Тема закрыта

Причина: 0

лекарство по рецепту: кто виноват и что делать?

у меня тут тоже война, правде с неврологом. вот у сына проблемы с ЦНС, пришли, значит, все рассказали. она выдала заранее заготовленную бумажку с назначениями (кортексин, энцефабол, нейромультивит, пантогам). я спрашиваю- а почему бумажка была уже написана? а она отвечает:так лечение неврологии все аналогичное. пошли на консультацию к психиатру. она как глянула на наш листочек с назначениями- так чуть со стула не шлепнулась. Оказывается при нашем заболевании кортексин противопоказан категорически, может спровоцировать необратимые последствия.
кароче:наша медицина-это огромная дыра в заборе. больше я это ни как назвать не могу.

по теме: мне в свое время пиелонефрит вылечили преднизолоном. получилось генерализованное нарушение гормонального баланса и, как следствие, бесплодие. так что очень осторожно относитесь ко всему, что дочке назначают. это все-таки будущая мама.

StiX

ну пипец история...я в ауте...как это медсестра выписывала рецепт и не знала что выписывает и зачем...как так то?у меня слов нет...жесть...
мы лечимся бесплатноо и врачь и медсестра у нас (тьхутьху)нормальные,а еслиб нет...

Сообщение было изменено пользователем 11-02-2010 в 16:23Сообщение было изменено пользователем 11-02-2010 в 16:24

Ксюш, а хочешь, правда, чтобы в новостях показали? тогда точно будет шумиха и по голове врачу. если хочешь, напиши в личку.

мне тут уже в личку черкнули, что если хочу выступить по телевидению - то пожалста :) отложу вопрос до завтра - завтра в 9 утра созваниваюсь с экспертом из страховой компании, чтобы дала она объективную оценку произошедшему, также хочу и в минздрав написать. Юрист знакомый вообще сказал сегодня, что врача можно судить по статье Преступная халатность...

lulu-l
так что очень осторожно относитесь ко всему, что дочке назначают. это все-таки будущая мама.

спасибо, согласна с вами полностью, что это серьезно и благодарна судьбе, что в плане почек нас наблюдают очень отвественные врачи.

Ксюх мне кажется обязательно надо на ТВ это протянуть. Ну что ж мы твари чтоль бессловестные, чтоб молча сносить такое? даже если твой случай останется нерешенным то хоть шум будет, привлечешь ЕЩЕ РАЗ внимание общественности к халатности врачей. Мне кажется после ТВ резонанс будет сильный. Не поленись, друг, найди время, сделай доброе дело для всех наших детей

Чипа

• мульён!!!

lailala
ну пипец история...я в ауте...как это медсестра выписывала рецепт и не знала что выписывает и зачем...

ну вообще жуть.. интересно о чем думала медсестра когда писала? вставлю первые три буквы от одного названия, середину от другого и окончание от третьего? %)

lulu-l
она выдала заранее заготовленную бумажку с назначениями

раз попала к такому лору, ставит в карточку печать с отметкой здоров, а потом спрашивает, на что жалуетесь?
а если серьезно, то к тем специалистам, по которым есть показания у ребенка - ходим платно, либо по рекомендациям знакомых.. а вот педиатор наша тоже сссс... еще та, пришла к нам в пн, т.к. ей передали актив со скорой и от дежурного врача, а во вт ребенку хуже, звоню ей, вызываю, а она мне - вызывайте скорую, едьте в стационар.. еще раз прошу посмотреть, на что она -я ребенка видела вчера.. ну и кто она после этого? просто ответственность с себя сняла таким образом.. завтра тоже на разборки пойду..

Чипа
Ксюх мне кажется обязательно надо на ТВ это протянуть. Ну что ж мы твари чтоль бессловестные, чтоб молча сносить такое? даже если твой случай останется нерешенным то хоть шум будет, привлечешь ЕЩЕ РАЗ внимание общественности к халатности врачей. Мне кажется после ТВ резонанс будет сильный. Не поленись, друг, найди время, сделай доброе дело для всех наших детей

+10000
такие ситуации очень распространены, мне как-то участковая ошиблась в дозировке антибиотиков для сына, вместо одного, три в день написала.

Ксюша, после такого ответа медсестры точно нужно доводить ситуацию до конца. и снимать такого "врача" с участка с позором, тем более что это не первая ее ошибка.

а еще про нее говорят , что это чуть ли не лучший врач в поликлинике... %) вообще наверное для жизни опасно там наблюдаться :(

StiX
а еще про нее говорят , что это чуть ли не лучший врач в поликлинике...

слушай, а кто у вас, я забыла...
у нас Новицкая. вполне адекватна, но я со сложными вещами к ней не хожу (да и не было особо у нас их ттт) и если после ее назначений есть сомнения то звоню платному врачу, если что то она приезжает и смотрит еще раз Инну. Хотя это тоже всего раз было. да и по разговорам про те же прививки полный адекват и понимание в медотводе, так что вобщем то мы довольны, но повторюсь что самое тяжелое у нас это был ротовирус с которым в больнице полежали.Сообщение было изменено пользователем 12-02-2010 в 09:38

StiX
завтра в 9 утра созваниваюсь с экспертом из страховой компании, чтобы дала она объективную оценку произошедшему

Ксюша, есть новости?

Чипа

присоединяюсь...в свое время мне предлагали (врачи) судиться с поликлиникой...Но я была настолько деморализована,что спустила все на тормозах,о чем жалею

В поликлинику пойдем ближе к обеду.там ещераз попытаюсь выловить кого-нибудь главного, если нет..то...держитесь, ребята!!!!
мы на девятом участке.

лучше наверно чтоб мужчина сходил, они все равно по жестче))) :)

муж разбираться точно не умеет..послушает их, покивает головой и уйдет домой ни с чем.

Meta
снимать такого "врача" с участка с позором, тем более что это не первая ее ошибка

Ну уж может как нибудь помягче, а то до этого на участке вообще кошмар был. Наказать конечно надо, но не снимать, а то кто будет вместо-то.

А нам педиатор для спраковок нужна. ;)

StiX
муж разбираться точно не умеет..послушает их, покивает головой и уйдет домой ни с чем.

:( все женщине приходиться разруливать?да?!

StiX
ж разбираться точно не умеет..послушает их, покивает головой и уйдет домой ни с чем.

Ксюша, мы сегодня идем к 3м в поликлинику выписываться с больничного, могу с тобой сходить примерно в это время, хоть с дочкой твоей понянчусь, пока вы разбираетесь... если что то звони.

SOLO
а то кто будет вместо-то.

в том то и беда нашей системы здравоохранения... :(

мы уже сходили ;) нашла зам. заведующей, она меня выслушала внимательно, всю карту перешерстила...конечно, говорит, врач тут в этом вопросе некомпетентна, надо было брать рецепт у нефролога сразу, но согласилась, что это со стороны врача ужаснейшая ошибка ихорошо, что в физкабинете заметили проблему. В общем,записала мой телефон, говорит, позвоню в понедельник, с врачом разберемся,деньги возместим.Хотя прибавила,что жаль,мол врач одна из лучших....

SOLO
Наказать конечно надо, но не снимать, а то кто будет вместо-то.

не знаю, оля, это уже будет решать их руководство.но сама зав говорит, что увы такие дела просто воспитательной беседой с врачом не кончаются. Я тоже в целом не за ее увольнение, может как раз наоборот станет внимательнее человек и будет потыщу раз все перепроверять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы