Тема закрыта

Причина: 0

Странная мамаша. или это нормально?:)

Hellen
мой сын бьется за каждую свою игрушку, с ором и толканием, но я не считаю, что должна настаивать на дележке и тем более сидеть дома или гулять отдельно. Если его и его игрушки не трогают, он спокойно играет. Думаю он перерастет этот период и будет как все меняться

Изменится. У меня младший такой был. Сейчас уже перерос период "жадничества". НО делится только с теми, кто ему нравится.

сонюлик
И ошибаются очень сильно те, кто думает, что они потом когда-нибудь... научат ребенка играть с кем-то вместе, научат делиться, а самое главное сказать "спасибо" и спросить "можно?".

У вас, я вижу, большой опыт? Вашему старшему недавно 3 исполнилось, а младший ребенок недавно родился? Т.е. вы на основании того, что старший - не жадный, делаете какие-то далеко идущие выводы? А если младший будет жадным в 2-3 годика, что вы будете делать? Силой отбирать его игрушки и отдавать другим детям? Невзирая на рев?
У меня старший был совершенно нежадный, легко делился со всеми. А младший - совсем другой. Ну и что? Имеет право. Сейчас младшему скоро будет 4 года. Острое жадничество прошло. Но первому встречному он свои вещи по-прежнему не даст. Если понравится ребенок, если ему захочется с ним поиграть, тогда да, поделится. Ну и еще дает, если какой-нибудь малыш очень просит и плачет. Но в последнем случае он может так же и просто собрать все свои игрушки и вообще уйти с площадки - не любит рев.

МДО
У нас принято приходить в песочницу, вываливать пакет с игрухами туда и все играют, кто чем хочет, как правило все играют чужими, своими и дома можно Очень часто приходят дети без игрушек, никогда конфликтов не было, а тут фигня какая-то %)

+++++

Зигуля
Мамашка говорит: "Моя может и по лицу совком стукнуть". Я на эти слова так усмехнулась,

Зигуля
.Женя тут наклонился и стал брать ситечко, но девочка не дала взять и все ему говорила "Ай-яй-яй"

Зигуля
Потом Женя взял совок и стал копать. Девочка стала возмущаться и мамаша отобрала у моего совок и сказала:" Вот , все, я забрала, успокойся".

Хм... Ну ведь и мамаша, и ее дочь ясно и неоднократно дали понять, чтобы ИХ игрушки не трогали. Извините, но конкретно здесь неправы именно вы.

Зигуля
Он стал размахивать палочкой по песку, и получилось, что в их сторону, ну, может попал чуть на их игрухи.

Песочница настолько большая? Или стандартная? Если стандартная, то даже если дети сидели в противоположных углах песочницы, при активном размахивании этой палочкой в их сторону такой сухой песок, как вчера и сегодня, до них легко долетал, причем попадал явно не только на их игрушки. Я ребенку в песочнице не даю активно работать совочком, а уж тем более махать палочками-веточками, если в песочнице сидит еще хоть один ребенок. Да и зачем ребенку надо было рисовать палочкой непременно в песочнице? У нас во дворе желающие порисовать палочкой делают это рядом с песочницей, на земле, активно присыпанной песком. Это же удобнее и никому не доставляет дискомфорта.

Зигуля
сыпанула совком на Женьку песок, на костюм.

Здесь она абсолютно не права, опустилась на уровень вашего ребенка. Ну что сказать, либо достали вы ее сильно, либо у нее ПМС, либо на погоду реагирует. Короче, нэрвная дэвушка попалась, либо с головой не дружит. Но, повторюсь, она-то вас до этого уже неоднократно предупреждала. После первой же ее фразы по поводу совочка надо было задуматься ;)

про лопату согласна, что

S_K_B
и мамаша, и ее дочь ясно и неоднократно дали понять, чтобы ИХ игрушки не трогали. Извините, но конкретно здесь неправы именно вы.

S_K_B
Здесь она абсолютно не права, опустилась на уровень вашего ребенка. Ну что сказать, либо достали вы ее сильно, либо у нее ПМС, либо на погоду реагирует. Короче, нэрвная дэвушка попалась, либо с головой не дружит. Но, повторюсь, она-то вас до этого уже неоднократно предупреждала. После первой же ее фразы по поводу совочка надо было задуматься и тут согласна я...

S_K_B
надо было задуматься

повторюсь, на эти слова не обратила внимание вообще. ну вот не думала, что это предупреждение прям такое

S_K_B
Да и зачем ребенку надо было рисовать палочкой непременно в песочнице?

а что такого? вот преступления в этом вообще не вижу. тем более палочкой в 5 см вряд ли можно зафигачить песком

Зигуля
а что такого? вот преступления в этом вообще не вижу. тем более палочкой в 5 см вряд ли можно зафигачить песком

Ну так и та мамаша так же рассуждает: "А что такого? вот преступления в этом вообще не вижу" ;)
Наверняка она всем своим подругам рассказывает, что сидели с дочкой в песочнице, никого не трогали. Вдруг к ним пришел какой-то ребенок с мамой и давай отбирать их игрушки. После чего взяли ветку и давай бросаться песком. Ну она сделала замечание, чуть сыпанула песком, а мамашка этого мальчика возмутилась Вторую-то сторону мы не можем выслушать.

Зигуля
читайте внимательно, я так и сделала-отвлекла сына.

так слишком поздно отвлекли, когда уже конфликт назрел, вас же предупредили, а вы на эти слова усмехнулись. %) А нельзя было спросить "Девочка, можно мы поиграем твоим ситечком-лопаточкой?" И там уже действовать по ситуации, разрешили-вы бы играли, нет- отвлекли бы сына и не было бы конфликта. Все элементарно. ;) Так что обе поступили не лучшим образом.

Зигуля
Женька мой (ему 1,8) увидел все это разнообразие и стал тянуться, просить.

Через пол годика можете оказаться на месте той же мамашки, когда Ваш сын начнет отстаивать свои игрушки, а он начнет, не сомневайтесь. Нужно было спросить разрешение, даже если ребенок не умеет, но мама ведь умеет разговаривать или Вы без спроса берете чужие вещи?

Гнома
Но вот стоит ваш супердорогой велик, например без дела, пока вы в песочнице копаетесь, подходит малыш, просит, а вы ему-"свой иметь надо" в ответ?

У ребенка нет понятия "супердорогой" есть понятие "моё" и с этим надо считаться. Мы пришли на площадку с обычной пластиковой бутылкой с водой, Вы бы видели какой ажиотаж был вокруг этой бутылки %) всем вдруг она понравилась и понадобилась. Мой ребенок не делится своими игрушками, но с удовольствием меняется на чужие. И мне интересно, если Ваш ребенок не захочет давать покататься на своем велике другому ребенку, каковы будут ваши действия?

если собственность очевидна (1 деть в песочнице и все игрухи его, понятно), тогда просим или меняемся. всегда можно найти чё-нить поменяться, я вот как-то на футляр от своих солнечных очков совок выменяла для дочи
если ребёнок хочет игрушку, которой играет другой ребёнок - просим или меняемся
Если на площадке тьма детей и валяется тьма игрушек - берём всё, что плохо лежит
единственное - не разрешаю шариться в чужих колясках. меня раздражает, когда чужие дети ковыряются в моей коляске, где вместе с игрушками лежат мои вещи (кофта, одеялко для ребёнка, например, и тд)

martian
если Ваш ребенок не захочет давать покататься на своем велике другому ребенку, каковы будут ваши действия?

предложу таки дать покататься... если не даст - предложу другому ребёнку притащщить чё-нить в замен... если не получится обмен, вежливо отошью другого ребёнка, сказав, что когда-нить велик освободится и возможно ему удасться покат аться
но это при условии, что этот велик НАШ. Ежели он чужой, через какое-то время буду отвлекать дочку и снимать с велика, чтобы другие катались. Если хозяин велика придёт, попрошу ещё покататься (если моя хочет), предложу замену... ежели не сканает - сниму своего ре несмотря на вопли и протесты (короче, ситуация обратна описаной в начале)

а меня наоборот раздражает, когда у моего забирают его игрухи, а он даже отпора дать не моежт. Приезжает на площадку на машинке (толокаре), тут же подбегают двое-трое мальчишек и выталкивают его попой, не спросив можно ли. Встает и смотрит на меня жалостливо. Я ему говорю зачем ты её берешь на улицу, если на ней катается вся площадка кроме тебя. Уходя домой вечно без других мам не забрать свою машину. Я понимаю когда мальчик подходит с какой-нибудь другой машинкой (есть один такой) типа давай меняться. Я вот никак не могу научить не давать себя в обиду, просто характер у него такой, и никогда ни у кого ничего не отбирает.

Vikulizm
если не получится обмен, вежливо отошью другого ребёнка, сказав, что когда-нить велик освободится и возможно ему удасться покат аться

Дак и я о том же, просто некоторые тут так категорично высказываются - не хочешь делиться не приноси в песочницу.... %)
Может еще не ходить в дорогом костюме, не ездить на дорогой машине, чтобы не раздражать окружающих, а вдруг кому-то тоже захочется Сообщение было изменено пользователем 09-05-2010 в 20:08

martian
не хочешь делиться не приноси в песочницу....

ну здесь есть доля разума
я могу зайти в песочницу из другого места и у меня в коляске мб игруха, которую я не собираюсь давать другим детям. Так я просто доставать её не буду - и всё. не понимаю родителей, которые выволокут на площадку какую-нить дорогую куклу, таскают её с собой, садят песочницу к своему ребёнку и отгоняют всех остальных детей %) интересные такие клинические экземпляры
а вот если сам ребёнок делиться не хочет - тут другое дело. Имеет право, но тогда мы ему тоже ничегошеньки не дадим :P

все не читала. Если мы попадали на детскую площадку без игрух, всегда спрашивала мам других, не против ли они, если мы их игрушками поиграем. Обычно притаскиваем с собой пакет с песочными принадлежностями и там уже значения не имеет кто какими игрухами играет. А ситуация канеш бредовая. Мамочка той девочки сама не далеко от нее ушла, раз ей игрухи ребенкины жалко %)

***водолей**
Мамочка той девочки сама не далеко от нее ушла, раз ей игрухи ребенкины жалко

ну, тут мамочка просто-напросто пыталась сделать так, чтобы ребёнок её не нервничал и не голосил, а вот кидаться в малыша песком :=-O: это клиника уже конкретная

depalm
вот кидаться в малыша песком это клиника уже конкретная

о чем и речь ;)

гулять своего вожу специально в многолюдные дворы - чтобы "на других посмотреть и себя показать" - вобщем не в песке и игрушках прелесть гуляний а в общении с другими, пусть учится взаимодействовать с другими. вмешиваюсь только когда вижу что или отбирает что-нибудь, или у него - пытаюсь научить меняться. А так все что привезли с собой в общем пользовании, даже без просьб. Жду просьбы только если мой действительно играет конкретной игрушкой, а кому-то её захотелось, и то это "постановочные сцены" чтобы дети знали как договориться. Если не взяли игрушки - играем на горке, тоже всякие палки-ковырялки подбираем. Честно не сталкивалаь ещё с жадными мамашами, даже не знаю, особенно если метод "воспитания" зуб за зуб....

martian
или Вы без спроса берете чужие вещи?

писала уже, что вот сколько играем в песочнице (только этой весной начали), всегда все игрушки в песочнице общие. поэтому ничего плохого в этом не увидела.

А мне кажется все таки тут дело в мамашке, а не жадном ребенке. Это она дает установку-не трогайте наши игрушки, а то получите совком, и ведь получили от нее самой же.Если бы она молчала или сказала своей девочке поделись и поиграйте вместе, все было бы нормально.

Зигуля
"Моя может и по лицу совком стукнуть"

Мамашка себя имела в виду, наверное

Зигуля
(только этой весной начали)

Слишком маленький опыт, Вам не кажется?

Зигуля
всегда все игрушки в песочнице общие

Или у вас в песочнице дети все до 2х лет, либо не все так однозначно, как Вы пишите .

Kaktusina
А мне кажется все таки тут дело в мамашке

вот, выразили мои мысли

martian
Слишком маленький опыт, Вам не кажется?

дак вот именно, поэтому и не стоит накидываться с упреками ;)

Машуня
ну ее глазами пришли нахаляву игрухи взяли без разрешения

да никогда такого не было,чтоб кто-то возмущался! всегда играем и чужими и нашими все играют! в чем проблема!!! глупо! а вы автор не переживайте,дуры они везде в наличии!

Вчера видела еще более "странную", мягко говоря, мамашу.
Мама дочке лет 3-4 объясняет, что нельзя кидать камнями и ветками в голубей.
Девочка, говорит: Я почему мальчик кидает?
Мама: Потому что мальчик не воспитанный!
На соседней скамейке, как оказалось, сидела мама этого мальчика.
Ее слова: Ты за словами следи, а то окажешься в контейнере! :=-O: %)
Мама девочки промолчала, продолжила сидеть, девочка убежала играть.
Вот как тут воспитывать детей и как на такое реагировать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы