Тема закрыта

Причина: 0

Странная мамаша. или это нормально?:)

Eji
бесполезно объяснять, что жадность - это плохо

моя щас так делает соберет все игрухи и сидит как куркуль никому не дает, хотя... верне дает играть игрухами но на своё усмотрение, кому то даст а кому то не уговоришь....

По психологии- у детей года в 2 происходит осознание собственности. И то что вы считаете жадностью, это оно и есть.
странно еще читать фразы, у нее их много, пусть бы поделилась. Т.е если у вас 2 шубы, вы можете одну прохожей отдать?

В данной ситуации мама должна была просить. Не дали, нет вопросов.

За песок на лялю получила бы по шее. У меня материнский инстинкт как у собаки, загрызу любого :)

Сегодня с внуком гуляла (давно уже с мелкими не сталкивалась), ему 1,7. Ну не умеет он еще просить игрушки чужие, по-моему, даже не понимает, что они чужие, т.к. набор для песочницы я перед прогулкой принесла, утром только купила. Мне очень понравилось, что игрушки на площадке разрешалось брать любые и всем. Т.е. мы поиграли в песочнице, там же все оставили, пошли по площадке гулять. Другие детки брали, играли, мы потом только домой пошли - забрали своё. Мой внук тоже брал чужое, подрался два раза. Но он же должен учиться, что не все можно брать, что другие дети могут и по лбу дать. Но ни одна мамочка не вмешивалась. Конечно, каждая своего оговаривала: "Ну, давай дадим малышу" или что-нибудь в этом роде. Я тоже говорила, что это другого мальчика, он тоже хочет играть и т.п. Они же учатся общаться.

Машуня
если б на мою так сыпанула взрослая тетка, то получила словесно точно, а может и физически

Мотря
если бы в мою кинули песком, то получили бы по балде

Eji
отметелила бы по полной....

Валькирия
За песок на лялю получила бы по шее.

Что, реально стали бы драться? Прямо при ребенке? Или это форма речи такая?

Была ситуация- сыну было 2 года. Пришли на площадку, у нас куча игрушек с собой. И гулял дедок с внуком с радиоуправляемой игрушкой. Понятно, что все дети потянулись к ним. Дедок закатил истерику-начал всех детей отгонять. Ну я ему сказала "пару ласковых" и попросила убраться вместе с внуком с площадки. Я к чему это рассказала- если жалко игрушки- не берите их на площадки и в песочницы-играйте дома

елена.м
если жалко игрушки- не берите их на площадки и в песочницы-играйте дома

золотые слова...
Кто-то ранее из сказал тут уже..Разделяю мнение.
Но с мамой и ее манерами тоже нашла бы спососб разобраться.

явные провокации типо

елена.м
гулял дедок с внуком с радиоуправляемой игрушкой. Понятно, что все дети потянулись к ним. Дедок закатил истерику-начал всех детей отгонять

это, конечно, не очень хорошо, но

елена.м

бред полный, простите. это наши игрушки, мы их выносим куда захотим, а если другой ребенок не может пройти мимо чужого велосипеда - это проблемы его мамы. надо в первую очередь ребенку объяснять, что есть свое и чужое, что не все его желания исполнимы, что он - не центр вселенной и т.п. соблазнов так-то намного больше на улице, чем чужие игрушки ;), а просит ваша детка луну с неба - луну убрать, чтоб не дразнилась?

Gretel
надо в первую очередь ребенку объяснять, что есть свое и чужое, что не все его желания исполнимы

это все понятно...Но вот стоит ваш супердорогой велик, например без дела, пока вы в песочнице копаетесь, подходит малыш, просит, а вы ему-"свой иметь надо" в ответ?

Lapka hyperemesis gravida
я им вежливо сказала заняться совбственным воспитанем

а при чем здесь воспитание? ребенку нет 2-х лет, координация не выработана, ну попал песок. и что? взрослой тете "опуститься" до уровня развития 2-хлетнего?? Ее ребенок-то понял ситуацию, а вот "пострадавший вряд ли. Т.е, она типа воспитала его.
У нас тоже типа общака в песочнице, даем сами пользоваться и без спроса. Я представляю, сидят мамашки деток постарше, трещат о своем, а я такая правильная буду спрашивать - можно мой ребенок ваш совок возьмет? или мне всех детей хватать, выяснять, чей ребенок, и говорить - займись воспитанием - мой совок без спроса взял??
Если вещь дорогая, то конечно отгоню своего или попрошу, но из-за песочных игрушек - это глупо.
Насчет жадности - мой тоже не любит давать, часто забирает, даже если не надо ему. Тут смотрю по ситуации, отбирать не позволяю у моего, а если просто он "хомячит", то стараюсь уговорить. научить делиться - это тоже не сразу получится

Гнома
стоит ваш супердорогой велик, например без дела, пока вы в песочнице копаетесь, подходит малыш, просит, а вы ему-"свой иметь надо" в ответ?

а вот все равно тут, сколько велик стоит ))). он ребенке дорог, это ее велик, в этом вся его ценность. если она не хочет его давать - никто не имеет права ее принуждать. тем более - если э то незнакомый ребенок (своим даст - не вопрос). на вашей машине кто-нить посторонний катается, пока вы на работе находитесь? она ведь

Гнома
без дела

стоит ))

Мы с ребенком до 1,5 лет пожили в другом городе, гуляли там в огромном парке, где несколько детских островков-площадок: дети приходят со своими колясками, машинами, каталками. Никто своим не играет (в этом возрасте им просто не интересно своими игрушками играть), просто свои игрушки дают поиграть, а сами берут чужие. В задачу мамы входит попросить ребенка взять игрушку (даже если он еще не говорит, просто кивнуть головой), а потом обязательно вернуть и сказать спасибо (также можно просто кивком), при этом брали игрушки и могли в другой конец парка уехать или укатить каталку. Сейчас во дворе тоже в песочнице все деляться своими игрушками. Ребенка главное научить возвращать чужое и делится своим, но не забывать забирать, когда пошел домой.
И ошибаются очень сильно те, кто думает, что они потом когда-нибудь... научат ребенка играть с кем-то вместе, научат делиться, а самое главное сказать "спасибо" и спросить "можно?".

сонюлик
ошибаются очень сильно те, кто думает, что они потом когда-нибудь... научат ребенка играть с кем-то вместе, научат делиться

психологи говорят, что дети играть вместе лет с трех. зачем навязывать то, к чему ребенок не готов? можно, конечно, начинать учить и ползать с 2-х месяцев, но поползет он, скорей всего, не раньше полугода ;)
то, что вижу у нас - до полутора примерно - ляля неосмысленная, 2 года - мое-не дам, в три начинают потихоньку меняться, а вот паталогически жадных четырехлеток - единицы, это уже характер (тоже имеет право на существование)

Gretel
а вот все равно тут, сколько велик стоит ))

я тут конкретно про дедка того, у которого у внука машина радиоуправляемая, дедок ведь возопил, а не внук, дедку машину стало жаль, много детой, испортят еще чего вещь недешевую...Мое мнение на него распространилось-тебе жалко своих денег для чужих детей-не бери на улицу. Как спрячешь -то?

Gretel
он ребенке дорог, это ее велик, в этом вся его ценность. если она не хочет его давать - никто не имеет права ее принуждать

с этим абсолютно согласна.

елена.м
Ну я ему сказала "пару ласковых" и попросила убраться вместе с внуком с площадки. Я к чему это рассказала- если жалко игрушки- не берите их на площадки и в песочницы-играйте дома

Это тоже неадекват. Не хотят меняться, давать играть - полное право имеют. Для другого человека ваш ребенок не центр вселенной.

Своих детей всегда приучала делиться и не жадничать. ;) Всегда разрешала брать наши игрушки другим детям, мои дети сразу это стали воспринимать, как норму, поэтому проблем не было. НО я вполне понимаю и мам, и детей , которые не дают свои игрухи чужим. Это их право и я могу их понять. Почему они должны подстраиваться под вас? Это ваши проблемы и ваша задача отвлечь своего ребенка. %) А вообще вы могли и сами попросить разрешения у мамы или ребенка, можно ли поиграть и взять совочек. :) Если отказали, то всё, никаких поползновений на их имущество уже быть не должно. А вы даже и это не сделали. Хотя про песок согласна, негоже так было поступать той мамаше. :=-O:

елена.м

да с чего это? %) кто мне запретит брать ? Я их беру для своих детей, а не для чужих!

Соглашусь со многими здесь и в т.ч. с той мамашей, что чужие игрушки без спросу брать неприемлимо. Если ребёнок пока не говорит, мама обязательно должна попросить разрешения взять игрушку и у малыша, и у его мамы. Скажу честно, чужим маме и ребёнку, которых вижу впервые, я бы наши игрушки скорее всего не дала, так же как мне бы и в голову не пришло разрешить дочке взять игрушки людей, которых мы не знаем. Ни в коем случае не опустилась бы до грубости, но вежливо бы объяснила, что мы играем сами. Ес-но, на площадке мы гуляем с соседскими детками и все берём-даём игрушки, но тоже только после того как спросим, играем недолго и в поле зрения хозяев.
А что касается песка, конечно, та мамаша сильно палку перегнула, кинуть песок в малыша может только последняя дебилка!

елена.м
Я к чему это рассказала- если жалко игрушки- не берите их на площадки и в песочницы-играйте дома

ну да, у нас тоже была ситуация, пришел мальчик с мамой в наш двор, принесли большую машину, конечно все дети столпились вокруг него, хотели поиграть, тот кричал это мое и вел агрессивно, все дети плачут, все хотят его игрушкой играть. Еле успокоили пошли играть в песочницу, а мальчик так и сидел сам играл. Просто мне не понятно, я когад вижу что такая заварушка и причина в моей ребенке я стараюсь уйти. Или если мы пришли в другой двор а там дети не дают, а мой плачет из за этого то тоже стараюсь уйти. А то как то странно, мальчик с детьми не играет, а только дразнит их своей игрушкой...

Что касается истории автора, меня насторожил один момент. Автор писала что девочка кричала "ай-йа-йай" мальчику, т.е. девочка ен хотела давать игрушки и явно нервничала. Вот поэтому мама и забрала у вашего сына лопатку, так как тоже видела как ее ребенок переживает. Я конечно ее не оправдываю, просто пытаюсь понять ее тоже действия. Да у каждого бывают заскоки

%)

Gro
Скажу честно, чужим маме и ребёнку, которых вижу впервые, я бы наши игрушки скорее всего не дала, так же как мне бы и в голову не пришло разрешить дочке взять игрушки людей, которых мы не знаем

Gretel
а если другой ребенок не может пройти мимо чужого велосипеда - это проблемы его мамы

Бред какой-то, по-моему. У нас велик-каталка, выходим с ним гулять, так мой сын (2г) все равно будет на чужие велики заглядываться, даже если они почти такие же. И на наш кто-нть забирается, как правило. Причем здесь проблемы? Это не проблема, это обчное поведение детей на площадке маленьких, во всяком случае.

еще раз повторюсь. писала в соседней. Да сейчас встречаются всякие дебилы но лучше реально уж на сайте душу отвести выматерится чем там агрессивно вести себя при ребенке. В жизни ребенку встретятся еще не адекватные люди лучше с ними не связываться. но если что и сдачи дать надо ;)

Rittta

Что, реально стали бы драться? Прямо при ребенке? Или это форма речи такая?

Зана
Это ваши проблемы и ваша задача отвлечь своего ребенка.

читайте внимательно, я так и сделала-отвлекла сына.

ириана
на наш кто-нть забирается, как правило. Причем здесь проблемы?

у вас просто чуть позже разовьется чувство собственности, это бывает. тогда поймете, в чем )))

больная мамаша ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы