Тема закрыта

Причина: 0

ужас про минисадики, совет мамам

Nik&Nika
тысяч эдак за 20?

а что вы хотите? чтобы вас и ваших детей бесплатно облизывали? знаете ли за клиентоориентированность и сервис нужно доплачивать))))
это тоже самое что сходить в дворовую парикмахерскую за 300р. или в салон за 1,5т.р.
или отдавать детей в мун садик, там хоть какой то контроль

Eji
стали бы вы водить ребенка в платный д\с при наличии путевки в муниципальный с надеждой, что в платном лучше?

Я бы в начале про муниц узнала, может там не так все плохо. ;)
У нас была в муниц путевка, но мы остались в ведомственном. Разница в цене не велика, иначе бы очень подумала.

SOLO
но мы остались в ведомственном

а можете рассказать чем ведомственный хорош и плох?

bers
знаете ли за клиентоориентированность и сервис нужно доплачивать))))

Всех одним кошельком не измерить. 20 тыс за садик %) А если детей 2?

bers
чем ведомственный хорош и плох?

хорош тем, что имеет огорожденную территорию,контролируется государством по всем параметрам ;)
минусов не увидела...в нашем случае...только местоположение далековато(((

bers

миник минику рознь - надо это иметь ввиду)

bers
а можете рассказать чем ведомственный хорош и плох?

Да ничем не хорош, в принципе тоже самое что муниц. Просто ребенок там освоился, воспитатель хороший, да и второго возьмут, а в муниц еще не известно.

Наташа85
что имеет огорожденную территорию

это как?

у нас от РЖД ведомствен

SOLO
это как?

как и мУника территория садика огорождена забором....а не как в миниках...во дворе дома гуляют...лично для меня это большой плюс

если не ошибаюсь РЖД уже отказались от садиков и со след.года они станут муниками.

UNNIMA
в некоторых миниках есть детки 1,5 года - они ничего не смогут рассказать

Моя тоже ничего не говорит 1год и 9, но по ней сразу видно, как день прошел в садике. Тут месяц у них была другая воспитка, которая мне не нравится, дак дочь каждый вечер и устраивала нам истерики, щас поставили обратно нашу и все нормально. Записывайте на диктофон, жалуйте хозяйке садика, если она адекватная, сменит воспитку,т.к. ей клиентура дороже, а если не сменит, то вы садик меняйте.

Yul4ik
Ну элементарно, обычные садики хотя бы огорожены забором, за который собаки не всегда зайти могут и нагадить, это раз, и во-вторых, на дорогу не выбегут.

Есть и миники такие))

bers
да миники это беспредел по-моему. я понимаю платный садик в отдельном здании, с огороженой площадкой, с мед работником и тд и тп.

Столько всего наговорили и хоть бы что-нить конкретное %) Может Вы не в курсе, но много миников с огороженными площадками и медработниками..

bers
это тоже самое что сходить в дворовую парикмахерскую за 300р. или в салон за 1,5т.р.
или отдавать детей в мун садик, там хоть какой то контроль

До-до-до... И что из этого - есть гарантия??? Цена? Вывеска? Что?? Я несколько лет стриглась в дорогом салоне, сейчас на дому у парикмахера, которая в супер-пупер салонах никогда не работала.. В качестве я только приобрела, а вот денег сколько экономлю))
Вот по человечески объясните, чем принципиально отличается миник от муниципального садика??

bers

Хм...в вашем примере как раз дворовая парикмахерская за 300 - это муник И по цене, и по клиентоориентированности У них эта самая клиентоориентированность вообще отрицательная.

kaluga
жалуйте хозяйке садика, если она адекватная, сменит воспитку

а вот у нас хозяйка и воспитка - одно лицо :)

Наташа85
как и мУника территория садика огорождена забором....а не как в миниках...во дворе дома гуляют...лично для меня это большой плюс

это то да

аноним
если не ошибаюсь РЖД уже отказались от садиков и со след.года они станут муниками.

Первы раз такое слышу, ничего подобного

аноним
если не ошибаюсь РЖД уже

очень интересно откуда информация

bers
я удивляюсь

Вы еще много чему можете в мунипальном садике удивиться :hihiks:
Прям такое простодушное отношение, что в миниках - ужас-ужас, а в муниципальных - чистота, покой, порядок %)
Садик надо тщательно выбирать! Будь то миник, большой коммерческий или муниципальный (что нереально про последний).
В некоторых муниципальных бардака и и ужасного отношения к детям хватает тоже.
Наша история: пошли в 1 и 10 в очень хороший минисад, ребенок еще не говорил. И я специально искала и смотрела ТОЛЬКО минисад. Считаю, что в возрасте 1,5 - 2,5 года в муниципальных садах, где один воспитатель (с нищей зарплатой, кстати) на 20-25 детей - детям делать нечего!
А вот в 3 года мы уже спокойно пошли в большой садик, коммерческий, правда. Никаких проблем.
Но, оба садика я тщательно выбирала. Уж по миникам то сейчас есть выбор, столько их стало везде. И своему МИНИСАДУ мы и по сей день очень благодарны и вспоминаем постоянно. И воспитатели замечательные, и занятия, и питание. Да, площадка - общая на улице. Но, за детьми всегда смотрели. Врач, логопед, муз.работник - всё было. И отношение совсем другое - когда 2 воспитателя + повар-помощник на 8 детей или одна воспитатель, часто не заинтересованная вообще в работе и без образования на 20 детей, разница существенная!
Тот пример, что автор рассказала - кошмар, конечно. Но, всё же элементарно проверяется %)Сообщение было изменено пользователем 12-02-2010 в 13:37

Муник - не панацея. Во дворе был 55 помоему садик,там понабрали воспиток, караул просто. Могли запросто по лицу ребенка куклой ударить.

Naty__
Муник - не панацея. Во дворе был 55 помоему садик,там понабрали воспиток, караул просто. Могли запросто по лицу ребенка куклой ударить.

Ага, и из него так запросто не уйти, как из миника :( Не, уйто-то как раз пожалуйста - только потом куда податься в этой же ценовой категории? Знаю многих, кто ходит в муники и всем недоволен, но и сам мучается, и ребенок - потому что деваться-то некуда.

Соседский ребенок ушел только так домой. Воспитка даже не поняла, пока папа не привел ребенка обратно

Naty__
Соседский ребенок ушел только так домой. Воспитка даже не поняла, пока папа не привел ребенка обратно

Я про уйти навсегда, в смысле садик поменять за забор-то дети только так бегают, ибо воспиты расслабились - все ж огорожено - и языками цепляются. Кстати, не слышала, чтоб ребенок ушел домой из миника. Так что ограда-оградой....а толку от нее. Сама в детстве из 345 удрала с мальчиком и пошли мы на плотинку за мороженым Потом сами вернулись, влетело конечно.

Мангуста
И своему МИНИСАДУ мы и по сей день очень благодарны и вспоминаем постоянно. И воспитатели замечательные, и занятия, и питание

А напишите где такой минисадик?

bers
месяца два назад шла пешком в дирик по ботанике дворами. миник гуляет во дворе за "пикником". воспитки трещат а мелкие играют в снежочек. а на нём собачьи какашки и зассянки.

Ежедневно наблюдаем это из окна и проходя мимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы