Тема закрыта

Причина: 0

ужас про минисадики, совет мамам

и*ка
А напишите где такой минисадик?

7 гномов на Уралмаше. Они сейчас в новом доме, недавно построенном, большое помещение на первом этаже, с отдельным входом и площадка детская своя, насколько знаю.

я вот думаю, а как мамам то сказать, которые водят своих деток, например в Индиго и не знают, как обращаются с их детьми?

у нас во дворе муниципальный - регулярно там наблюдала раньше как дети сами по себе, воспитатели сами по себе. а в минике наоборот очень довольна персоналом. ну да у меня дети говорящие, даже очень. ;)

аноним
я прошу вас, прежде чем отдать ребенка в минисад, пожалуйста отнеситесь к этому серьезно

типа к муниципальному это не относится, в него можно в любой сдать, там не накричат, не оставят без внимания, унитаз мыть не заставят. ага, щас. :hihiks: в минике я за свои деньги много что потребовать могу. а вот в муниципальном боюсь что скажут, что что вы хотите за такие деньги. :(

конечно миник надо выбирать. в первую очередь чтоб договор был официальный честь по чести, чтоб ответственность с печатью, а не на словах.Сообщение было изменено пользователем 12-02-2010 в 16:10

Если автор имеет ввиду двор с новостройками...летом мы там часто гуляли, тоже видела там мини сад, ну ничего плохого со стороны воспитателя не наблюдала., наоборот, она все время держала мальчика за руку,который потоянно плакал, я подумала- может новенький.Может конечно вы другой сад видели..

Eji
стали бы вы водить ребенка в платный д\с при наличии путевки в муниципальный с надеждой, что в платном лучше?

смотря какой муниципальный предложат. если ужас-ужас то да, стала бы в платный водить.

собственно сейчас нам дали путевку, еще не ходили, но муж уже сказал, что месяц еще оплатим минисадик, чтобы место за нами пока было, если ребенку не понравится в муниципальном - останемся в минисадике. но это старшая, 5,5. в 2,5 я детей даже в миник не отдавала еще, младшая пошла в 2,8, но это было просто без вариантов, да и пошла она вместе со старшей в один минисадик, это существенно более комфортные условия.

Yul4ik
обычные садики хотя бы огорожены забором, за который собаки не всегда зайти могут и нагадить

до-до-до, у нас во дворе садик, закрытый, да, но собаки там как у себя дома стая бродячих гуляет.

А у нас мини садик на Серова, тоже ужас летом наблюдаем. Она сама нам говорит сегодня мало детей ну штук 5, детей привели она им мультики включила и спать легла до 12 дня. А когда вечером гуляла дак она своих по всему двору бегала искала: Это говорит не мой, а где мой... качели подростки качаются, другие мамаши ее детей отводят чтоб не дай бог не стукнула, а ей пофиг сидит семечки щелкает языком чешет. Никогда бы не отдала своего ребенка в мини садик. И на других кто отдает своих детей думаю точно ДУРЫЫЫЫ , кому доверяете????

Блин припрет, отдадите в муник, где воспитки такие что мало не покажется. НЕ ЗАРЕКАЙТЕСЬ.

Так воспитатели и в миники и в муники есть хорошие, а есть плохие.

SOLO
очень интересно откуда информация

жена брата работает в этом садике секретарем, птом еще подруга сказала, у нее муж на РЖД работает

Eji
стали бы вы водить ребенка в платный д\с при наличии путевки в муниципальный с надеждой, что в платном лучше?

склоняюсь к такому варианту. путевку обещают к четырем годам вроде, но миником довольна абсолютно и зачем бобра от бобра искать :)

Ходим в муниципальный в принципе довольна, хотя бы там садики СЭС проверяет, а там чем накормят, что муж не доел хи-хи , доча ходила правда в Согласие конечно там было лучше и черешней кормили, в муниц не дают жаль

SOLO
Так воспитатели и в миники и в муники есть хорошие, а есть плохие.

С этим я соглашусь :)

Naty__
Блин припрет, отдадите в муник, где воспитки такие что мало не покажется. НЕ ЗАРЕКАЙТЕСЬ.

бред чистой воды или рожали чисто для галочки, типа семья надо?

hyra
Ходим в муниципальный в принципе довольна, хотя бы там садики СЭС проверяет, а там чем накормят, что муж не доел хи-хи

Точно хи-хи :hihiks:
В муниципальных что СЭС каждый день по всем садикам ходит?
У нас в минике за несколько лет ни одного случая отравления, ротовируса и т.п не было. А у знакомой в муниципальном - 2 раза за год.
А уж по количеству и качеству питания - вообще небо и земля. В нашем минисадике каждый день и мясо и фрукты и йогурты и питание 4 разовое, с ужином было. Всё свежее и вкусное :P . В муниципальном гораздо проще и беднее с этим.

Вы это мне? Так у меня няня) и опыт в выборе садик уже есть. Но не у всех так все хорошо.Сообщение было изменено пользователем 12-02-2010 в 17:16

sveta-mp

это у вас бред чистой воды, не зарекайся - то и значит, что не зарекайтесь от того, что не окажетесь в ситуации, когда придется ребенка в минисадик отдать. и не важно при этом, по какой причине рожали исходно - обстоятельства в жизни имеют свойство выходить из-под контроля. от сумы и от тюрьмы не зарекаются.

Девочки поговорка хорошая есть к этой темке очень подходит: "Хорошо везде,где нас нет..." Кто не водил деток в мун.садик,да и вообще никуда не водил,думают в муниципальном "манна небесная",но к сожалению это не так. Там страшилки и ужастики,пострашнее говорящих матом воспиток...Есть воспитки просто пьющие на работе....И в тихий час нет ни души ни в спальне ни в группе...И с больничного воспитатели не торопятся,сидят по месяцу со своими детьми...А ещё воспитатели не любят,когда деток в группе много,поэтому болеют дети часто,им просто шарфики не завязывают и шапочки не поправляют....Конечно это не везде,но такое бывает очень часто,исключений меньше!!!

деловаямама

я согласна, но ведь стоимость то как небо и земля, если уж ты платишь такие деньги в минисадике, дак и результат ждешь соответствующий, а не такой чтобы на ребенка матом орали за твои же деньги!

Водила ребёнка в "Солнышко" на Уральской воспитатели классные и ласковые к детям. Сейчас ходим в другой мини-садик, я за ними наблюдала достаточно долго, у нас всё хорошо. Хозяйка садика бывшая воспитательница детского сада к детям с теплом и радостью.

[cit]Дашулёна
деловаямама

я согласна, но ведь стоимость то как небо и земля, если уж ты платишь такие деньги в минисадике, дак и результат ждешь соответствующий, а не такой чтобы на ребенка матом орали за твои же деньги! [/ci Стоимость,конечно,как небо и земля,но если садик муниципальный,почему там можно всё.....Почему там детей бьют по попе,почему воспитатели пьют на работе?Потому что дешево,поэтому тем о этом некто не поднимает и все мечтают получить туда путёвку. %)
Дело то ведь не в садике,а в родительстве,если родительство сознательное,то и няня у ребёнка подходящая и садик хороший и в школе проблем нет.Но в миниках порядка больше ,чем в муниципальных садах,а слухи о матах и плохих воспитателях ещё и конкуренты пишут,чтобы шли к ним а не к соседям.

bers
отдавать детей в мун садик, там хоть какой то контроль

вот с этим не соглашусь, подруга водит в мун.садик дочку, той уже 5 ет и всё рассказать может. Воспитатель наказывала - дети стояли в спальне раздетыми на голом полу,потом ноги замерзли, сидели за стлоами все принудительно, так ак бегали они видители. Один раз пришла после сна за дочкой, а детки всев спальне лежат, всать боятся, так как воспитательница тут же спит-храпит, а сон час уж давно кончился. Ну и многое другое. Так что садики независмо от статуса бывают разные..... А насчет собак, они везде пролезут и в огороженный садик, найдут лазейку.

А я работала раньше в муниках в нескольких а тут отдала ребёнка в миник, и сделала вывод что эти миники-говно извиняюсь. В муниках хоть и врач и сэс и воспитатели с образованием и санитарные книжки и медик и повара. В миниках не пойми что и за свои же деньги. Чтобы полноценный миник был дык за него и цена должна быть от 15-ти, я думаю не много мам и пап имеют такую возможность. На счёт детей которым 5 лет и они страсти рассказывают так в этом возрасте дети и наврут запросто я уж не говорю о воспитании этих детей которые кого хочешь доведут. Я в муниках была изнутри и уж поверьте с детьми постарше очень не просто тем более они уже копируют отношения в семьях.Сообщение было изменено пользователем 15-02-2010 в 00:00

аноним

:=-O: это мой район и даже улица, не давно только узнавала про миники :shock:
Я еще сомневалась отдавать или нет, но теперь точно вопрос решен Мы сидим дальше дома вместе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы