не нужно

Anutkinamama
нет у автора такого желания

есть желание. Просто заводя на форуме тему я не ставила себе цель этого ощущения в результате достичь. Так как методом перетирания на форуме такие цели не достигаются. Цель была просто "сбросить" эмоции и убедиться, что мой случай не уникальный. Чего я и достигла. А насчет всего остального - в перспективе, комплексом мер и с течением времени буду добиваться. Так как мне в моем текущем состоянии некомфортно, следовательно я буду что-то менять.
И советы, здесь написанные многие разумны. За что и спасибо.

Кобра
нормальный женский бзик, не она первая, не она последняя, пройдет

+1

Это пройдет, точно говорю!
Только надо еще второго родить И когда младшему будет 4, все начнет налаживаться. Будут и прогулки ночные, и кино, и секс, и в 8 утра в выхи вставть не надо будет, главное еды с вечера наоставлять. ;)
потерпеть немнога осталось)
Ну если только не захочется носиться с ребзей до совершеннолетия.

аноним
Цель была просто "сбросить" эмоции и убедиться, что мой случай не уникальный

Не уникальный соверешенно . Я весь первый год вспоминаю с ужасом и мысли тоже были только одни - "нафига я на это подписалась" и " я одна такая мать-ехидна на свете" ,. Инета у меня в то время временно не было и даже такой возможности как у Вас поделиться эмоциями - не было :)
Вы не переживайте сильно, это действительно проходит... а уж к 3 годам деткиным - "така любовь, така любовь"
И еще - детки то они очень разные. Мамам спокойных детей, которые "кушает да спит, кушает да спит" - нас сложно понять :) .

Reaktivnaya Витенега
Это пройдет, точно говорю!
Только надо еще второго родить

+10000000000000000
с двумя лично мне легче, сидят сами с собой играют, есть время потрещать на форуме, с одним было тяжелее он все время требовал "мам поиграй" а сейчас у него есть подруга-сестра для игр, а у вас еще возраст 1,4 я этот период с содроганием вспоминаю как я смотрела на мамаш мирно сидящих на лавках, а я скакала по ямам, оврагам и помойкам вот просто ре любопытный попался, ну это ему хорошо будет для взрослой жизни

аноним
есть желание

StiX
Отсюда вывод, что вы хорошая, а она плохая?

Это вы меня в отсталые и сумасшедшие записываете

аноним

То есть по Вашему мнению, кто кормит, того и любят??? Ребенок ни собачка и не кошечка, а человек, хотите Вы этого или нет.
Мне просто стало интересно: а Вас как мама воспитовала??? И Вы ее любите и интересно за что, если да???

И вообще, Автор, я смотрю, что Вы часто оглядываетесь на то, что скажут и как посмотрят окружающие и от сюда, мне кажется у Вас проблемы. А Вы не слушайте, что говорят другие мамы и не смотрите как растут их дети, Вы ПРОСТО ЛЮБИТЕ СВОЕГО РЕБЕНКА. Не увидела я в Ваших словах ничего напоминающего любви. Родили ради мужа.. вообще глупость какая-то...

Хотела посмотреть, есть ли единомышленники???
Да, у всех матерей периодами опускаются руки, но НИКТО не променяет свое дитё на развлечения и физические потребности...

Пирамида Маслоу (если не ошибаюсь), Вам ни о чем не говорит??? Почитайте, может поможет.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2010 в 13:23

zhuchok

ну я же утрирую что вы думаете у нас стены плакатами оклеены?

StiX

гошподи гошподи, процитировала фразу из Радзинского никто не понял. надо было смайлик что ли впендюрить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы