Тема закрыта

Причина: 0

Странная мамаша. или это нормально?:)

Зигуля
а как только я вывалила все наши игрухи, она сразу подобрела

вот умные детки
я вот себя не удобно чувствую когда мы у песочницы застреваем без игрух (мимо типа проходили). Вчера вот такое было:шли из больницы,залезла Санька в песочницу к мальчику с девочкой и типа с ними играть. Девочка ее толкает,аж на песок повалила и давай зарывать песком ее с криками:мое!нельзя!не трогай! Я дочь забрала,отвлекла. И вот вроде дети те и правы,игрухи действительно их, но мне так не приятно почему-то. Все мамы,наверное обидчивые за деток своих

Mozolk@
Все мамы,наверное обидчивые за деток своих

ну дак это понятно

Mozolk@
я вот себя не удобно чувствую когда мы у песочницы застреваем без игрух (мимо типа проходили)

Mozolk@
Все мамы,наверное обидчивые за деток своих

эт точна!

sntagil
за своей больше не замечала за вечер швыряния песком

Пройдет, конечно! Всякое бывает! Просто не удивляйтесь, что кидающегося песком ребенка будут стараться обходить стороной. Моему как то метнули в глаза горть песка - потом с конъюктивитом ходили :(

как то странен мне подход "все общее"
мы тут с сыном гуляли недавно на чужой площадки где видимо все придерживаются этого принципа.
Дык сидим тихо мирно куличики стряпаем, вдруг смотрю, а коляски то нашей нет...и где-то очень вдалеке бабушка с внучкой виднеются с нашей коляской. Я ребенка в руки подхватила(17кг между прочим) и догонять их. Когда догнали они уже вышли за пределы двора и даже улицу одну перешли. на мой вопрос о том что собственно происходит бабка отвечает что у них девочка большая уже...коляски своей уже нету, ну вот типа ей и захотелось покататься. %) Если честно я в шоке просто от такого. У меня там вещи. покупки, кошелек, игрушки сына, поильник его и т.п. %)
После просьбы моей вернуть коляску девочка слезла а бабка ее типа воспитывает в том духе что вот Машенька какие тети бывают жадные и не воспитанные. Ты типа такой не будь и всегда всем делись с ребятками.
Если честно я думала что бабушка неадекватная, а сейчас в топике смотрю многие придерживаются позиции что на площадке все общее....
Мне не понять видимо уже %)

Veta
а бабка ее типа воспитывает в том духе что вот Машенька какие тети бывают жадные и не воспитанные. Ты типа такой не будь и всегда всем делись с ребятками.

мда... ну ладно дети берут игрушки не спрося, маленькие еще или по своим каким-то причинам, но бабка, взрослая женщина, должна прекрасно понимать, что разрешение нужно спрашивать, когда чужое берешь %)

дык вроде как у них принято ж "все общее". Велосипеды, совочки-формочки ну и наша коляска тоже в этот раздел попала %)

меня тут намедне какая-то мадам в сильном подпитии, с красным лицом и сильным запахом перегара отчитала за то, что моя 2х летняя дочь гоняет голубей, который она прикармливала со своей 4х летней девочкой, типа ну нельзя же так, нельзя гонять голубей когда мы их кормим, это наши голуби потому что они едят наш хлеб... ребенок у меня активный,любит голубей гонять, зная это беру всегда сухари, кормим мы их и потом всей толпой детской на площадке гоняют они их... никогда даже мысли не возникало, что если голубь сожрал мой сухарь то и гонять его будет мой ребенок

Veta

а мне кажется тырнуть бабушка колясочку то хотела , а заодно и

Veta
вещи. покупки, кошелек, игрушки сына, поильник его и т.п.

Veta
дык вроде как у них принято ж "все общее". Велосипеды, совочки-формочки ну и наша коляска тоже в этот раздел попала

общее бывает разное, ну это для меня, может я не права конечно, песочное - общее, другое типа там мячиков, великов, колясок кукольных как минимум спросить нужно

я обчитавшись аналогичных тем очень честногря переживала как буду с дочкой в песочницах гулять, с моим дебильным харктером -как бы до мордобоя дело не дошло, но чет как то пока ниче неадекватного не встречала. а в данной конкретной ситуации автор тоже не права была - надо было самой попросить разрешения взять игрухи. если наши без спроса берут - я все "озвучиваю"
-Саша, девочка берет нашу игрушку, ты ей разрешаешь?
и если не разрешает, то я прошу вернуть - хоть ребенка хоть маму. моя дочь имеет право делать со своими игрухами что хочет, по тому простому праву что они ее.

точно так же озвучиваю я всегда Сашу, когда она тянет руки к чужому
-Саша, это чужие вещи, нельзя брать без спроса, попроси у мальчика, если он разрешит, то поиграешь, а если нет - тогда не трогай.
и я уважаю так же право собсвенности чужих детей.

и тон у меня вседа нейтральный.

Kaktusina
а мне кажется тырнуть бабушка колясочку то хотела , а заодно и

вот первая моя мысль была именно такая. Тем более что одну коляску у нас уже увели....
но вот сомневаюсь чето....ведь с ребенком ж была бабушка....ну постыдилась наверное б....
мне как раз кажется что именно потому что "все общее"

забыла добавить, что мне всегда глубоко пох на тон и выражение лица остальных мамашек, если я своими воззрениями не всписываюсь в их картину мира.

Anutkinamama
Воспитание - это учить ребенка правильно себя вести в обществе. У нас слово "больной" давно стало ругательством, не замечаете?
В подобной ситуации, когда "моя по лицу стукнуть может" после таких слов немедленно забрала бы ребенка из песочницы и нашла бы ему другое занятие, если встетилась явно неадекватная мама.
Но многие здесь вступили бы в словесную перепалку (предлагалась и физическая расправа) с человеком, возможно психически нездоровым, пытаясь его нездоровье обличать, поучать и так далее. Ваша реплика была адресована явно не ребенку. Ему можно и тихо сказать.

ну, спасибо, научили уму-разуму;) Может, я и не воспитанная, но когда мне или детям моим хамят, да еще песком обсыпют и по другому всяко вредят - не могу я молча просто так уйти. Хотя и в перепалки вступать не люблю. Но съязвлю

Jil
если наши без спроса берут - я все "озвучиваю"
-Саша, девочка берет нашу игрушку, ты ей разрешаешь?
и если не разрешает, то я прошу вернуть - хоть ребенка хоть маму. моя дочь имеет право делать со своими игрухами что хочет, по тому простому праву что они ее.

точно так же озвучиваю я всегда Сашу, когда она тянет руки к чужому
-Саша, это чужие вещи, нельзя брать без спроса, попроси у мальчика, если он разрешит, то поиграешь, а если нет - тогда не трогай.
и я уважаю так же право собсвенности чужих детей.

кстати, да, насчет игрушек - тоже так всегда делаю.

девочки, это вы всегда держите в поле зрения игрухи свои? гуляю на большой площадке, в песочнице куча детей\игрух, там коммунизм полный. большие игрухи типа каталок\колясочек\мячиков по всей площадке валются - фиг сыщешь хозяина, поэтому тоже коммунизмим восновном. Классиеская картина - пока я со своей в песочнице, из коляски нашей уже чё-нить вытащили, брошеную дочкой игруху подобрали и далеко уволокли поэтому разговоры про право собственности начинаются только при взаимодействии детей. Ну не бегать же за всеми чесслово Сообщение было изменено пользователем 15-05-2010 в 09:17

Vikulizm
девочки, это вы всегда держите в поле зрения игрухи свои? гуляю на большой площадке, в песочнице куча детей\игрух, там коммунизм полный. большие игрухи типа каталок\колясочек\мячиков по всей площадке валются - фиг сыщешь хозяина, поэтому тоже коммунизмим восновном. Классиеская картина - пока я со своей в песочнице, из коляски нашей уже чё-нить вытащили, брошеную дочкой игруху подобрали и далеко уволокли поэтому разговоры про право собственности начинаются только при взаимодействии детей. Ну не бегать же за всеми чесслово
такая же фигня, но вчера, все таки увели у нас совок и формочку :)

Vikulizm
гуляю на большой площадке, в песочнице куча детей\игрух, там коммунизм полный. большие игрухи типа каталок\колясочек\мячиков по всей площадке валются - фиг сыщешь хозяина, поэтому тоже коммунизмим восновном.

:) Да, да вчера моя притаранила чей-то мяч играем, подходит девочка лет 8: "Это наш мяч!"

• Вам отдать?
  • Нет, мы хотим вашей коляской поиграть
  • Играйте

К мамам с детками играющими в одиночестве, всегда подходит с осторожностью, возможно у них есть причина играть одним, может в кампании ребёнок не играет, зачем тогда нарушать их уединение, поэтому мы не то что разрешение на игрушки, иногда разрешение и рядом поиграть спрашиваем

Vikulizm
, это вы всегда держите в поле зрения игрухи свои?

да нет конечно:)
Это ж не потому, что игрухи жалко, а в воспитательных целях делается. Поэтому, если мой деть, скажем, заметил, что на другом конце площадке скоммуниздили его машинку и направляется на разборки - я иду с ним и далее по тексту. или если к даше подходит девочка и просит у МЕНЯ поиграть ее коляску - опять же я говорю - а давай у хозяйки спросим...:)

котёнок™

Можно ведь не доводить до открытого конфликта. Съязвить-то мы все могем ;)

котёнок™
когда мне или детям моим хамят

Эт когда игруху свою не дают? %)

martian
Дети не жадничают

с чего вы взяли? %) еще как жадничают..все от воспитания родителей ребенка зависит!

KuKaracha
еще как жадничают..все от воспитания родителей ребенка зависит!

да нифига!
от возраста... моей то пофиг на то, что наше берут, то орет до истерики, внимание отвлекаю, иногда прокатывает, мне не жалко, пусть играют, знаю, что дочери только сам факт, что её взяли беспокоит )

KuKaracha
еще как жадничают..все от воспитания родителей ребенка зависит!

Всё зависит от возраста ребенка, и как интересно воспитывать в этом аспекте отдай свое, даже если не хочешь лишь бы маме не было за тебя стыдно? Наберите в поисковике "детская жадность" и почитайте на эту тему.

Зато я уверена, если бы автор со своими игрушками пришла бы-ни дневочка ни мама бы не попросили чужие игрушки-дети в песочнице часто чужими игрушками играют-язык смозолишь за каждую игрушку просить разрешения..мне этого добра не жалко, два года ребенку-это перебор дрессировать егопросить разрешения игрушки бравть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы