Тема закрыта

Причина: 0

Странная мамаша. или это нормально?:)

Hellen
Вот как тут воспитывать детей и как на такое реагировать?

Как-как... Объяснять, что не только дети, но и взрослые бывают невоспитанными. Сколько раз уже с подобным встречалась.
Например, стоим на светофоре, ждем зеленый, я объясняю, что на красный идти нельзя. А взрослые люди, иной раз с детьми, летят на красный свет.
Либо идем с ребенком, несем в руке фантик от конфетки - ищем урну. Я рассказываю, что нельзя мусорить. И тут взрослый идет и швыряет прямо на тротуар пустую бутылку.
А курение на дет. площадке? А мат? А с матом, кстати, регулярно встречаемся из-за неадекватной соседки снизу, у которой, кстати, младшему ребенку недавно годик исполнился. Ладно она пока еще на площадку не водит своего. А поведет, так что от нее дети нахватаются? %)
Короче, я приучаю своих детей к тому, что далеко не со всех взрослых надо брать пример и что взрослые бывают неправы. И что плохие, невоспитанные взрослые тоже встречаются.

depalm
Зигуля
"Моя может и по лицу совком стукнуть"
Мамашка себя имела в виду, наверное

ага) видимо от мамы кому-то по лицу уже прилетело совком, теперь и доча может стукнуть
не удивлюсь ,если потом эта девочка будет в детей песком кидаться

Зигуля
сколько играем в песочнице (только этой весной начали), всегда все игрушки в песочнице общие. поэтому ничего плохого в этом не увидела.

То есть месяца полтора от силы. У вас большой опыт, ага. Я больше понимаю ту маму (за исключением кидания песком, но не уверена, что вы верно описали ситуацию). Меня вот крайне раздражает ситуация: я принесу большой пакет с игрухами, приходит кто-то без ничего и....меня же учит: дети! делится надо! Мой сын не жадина, но и не щедр беспредельно: знакомым дает, незнакомым -нет. Что-то (машинки) может не дать никому. Всегда любил, чтобы просили разрешения взять (у него).

Элина-Барилина
да никогда такого не было,чтоб кто-то возмущался! всегда играем и чужими и нашими все играют! в чем проблема!!! глупо!

Было, есть и будет. Вы еще маленькие, подрастете, поймете.
Расскажу ситуацию "все вокруг колхозное, все вокруг мое", которая меня выводила из себя. Бабушка с внучкой регулярно брали наши коляски, велики без спроса (ну ладно ребенок не может спросить, а взрослый то на что) и укатывали вокруг двора, причем дочка расстраивалась, подходила, просила вернуть, отвечали, ну сейчас, накатаемся, не жадничай %), приходилось вмешиваться самой, хотелось высказать, но пожилому человеку не удобно, мы дипломатично уходили в другой двор. И сейчас данную парочку обходим стороной, не приятно с ними.

Forex
У вас большой опыт, ага.

дак я про это и говорю, еще не знаем всех законов песочницы

Зигуля
дак я про это и говорю, еще не знаем всех законов песочницы

Да нет никаких универсальных законов песочницы ;) Все индивидуально. Кто-то делится, кто-то нет. Кто-то все пытается отобрать, кто-то тихонько играет в уголочке, свое не отдает и чужое не берет. Кто-то активно общается, кто-то всех сторонится. Кто-то дерется, кто-то хорошо дает отпор, кто-то даже сдачи дать не может. И мамы такие же - кто-то играет со своим ребеноком и со всеми вокруг, учит меняться. Кто-то равнодушно сидит вдалеке на скамейке. Кто-то рядом торчит, курит да пиво потягивает. А кто-то начинает воевать вместо своего ребенка, как упомянутая мама.

Поэтому первый и, пожалуй, единственный закон - вначале присмотреться к тем, кто в данный момент в песочнице, и к их родителям. И попытаться понять их настрой. И если не хотят они общаться, делиться и вообще идти на контакт - то и не лезть.

Очень хорошо, когда появляется своя компания, когда мамы начинают дружить, и их дети, соот-но, тоже. Тогда и конфликты возникают гораздо реже. Со старшим мне очень повезло, в нашем дворе мы впятером умудрились почти одновременно родить (я в конце июля и 4 - в середине августа, причем трое из них в один день ). Ну и гуляли обычно вместе. И у нас действительно игрушки были общие, дети друг друга хорошо знали и поэтому делились без проблем.Жаль, что с младшим такой компании не было...

S_K_B
вначале присмотреться к тем, кто в данный момент в песочнице, и к их родителям. И попытаться понять их настрой.

теперь так и буду делать наверное. :)

Зигуля
И сыпанула совком на Женьку песок

%)

Зигуля
сама то как дите себя ведешь,

реально ребёнок.... По-моему её саму воспитывать нужно .В такой ситуации обычно учат детей делится игрушками .

Машуня
Детсад в общем и вы и та мамаша

+1. Прежде чем кого-то осуждать, подумайте, в чем вы сами прокололись. Кстати, вам никто ничего не должен. Если дадут поиграть вашему сыну игрушками, замечательно, милые люди, а в целом лучше особо не рассчитывать на доброту душевную, у нас ее, ой как мало, сейчас.

S_K_B
А мат?

не могу не привести в пример эту историю: к нам в группу ходит мальчик, его бабушка матерится как сапожник, а Даня у нее часто гостит. Мама его все время поправляет, заменяет матерные слова нормальными. Однажды Даня прибегает домой в слезах и хочет что-то сказать, но получается только: "Я..... я....."

• мама: "Даниил, что ты хочешь сказать?"
  • Даня: "Я не помню как это называется"- продолжает реветь
  • мама: "Скажи, как умеешь"
    _ Даня: "Да ебн...ся я"

camomilla
Кстати, вам никто ничего не должен

знаю :) и чего все к этим игрушкам привязались?

Зигуля
и чего все к этим игрушкам привязались?

я вот тоже все читаю и не пойму при чем вообще игрушки, ну не поделились совком, так ребенок автора палочкой рисовал на песке, что криминального то? Каким образом уж прямо такая агрессия была спровоцирована, мое мнение у мамашки кидающейся песком в ребенка -с головой не все в порядке

Зигуля
"Неприятно смотреть на вашего ребенка. А если я так сделаю??" И сыпанула совком на Женьку песок, на костюм. Я решила не связываться, вытащила Женьку из песочницы. Она мне:" Сначала ребенка воспитай нормально!"

я б громко сказала - пойдем-ка женя, отсюда поскорей, тетя больная какая-то. И ушла бы. Дуро%)

котёнок™
я б громко сказала - пойдем-ка женя, отсюда поскорей, тетя больная какая-то.

Ну может реально с психикой у человека нелады, бывает, но зачем до ее уровня опускаться? %)

котёнок™
пойдем-ка женя, отсюда поскорей, тетя больная какая-то. И ушла бы. Дуро

подумала именно так, но не сказала,Сообщение было изменено пользователем 13-05-2010 в 12:28

Зигуля
все равно ведь другие игрушки привлекают больше

это точно подметили...и хоть сколько бери игрушки свои, а интереснее будут всегда для ребенка чужие, свои то надоедают же)

Зигуля
Неприятно смотреть на вашего ребенка. А если я так сделаю??" И сыпанула совком на Женьку песок, на костюм

кошмар!!!я в шоке от таких чучундр!(правда мне такие пока слава богу не встречались :) )

Зигуля
мамаша отобрала у моего совок и сказала:" Вот , все, я забрала, успокойся".

по моему всегда дети играют кто чьими игрушками, ну если конечно ребенок не жадничает))
можно судить как вырастит девочка %)

KuKaracha
хоть сколько бери игрушки свои, а интереснее будут всегда для ребенка чужие, свои то надоедают же)

Не всегда, зависит от возраста. Моя дочь некоторые игрушки не поменяет ни за что и ни на что.

KuKaracha
ну если конечно ребенок не жадничает))

Дети не жадничают %)

Anutkinamama
зачем до ее уровня опускаться?

%) ващето это воспитание и ребенку тоже - нельзя связываться с больными на всю голову людьми. Безопасность, однако;) Или вы считаете, нужно мило улыбнуться, извиниться и подставить другой бок для обсыпания песком?:)

а может озвучите где это случилось, мы будем осторожнее, осмотрительнее))) если уже озвучили, повторите пожалуйста, а то я не успею всю тему прочесть. У меня не праздный интерес, в соседних домах проживает подобная особа. Когда подходят детки-ей часто "пахнет туалетом" причём сколько бы детей не подходило-от всех ей пахнет....

alfer"s
озвучите где это случилось,

Сыромолотова 18 :)

Знаете. сегодня гуляли моя любит песок кидать, вот сегодня девочка посташе с нами в песочнице была, моя случайно кинула и на нее попала, та сразу в слезы и ушли в другую песочницу они. мы извинились за дочу, объяснили что так не хорошо делать. а они с бабушкой ушли в другое место и все равно как то не по доброму на нас смотрят

котёнок™
ващето это воспитание

Воспитание - это учить ребенка правильно себя вести в обществе. У нас слово "больной" давно стало ругательством, не замечаете?
В подобной ситуации, когда "моя по лицу стукнуть может" после таких слов немедленно забрала бы ребенка из песочницы и нашла бы ему другое занятие, если встетилась явно неадекватная мама.
Но многие здесь вступили бы в словесную перепалку (предлагалась и физическая расправа) с человеком, возможно психически нездоровым, пытаясь его нездоровье обличать, поучать и так далее. Ваша реплика была адресована явно не ребенку. Ему можно и тихо сказать.

alfer"s
Когда подходят детки-ей часто "пахнет туалетом" причём сколько бы детей не подходило-от всех ей пахнет....

Сказать: а нам не пахнет.. Этто , наверное, где-то у вас ....

sntagil
Знаете. сегодня гуляли моя любит песок кидать,

sntagil
а они с бабушкой ушли в другое место и все равно как то не по доброму на нас смотрят

не удивляюсь... Есть некоторые детки - любители кидать песок - играть с ними рядом желания нет, это ж просто небезопасно.

R@D
не удивляюсь... Есть некоторые детки - любители кидать песок - играть с ними рядом желания нет, это ж просто небезопасно.

дело несколько в другом тут еще, рядом 4 песочницы был еще свободные когда они пришли, если ребенок обидчивай такой я б сразу в свободную с ним пошла. еще позже пришли незнакомые для нас детишки и все в одну песочницу и все без игрух :( раньше не обращала на это внимание, ща как то немного раздражает закономерность что идут гулять а игрушки не берут :( за своей больше не замечала за вечер швыряния песком

А мы сегодня ходили гулять , дак набрали игрушек побольше в песочнице была одна девочка. мама сидела в сторонке. как только Женька подошел к ней, дак она тоже сначала прижала ведро с лопаткой к себе и личико грозное сделала, типа, мое-не трогай. а как только я вывалила все наши игрухи, она сразу подобрела даже они с моим поменялись: девочка ему лопату, а Женя ей совочек ;) заодно Женьке рассказала как меняться нужно.

Сообщение было изменено пользователем 14-05-2010 в 12:19Сообщение было изменено пользователем 14-05-2010 в 12:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы