Тема закрыта

Причина: 0

Странная мамаша. или это нормально?:)

Зигуля
И сыпанула совком на Женьку песок, на костюм.

я наверное сказала-дура... и ушла бы. :(

sasha24
и ушла бы

ну я и ушла

sasha24
грушки лежат и ребенок не играет,

ее то дочь закапризничала и не хотела давать,

Свое чужое, конечно, не в песочнице - эту мысль автору надо было донести до "неадкватной" ... а так девушка с веслом, пардон с совком, сама себе такую громадную яму роет, потом поймет, что манипуляции дитя её утомляют, и дитю надо выгуливаться общаться а не быть всю дорогу за спиной мамы )

Тоже как то гуляли с детьми. у меня сын тогда было 2 года и дочь 4 года. А было дождливо и один мальчик стал совком набирать воду в луже и стал лить на моего сына. а дочка стала возмущаться и заступаться за брата. так мамаша этого мальчика и говорит еще таким наглым голосом "ничего с твоим братом не станет, не сахарный -не растает" а до этого дочка моя как то некрасиво назвала этого мальчика, но не со зла, а просто повторила где-то услышанное слово, потому что я сама была в шоке. что она обзывается и отчитала ее за это, и мамаша видимо взъелась на моих за это и решила так отомстить. Но я конечно не промолчала.

Машуня
ее глазами пришли нахаляву игрухи взяли без разрешения, еще и песком кидаетесь
Детсад в общем и вы и та мамаша
забыть, забить

+1.

так и вижу историю: вышли с дочкой, пришла какая то странная мамаша без всего, давай просить игрушки, моя ляля не дает, они давай песком кидаться. я им вежливо сказала заняться совбственным воспитанем. фыркунли и ушли. что за озлобленность?

Машуня
ее то дочь закапризничала и не хотела давать,

у нас такое бывает, но стараюсь учить делится , каждому по совку и формочке, но обижать то зачем было ребенка и маму,.. в противном случае, мама Жени сама б его отвлекла, что она и сделала....
после такой темы, буду теперь настороженно гулять с ребенком...
у нас у молочки на восстания таких мадам не видела... %)

У нас принято приходить в песочницу, вываливать пакет с игрухами туда и все играют, кто чем хочет, как правило все играют чужими, своими и дома можно Очень часто приходят дети без игрушек, никогда конфликтов не было, а тут фигня какая-то %)

Хаха)) мы вчера тож в Дендрарии гуляли, пришла мамашка с ребенком, принесла ксталку, поставила рядом с собой. Моя канеш , заприметила, помчалась и стала катать.. Вы бы видели глаза мамашки, я думпла она моего ребенка взглядом сожрет когда дочь наигралась, мамашка бегом забрала каталку и все оставшееся время дпржала ее в руках. И пока они сидели в песочнице она постоянно дергала ребенка, мол чужие лопатки не бери, формочки не трогай.
Я тож схожа с мнениями, если пришел в песочницу- игрухи все общие. Если жаль тебе игрухи- дома оставляй, или гуляй отдельно

sasha24
никогда не жду, чтоб просили поиграть, если мы гуляем и наши игрушки лежат и ребенок не играет, тем более второй пришел и ничего нет..
делюсь безмолвно.

Вы сами решаете за ребенка ;) С мелкими это еще пройдет, по с определенного возраста появляется чувство собственного. И тут человек уже сам выбирает - дать ему игрушку или нет. Так же и с другими детьми, они маленькие, но все ж личности, стоит научить уважать чужое мнение и собственность с детства.

Бяка-Закаляка
игрухи все общие

тут мне кажется игрухи - просто повод был. Этой странной даме просто хотелось вылить на кого-нибудь свою злобу

МДО
У нас принято приходить в песочницу, вываливать пакет с игрухами туда и все играют, кто чем хочет, как правило все играют чужими

+10000000000000000 ;)

Сопляк
вое чужое, конечно, не в песочнице - эту мысль автору надо было донести до "неадкватной"

Я не согласна, если ребенок не хочет делиться, то он не обязан этого делать. Конечно. нужно учить ребенка не жадничать. но если в данный момент он не хочет давать СВОЮ игрушку, то он этого делать не обязан, хоть в песочнице, хоть дома. Другое дело, что она песком кидается в ребенка %) и еще говорит такие слова "не приятно смотреть" ух бы я рассказала ей какая она "красавица".

Светлячок
данный момент он не хочет давать СВОЮ игрушку, то он этого делать не обязан, хоть в песочнице, хоть дома

согласна

Светлячок
она песком кидается в ребенка и еще говорит такие слова

это и не понравилось

Светлячок
Я не согласна, если ребенок не хочет делиться, то он не обязан этого делать. Конечно. нужно учить ребенка не жадничать. но если в данный момент он не хочет давать СВОЮ игрушку, то он этого делать не обязан, хоть в песочнице, хоть дома.

+100

Зигуля
данный момент он не хочет давать СВОЮ игрушку, то он этого делать не обязан, хоть в песочнице, хоть дома

верно, но тут то я поняла, ребенок все игрушки не хотел отдавать, то есть все совки и формочки.. это жаждность.. неправильно ведь..... можно нпаверное было чем-то поделиться..... :)

sasha24
но тут то я поняла, ребенок все игрушки не хотел отдавать, то есть все совки и формочки

ее право.
да и возмутило-то автора кидание песком,как я поняла. Но чо уж мусолить-мамы всякме нужны,мамы всякие важны! :) мы все дружно поняли,что кидаться песком это плохо ;) :)

sasha24
верно, но тут то я поняла, ребенок все игрушки не хотел отдавать, то есть все совки и формочки.. это жаждность.. неправильно ведь..... можно нпаверное было чем-то поделиться..... :)

Когда я сама первый раз столкнулась с ситуацией, когда одна девочка именно жадничала и не давала моим детям ни одной своей игрушки. я тоже поразилась до чего жадная девочка пока мой сынок чуток не подрос и у него тоже стали иногда наступать приступы жадности хотя у старшей дочки такого не было

Mozolk@
Но чо уж мусолить-мамы всякме нужны,мамы всякие важны! :) мы все дружно поняли,что кидаться песком это плохо ;) :)

вот молодец. итог подведен.! ;)

если бы в мою кинули песком, то получили бы по балде( я имею ввиду взрослых). а так вообще просто не пустила бы ребенка в чужую песочницу,если там так строго и нельзя взять игрухи даже попросив, просто взяла на руки и унесла, хоть заорется.

знаете, никогда не жду, чтоб просили поиграть, если мы гуляем и наши игрушки лежат и ребенок не играет, тем более второй пришел и ничего нет..
делюсь безмолвно.
по-моему, если гуляют дети и в все вместе, игрушки общие, а если дорогие и жалко-дома оставляйте или гуляйте одни... %)
у нас в песочнице только нашими игрушками играют,много их очень,ничего против не имею,когда свои забываем разрешения спрашиваем,никто в штыки не воспринимал"пео принципу общая песочница общие игрушки"

Как-то читала, что ребенку до определенного возраста (когда он уже в состоянии сознательно взаимодействовать с детьми) просто бесполезно объяснять, что жадность - это плохо. Мне никогда игрушки не жалко, у меня ребенок не вопит пока, когда берут его, но жадность просыпается, когда он не хочет отдавать игрушку свою, я вообще не вмешиваюсь, это его право, и это закономерный этап в развитии, если мама тут еще начнет долгие увещевания по поводу жадности, то он вообще подумает, что весь мир против него и даже собственная мама....ну не может он пока понять, что нужно давать поиграть!!!
А вообще, мамаша та конечно неадекват полный, я со своим вспыльчивым характером отметелила бы по полной....

Бяка-Закаляка
И пока они сидели в песочнице она постоянно дергала ребенка, мол чужие лопатки не бери, формочки не трогай.

Ну я вот так же все время своему говорю, прибавляя, что ты же свои не даешь! мой сын бьется за каждую свою игрушку, с ором и толканием, но я не считаю, что должна настаивать на дележке и тем более сидеть дома или гулять отдельно. Если его и его игрушки не трогают, он спокойно играет. Думаю он перерастет этот период и будет как все меняться :)

Бяка-Закаляка
Я тож схожа с мнениями, если пришел в песочницу- игрухи все общие. Если жаль тебе игрухи- дома оставляй, или гуляй отдельно

не согласна

sasha24

тоже не согласна

мамаша с совочком, согласна, неадекватная, "отличный" пример дочери показала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы